↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц и Лесная Земляника. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 442 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус, известный как Снейп, а с недавнего времени Принц, кажется, смог наладить контакт с родственниками. Но вопросов и проблем не убавилось: как снять проклятие с мамы, как избавиться от родового проклятия, что делать с Темным Лордом и его поручением, и как не поссориться с Лили опять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18. Глава восемнадцатая, в которой Северус падает, а потом восстает духом

Северус огляделся — дом в Паучьем тупике выглядел совсем заброшенным: холодный и сырой воздух давно не топленного помещения, дверь заперта на все замки, тонкий слой пыли равномерно покрывал все, шкафы стояли сиротливо пустые, но на кухне нашлась какая-то утварь и запасы — Северус смог заварить себе чай. Пройдясь по соседним домам, Северус выяснил, что Тобиас Снейп отбыл несколько месяцев назад, а дом так и стоит пустой. Что ж, когда-нибудь после совершеннолетия у Северуса дойдут руки, и он наведет на дом чары. Все же в маггловском мире он числился по-прежнему Снейпом, а значит, имеет определенные права на этот дом. Но, конечно, не это занимало его сейчас. Вчера Принц все же отправил письмо Лили и получил приглашение приходить сегодня часам к десяти в гости. Он приказал Потти перенести его сюда за несколько часов до встречи. Он думал, что за это время сможет сосредоточиться и обдумать все как следует. Но Северус ошибся: единственное, что он мог — нарезать круги по опустевшей гостиной и время от времени пинать ветхую мебель. В конце концов, решив, что прохладный январский воздух поможет ему если не привести чувства и мысли в порядок, то хотя бы охладить пыл, парень вышел наружу. Снег, выпавший незадолго перед Рождеством, скрипел под его ногами, которые сами несли его к дому Лили Эванс. Это имя нежной сладостной тоской отдавалось в нем — невероятная рыжеволосая красавица, такая смелая, умная, дерзкая и любимая, представала перед его взором. Вот уже и показались заросли боярышника с одинокими красными ягодками, которые еще не успели склевать птицы — Северус почти дошел. Но до оговоренного времени оставалось еще пятнадцать минут, и он принялся вытаптывать дорожки, которые сами собой сложились в имя любимой — Лили. Северус исполнился предвкушением — сейчас он увидит ее, наконец-то он сможет не скрывать свои чувства. Он скажет ей, какая она красивая, как горят ее глаза!

Северус еще раз глянул на часы: пора. Он смело — не то что летом — подошел к дверям Эвансов и постучал в дверь. Через пару минут ему отворила миссис Эванс. Недоумение на лице сменилось наконец узнаванием:

— О, Северус, здравствуй! Это несколько неожиданно, я думала, вы переехали.

— Да, миссис Эванс, все верно. Но разве Лили не говорила, что приглашала меня сегодня?

— Нет, но что это я? Проходи, не стой на пороге. Лили! Проходи пока на кухню, ты помнишь дорогу.

Северус снял верхнюю одежду, прошел в дом. У раковины громоздилась посуда. Судя по хрустальным фужерам и фарфору, вчера у Эвансов были гости допоздна, раз посуда все еще не убрана. Неприятное предчувствие сжало его сердце. Неужели Поттеры уже побывали тут? Почему же Лили не написала об этом? Нет, скорее всего, это были соседи.

Миссис Эванс вернулась:

— Северус, Лили сейчас придет. Я пока угощу тебя чаем?

— Спасибо, миссис Эванс, это очень любезно.

— Ты уж извини за беспорядок, у нас вчера были гости, мы немножко не успели прибрать дом. А в гостиной и вовсе придется делать ремонт — Лили и Джеймс вчера увлеклись, демонстрируя успехи в транс-фи-гу-ра-ции — я верно сказала? Северус, угощайся.

И миссис Эванс поставила перед ним чайную пару и блюдо с половиной пирога. Вот так, Северус Принц — тебя угощают объедками, оставшимися от Поттеров. Но и при плохой игре надо делать хорошую мину.

— Спасибо, миссис Эванс, ваш пирог выше всяческих похвал.

— Ах, пирог испекла Туни, она у нас просто мастерица.

— Тогда передайте ей мои комплименты, миссис Эванс.

Но тут светскую беседу пришлось прервать — на кухню ворвался рыжий вихрь.

— Сев, привет! Я рада тебя видеть!

— Привет, Лили.

— Мам, я тоже хочу чай!

— Сейчас, милая.

Северус смотрел на свою подругу и не мог понять, что с ней не так. Почему она выглядит так неестественно, и куда пропали ее красота и очарование? Он внимательно присмотрелся: милые веснушки скрыты под слоем какой-то присыпки, рыжие ресницы превратились в черные, на веках тоже какая-то краска, губы слишком яркие и какого-то неправильного цвета. Он перевел взгляд на миссис Эванс — у той тоже были черные ресницы, которые плохо вязались со светлыми от природы волосами. Вот оно что — это маггловская косметика испортила Лили, украв у нее волшебную красоту и сделав из нее почти обыкновенную магглу.

Они попили чай, болтая о погоде и праздниках, как положено англичанам. Но наконец Лили это надоело:

— Спасибо, мам. Мы сходим погуляем?

— Конечно, детка.

Лили чмокнула маму в щеку, Северус вежливо распрощался с миссис Эванс. В прихожей парень помог подруге с пальто, и пока он одевался сам, девушка у зеркала прошлась помадой по губам. Северус, который еще полчаса назад думал, как будет восхвалять ее красоту, выпалил:

— Тебе лучше без всего этого…

— В смысле?

— Ну, маггловская косметика…

Лили поджала ярко накрашенные губы.

— А вот Джеймсу нравится, — отрезала она и вышла.

Северусу осталось лишь последовать за ней.

— Лили, мне нужно поговорить с тобой.

Почему-то в воображении все казалось гораздо проще. Он смотрел на разрисованную Лили и не мог поверить, что это она. Но девушка не дала ему высказаться:

— Подожди, Сев. У меня потрясающая новость! Я так счастлива! Вчера у нас были родители Джеймса — наша помолвка состоялась! Ну, то есть не ритуальная, конечно, помолвка, но мы подписали магический брачный контракт! Посмотри, какое у меня кольцо!

Лили провела правой рукой над левой, и Северус увидел кольцо из червленого золота с рубином, обхватившее безымянный палец. В кармане Северуса в зеленой бархатной коробочке лежало тоненькое серебряное колечко с нефритом. Конечно, на помолвку он наденет на палец Лили какой-нибудь из родовых перстней Принцев. Но пока…

— Лили! Но я… — начал было Северус, но его снова перебили.

— Подожди, Сев. Это еще не все! Мы поженимся сразу после школы. Мама возмущалась, конечно, но когда мистер и миссис Поттер расписали ей все перспективы — ведь Джеймс наследник, и они очень богаты, то родители очень обрадовались за меня. О, старшие Поттеры — такие душки, им так понравилось у нас. Правда, телевизор сломался от магии, но это ерунда. Зато они принесли всем такие шикарные подарки в честь договора о свадьбе! А как завидовала Туни! Конечно, ее Вернон Дурсль и в подметки не годится моему Джеймсу! Ты бы видел этого толстого борова! А Туни рядом с ним вообще выглядит как щепка! — и Лили довольно засмеялась.

Но это был совсем не тот смех, который мечтал услышать Северус. Он смотрел и не понимал: неужели это та самая Лили? Нет, дело явно не только в косметике. Может, Поттер ее чем-то опоил? Или это кольцо так действует? Да она же говорит, как Поттер. Лили между тем продолжала.

— А как вытянулось ее лицо, когда она узнала о моем женихе! От злости она заявила, что по крайней мере замуж она выйдет раньше меня, ведь она старшая сестра. Вот и флаг ей в руки. Все равно ей никто лучше этого Дурсля не попадется, так что пусть уж держится за него обеими руками. Ох, но я ведь совсем не про это хотела тебе рассказать. Так вот, Северус, у меня к тебе просьба.

Парень напрягся, если Лили обращалась к нему так, значит, она предельно серьезна.

— Мне нужен свидетель на свадьбу. Волшебник! Обычно это делает родственник невесты, но я магглорожденная, так что подойдет и друг. Девочек я не хочу просить — они будут тоже завидовать мне. Сириус будет свидетелем Джеймса, Римус почему-то считает, что раз он оборотень, то и свидетелем быть не может, а Питер мне самой не нравится. Видишь, Северус, мне не к кому больше обратиться! Ты должен стать моим свидетелем!

— Но Лили!

— Разве это не мило? Ты как старший брат поведешь меня к алтарю!

— Лили! Выслушай меня в конце концов! С нашей первой встречи я знал, что ты удивительная! Самая лучшая и красивая! Я не мог сказать тебе раньше — на моей семье и на мне лежало проклятие, я боялся навредить тебе, но теперь оно снято. Лили Эванс, я люблю тебя, все эти годы — люблю. И если ты согласишься стать моей женой, я буду самым счастливым человеком.

— Нет, Сев, нет. Ты ошибаешься и путаешь дружбу и любовь. Я бы заметила. Ты просто бесишься из-за Джеймса. Я знаю, что ты не любишь его. Но он изменился, стал серьезнее, лучше. Вы подружитесь! Да и какая из нас пара? Мы начнем ругаться в первый же день!

— Лили! Я обещаю…

— Сев, не надо. Это только все испортит. Я люблю Джеймса, я счастлива с ним.

Не в силах больше ничего сказать, отвергнутый, упавший духом, Северус посмотрел на свою мечту, которая ускользала от него.

— Так мы друзья, Сев? Я рассчитываю на тебя.

Принц поднял окклюментные щиты — сейчас это лучший способ сохранить лицо. Перед ним стояла рыжеволосая девушка с ярко накрашенным лицом. Обыкновенная маггла в нелепом цветастом пальто. Все волшебство исчезло. Она рассчитывает на него. Северус криво усмехнулся.

— Давай я провожу тебя домой, на улице холодно.

— Так, Сев, мы все еще друзья?

— Друзья.

— Так ты будешь моим свидетелем?

— Я подумаю.

— Ну, Сев.

— Я подумаю, Лили. И ты подумай над тем, что я сказал.

Хорошо, что они не успели далеко отойти от дома Эвансов. Лили неловко пожала ему руку на прощанье и скрылась.

Снейп на автопилоте нашел пустырь и позвал эльфа:

— Потти, мне нужно домой.

Эльф послушно перенес его в Принц-манор.


* * *


Септимус Принц наблюдал, как его внук переживает разочарование. Вернувшись с явно неудачного свидания, Северус заперся в своей комнате. Спуни заламывала руки, жалуясь, что молодой хозяин ничего не ест и заморит себя голодом. Старый лорд ухмыльнулся — снятие проклятия тоже нелегко далось ему. Сначала он хотел было кинуться разыскивать свою любовь, но у старости нет столько прыти, сколько у юности, поэтому, слегка поразмыслив, лорд Принц понял, что ходить ему далеко не надо. Вот его любовь — сидит в соседнем кресле и переписывает набело его письмо в редакцию «Вестника зельевара», заменяя совсем уж жесткие и ругательные обороты на более уместные. В результате едкое, как щелочь: «Вы — стадо ополоумевших ослов, которые в погоне за морковкой не видят белого света — не в состоянии заметить ошибки, допущенные бездарным идиотом N, которые стыдно делать и первокурснику…» превращалось «Уважаемая редколлегия, хотел бы обратить ваше внимание, что в статье господина N допущено несколько грубых ошибок…» Какая же редкая волшебница досталась ему в жены — он всегда ценил ее, но теперь, освободившись от проклятия, прочувствовал в полной мере, как же ему повезло. Он с нежностью посмотрел на жену.

— Айрин, я поднимусь и поговорю с Северусом, кажется, надо выводить его из депрессии. Пора объяснить, как ему повезло, что эта магглорожденная ведьма отказала ему.

— Будь с ним помягче, Септимус

Лорд лишь криво улыбнулся: мягкость — не его конек. Да и не нужна она Северусу. Какой же у него удивительный внук. Такой выраженный талант в зельях, такой острый ум, недюжинные способности в чарах и ментальной магии в сочетании с жуткой неуверенностью в себе. Вот последнее и надо исправлять. За этими мыслями лорд дошел до комнаты внука.

— Северус, это я, будь любезен, впусти своего старого деда.

В комнате раздался какой-то грохот, но затем дверь все же отворилась.

— Прошу простить меня за беспорядок.

Старый Принц оглядел комнату:

— Чем ты ее так? Бомбардой?

— Нет, мое заклятие, новое — destructo.

— Reparo! — старый Принц попробовал восстановить пострадавшую мебель, но у него ничего не вышло, — Силен, шельмец! А контр-заклятие?

— Restructo! — сказал Северус, выписывая сложное движение палочкой, и разваленная чуть ли не на щепки кровать вернулась к прежнему виду.

Восстановив таким же образом стул, дед уселся на него с весьма довольным видом.

— Очень неплохо, Северус. Я тоже всегда черпал вдохновение в своих расстроенных чувствах.

— Но…

— Не перебивай старших, а тем более меня. Так вот, то, что я сейчас скажу — тебе не понравится. Тебе нужно время, чтобы понять, как тебе на самом деле повезло. И надеюсь, что это займет у тебя не шесть десятков лет, как у меня. Вряд ли найдется вторая такая женщина, как твоя бабушка. Поэтому я предлагаю тебе провести время с пользой и с… удовольствием. Пиши своему Мальсиберу, если он и правда сын своего рода, то лучшего друга для таких целей не найти. Каникулы заканчиваются через три дня, а ты, считай, не отдыхал. Он же звал тебя в гости? Вот и воспользуйся предложением. Ни в чем себе не отказывай.

И дед шлепнул перед носом у Северуса внушительный кошелек.

— Но имей в виду, дальше на свои увеселения будешь зарабатывать сам. А это — считай подарком на день рождения.

— Но я не могу сейчас…

— Очень даже можешь. Пиши — это моя воля, как твоего лорда.

Северус вздохнул. Может, правда, нечего киснуть, и Мальсибер поможет ему отвлечься от грустных мыслей. Письмо было отправлено с небольшой припиской от лорда Принца, которую Северусу прочитать не дали, а через пару часов был получен восторженный ответ с требованием немедленно прибыть в гости. Тем более что Эйв уже там.


* * *


В памяти Северуса Мальсибер-манор навеки останется местом, где живет лето среди зимы. Веселым и легким нравом Марк пошел в своих родителей. Леди и лорд Мальсиберы приняли друга своего сына, как самого дорогого гостя. Они много смеялись и много шутили, и вскоре Северус смог расслабиться. А еще он впервые попробовал итальянское вино — легкое и солнечное, как итальянское лето, оно заставляло забыть о проблемах и лишь слегка кружило голову. Эйвери, мягкий и спокойный, уравновешивал буйство Марка, и Северус был вынужден признать, что сходить в гости к Мальсиберу действительно было отличной идеей. Возможно, виновато красноречие Марка, а может, и итальянское вино, но через несколько часов они сидели в комнате Мальсибера втроем, а Северус жаловался на жизнь слегка заплетающимся языком:

— Я пришел к ней… А она… Как не она… Её за-кол-до-ва-ли… Вы понимаете? Как подменили… Я ей всё — а она: «Мы друзья, будь моим свидетелем, сам отдай меня в лапы оленю»… — Северус не мог внятно сформулировать, но чувствовал, как в нем закипает злость на себя, на Лили и, конечно, на Поттера.

— Северус, у оленей копыта, — засмеялся Марк, — но у меня отличная идея. Нам надо посетить магазинчик пряностей мадам Пеппер!

— Марк, ну что там тебе могло понадобиться в такой час? Они уже закрыты, — попытался отговорить друзей Эйв, считая, что идти куда-либо, будучи не очень трезвыми — откровенно плохая идея.

— Вовсе нет, там сейчас самые горячие часы, а мадам Пеппер всегда рада клиентам.

— Да, но как мы туда попадем?

— Очень просто, мои юные друзья, я нас аппарирую — мне, в отличие от вас, уже семнадцать, и лицензия есть!

— Но ты же пьян! — не унимался Эйвери, напрасно пытаясь воззвать к голосу разума, который вряд ли был у Мальсибера изначально, а у Северуса уснул под воздействием алкоголя глубоко и крепко.

— Что? — возмутился Мальсибер, — ты считаешь, что бутылка легкого вина в состоянии ввести меня в опьянение? Ты глубоко заблуждаешься!

Он быстро заклинанием привел их одежду в порядок, выудил кошелек из ящика, тут же подхватил друзей под руки, крутанулся, и они очутились в небольшом переулке. Добротный двухэтажный дом горел огнями, а вывеска, переливаясь всеми цветами радуги, гласила: «Магазин пряностей мадам Пеппер. Работаем без выходных». Не давая приятелям опомниться, Мальсибер втащил их внутрь. Внутри действительно пахло специями, а свет был приглушен. К ним тут же подошла дама средних лет и приятной наружности, но одетая слишком легкомысленно:

— Господин Мальсибер, вы давненько к нам не заглядывали! Но я так рада вас видеть!

— Мадам Пеппер, вы все так же очаровательны, — и Марк припал к подставленной ручке с острыми коготками. Ведьма жеманно хихикнула.

— Я вижу, вы пришли с друзьями?

— Да, мадам. Они новички.

— О, но это же прекрасно! Циннамон, Анис, смотрите, какие у нас юноши.

К мадам подошли две ярко накрашенные красотки. Одежда, а точнее, почти практически полное ее отсутствие, говорила сама за себя. И тут Эйвери, резко протрезвевший, неожиданно тонким голосом выдал:

— Это же бордель!

— И смею вас заверить — самый лучший бордель Магической Британии! — гордо заявила мадам Пеппер.

— Не дрейфь, Эйв, тебе понравится, — хлопнув приятеля по плечу, заявил Марк.

Но Эйв уже не мог ему ответить, так как Циннамон прижалась к парню всем телом, и соображать или возражать он уже не мог. Хитро подмигнув оставшимся, Циннамон увлекла его в свою комнатку. Мальсибер, широко улыбнувшись, кинул звонкие галеоны на стойку и крикнул:

— Не спеши, Эйв, вся ночь впереди.

Анис — брюнетка с мягкими карими глазами и отличными формами — тем временем подошла к Северусу.

— Ну, а как насчет тебя, милый? — спросила она глубоким грудным голосом.

— Нет, — резко ответил тот и слегка покачнулся — хмель еще не сошел с него так быстро, — вот она!

И он указал на рыженькую девушку в зеленом платье, как-то робко стоящую в углу.

— Молодой человек, желание клиента для нас закон, и Джинджер — прекрасная девочка, но у нее еще не было опыта с… новичками.

Принц выразительно приподнял бровь и посмотрел на нее так, так что видавшей виды мадам Пеппер стало не по себе и почему-то вспомнился пастор из ее родной деревни, который всегда подозревал в ней ведьму — даже еще до того, как она получила свое письмо из Хогвартса.

— Она! — уверено повторил парень.

— О, мадам Пеппер, мой друг такой упрямец, поверьте, он добьётся успеха в любом деле, — вступил Мальсибер.

— Как скажете, господин, — пожав плечами, сказала мадам Пеппер, в конце концов — лишь бы заплатили, а Мальсибер — клиент надежный, несмотря на молодость. — Джинджер, милая, иди сюда.

Девушка послушно подошла.

Мальсибер потянулся было за деньгами, но Северус твердо его остановил и достал собственный кошелек. Он выложил в два раза больше монет, чем перед этим Марк. У мадам Пеппер вспыхнули глаза — клиент-то оказался щедрым, значит, и ее новенькую не обидит, ведь это ее первый рабочий вечер. Девочка и правда хороша, не хотелось, чтобы она сразу сбежала. Обычно говнюки, которые бьют девочек, сначала платят стандартную таксу, а уж потом возмещают ущерб.

Тем временем парень не отрывал взгляда от Джинджер. Она попыталась обольстительно ему улыбнуться и увела за собой.

— Ну, а вы, мистер Мальсибер, хотели бы попробовать что-то новенькое или как в прошлый раз?

Мальсибер легко засмеялся:

— Вы же знаете, мне надо посмотреть.

И он отправился по залу. Девушки приветливо ему улыбались, некоторые откровенно заманивали, обнажая свои самые соблазнительные части — таких клиентов здесь любили. В конце концов, не справившись с выбором, он остановился сразу на двух — миленькой блондиночке Клов и яркой китаянке Тамарак.


* * *


Когда Марк освободился, он обнаружил, что за столиком для клиентов, попивая чай, его уже ждут задумчивый Эйв и непроницаемо спокойный Северус.

— А знаешь, Марк, ты был прав — это была замечательная идея.

— Конечно, ведь это лорд Принц предложил, хотя я давно тебе говорил об этом.

Глава опубликована: 18.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Ваши прекрасные произведения заставили отбросить все дела и читать, читать, читать. Спасибо большое. Жаль, что эта история окончилась на самом интересном месте. Но еще не все прочитано, может есть продолжение?
ONeyaавтор
Nadin1977
Ваши прекрасные произведения заставили отбросить все дела и читать, читать, читать. Спасибо большое. Жаль, что эта история окончилась на самом интересном месте. Но еще не все прочитано, может есть продолжение?
Спасибо за такие прекрасные слова. Ну, конечно, есть третья часть. Я ж не изверг) А на фикбуке ещё и вбоквелы есть...
Благодарю, 3ю уже читаю. Чудесное произведение. Вдохновения вам и легкого пера для других волшебных историй!
ONeyaавтор
Nadin1977
Спасибо!
Вот и вторая часть прочитана. Подступает паника :-( Очень не хочется, чтобы история заканчивалась, но так интересно, чем :-)
ONeyaавтор
Annikk
Вот и вторая часть прочитана. Подступает паника :-( Очень не хочется, чтобы история заканчивалась, но так интересно, чем :-)
Спасибо) На фикбуке ещё вбоквелы есть))
Спасибо большое за очень интересный фанфик. Сюжет затягивает, но не держит в напряжении - это хорошо. Прекрасно проработаны характеры. Северус и все - такие...подростки.) У автора хороший литературный язык, прекрасная работа бетты. Одна поправка:Сводные братья-сёстры — это дети родителей, состоящих в браке, но не имеющие общих родителей. Если общий родитель есть (только один), то это неполнородные. Родные по отцу — единородные, или единокровные, а по матери — единоутробные. Северус приходился Регулусу и Сириусу единокровным, а не сводным братом. Спасибо за произведение, пошла читать третью часть)
ONeyaавтор
Ольга1
Спасибо большое - такой приятный отзыв. И бета у меня замечательная, которая между прочим и сама прекрасный автор. Несовместимые - отличная работа.
Про братьев - знаю, и вроде уже правила, а все равно где-то вылезло. Спасибо, пересмотрю.
Гхм... читаю сейчас начало второй части. Почему-то сложилось стойкое ощущение, что Октавиус любил отнюдь не маглорождённую.. а вполне конкретную девушку из семьи, с которой 7 поколений Принцы не роднились.
ONeyaавтор
Колегова
Благодарю за рекомендацию!
Очень рада, что вам понравилось)
Я тоже, как и в комментариях до, не поняла связи между Адарой и Принцами. Но, теперь поняла, Сияющую не читала.
Что ж, интерес и жажда не угасли со второй частью, ничего лишнего и утомительного нет, читается очень живо. Все так аккуратно и по линии написано
Здорово. Восторг.
ONeyaавтор
Sherid
О, спасибо вам большое! Сияющая совсем небольшая - предыстория про Эйлин. Наверное, все же надо было подробнее расписать про Адару. Точно, надо вбоквел сделать)))
Для седьмой главы - предложу название "Помрачающее зелье"
ONeyaавтор
trionix
Неплохой вариант)
ONeyaавтор
trionix
Благодарю за рекомендацию)
Восхитительно, удивляюсь что не видел раньше эту прелесть )
ONeyaавтор
МайкL
Спасибо) Рада, что зашло
Замечательная история. Мне кажется, на первом месте в ней - доброта и забота. Удивительно, что устроена судьба Тобиаса, - обычно от него стараются побыстрее избавиться. Здесь - совершенно иначе. Радует, что Сева пересмотрел своё отношение к Лили, да в общем-то и к жизни. Бегу читать дальше.
ONeyaавтор
Брусни ка
Спасибо)
Автор вообще человек добрый. И Тобиаса (в этой истории) - жалко по-человечески: попал ведьме на глазок и пропал
Точно. И очень хорошо, что Вы его спасли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх