↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц и Лесная Земляника. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 442 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус, известный как Снейп, а с недавнего времени Принц, кажется, смог наладить контакт с родственниками. Но вопросов и проблем не убавилось: как снять проклятие с мамы, как избавиться от родового проклятия, что делать с Темным Лордом и его поручением, и как не поссориться с Лили опять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24. Глава двадцать четвертая, в которой говорят про Северуса и с Северусом

Когда Северус разобрался в себе, жизнь стала намного проще. Даже зелья варились как-то веселее и легче. Перестав злиться на себя и Лили, он легко и быстро помирился с ней. Но, что было еще удивительнее, для этого ему не пришлось унижаться и просить прощения. Теперь они снова могли общаться, правда, делали это все реже — Поттер и подготовка к экзаменам отнимали у Лили все время, а Северус не настаивал. Своих дел было полно.

Наступила настоящая весна. И Принц открыл для себя еще одно развлечение — прогулки по Запретному лесу в анимагической форме. Оказалось, его ирбис неплохо карабкается по деревьям, даром что горный кот, и довольно быстро передвигается по лесу. А с кошачьим нюхом проще искать некоторые травы. Вот и сейчас он вынюхивал кое-что для своих экспериментов. Постепенно вырисовывалась закономерность в совместимости или несовместимости компонентов. Говорить об открытии нового закона пока не приходилось, но, кажется, Принц нащупал направление, в котором нужно двигаться. И вот теперь черный ирбис тенью скользил по Запретному лесу в поисках ключей Мерлина — золотистых примул, цветущих раз в десять лет в местах активного использования магии, которые нужны были ему для очередного опыта. Если он прав, то их использование в этой фазе луны должно быть равносильно действию разрыв-травы для отпирающего зелья. И, кажется, Северус их унюхал в той части Запретного леса, что была ближе к стадиону. Он быстро добрался до места — действительно, в низинке он смог разглядеть желтые соцветия Primula Merlinus. Ирбис хотел было перекинуться в человека — все же, какими бы замечательными ни были его когти, лапками что-либо делать не так удобно, как руками — как вдруг до его чутких кошачьих ушей донесся разговор на повышенных тонах. Голоса показались знакомыми, ужасно хотелось подслушать, но… Ключи Мерлина найти нелегко, и если он сейчас уйдет, то в следующий раз на этом месте их не будет. Северус вздохнул и обернулся человеком — голоса перестали быть слышны. Надо собрать цветки.


* * *


— Регулус!

— Сириус? — младший Блэк был удивлен.

У слизеринской команды по квиддичу была тренировка, и ловец чуть задержался — сегодня он покидал стадион последним. И уж никак не ожидал увидеть здесь мятежного брата. Тем более после того, как тот успешно игнорировал всю свою семью на протяжении почти десяти месяцев. Только гордость и отец удерживали их мать от вопиллеров и внезапных визитов в школу для воздействия на отбившегося сына. Всю осень Регулус пытался поговорить с братом. Но Сириус умело его избегал или попросту игнорировал при встречах в Большом зале и библиотеке. Выносить же на всеобщее обозрение скандалы и споры Регул не собирался, хватает того, что Сириус сам рассказывает о том, что он ушел из семьи.

— Рег, нам нужно поговорить, — сказал старший, подходя поближе.

Регулус остановился — все еще в форме, с метлой наперевес, уставший после тренировки. Он наклонил голову.

— И о чем же, Сириус, нам с тобой разговаривать? Кажется, так ты у меня спросил в последний раз, перед тем, как развернуться и уйти?

— Рег, послушай, прости, я не очень красиво поступил по отношению к тебе. Но ведь ты — мой брат.

Голубые глаза встретились с такими же голубыми. Может, еще есть шанс убедить брата в том, что он ошибается?

— Я слушаю, о чем ты хотел поговорить?

Сириус развел руками — этот разговор нелегко ему давался.

— Ну, как ты там, братишка?

— Чудесно, Сириус, чудесно. Дома стало гораздо тише. Мать теперь не орет, а тихо плачет в своей комнате. Отец все больше торчит в кабинете. Кричер не возмущается, так как никто его не пинает и не заставляет кричать «Годрик Гриффиндор — величайший основатель!». Он лишь ходит за мной и пытается выполнить все мои пожелания. Хотя тебе и дела ни до кого из них нет, верно? А еще мы с матушкой съездили на каникулах в Европу к ее подругам. Правда, пришлось срочно возвращаться после того, как одна из дочек фрау Пфайфер пыталась подлить мне любовное зелье в чай. Я же теперь лакомый кусочек — невесты будут в очередь выстраиваться, — Регулус почувствовал, как закипает, поэтому резко сменил тему. — Впрочем, что творится дома сейчас, представляю слабо. Отец пишет, что все в порядке.

— Прости, что оставил тебя там одного.

— Нет, Сириус. Я, в отличие от тебя, не один. У меня есть семья.

— У меня тоже! Поттеры приняли меня как родного. Я уверен, Карлус и тебя тоже примет…

— Да? А скажи на милость, что же тогда будет с домом Блэк? Дядя Альфард — сам знаешь. Белла уже давно Лестрейндж, Нарси теперь Малфой. Может быть, мы предложим Андромеде и ее грязнокровному мужу возглавить дом Блэк? А? Не это ли надо твоим магглолюбцам Поттерам?

— Как ты можешь так думать, Поттеры и близко ничего такого не замышляют.

— А я вот не думаю, что дядя Сигнус с тетей Друэллой или родители смогут родить еще одного сына…

— Рег, кстати, о сыновьях нашего отца, — тут Сириуса перекривило, будто ему предстояло выдавливать гной бубонтюберов, — Снейп сказал мне, что он… ну…

Слова никак не хотели выходить, и Рег, с высокомерной улыбкой наблюдавший за этим, все же помог:

— Наш брат? Да, это верно. И знаешь, я рад — потеряв одного брата, я приобрел другого. Может, мне принять твое предложение, и пусть наследником будет Северус?

— Бл*дь!

— Не переживай, он сам не в восторге от такой перспективы. Отец признал его и ввел в род, но все же он незаконнорожденный.

— Ублюдок.

— Тут если и есть к кому вопросы, так к нашему отцу. Это все, что ты хотел узнать? Я пойду.

— Рег, стой, — Сириус в порыве схватил брата за руку, — это все так неправильно! Мы же с тобой братья! Ты не понимаешь, куда тебя заведет все это! Этот ваш Волдеморт! Я прошу тебя, подумай, ты не обязан делать что-то в угоду матери.

— Матери? Ты считаешь, что я — все тот же маленький мальчик, не способный думать самостоятельно? Темный Лорд предлагает реальные вещи — возрождение величия древних волшебных семей, возвращение к истокам. Это наша суть, наша природа. Мы отличаемся от магглов так же, как они отличаются от обезьян. Мы должны обозначить границы…

— Обозначить границы? Ты послушай, что ты говоришь! Мы не так уж отличаемся от магглов! Мы — одно и тоже! Откуда, по-твоему, берутся магглорожденные?

Регулус пожал плечами:

— Потомки сквибов? Полукровки, которые сами не знают об этом, потому что их матери предпочитают молчать об адюльтере? Посмотри на Северуса — его считают полукровкой, а он — потомок двух древнейших родов. И даже ты не станешь отрицать, что он силен. Когда мы наведем порядок, каждому найдется место согласно его достоинствам. Детей из немагических семей будут забирать после первых магических всплесков — зелья и ритуалы помогут выявить их настоящую родню. И тогда они будут воспитываться в волшебном мире и не будут тащить в него маггловскую грязь!

— Да ты послушай себя! Какая маггловская грязь? О чем ты! Магглы ничуть нас не хуже. Ты бы видел их изобретения — машины для передвижений хоть по земле, хоть по небу…

— Аппарировать они не могут.

— А их средства связи? Они могут разговаривать по те-ле-фо-нам с другим континентом…

— Для таких вещей есть сквозные зеркала, даже если и принять на веру то, что ты говоришь, — а сам Регулус вспомнил, что парные зеркала, которые он прихватил еще в сентябре, надеясь наладить отношения с братом, так и лежат в его чемодане.

— Да магглы уже были в космосе! Они были на Луне!

— Еще скажи, что они слетали на Солнце в своих жалких машинах. Какой же бред ты несешь! Тебе совсем запудрили мозги на твоем Гриффиндоре, и ты забыл, кто ты! Ты выдаешь тайны нашего рода всем желающим! Ты — предатель!

— Регулус, твою мать!

— Вот именно — мать у нас общая, если ты не помнишь!

Подростки уже вовсю орали друг на друга, откинув весь аристократический лоск. Хорошо, что поле для квиддича было в стороне от замка и их никто не слышал. Вдруг Регулус резко остановился, как будто что-то вспомнил, и ледяным тоном произнес:

— Нам нечего обсуждать, Сириус.

— Регулус, ты еще пожалеешь. Смотри, как бы не было поздно.

— Прощай.

Регулус перехватил покрепче древко метлы, уселся на нее и улетел, хоть это и было запрещено правилами. Сириус еще долго смотрел ему вслед.


* * *


Как-то незаметно за учебой, экспериментами и варкой зелий пролетели апрель и май. Июнь принес с собой экзамены и дополнительный доход от всевозможных зелий, но и он приближался к завершению. Северус сидел в Хогвартс-экспрессе и думал. В этом году у него не было ни СОВ, ни ТРИТОН, а переводные экзамены не составили для него сложности. Конечно, можно было аппарировать из Хогсмида сразу домой, ведь экзамен на аппарацию он успешно сдал и был вполне себе способен сразу отправиться домой. Но почему-то захотелось проехаться со всеми — Регулус, Эйвери и Мальсибер, Фрост, в конце концов. Разумеется, он еще увидится с ними во время каникул, но было ощущение, что скоро все поменяется. Время беззаботности утекало сквозь пальцы. Сколько ему еще предстоит таких поездок? Всего четыре, не считая этой, следующий год будет для него последним. И хоть он уже предвкушал свое обучение на мастерство в Италии, но и в Хогвартсе последний год ему жилось неплохо. Он простился с Лили еще в школе. Делить купе с Поттером и компанией — увольте. Лили и Северус обещали писать друг другу письма, но вряд ли это будет захватывающая переписка. Часть лета Лили проведет на море, часть — у Поттеров в качестве невесты, и только малую часть — дома с семьей, ведь надо еще навестить всех подружек. У Северуса тоже были планы — эксперименты в дедовской лаборатории, занятия менталистикой, и, скорее всего, Темный Лорд снова его чем-то озадачит. По меньшей мере Люциус в письме упорно зазывал его в гости в Малфой-манор. На факультете ходили слухи, что Темный Лорд планирует расширять свои ряды — в этом году в Министерстве Магии выборы, ему нужны сторонники в любом случае. Все жили радостным предвкушением, что Лорд окажет им эту честь. Северусу ввязываться во все это не хотелось. Да и дед Темного Лорда иначе как «выскочкой» не называл. И просто отверг приглашение Лорда на чай, правда, вежливо сославшись на старость и слабое здоровье. Северус же себе такого позволить не мог. Казалось бы, договор по поводу зелья Пастыря он выполнил, но в конечном счете варить его приходилось ему самому. Конечно, зелье мог бы сделать и другой мастер, но с него пришлось бы брать клятву о неразглашении. А такого еще найди, да и зачем искать, если вот он, Северус. А еще Принца манили знания. Все же Лорд обладал уникальными навыками — автолевитация, невероятное мастерство в невербальной магии, авторские заклинания. Возможно, Лорд сможет помочь с проклятием матери и не придется обращаться к Вальбурге? Ну как можно от этого отказаться? Ну, а через год он уедет. Возможно, пока он будет в Италии, эта буря утихнет, не успев начаться. Но Северус уедет, а Берри, Регулус и Лили — останутся. Поэтому надо быть осторожным вдвойне. Но сейчас ему не хотелось об этом думать. Тем более, что в купе, которое он нагло оккупировал в одиночестве, пришла Фрост. Ей в этом году довелось понервничать из-за СОВ. Теперь она барабанила нервный ритм по стеклу окна.

— Вот скажи на милость, почему нельзя сразу выставлять результаты экзаменов? Что они там делают с нашими экзаменационными работами? Почему я должна страдать столько дней в ожидании совы?

— Мелкая, успокойся, ты же одна из лучших на курсе. Получишь ты все свои СОВ. Я думаю, тебе не придется уламывать профессора Флитвика на рекомендацию, он и сам охотно тебе ее даст. У тебя уже третья статья в печати, и, считай, авторская разработка. Тебя любой мастер по чарам возьмет в ученицы.

— Я знаю. Это все дурацкий перфекционизм. Вот спрашивается, зачем мне все СОВ, если большей частью я и заниматься не буду, а все равно внутри сидит червяк, который уверяет, что мир рухнет, если я получу меньше СОВ, чем Рика. А у нее восемь. Ладно, тебе, наверное, это смешно?

— Вовсе нет, Берри. Я не настолько тебя старше, чтобы не помнить, как это — волноваться из-за СОВ, тем более — в следующем году у меня ТРИТОН.

Берри улыбнулась:

— Куда с вокзала? В Принц-манор или к маме?

— В Принц-манор. У мамы жить я не смогу — я уже совершеннолетний. Но я зайду к ней в гости. Надо зелье занести. Да я и скучаю.

— Хочешь, я буду ее навещать? Тетя Эйлин ведь подключила камин?

— Спасибо, Берри. Она любит тебя.

Они еще немного поболтали о планах на лето. Берри утверждала, что Северусу необходимо море и пляж, чтобы хоть чуточку загореть. Он уверял, что это испортит его имидж. Потом Берри вдруг замялась.

— Ты хочешь о чем-то поговорить. Ну, я же чувствую.

— Ты прав. Только не смейся! И не спрашивай, зачем мне это надо.

Северус изобразил шуточный поклон:

— Повинуюсь, моя госпожа!

— Северус!

— Ладно, ладно. Что ты хотела обсудить?

— Когда у Регулуса день рождения?

— Двадцать первого июня. Хочешь тоже отправить анонимный подарок?

Берри послала брату испепеляющий взгляд:

— Это просто ответная благодарность. Ничего больше. Сможешь передать так, чтобы было непонятно, что это от меня? У меня не будет возможности воспользоваться совиной службой, а со своей отправлять не хочется — с таким же успехом можно подписаться.

И девушка протянула совсем небольшую бумажную коробочку, перевязанную темно-синей лентой.

— Что там?

— Ничего особенного. Платок с вышитой звёздной картой. Я зачаровала, чтобы на нем всегда показывались те звезды, которые стоят над Англией, в реальном времени.

— Ого. Пришлось повозиться?

— Ну, это ж не потолок в Большом зале. Но пришлось вышить все основные созвездия. Хорошо хоть, иголку можно зачаровать. Но и сами чары очень сложные. Я раз пять переделывала прежде, чем получилось. Хочешь, тебе такой вышью? Но не раньше, чем к Новому году.

— Спасибо, Берри. А сможешь лунные фазы? Мне нужнее. Вроде и не сложно в календарь глянуть, а все-таки приятно будет иметь такую вещь под рукой.

— Это даже легче, — улыбнулась Берри. — Конечно, сделаю. Ладно, пойду еще немного пообщаюсь с однокурсниками. Целое лето ведь их не увижу, и это не может не радовать.

— А еще говоришь, что это я мизантроп, — пошутил в ответ Северус.

Но тут в купе постучали. Северус открыл дверь и отошел — на пороге стоял Регулус Блэк. Принц тут же сунул подарок в карман — до дня рожденья еще почти неделя.

— Мисс Фрост.

— Мистер Блэк. А я как раз ухожу, — и Берри нервно заправила прядь волос за ухо. — Северус, еще увидимся — приходи к нам завтра, бабушка приглашает вас всех. До свидания.

— Хорошо, сестренка, не ручаюсь за остальных, но я приду.

Потом вышло неловкое топтание в дверях. Блэк, конечно, пропустил девушку, но стал с той стороны коридора, в которую направлялась Берри. Поэтому они немного покружились и все же смогли разойтись с очередным перебрасыванием фраз:

— Мисс Фрост.

— Мистер Блэк.

Регулус какое-то время еще постоял в коридоре, глядя вслед удаляющейся фигурке. В самом конце вагона девушка робко оглянулась, но, увидев, что Блэк смотрит на нее, поспешила уйти.

— Ну, заходи уж, раз пришел, — наконец одернул парня Северус.

— Да, конечно. Северус, я вот что хотел.

Блэк потянулся в карман мантии.

— Держи, это тебе, — и он протянул Северусу небольшой округлый предмет.

Северус глянул на него: это было зеркало в небольшой серебряной рамке. В напылении Северус узнал гоблинское серебро — особый и крайне редкий металл.

— Сквозное, — догадался Принц.

— Верно. Я подумал — целое лето впереди. А это удобнее, чем слать сов или пользоваться камином. Если ты не против, конечно.

— Но ведь это же такая редкость, Регулус.

Тот пожал плечами:

— Но мы же Блэки. Для нас это не проблема. Смотри, чтобы сделать вызов, нужно щелкнуть по обратной стороне, — что Блэк и продемонстрировал на своем зеркале.

Зеркало в руках Северуса тут же потеплело:

— Протеевы чары.

— И они тоже, но чуть сложнее. Чтобы ответить — проведи ладонью, а если не хочешь, или не можешь — дважды сожми. Запомнил?

— Да, — и Северус провел по зеркалу рукой и тут же вместо себя увидел Регулуса.

— Привет, — и голос показался двойным, как если бы звучал сразу из двух источников. — Чтобы закончить разговор — накрой зеркало рукой, или чем угодно.

И снова Северус смотрел на самого себя.

— Спасибо, Регулус. Это невероятно.

— Я надеюсь все же, что мы еще сможем увидеться этим летом.

— Я тоже — у меня еще куча вопросов по анимагии.

— И у меня тоже.

Такие разные братья радостно улыбнулись друг другу.

Глава опубликована: 18.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Ваши прекрасные произведения заставили отбросить все дела и читать, читать, читать. Спасибо большое. Жаль, что эта история окончилась на самом интересном месте. Но еще не все прочитано, может есть продолжение?
ONeyaавтор
Nadin1977
Ваши прекрасные произведения заставили отбросить все дела и читать, читать, читать. Спасибо большое. Жаль, что эта история окончилась на самом интересном месте. Но еще не все прочитано, может есть продолжение?
Спасибо за такие прекрасные слова. Ну, конечно, есть третья часть. Я ж не изверг) А на фикбуке ещё и вбоквелы есть...
Благодарю, 3ю уже читаю. Чудесное произведение. Вдохновения вам и легкого пера для других волшебных историй!
ONeyaавтор
Nadin1977
Спасибо!
Вот и вторая часть прочитана. Подступает паника :-( Очень не хочется, чтобы история заканчивалась, но так интересно, чем :-)
ONeyaавтор
Annikk
Вот и вторая часть прочитана. Подступает паника :-( Очень не хочется, чтобы история заканчивалась, но так интересно, чем :-)
Спасибо) На фикбуке ещё вбоквелы есть))
Спасибо большое за очень интересный фанфик. Сюжет затягивает, но не держит в напряжении - это хорошо. Прекрасно проработаны характеры. Северус и все - такие...подростки.) У автора хороший литературный язык, прекрасная работа бетты. Одна поправка:Сводные братья-сёстры — это дети родителей, состоящих в браке, но не имеющие общих родителей. Если общий родитель есть (только один), то это неполнородные. Родные по отцу — единородные, или единокровные, а по матери — единоутробные. Северус приходился Регулусу и Сириусу единокровным, а не сводным братом. Спасибо за произведение, пошла читать третью часть)
ONeyaавтор
Ольга1
Спасибо большое - такой приятный отзыв. И бета у меня замечательная, которая между прочим и сама прекрасный автор. Несовместимые - отличная работа.
Про братьев - знаю, и вроде уже правила, а все равно где-то вылезло. Спасибо, пересмотрю.
Гхм... читаю сейчас начало второй части. Почему-то сложилось стойкое ощущение, что Октавиус любил отнюдь не маглорождённую.. а вполне конкретную девушку из семьи, с которой 7 поколений Принцы не роднились.
ONeyaавтор
Колегова
Благодарю за рекомендацию!
Очень рада, что вам понравилось)
Я тоже, как и в комментариях до, не поняла связи между Адарой и Принцами. Но, теперь поняла, Сияющую не читала.
Что ж, интерес и жажда не угасли со второй частью, ничего лишнего и утомительного нет, читается очень живо. Все так аккуратно и по линии написано
Здорово. Восторг.
ONeyaавтор
Sherid
О, спасибо вам большое! Сияющая совсем небольшая - предыстория про Эйлин. Наверное, все же надо было подробнее расписать про Адару. Точно, надо вбоквел сделать)))
Для седьмой главы - предложу название "Помрачающее зелье"
ONeyaавтор
trionix
Неплохой вариант)
ONeyaавтор
trionix
Благодарю за рекомендацию)
Восхитительно, удивляюсь что не видел раньше эту прелесть )
ONeyaавтор
МайкL
Спасибо) Рада, что зашло
Замечательная история. Мне кажется, на первом месте в ней - доброта и забота. Удивительно, что устроена судьба Тобиаса, - обычно от него стараются побыстрее избавиться. Здесь - совершенно иначе. Радует, что Сева пересмотрел своё отношение к Лили, да в общем-то и к жизни. Бегу читать дальше.
ONeyaавтор
Брусни ка
Спасибо)
Автор вообще человек добрый. И Тобиаса (в этой истории) - жалко по-человечески: попал ведьме на глазок и пропал
Точно. И очень хорошо, что Вы его спасли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх