↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сириус Блэк и плохие предчувствия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
От мести бывшему другу Сириуса Блэка останавливает Ступефай в спину. Теперь ему предстоит научиться жить после войны и разгадать, в чьей игре он принял участие.

Часть 2: https://fanfics.me/fic169359
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Лунатик и Бродяга

Сириус брел в сторону “Дырявого Котла” без какой-либо определенной цели. Чувство облегчения после суда так и не пришло, и он совершенно не знал, куда ему податься. С момента падения Волдеморта прошло уже несколько дней, но эйфория не покидала магов: возле входа в бар стояла шумная компания, вызывающая странные взгляды у проходивших мимо маглов. Оно и немудрено — радостные волшебники не утрудили себя надеть что-то магловское.

В самом баре атмосфера была соответствующая. Несмотря на ранний час, половина посетителей была весьма навеселе. Протолкнуться к черному ходу было сложно: то и дело кто-то врезался в Сириуса, а одна женщина подскочила к нему и стиснула в объятиях, после чего вернулась за стол к своим друзьям. Блэк смутно помнил, что она училась на Хаффлпаффе курсом старше.

Не было ничего удивительного в том, что он не встретил тут ни авроров, ни кого-либо из Ордена. И те, и другие сейчас были завалены работой: пусть война и закончилась, но поимка всех Пожирателей должна была занять еще какое-то время. На секунду в груди вновь загорелся огонь, и Сириусу захотелось сжать палочку и ринуться в бой, но воспоминание о безразлично промчавшемся мимо него Грюме мгновенно остудило пыл. Пусть еще и не вполне ясно, но Блэк понимал: отныне ему не доверяют.

Косой переулок был необычно тих и пуст по сравнению с “Дырявым Котлом”. Усевшись на скамейку у аптечной лавки, Сириус пытался заставить себя предпринять хоть что-то. Начинало темнеть.

Скоро полнолуние. Или нет? Сириус прикинул дату: черт, он совсем запутался в днях! Полнолуние было вчера. А это означало, что Луни сейчас в крайне скверном состоянии. Мысль об этом больно кольнула: пока он просиживает тут задницу, страдая от неизвестно чего, друг корчится от боли на старом диване. Если он, конечно, не разодрал несчастную мебель прошлой ночью.

Сириус аппарировал к дому, в котором Лунатик снимал квартиру. Это был уродливый разваливающийся трехэтажный домишко в трущобах Лондона. Петтигрю часто морщился, бывая здесь, и спрашивал, почему Рем не хочет поискать себе другое жилье: за те же деньги можно было снять что-то гораздо более приличное.

— Потому что, Хвост, если Луни сожрет кого-нибудь из местных жителей — человечество не так много потеряет, — со смехом отвечал ему Джеймс.

Пусть Рем и морщился от этих слов, доля правды в них все же была: по ночам в этом месте творилось такое, что вой страдающего оборотня едва ли заставил бы жителей волноваться. Он терялся в пьяных воплях, звуках разбивающегося стекла и женском визге. Сириус сжал в руке палочку и двинулся вперед: тут ему было плевать на все высокопарные морали о том, что нападать на слабых маглов — это низко.

Как он и ожидал, Рем валялся на диване и тихо скулил. Кажется, это было первое полнолуние после школы, которое он встречал в полном одиночестве. Неудивительно, что и без того убогая обстановка квартиры выглядела катастрофически: у дивана был оторван один подлокотник, окно было разбито, а одна из стен осталась совершенно без обоев. Гнилые доски, которые раньше за ними скрывались, были изодраны когтями.

Сириус переступил через порог и прошел в единственную комнату этой квартиры. Отчего-то он практически крался, словно боясь спугнуть Рема. Не заметив на полу скользкий ошметок гниловатого сырого мяса, Сириус едва не потерял равновесие и громко выругался. Луни вскочил с дивана и угрожающе направил на него палочку.

— Пришел похвастаться тем, как ты выкрутился, Бродяга? — голос Рема не сулил ничего хорошего.

— Ты сдурел, Луни? — огрызнулся Сириус.

Наверное, теплая встреча друзей должна была выглядеть как-то иначе.

— Ты сдал Джеймса и Лили, а теперь приперся сюда, чтобы показать, как ловко ты сбежал от авроров? — взревел Ремус. — Депульсо!

Сириус впечатался в стену, больно ударившись головой. В глазах помутнело.

— Чего ты теперь хочешь от меня? Надеешься, что я стану прикрывать твою шкуру? — Рем подошел к бывшему другу, и его глаза горели чем-то волчьим. Они были даже страшнее, чем в полнолуние.

— Я не сбегал, — прохрипел Сириус. — Меня оправдали. Ты не знаешь всей правды, Луни…

— Оправдали? — Ремус хрипло рассмеялся. — Оправдали так же, как Снейпа? Как Каркарова? Кого ты им сдал?

— Никого. Да выслушай ты меня, черт побери! — зарычал Сириус.

— Я не собираюсь с тобой трепаться! — Рем со всей дури заехал Сириусу кулаком по лицу. Судя по хрусту, его нос превратился в лепешку. Блэк, не ожидавший такой подставы, стремительно вскинул кулак, ударив Лунатика точно в подбородок.

Их схватка напоминала обычный магловский мордобой. Побросав палочки, они озверело колотили друг друга, катаясь по грязному полу. У Сириуса было преимущество в этой драке: после полнолуния Рем был слаб, и спустя каких-то пять минут исход боя был определен. Блэк навис над тяжело кашляющим другом. Кровь, хлеставшая из его разбитого носа, заливала лицо и одежду Люпина.

— А теперь ты выслушаешь меня, хочешь ты этого или нет! — прохрипел Сириус.

— И не подумаю, — Рем вновь закашлялся, и слюна вперемешку с кровью брызнула Сириусу в лицо. — Ты кусок дерьма, Бродяга.

Сириус встал и рывком поднял Луни с пола. Тот пытался сопротивляться, но сил у него почти не осталось. Блэк не слишком-то любезно швырнул друга на диван, а сам уселся на шатающийся стул без одной ножки, стоявший напротив.

— Я не предавал Джеймса и Лили, — стараясь держаться как можно спокойнее, начал Сириус. — Хранителем Тайны был Петтигрю. Мы изменили план в последний момент.

— Чушь собачья, — буркнул Рем. Видимо, драка немного охладила его пыл.

— Мы думали, — продолжил Сириус, — что это их обезопасит. Что Пожиратели будут охотиться за мной. Никто из них в жизни не подумал бы на Питера.

— Звучит не слишком убедительно, — хмыкнул Луни. Он перестал кашлять, и теперь тяжело дышал, презрительно глядя на Блэка. — Почему же тогда об этом никто не знал?

— Мы думали, что в Ордене есть предатель, — не задумываясь ответил Сириус.

Повисла тишина. Лицо Рема приняло странное выражение, и Сириус понял, что он только что сказал. В чем он признался другу.

— Интересно получается, — печально ответил Люпин. — Если и допустить, что ты говоришь мне сейчас правду, то выходит, что о вашем плане знало трое из Мародеров.

Он сверлил Блэка глазами.

— И о том, что в Ордене есть предатель, догадывались вы тоже втроем, — тихо продолжил он.

Сириус опустил голову. До него медленно доходило, что в этой драке, в этом недоверии Рема виноват именно он. Подозревать Лунатика начал он. Он же и поделился этим подозрением с Джеймсом. После они вместе рассказали об этом Петтигрю. План по смене Хранителя Тайны родился у них именно в тот вечер.

— Прости, — глухо пробормотал Сириус.

— Могу ли я узнать, когда именно я успел так провиниться, что вы подумали на меня? — Рем говорил спокойно, но от этого становилось лишь паршивее. Лучше бы он кричал, оскорблял Сириуса, негодовал, метался по комнате, всем своим видом выказывал свое возмущение, но нет — он спокойно сидел и ждал объяснений, словно и вовсе в них не нуждался. Сириус понимал, что никакими словами ничего не исправит. Никакие объяснения не оправдают его.

— Пожиратели знали, что ты оборотень, — только и смог выдавить он. — Однажды Яксли обронил это во время боя. Я не помню, что именно он сказал, но это звучало так, словно это было их личное преимущество. Тогда-то я и начал в тебе сомневаться.

Вытянув из кармана сигареты, Сириус закурил. Протянул пачку Рему, но тот проигнорировал этот жест.

— Выходит, моя вина в том же, в чем и обычно, — Ремус встал и поморщился, невольно хватаясь за ребра. — Что же, я ожидал от своих друзей чего-то лучшего, — он двинулся вглубь комнаты, — но, похоже, зря.

Они замолчали. Сириус курил, стряхивая пепел на грязный пол, Рем невидящим взглядом смотрел в окно.

— Где теперь Питер? — подал голос Люпин.

— Понятия не имею. Думаю, авроры уже занялись его поисками, — ответил Сириус. — С той ночи я еще не виделся ни с кем из Ордена кроме Грюма и Дамблдора. Что-то мне подсказывает, — невесело усмехнулся он, — что мне там будут не рады.

— Ты кому-нибудь говорил, что он анимаг?

— Нет. Это вызвало бы много вопросов.

— Что же, — вздохнул Ремус, — тогда его поимка будет лежать исключительно на тебе и на мне.

Сириус с болью отметил, что друг не сказал “на нас”.

— Я пойду в штаб-квартиру Ордена и предложу им свою помощь, — Сириус поднялся со стула. — Ты со мной?

— Думаю, я загляну туда позже. Сегодня мне нужно побыть одному и немного подумать, — Рем все так же стоял лицом к окну и не смотрел на Сириуса.

Кажется, на этом их разговор был окончен. Сириус пошел к выходу, но у самой двери все же оглянулся.

— Луни, ты веришь мне?

— Я верю, что ты не предавал Поттеров, — не поворачиваясь к нему ответил Ремус, — но тебе я больше не верю.

— Прости, — зачем-то еще раз повторил Сириус. Рем не ответил, и он с тяжелым сердцем шагнул за дверь.

Кажется, сегодня он потерял последнего друга.

Глава опубликована: 25.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Интересно. В принципе понятно даже, [s]зачем[/s] почему Дамблдор сломал шаблон, приняв участие в оправдании Сириуса. Но прокол с двумя Сибиллами выглядит гораздо опаснее, чем простое бездействие на суде. На мой взгляд.
Понравилось. Довольно захватывающе и интригующе. Жду второй части.
Tasha Онлайн
К автору большая просьба - когда выйдет вторая часть, то в первой части добавьте как обновление еще одну главу со ссылкой на вторую часть.
Тогда все подписавшиеся на это произведение увидят обновление у себя в ЛК и смогут прийти прочитать и продолжение. Спасибо!
Автор, стоит ждать 2 части?
Мне очень понравилась! И то, что автор не затянул - это тоже большой плюс! Теперь я с удовольствием почитаю и вторую часть.
Уже пошла читать, но перечитала первую. Все ещё классно!
Интересненько....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх