↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда и навеки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 991 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Рассказ на основе дневников Цицерона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Том 3, 25 день месяца Заката солнца, 4Э 188 (часть вторая)

Библиотека оказалась не такой, как представлял её себе Цицерон. Никаких высоких полок или изящных стеллажей; тёплый свет подсвечников заменён на холодный магический. Ковров, картин и прочего добра, которого на верхнем этаже было навалом, также не наблюдалось. Шкур пум и медведей на полу, как в тронном зале замка, не было. Единственным, что бросилось в глаза, кроме огромного завала из книг, было чучело головы минотавра, которое гордо смотрело с высоты на здешний бардак. Это была действительно диковинная вещь. Убить такое чудовище не каждому под силу, многие путешественники просто обходят этих тварей стороной, благо, те не нападают первыми, если не подходить к ним близко.

— Весьма впечатляюще, — присвистнув, подметил вслух Цицерон. Он старался осторожно красться меж взгромождений, и очень надеялся, что ни одна из стопок на него не свалится и не погребёт под завалами.

— Прости, но ты так и не представился, — тихо намекнул ему Илет. Здесь, среди бумажных гор, этот данмер действительно оправдывал своё прозвище, данное ему Рашей — затворник. Он был полной противоположностью старшего брата.

— Цицерон, — опомнился молодой ассасин.

— Большое спасибо, что пришёл. Я не мог и желать о подобном… Не счастье ли это? Наверное, оно… — странно заключил тёмный эльф, а его лицо украсила робкая улыбка. В голове убийцы тут же промелькнула мысль:

«Неужели он тайно поклоняется Ситису? Или это что-то другое?»

— О чём вы? — решил уточнить Цицерон. Для начала нужно было прощупать почву. Любой может ошибаться в своих умозаключениях, особенно когда на руках мало информации.

— Мой отец… Он спустился сюда и попросил помочь… — ответил данмер как-то воодушевлённо, будто говорил какую-то тайну. Молодой ассасин не знал, как на это реагировать. Это было что-то личное и переспрашивать, скорее всего, было бы неприлично. Но тут Илет вдруг повторил, словно сам не верил своим словам: — Попросил меня.

Удивительное дело! Появление собственного отца в библиотеке было куда более знаменательным явлением для этого данмера, нежели приход ассасина Тёмного Братства. Приоритеты… Неужели Илет настолько обделён вниманием собственного отца? А как ещё объяснить увиденное здесь? Видимо, всё на себя перетянул старший Аланил. Вот только почему младший терпит такое отношение к себе?

Цицерон прикрыл глаза, стараясь притормозить поток мыслей. Опять он делает поспешные выводы. Да и вообще, какое ему дело? Он сюда пришёл по другой причине. Словно читая его мысли, Илет заговорил первым.

— Отец попросил найти старый выпуск газеты «Вороной курьер». Сказал, что это очень важное и ответственное поручение он доверяет только мне. Я… Всю ночь не спал, — тёмный эльф направился вглубь библиотеки, и среди стопок старой пожелтевшей макулатуры взял в руки листок, лежавший сверху. — И нашёл его. В нём действительно упоминается некий Утер Нере, богатый купец, которого жестоко оклеветали, когда он жил в Эльсвейре. После чего изжили его семью со свету, а всё имущество конфисковали. Очень трагичная судьба… Кто бы мог подумать, что на долю одного человека может выпасть столько испытаний. Отец был прав, когда рассказывал мне про альтмеров и их взгляды на жизнь.

Цицерон тем временем внимательно слушал, а когда данмер задумчиво замолк, протянул руку и попросил:

— Можно взглянуть?

— Да, конечно, — тут же опомнился Илет, отдав старый выпуск тёмному ассасину.

Перед глазами возник выцветший листок бумаги, оформление которого немного отличалось от привычного. А взглянув на дату, всё встало на свои места. Этой газете было около девятнадцати лет, видимо, перед ним сейчас откроется весьма старая история. Неудивительно, что граф запамятовал об этом инциденте, но следует отдать ему должное, имя купца он всё же не забыл, хоть и жаловался на старость. Или это был такой силы скандал, что невольно сам собой врезался в память? Кто знает… Подойдя к источнику света, Цицерон принялся читать.

Вороной курьер

Экстренный выпуск

Альдмерский Доминион вновь открыл всему миру свой циничный лик! Взгляните же, насколько высокие эльфы могут быть мелочными, карая ни в чём неповинного гражданина Империи и его семью, проживавшую в Эльсвейре! И весь этот скандал, созданный руками вездесущих юстициаров, лишь усугубил отношения между двумя силами, делящими материк. Не вызов ли это к новой войне? Не раздувается ли конфликт? Чего же добивается наш высокомерный сосед? Всё ясно как день — это демонстрация силы и власти на покорённой территории! Это не что иное, как плевок в лицо Империи! Унизительный и наглый! Но что же послужило причиной этого скандала? Наша редакция постаралась собрать всю информацию и разложить её перед вами по полочкам.

Гражданин Империи, с которого и началась вся эта гадкая история, есть никто иной, как бретонец Утер Нере. Именно на его плечи обрушилась машина пропаганды вездесущего Талмора. Сам же пострадавший жил до этого в Имперском городе и являлся хозяином весьма популярной лавки «Безделица» в Торговом районе. Между прочим, рядом с нашей конторой «Вороной курьер»! Его магазин предлагал редкие товары и диковины со всего Тамриэля и был весьма популярен среди коллекционеров. Правда, вся эта слава давно угасла.

Десять лет назад Утер Нере переехал в Эльсвейр и обосновался там. Завёл семью и познал счастье отцовства. По словам его старых знакомых, он уже давно туда рвался, так как его возлюбленная не желала покидать родные места. И уже здесь, дорогие читатели, вы можете заметить самоотверженный характер нашего согражданина! Ради любимой женщины он прекратил деятельность, не побоимся сказать, великого путешественника и искателя приключений! Не романтична ли эта история?! Увы… Она так же и трагична!

Местное правительство будто выжидало, когда Утер Нере пустит корни в пески Эльсвейра, чтобы в последствии с силой вырвать их, причинив тем самым неописуемую боль! Чудом спасшись бегством, этот мужчина потерял всё. Остались лишь одни воспоминания о прежней счастливой жизни. Наша редакция хотела взять интервью у потерпевшего, но он отказался, не найдя в себе сил справиться с горем. Также мы пробовали напроситься к семье Мотьеров, что по доброте приняли гражданина Империи под свою защиту и опеку. Но и они отклонили наше предложение, сказав, что бередить раны и нагнетать скандал, разжигая ненависть, сейчас не лучшая идея. Посему у нашей редакции на руках лишь слухи и домыслы. Но самые достоверные мы, конечно же, вам опишем в нашем выпуске.

Как выяснилось, Талмор нанял для своих козней, вы не поверите, Тёмное Братство! Кто бы мог подумать, что альтмеры опустятся так низко! Тёмные ассасины убили супругу Утера Нера, пока его не было дома, а дочь забрали себе, опоив каким-то зельем. Глава семейства искал её, сулил продажным убийцам огромные суммы, но те ответили отказом, сказав, что теперь девочка якобы их тёмная сестра. А чтобы добить мужчину окончательно, в своём письме написали грязную ложь, будто бы его дочь убила собственную мать! Какими извергами нужно быть! Впоследствии из новых писем выяснилось, что девочка погибла от тяжёлых тренировок, но скорее всего, её просто замучили до смерти… Мы приносим соболезнования господину Нере, в столь сложное время мы скорбим вместе с вами.

Что же касается самого Талмора, то они продолжают твердить свою клевету, как заведённые, утверждая, что Утер Нере на территории, подвластной Альтмерскому Доминиону, торговал запрещёнными веществами и травил местных жителей! Как им такое вообще могло прийти в голову?! Одним словом, лишь бы был повод! Талмор настолько опьянён властью, что отправил послов к императору с якобы «доказательствами» вины потерпевшего. Этими «доказательствами» оказались горелые склянки, банки и алхимические принадлежности непотребного вида. Когда послы получили резонный вопрос от приближённых императора: «Мол, что это такое?», они с самоуверенными физиономиями заявили: «Это было найдено в доме Утера Нера». Высокие эльфы обвинили мужчину в поджоге собственного дома, будто бы тот хотел уничтожить улики, и ещё рассказывали множество всяких гадостей!

Мы знаем об этой встрече дословно, так как один из наших корреспондентов был приглашён на неё, дабы задокументировать это посмешище! Ведь всем из досточтимых присутствующих было ясно как день — перед ними сфабрикованное дело… А воз и ныне там. Послы требуют от нашего правительства отправки потерпевшего на Саммерсет, где его будут судить, и, скорее всего, приговорят к смертной казни. Конечно же мы не допустим этого! Наша редакция во всеуслышание заявляет: это ложь! Не верьте ни единому слову Талмора!

Мы будем стараться держать вас в курсе событий и добиваться торжества справедливости!

Текст газеты закончился на возвышенных тонах, однако от прочитанного появилось больше вопросов, нежели ответов. Рядом стоял Илет, вопрошающе взирая на ассасина.

— Прочёл? — уточнил он.

— Да… — отстранённо отозвался молодой убийца. — И это всё? В других выпусках больше ничего не упоминалось? Неужели по этому делу была только одна статья? — теряясь в догадках, хватался за возможные варианты Цицерон.

— К сожалению, да. Я проверил следующие выпуски, но больше эта тема нигде не поднималась. Про неё словно забыли, а может просто замяли, дабы не подогревать конфликт.

— Можно взять у вас этот выпуск?

— Ааа… Ну, если мой отец обещал, то кто я такой, чтобы спорить? Жаль, конечно, ведь он у меня в единственном экземпляре…

— Благодарю, — только и смог ответить Цицерон. Он чувствовал себя опустошённым и разбитым, совершенно не представляя, с чего начинать поиски. Хотелось побыть наедине с самим собой и обдумать полученную информацию, сравнить в уме с уже имеющейся. Убрав листок в рюкзак и попрощавшись, он направился было к выходу.

— Это правда? — раздался неподалёку голос младшего сына графа. Убийца молча обернулся в ожидании уточнений. — Правда, что Тёмное Братство имело дело с Талмором?

— Нет, ложь… — глухо выдавил из себя Цицерон, не зная точно. По крайней мере, ему очень хотелось верить в это самому.

Глава опубликована: 28.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Любимый шут и Мать Ночи - классический пейринг, но думаю у вас получится показать по нему что-то новое. Хорошо пишите.
Азьяавтор
Спасибо за отзыв. Классический? А мне казалось, он редкий))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх