↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга вторая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1415 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вторая книга о приключениях Альбуса Северуса Поттера и его слизеринских друзей в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 21 (Часть 2)

Все следующее утро МакГроу только и делал, что объяснял знакомым в гостиной, что вчера его не выгнали из спальни, а он просто помогал друзьям отрабатывать заклинание. Впрочем, откуда-то появившиеся слухи о том, что Нотт крайне зол на друга за сомнительные связи с грязнокровками, умудрились дойти практически до всех слизеринцев, а потому слова Лиама звучали крайне неубедительно. Регулус на все обвинения успешно отмалчивался, и МакГроу приходилось выкручиваться самостоятельно, по крайней мере, до тех пор, пока Уильям не опроверг их.

Альбуса так же ждало не очень-то радостное утро, так как он стал объектом очередных сплетен. Кто-то из девчонок донес, что в воскресном выпуске «Волшебников и волшебниц» появилась заметка, посвященная его выходке во время урока зельеварения, в которой он, если верить читавшим ее слизеринкам, был представлен не много не мало, а самым переоцененным учеником Хогвартса. Скитер в очередной раз намекала читателям на то, что успеваемость Альбуса — весьма посредственная, между прочим — есть результат громкого имени, а никак не его собственных усилий.

Поттер заметил, что эта статья его даже не огорчила. То ли все дело было в том, что на нее не особо обратили внимание другие учащиеся, то ли он начал привыкать к тому, что пишут о нем «авторитетные» издания, а может, все его переживания съедала предстоящая им с Ноттом процедура обустройства нового гнезда василиска. Когда Ванесса подошла, чтоб поддержать его, Альбус лишь улыбнулся, отметив, что постарается и впредь почаще разочаровывать Скитер.

За завтраком Монтегю напомнил членам команды о том, что с понедельника вновь стартуют тренировки на поле, чем вызвал у окружающих желание обсудить предстоящий матч. Прогнозы, насколько слышал Альбус, были весьма оптимистичными. Поражение Когтеврана со счетом 50-220 в прошлом году и практически не изменившийся с тех пор состав команд вселяли во всех уверенность в победе. Единственное, что могло ее несколько пошатнуть — новый ловец Когтеврана, но большая часть слизеринцев была убеждена, что опасаться им нечего. Монтегю, однако, придерживался другого мнения, а потому планировал проводить тренировки так часто, как позволяло бы расписание, тем более, что Когтевран и не думал отставать в этом вопросе.

Не менее оживленно происходило и обсуждение предстоящих дуэлей. Рейтинговые поединки должны были состояться сегодня после обеда сразу в двух подгруппах: новичков и продвинутых. Альбус, успешно пропустивший в этом месяце половину тренировок, не сильно переживал из-за них. В конце концов, Скорпиус был прав. Дуэли — это только забава, способ отвлечься от учебы, квиддича и других куда более важных дел.

Регулус, конечно, его мнения не разделял. Он наблюдал за потенциальным соперником уже почти неделю и активно продумывал победную стратегию. Альбус слышал, что даже сейчас спор, возникший между братьями Ноттами, был как-то связан с предстоящей дуэлью. Вникать он, впрочем, не стал. Его мысли в данный момент пребывали в коридоре пятого этажа за зеркалом. Вот что было по-настоящему важно. Василиск…

Сразу после завтрака Альбус, пройдя через спальню и захватив все необходимое, поспешил к тайнику. Нотт тоже планировал отправиться с ним, но, вспомнив в последний момент, что не захватил железо для трансфигурации клетки, пообещал нагнать его позже.

В вестибюле Поттеру посчастливилось привлечь внимание Сары МакГроу. Упрямая когтевранка, тщательно изучавшая постамент с часами факультетов, заметив его, прервала свое занятие и подошла. Альбус, чья совесть на мгновение вновь проснулась, засунул руку в карман мантии. Не хватало еще, чтобы парализованная жаба пришла в себя в самое неподходящее для этого время.

— Ты что-то ищешь? — поинтересовался Поттер, кивнув в сторону часов. Он сам не знал, зачем он это спросил, но слова вырвались как будто сами собой.

— Жабу, — кивнула МакГроу, откинув с лица прядь темно-русых волос. — Я, кажется, упоминала. Светло-зеленая, полосатая. Зовут Стэнли. Говорят, ее последний раз видели здесь.

— Ах да, — неуверенно протянул Альбус. — Точно, жаба твоего друга, кажется.

Сара еще раз кивнула.

— А кто ее видел? — поспешил уточнить Альбус. — И что именно они сказали? Может, это поможет ее найти, — добавил он, постаравшись улыбнуться.

— Ничего определенного, — пожала плечами МакГроу. — Я просто надеялась…

Стоило Саре подойти чуть ближе, как Поттер ощутил знакомый довольно едкий аромат и вздрогнул. Он так часто слышал этот запах, что сомнений быть не могло. Зелье для привлечения жаб. Аромат этот определенно доносился не из его сумки.

— Жабы, я слышал, довольно часто сбегают, — нервно перебил МакГроу Поттер, поспешив отойти. Он не мог предполагать, как это зелье могло подействовать на парализованную жабу. — Почему бы твоему другу просто не купить новую?

— Это важная жаба, — возмутившись такой прагматичности, ответила Сара. — Почти член семьи.

— Тогда она вернется, — довольно резко сказал Альбус. Жаба в его кармане все еще была парализована, но ее глаза уже нервно подрагивали. — Я уверен.

— Подожди, — одернула Поттера Сара, когда тот уже спешно направился к лестнице, ведущей наверх.

Альбус нехотя остановился, и Сара принялась рыться в сумке.

— Уитби нарисовал это, — МакГроу протянула Альбусу пергамент, на котором тот обнаружил объявление о пропаже и довольно правдоподобное изображение жабы. Поттер даже на минуту восхитился такой точной передачей ее узора и расцветки. — Ты не мог бы повесить это в библиотеке? Ты ведь сейчас туда направляешься?

— Да, — неуверенно согласился Альбус, принимая протянутый пергамент. — Конечно.

МакГроу, улыбнувшись, вернулась к часам, а Альбус еще раз взглянул на объявление. Заголовок, что не сразу бросился в глаза, гласил: «Разыскивается друг».


* * *


Оказавшись наконец за зеркалом, Альбус первым делом наложил заклинание, заглушающее звук. Затем, он извлек из кармана мантии жабу, что уже успела прийти в себя, и, сев на каменный пол, тяжело вздохнул. Он был готов поспорить на то, что горизонтальные зрачки жабы, пустые и холодные, смотрят на него с осуждением.

— Мне просто нужна твоя помощь, — недовольно прошипел Альбус, обращаясь к жабе. — Я верну тебя владельцу, как только все закончится. Обещаю.

Жаба дважды моргнула, и Поттер помотал головой. Оправдываться перед жабой? До чего он дошел. Он был уверен: Регулуса, решившего украсть чужого питомца, такие мелочи, как угрызения совести, не беспокоили.

Отпустив жабу размять лапы, Поттер сбросил сумку с плеча и извлек из нее артефакт, яйцо и несколько зелий.

К тому моменту, как Нотт появился, Альбус уже успел покормить земноводное, разобрать все принесенные с собою зелья и освободить место для клетки в самом конце этого и без того небольшого тайника. Нотт трансфигурировал клетку в считанные секунды, и Альбус принялся наполнять ее опилками, сразу обрабатывая те согревающим зельем. В тайнике было немногим теплее, чем в родном подземелье. Даже Альбус немного дрожал, хотя, возможно, дело было далеко не в холоде.

— Щит грязнокровки не достает до земли, — протянул Регулус лениво, наблюдая за занятием Поттера. — Бей по ногам.

— Что? — Альбус обернулся. Мысли его до сих пор были заняты когтевранкой и этой дурацкой жабой.

— О сегодняшней дуэли, — бросил Нотт. Он взглянул на склянки с зельями. Кажется, Поттер решил разместить в тайнике как минимум полугодовой их запас.

— А, — ответил Альбус, вернувшись к обработке опилок. — Я еще не смотрел расписание. Ты знаешь, кто мой соперник?

— Не смотрел расписание? — недоуменно уточнил Нотт.

— Ну, — неуверенно протянул Альбус. — Я глянул время.

— Это же не тренировочная дуэль! — возмутился Регулус. — Мог бы хоть немного подготовиться.

— Это ерунда, — ответил Поттер. — Есть вещи и поважнее дурацкой дуэли.

— Например? — осведомился Нотт.

— Я все думаю о крестражах и василиске, — нехотя признался Поттер. — И немного о жабе. Да и Скорпиус не написал, когда он вернется и есть ли у него хоть какие-то новости.

— Вот это настоящая ерунда, — заметил Нотт. — А честь факультета — это важно!

— Уверен, ты отлично защищаешь честь нашего факультета, — протянул Поттер безразлично. Регулус закатил глаза.

Альбус отложил в сторону склянку с согревающим зельем и принялся обрабатывать куриное яйцо зельем для привлечения жаб. Едва склянка открылась, земноводное тут же заинтересованно потянулось к нему. Жаба была такой настырной, что Нотту пришлось ее обездвижить.

Стоило по тайнику разнестись едкому аромату зелья, Альбус вернул жабу в чувство и поднес ближе к яйцу. Та, вскарабкавшись на него, закрыла глаза и начала издавать бурчащие звуки. Все шло точь-в-точь как в прошлый раз. Разве что, в этот раз Альбус куда больше переживал о дальнейшей судьбе жабы, особенно на фоне того, что случилось с предыдущей.

Нотт, убедившись, что все готово, подошел к артефакту и достал из кармана пергамент Малфоя. Поттер наблюдал за тем, как Регулус долго в нерешительности смотрит на крошечный камушек, раздумывая, что делать дальше.

— Активируем его сейчас? Без Скорпиуса? — спросил Поттер, попытавшись вернуть к действительности Нотта.

— Угу, — холодно ответил тот, пробежавшись взглядом по пергаменту.

— Тогда доступ сюда будем иметь только мы? — уточнил Альбус.

— Ты, — отрезал Нотт, свернув пергамент и взглянув на Альбуса. — Я здесь не при чем.

— Но Скорпиус же должен будет пройти сюда, — неуверенно возразил Поттер. — Когда василиск вылупится. Ради этого все и затевалось.

— И он пройдет, — согласился Нотт. — Но не раньше, чем василиск вылупится и ты убедишься в том, что его можно использовать. А до тех пор доступ сюда будут иметь только Поттеры.

— Поттеры? — переспросил Альбус. — То есть мой брат, отец…

— Артефакт активируется кровью, — кивнул Регулус. — Так что да. Поттеры.

Альбус неуверенно кивнул. Он догадывался, что у артефакта должен был быть хоть какой-то недостаток. Теперь ему придется следить за братом внимательнее. Тот уж точно не упустит возможность, в случае чего, все испортить.

— Чем меньше людей будет иметь доступ сюда, — сказал Нотт, — тем выше вероятность того, что этот василиск доживет до своего рождения.

— То есть в случае чего я за все отвечаю? — протянул Альбус.

— То есть в случае чего ты за все отвечаешь, — улыбаясь, подтвердил Нотт. — Ты же так и хотел?

— И как я пропущу сюда Скорпиуса? — поинтересовался Альбус.

— Сломаешь артефакт, — спокойно бросил Нотт. И, заметив, что Поттер открыл рот, чтобы возразить, добавил: — Это сделать несложно, если ты его хозяин.

— Но тогда защита этого места…

— Да, — подтвердил Регулус. — Но вы же выращиваете василиска для этой встречи? Стало быть, после нее защита не понадобится. Как только змей расскажет Малфою о проклятье, вы его убьете. Нет василиска — и артефакт, скрывающий его, станет не нужен.

Альбус промолчал. Мысль об убийстве василиска перенесла его вновь к поляне с большим камнем, на которой он бывал теперь каждую ночь в своих снах. Шипение, что сопровождало его прогулки, бурчание жабы, ярко-желтые глаза вызывали у него очень странные необъяснимые чувства.

— Василиск — не карманная жаба, ящерица или кошка, — заметив смятение на лице Альбуса, напомнил Регулус. — Василиск — одна из самых опасных и смертоносных тварей в мире! Вам придется его убить.

— Я знаю, — попытавшись придать своему голосу уверенности, проговорил Альбус и добавил: — Я задумался о том, как узнать, что василиск уже может ощущать природу проклятья. Вряд ли эта способность появляется у него от рождения. Нужно будет убедиться, что он уже это может, перед тем, как…

— Это уже твоя головная боль, — перебил друга Нотт.

— Я знаю, но…

— Но затягивать нельзя, — настоял Нотт. — Делать это нужно, пока василиск еще не окреп. Мы понятия не имеем, как быстро он развивается, насколько сильнее становится с каждым днем и как скоро ты потеряешь над ним контроль. Если тебе вообще удастся его контролировать.

— Удастся, — отрезал Альбус, почувствовав тем не менее едва ощутимую нервную дрожь. — Темный Лорд, если верить рассказам отца, вообще контролировал взрослого василиска. А ведь это был василиск Слизерина. Лорд не выращивал его самолично.

— Ты не Темный Лорд, — усмехнулся Регулус.

— И не претендую, — ответил Альбус, помотав головой. — Просто активируй артефакт. Я разберусь, что делать. Затягивать не буду.

— Еще кое-что, — бросил Нотт, продолжая посматривать то на артефакт, то на жабу.

— Что? — Альбус взглянул на друга.

— План Б, — протянул Регулус. — Что ты будешь делать, если василиск выйдет из-под контроля?

— О, тут как раз все легко, — язвительно ответил Альбус и, заметив на себе недоуменный взгляд Нотта, нервно добавил: — Если я облажаюсь, то появится Гарри Поттер. Он достанет меч Гриффиндора из шляпы, пресечет защиту артефакта и убьет василиска. Заодно, вероятно, и меня. Ну, или отправит в Азкабан. Я не знаю.

— Отличный план, — подавив смешок, бросил Нотт. — С небольшой неточностью.

— Я что-то упустил? — поинтересовался Поттер, вскинув бровь.

— Ага, — согласился Нотт. — Еще твой отец, вероятнее всего, отправит следом за тобой всех Малфоев, потому как артефакт, должно быть, числится в их коллекции. А если и нет, то догадаться, чей он, несложно.

Альбус побледнел и неуверенно добавил:

— Я скажу, что украл его.

— Все равно дурацкий план, — посмеялся Нотт.

— Какой есть, — буркнул Альбус. — Теперь мы можем активировать артефакт? — спросил он, и, взглянув на карту Мародеров, добавил: — Поблизости никого.

— Ладно, — согласился Нотт. — Как хочешь.

Он еще раз пробежался взглядом по пергаменту с заклинаниями и, отложив его в сторону, направил палочку на артефакт, в котором появилось небольшое отверстие. Альбус внимательно следил за действиями друга. Следующим его шагом было очертить область действия артефакта. Нотт прошелся по периметру тайника, зачитывая заклинания, и остановился у входа. Развернувшись, он направил палочку на Альбуса. Поттер вытянул вперед левую руку и зажмурил глаза. Резкий и от того не менее болезненный, вопреки его ожиданиям, порез рассек правую ладонь. Кровь начала капать на каменный пол. Поттер хотел было сжать ладонь, чтоб остановить кровотечение, но подступивший при этом приступ боли заставил его передумать. У Альбуса закружилась голова.

— Заполни кровью артефакт и спрячь его подальше, как только я выйду, — проговорил Регулус. Он положил артефакт на пол и, убедившись, что Поттер его услышал, вышел из тайника.


* * *


— Ну и что это было? — возмутился Альбус, нагнав Нотта в Малом зале. Тот как ни в чем не бывало развалившись на диване, практиковался в воспламеняющих чарах, ожидая предстоящей дуэли. Заметив друга, Регулус приподнялся и перевел взгляд на его руку: ладонь была перевязана тряпкой и судя по запаху, обработана каким-то зельем.

— Ну, я же сказал... — лениво протянул Нотт. — Артефакт активируется кровью.

— Я думал, речь идет о паре капель, — шикнул Альбус. — А ты рассек мне полруки! Ты хоть представляешь, как тяжело было одной рукой отыскать в сумке настойку растопырника?

— Это всего лишь царапина, — отмахнулся Нотт.

— Царапина или нет, а палочку я держать нормально в руке не могу! — недовольно бросил Альбус. — Как прикажешь мне теперь участвовать в дуэли ?

Поттер посмотрел на турнирную таблицу и нашел взглядом строчку «Альбус Поттер — Лори Алдервейрелд». Поединок должен был состояться через каких-то пятнадцать минут.

— А обычно мог? — насмешливо поинтересовался Нотт и, заметив сердитый взгляд Поттера, добавил: —Ты вроде не особо и рвался. Считай, что я освободил тебе немного времени для более важных дел.

Поттер раздраженно закатил глаза.

«Так вот в чем дело!»

— Кстати, — сказал Регулус. — Я наложил на тайник заглушающие звук чары перед выходом. До завтрашнего утра этого хватит, так что сегодня рука тебе не пригодится. Можешь не благодарить.

Альбус сделал глубокий вдох. Стараясь побороть в себе желание наговорить лишнего, он отвел взгляд в сторону и заметил присутствующих здесь Уильяма и Лиама. Альбусу показалось странным, что эти двое не составляли Регулусу компанию, хоть и косо на него поглядывали. Судить он их за это не мог, но нашел это крайне подозрительным.

— Ты поругался с братом? — спросил Поттер, не сдержав любопытства.

— Нет, — отмахнулся Нотт чуть резче, чем обычно. — С чего ты взял?

Альбус кивнул в сторону слизеринцев, и Регулус растянулся в улыбке.

— Я просто не люблю, когда меня отвлекают перед важным поединком, — бросил он. — К тебе это, кстати, тоже относится. Так что — иди. Займись чем-нибудь полезным. Попрактикуйся в заглушающих звук чарах…

Поттер приподнял бровь, гадая, издевается сейчас Нотт или уже успел удивительным образом позабыть о том, что Альбус выговаривал ему последнюю пару минут. Взгляд Регулуса, бегло скользнувший по перевязанной руке, и прозвучавшее «Ах, да» ответили на немой вопрос Поттера.


* * *


Определенно решив воспользоваться советом Регулуса и заняться чем-то полезным, Альбус покинул Малый зал еще до начала дуэлей, уведомив Селестину, что он не сможет принять участие в поединке. Вместо этого Альбус решил попытать удачу в поисках Воскрешающего камня. Мысль о том, чему он может посвятить сегодняшний вечер, пришла к нему еще до похода в Малый зал в процессе поиска зелья, которым можно было бы обработать рану. Время показалось ему просто идеальным. Ни Скорпиус, ни Регулус, ни кто-то другой сейчас не могли его потревожить. Все были слишком заняты своими делами.

Вернувшись в спальню, Альбус снял повязку с руки, выдавил пару капель крови в склянку с зельем и осушил ее до дна. Если его предположения были верны и Воскрешающий камень все еще был в замке, у него были все шансы его почувствовать. Впрочем, ждать результата, сидя на месте, не стоило. Неизвестно, как далеко распространялся эффект зелья. Альбус же даже примерно не догадывался, где может быть спрятан артефакт.

Решив начать поиски с прогулки по окрестностям замка, Поттер, одевшись потеплее, покинул подземелья, однако уже в вестибюле он, неожиданно для себя, изменил решение. Что-то сродни интуиции подсказало ему остаться в замке и исследовать его.

Поиски продолжались три часа. За это время Альбус успел выпить шесть порций поискового зелья. Поттер чувствовал, как с каждым принятым зельем эффект ослабевал. Осушая очередную склянку, он убеждал себя в том, что подобрался к камню совсем близко и вот этот пузырек точно станет последним. Поттер даже не знал, как на волшебника влияет употребление какого-либо зелья в таких количествах, но его это не пугало. Свои поиски он воспринимал и как отличную возможность это проверить.

В конце концов, заставив Альбуса прогуляться по второму и третьему этажу замка, зелье привело его обратно в подземелья. Поттер сдался, предположив, что, вероятно, эффект зелья окончательно сошел на нет.

Отметив среди побочных эффектов чрезмерного употребления зелий отсутствие аппетита и тошноту, Альбус решил провести этот вечер без ужина. Вместо него он планировал немного почитать записи по истории магии, что оставил ему Скорпиус, или хотя бы бегло пролистать учебник, чтобы подготовиться к тесту.

Но и этим планам не суждено было сбыться. Стоило Поттеру занять в кровати полугоризонтальное положение, как он уснул, успев подумать лишь о том, что по пробуждению стоит не забыть добавить к перечню выявленных им побочных эффектов «сонливость».

Глава опубликована: 26.01.2021
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Никогда не писал отзывы на этом сайте, но здесь не могу отказать себе в удовольствии. Самое замечательное в этих работах то, что в них выдержан дух оригинала. Очень с одной стороны размеренное, а с другой стороны интригующее повествование. Читается взахлеб. Очень радует продуманность персонажей, и их мотивация в принятии решений. При этом автор явно делает оглядку на то что они двенадцатилетние импульсивные романтичные балбесы, которые хотят помочь другу) И боже, как же приятно видеть адекватного Поттера-отца! Понимает наверное что его умение впутываться в приключения плотно прилипло к младшему сыну.
Bestimion Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось и, что вы поделились своим мнением!) Я стараюсь делать историю более-менее логичной и каноничной)) Без моих личных тараканов (не любовь к маховикам времени, Альбус-не змееуст и пр.), правда не обходится.
Урааа!! Новая глава
Очень интересная история. Персонажи прописаны хорошо, а сюжет весьма интригующий. В самом начале, местами, слог казался немного неловким (ещё в первой части серии), но со временем он становился все лучше и лучше, что не могло не радовать. Читаю с удовольствием, но 9 глава часть 2 показалась мне небеченой. Очень много странно переставленных или оборванных слов. Надеюсь, обратите внимание, чтобы будущие читатели смогли насладиться этой главой в полной мере~
Selebra
Спасибо за отзыв! Мне известны проблемы первой книги. Планирую заняться ее редактированием, как закончу вторую часть. На главу 9 обязательно взгляну. Спасибо.
Какая насыщенная глава! Большое спасибо
Зачем я вляпалась в онгоинг... Да еще и такой интересный..

Поскорей бы глава ㅠㅠ
Автору респект! Очень интересный сюжет. Надеюсь после второй книги Вы возьметесь за третью)
Спасибо за обновление!
Приятно видеть, что дух "Проклятого дитя" витает в произведении и что Альбус Северус со Скорпиусом - такие же недалекие как и там. Причем эта серия - гораздо адекватнее Проклятого дитя!
Спасибо за главу!
Ну блин нуууу, на самом интересном месте!
Глава 36 (часть 3) будто в спешке писалась и явно требует редактуры. Текст лишён элегантности и стройности, разные сцены довольно грубо связаны, некоторые реплики персонажей совсем не кажутся естественными.

Тем не менее, спасибо за главу, всё ещё на порядок выше типичных фиков, хорошо, что продолжение выходит.
Mww
Спасибо за отзыв! Скорее всего так и есть. Я в любом случае еще буду вычитывать и редактировать все главы, после того как закончу писать книгу 2. (Надеюсь, это произойдет скоро) :)
Хм. А прода видимо откладывается на неизвестный срок?
Yroborosvilk A
Фанфик дописывается. Все главы будут выложены ориентировочно в конце июня.
Спасибо! Хорошее завершение с обрисовкой сюжетных линий для продолжения. Так понимаю, следующая часть ещё не скоро, особенно с учётом планов по редактуре, но буду рада почитать, когда (или если) она выйдет.
Mww
Спасибо за отзыв! Третья книга и в самом деле выйдет не очень скоро (работы над первыми двумя пока хватает). Но она обязательно выйдет.
Перечитала заново с окончанием второй книги. Спасибо большое автору за взрослое и вдумчивое произведение.
Больше разума главным героям и естественности. Даже тупым английским мальчикам наверное должны нравиться девочки а не крысы и слизь?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх