↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда и навеки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 991 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Рассказ на основе дневников Цицерона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Том 2, 7 день месяца Высокого солнца, 4Э 188 (часть вторая)

По лицу скользнул прохладный ветер, он бодрил, отгонял усталость и сон, словно шепча:

«Ночь скроет тебя в тени, а я украду все звуки. Поспеши!»

И Цицерон, найдя взглядом Бриэля и Дж’скара, что уже довольно далеко удалились от таверны, отправился за ними следом. Они шли вдоль первого ряда домов у восточной стены молча. Молодой имперец быстро проскочил площадь перед часовней и, миновав покрытую снегом статую, взобрался по лестнице на террасу. С неё он мог спокойно следить за происходящим и не бояться, что его заметят.

— Если я сейчас уложу тебя на лопатки, убирайся из города, понял? Тебе здесь не рады… — спокойно и уверенно сказал Бриэль, шагая впереди.

— А если Дж’скар одержит верх, что тогда? Проклятый громила, ты даже не рассматриваешь такой вариант? И вообще, куда ты ведёшь Дж’скара? — каджит шёл следом за нордом, часто оборачиваясь, поглядывая по сторонам в поисках стражников, патрулирующих город. Но Цицерона он приметить не смог, так как тот сбавил шаг и теперь крался за ними по высокой террасе, присев на корточки над их головами.

— За дома, куда же ещё. Там нас не скоро заметят. И какой же ты хочешь приз, если победишь?

— Моим призом будешь ты, — лукаво зашипел Дж’скар, упершись в спину остановившегося норда. Последний обернулся и удивленно уставился в кошачьи глаза в ожидании пояснений. — Дж’скару нужен напарник, охранник и просто сильный и надёжный человек. Ты вполне подходишь под это описание. Ведь северный человек — человек слова? Разве нет? И если я одолею тебя, то придётся тебе засунуть свою спесь куда подальше и слушаться Дж’скара!

— Хех… Какое заманчивое предложение… На понт меня взять хочешь? Не на того нарвался, кошак. Я об твою шкуру полосатую ещё сапоги вытирать буду!

Бриэль замахнулся, но Дж’скар успел перехватить направленный в него кулак и увернуться. Взмахнув при этом лапой, он полоснул мужчине когтями по лицу. Послышался короткий всхлип, кровь брызнула на белый снег.

Цицерон замер, прислушиваясь к звукам борьбы. Он решил не выглядывать из-за укрытия, а просто дождаться развязки драки, дабы уже после принять нужное решение, в зависимости от результата.


* * *


Они повалились на землю, всячески не давая один другому подняться или оказаться сверху. Колотили друг друга ногами и руками, шипели и стонали от боли, в попытках одолеть соперника. Глаза Бриэля плохо видели в темноте, со лба стекала кровь, ещё больше мешая сориентироваться. А вот Дж’скар умело пользовался своим преимуществом зверолюда, и, улучив секундное замешательство норда, впился острыми зубами ему в шею, словно это была добыча, которую он намеревался задушить.

Бриэль изо всех сил дубасил каджита по спине, пытаясь высвободиться из железной хватки на своём горле, но тот только сильнее сжимал челюсти, помогая при этом себе когтистыми лапами. Он знал, что намного уступает в силе, но нехватка воздуха в лёгких этого болвана быстро расставит всё по своим местам. Потеря сознания — и у него будет собственный послушный слуга. Рядом с которым Дж’скару подобные проблемы в будущем уже не будут так страшны.

— Прекрати… мне нечем дышать… — стонал и хрипел под ним мужчина. Вытаращив глаза, он хватал ртом воздух, но всё вокруг уже потемнело, а кровь пошла носом. — Я же… тебе живым ну… нужен… — пытался воззвать к разуму Бриэль, но на каджита этот номер не подействовал. Он понимал, что, ослабив хватку, проиграет. А значит придётся покинуть Бруму и распрощаться с мечтами обогатиться за счёт вдовы. Нет! Он прошёл весь этот путь, наконец, нашёл то, что искал, и не позволит кому-то встать между ним и деньгами!

Глаза во тьме блеснули холодным зелёным светом, тяжёлый всхлип и тело под ним ослабло, кровь из шеи потекла сильнее, когда челюсти разжались. Теперь этот человек принадлежал ему… Только бы не погубить его на радостях… Он знатно переборщил.

Дж’скар поднялся, бегло осмотрел Бриэля, намереваясь как можно скорее найти целителя. Вот только Великая часовня Талоса была закрыта, а всех служителей давно разогнали. Конечно, из города их никто не прогонял… Каджит задумался, пытаясь припомнить слухи, что он слышал о людях, которые до этого момента его совершенно не интересовали.

«Вроде… священникам отвели хижину в районе для бедных, а в саму часовню им вход закрыт, так как там расположился отряд талморцев, в составе мага и двух воинов. И первый там сидит безвылазно… Одному Талосу известно, чем он там занимается».

Нервно вздохнув, Дж’скар направился тем же путём, что и пришёл сюда. Ему во что бы то ни стало нужно привести целителя! Тогда Бриэль уж точно по гроб жизни ему должен будет! Но зверолюд не успел сделать и несколько шагов, как что-то тяжёлое свалилось на него. Не удержавшись на ногах, он понял, что падает, всё произошло так быстро, что каджит не успел сориентироваться и под весом «неизвестного» повалился на землю, налетев головой об угол каменного основания дома.


* * *


Глухой шум удара донёсся до слуха Цицерона. Он замер на мгновение, прислушиваясь к посторонним звукам. Ничего. Всё тихо. Каджит под ним всё ещё сопел, и ассасин, дабы не заставлять Отца Ужаса ждать, схватил голову жертвы и ещё несколько раз со всей силы ударил её о каменный угол. Кровь залила всё вокруг и испачкала Цицерона. Но из-за темноты тот этого даже не заметил, он выполнил контракт… Всё остальное его теперь уже не волновало. Вытерев руки о снег, он поднялся на ходящие ходуном ноги и вновь ощутил ту лёгкость, что он всегда чувствовал после убийства. Опустошённым взглядом ассасин уставился в небо полное звёзд, задрав голову. На его лице замерла умиротворённая улыбка.

«Я исполняю Его Волю… и в том счастлив. А то, что неприятности обходят меня стороной — не есть ли Его благодарность? Я ему дорог… Отец…»

Он пошёл прочь от места убийства. Руки то и дело била приятная лёгкая дрожь. Цицерон шёл не торопясь, раздумывая, показаться ему в таверне или нет? Всё-таки его там ждут, он должен оповестить о случившемся местных, иначе внезапное исчезновение плохо знакомого имперца могут неправильно понять. Будет лучше притвориться законопослушным гражданином. Кто знает, когда ему вновь нужно будет сюда вернуться, а портить отношения с местными — это самое последнее, чего бы он хотел. Сомнения… Как Цицерон их не любил…

Ассасин ускорил шаг и направился в сторону таверны, но принятое решение его не слишком радовало. Он должен был предстать на пороге перед людьми испуганным и потрясённым, но не мог… Нет того шока от содеянного, черта давно пройдена. А если сыграть? Нет, сейчас он не потянет. Для подобного он был слишком переутомлён.

«Если нужно сыграть эмоцию, то на её фоне нужно поставить тот контекст, который тебе будет знаком и ясен», — слова Понтия сами собой всплыли в голове. Тот любил прихвастнуть своим актёрским мастерством, и как-то раз даже напугал всех своим талантом, расплакавшись в истерике, когда все спали. «Я просто репетировал момент встречи со своей жертвой, дабы, испугавшись за моё самочувствие, она пустила меня в свой дом. Хотя… на самом деле я представлял, что меня ведут стражники на смертную казнь…»

В тот день Гарнаг многозначительно покрутил пальцем у виска и сказал, что Понтий сам себе всё усложняет.

Цицерон ушёл в свои мысли с головой, не обратив внимания на шедшего мимо стражника.

— Эй, коротышка! А ну стоять! — молодой имперец от подобных в его сторону оскорблений удивлённо замер. Огонь от факела озарил пространство вокруг так ярко, что глаза сощурились от света. Рука сама собой прикрыла лицо.

— Гулять ночью возле часовни Талоса запрещено. Приказ Алдарила. Я могу проводить вас домой или в гостиницу, — сказав это, стражник поднёс факел ближе к Цицерону и после секундного замешательства спросил: — В чём это испачкана ваша одежда?

Руки ассасина коснулись пятен на одежде, на пальцах остались свежие следы крови. Голос дрогнул, в попытке подобрать нужные слова:

— Пожалуйста, проводите меня в таверну «Кружка и ложка». Здесь совсем близко. Мне нужно… Оповестить… — Цицерон проглотил ком в горле. — Оповестить…

— Что случилось?! Кого оповестить? О чём?

— Мне наказали проследить за дракой, но всё пошло не так… Я… я ничего не мог сделать. Они с такой силой били друг друга. Я… испугался! После я пытался привести их в чувства, но они не отзывались! — молодой имперец окровавленными пальцами вцепился в стражника. Его глаза метались от случившейся неожиданности и от незнания — поверят ему или нет?

— Кто кого бил? Кто наказал проследить? — тут же завалил вопросами Цицерона мужчина.

— Я всё потом объясню, идёмте в таверну! Скорее!

Глава опубликована: 02.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Любимый шут и Мать Ночи - классический пейринг, но думаю у вас получится показать по нему что-то новое. Хорошо пишите.
Азьяавтор
Спасибо за отзыв. Классический? А мне казалось, он редкий))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх