↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц и Лесная Земляника. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 442 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус, известный как Снейп, а с недавнего времени Принц, кажется, смог наладить контакт с родственниками. Но вопросов и проблем не убавилось: как снять проклятие с мамы, как избавиться от родового проклятия, что делать с Темным Лордом и его поручением, и как не поссориться с Лили опять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20. Глава двадцатая, в которой Северус осваивает новые навыки

— Сев!

Лили отловила Северуса как раз перед самой библиотекой и затянула в боковой коридорчик.

— Привет, Лили, — протянул Северус, в глубине души весьма довольный собой. Ну надо же, стоило только пару раз прогуляться с Энни Уотсон, как его подруга вспомнила о его существовании.

— Северус Снейп, а ну-ка расскажи, что ты задумал? — спросила Лили и в подтверждение серьезности своего вопроса скрестила руки на груди.

— Лили, что ты имеешь в виду?

— Я про Энни Уотсон, конечно! — задорно сказала она уже совсем другим тоном, — я так рада, что ты обратил на нее внимание! Она миленькая, правда?

— Ну, да.

— Ой, Сев, ну ты даешь! Не сомневайся, Энни — очень хорошая девушка. Не сказать, чтобы мы были уж самыми близкими подругами, но мы неплохо общаемся. Все же она тоже магглорожденная, у нас много общего. Я думаю, тебе надо пригласить ее на свидание! Она интересовалась тобой. Я, конечно, рассказала о тебе только самое лучшее. Я так рада за тебя! И к тому же из вас выйдет отличная пара, если ты оставишь эти свои слизеринские штучки про чистоту крови.

«Стоп! Стоп! Стоп! Она что — уже сватает мне ее?» — пронеслось в голове Северуса.

— Э-э-э, Лили, я, конечно, тебе благодарен, но позволь, я как-нибудь сам разберусь, что мне делать.

Но, кажется, Лили не слушала его.

— Ох, Сев! У меня для тебя прекрасная новость! Я пригласила ее с нами в эту субботу в Хогсмид! Она согласилась, так что тебе надо только присоединиться к нам — мы пойдем в кафе мадам Паддифут. Это будет двойное свидание!

Северусу захотелось спрятать лицо в ладонях, но он уже достаточно хорошо владел своими эмоциями и мимикой. Поэтому он лишь приподнял бровь:

— Лили, ты думаешь, я не в состоянии сам пригласить девушку на свидание?

Она чуть потупила глаза — видимо, все же смутилась.

— Ой, прости, но я думаю — будет здорово!

— Спасибо, конечно, Лили, но сейчас мне пора — мы договорись с Энни позаниматься вместе в библиотеке.


* * *


— Северус, я, конечно, понимаю, что это не мое дело, но что ты делаешь? — спросила его Берри, после того как они управились с очередным зельем по их проекту.

— Я ставлю котлы на место.

— Не прикидывайся, братец. Я, знаешь ли, тоже бываю в библиотеке. Теперь ты не ходишь туда смотреть на Лили Эванс, теперь ты отираешься возле Энни Уотсон.

Северус пожал плечами. Скрывать от сестры свой интерес он не собирался, да это и было бессмысленно, та раскусила бы его вмиг. Но и всю правду он выдавать ей не собирался — Берри не одобрила бы.

— Не ты ли мне говорила, что можно привлечь внимание Лили, вызвав ревность?

— Да, говорила. Но, вообще-то, имелось в виду, что я буду играть роль твоей типа подружки. Да и Лили Эванс тогда не была чужой невестой. А теперь только ленивый не обсуждает предстоящую свадьбу. Ко всему я еще не знала, что нет никого более неподходящего для тебя.

Северус помрачнел.

— К тому же Энни Уотсон уж точно здесь ни при чем. Или она тебе на самом деле нравится?

— Энни милая.

— Ну, Северус, я надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

Северус же не сомневался. Особенно его подбадривала злая рожа старшего Блэка, когда Принц умудрялся первым подать Энни руку или раньше него подсесть к ней в библиотеке. Нравилось ему и то, как на щеках Энни появляются ямочки, когда она улыбается. А еще ему очень нравилось смотреть, как Энни подходит к нему — взгляд так и скользил по приятным округлостям, а воображение дорисовывало то, что не было видно.


* * *


— Снейп, ты решил сменить одну грязнокровку на другую?

— А тебе не кажется, Розье, что это не твое дело? К тому же Уотсон весьма привлекательна, если ты понимаешь, о чем я.

— Ах ты, хитрец, решил найти себе дичь попроще?

Северус пожал плечами, а Розье ткнул его локтем в плечо и с нахальной улыбкой — «Вот я и раскусил тебя» — отправился по своим делам. Вступать в конфронтацию со своим факультетом Северус был готов из-за Лили, но не из-за Энни.


* * *


Так или иначе, а в субботу у Северуса было первое свидание, на которое он сам пригласил Энни. И даже нашел время сообщить об этом Лили, чтобы они с Поттером не рассчитывали на парное свидание. Лили слегка расстроилась, но, кажется, Поттер должен быть ему благодарен. Он шел по подземелью, но не привычному Слизеринскому, а ко входу в гостиную Хаффлпаффа. Сначала из дверей вышла пара девочек не то с третьего, не то с четвертого курса. Они внимательно осмотрели слизеринца с головы до ног, а потом чинно удалились, о чем-то перешептываясь и с интересом оглядываясь на него. Энни не заставила его долго ждать. Она явно прихорашивалась перед свиданием — и это было приятно. Свои светлые волосы она завила и уложила красивыми локонами. Темно-синяя зимняя мантия хорошо сочеталась с черно-желтым шарфом. Но она допустила все ту же ошибку — накрасила глаза тушью, а губы помадой. Хорошо хоть веки не додумалась расцветить или обвести черным карандашом глаза — в таком виде можно было бы сразу отправляться на работу к мадам Пеппер. Или это Северусу только так кажется? Как же объяснить, что ведьмы так не делают, и не обидеть при этом.

— Привет, Северус!

— Привет, Энни. Готова?

— Кажется, да. Но… ты как-то странно смотришь на меня. Что-то не так?

— Нет, нет, все в порядке, — «Вот драккл! Надо все-таки сказать — не могу смотреть на нее!» — но как-то непривычно видеть на твоем лице… ээ…

— Макияж? — подсказала Энни.

— Да. Это ведь маггловские штучки?

— Ну да, а что тут такого? Ты ведь и сам полукровка, или я ошиблась, и ты такой же сноб, как и все слизеринцы? — девушка остановилась. Она поджала губы и уперлась руками в бока.

— Не в этом дело, Энни. Просто… ну ты видела хоть раз кого-нибудь из ведьм с таким макияжем?

— Нет, но, может, просто преподавателям не положено краситься?

— Хорошо, видела ли ты кого-нибудь в Хогсмиде? Может, мисс Розмерту? Или мадам Паддифут? Я не хочу ничего сказать, но ярко накрашенные девушки выглядят как… прости… — и тут Северус остановился, чуть не прикусив себе язык — да, с девушками он однозначно общаться не умеет, — прости, но как магглы. А ты же волшебница. По таким мелочам всегда безошибочно можно вычислить того, кто родился в магическом мире, а кто пришел в него.

— Вот как, Северус. Знаешь, спасибо. А то я все понять не могла эти намеки от девочек. Они мне то зелье для ресниц подсунут, то скажут, что так не красятся, а спрашиваю: «как?» — говорят «никак». Я прямо дурочкой теперь себя чувствую. Ты подождешь меня минутку? Я пойду умоюсь, — сказала Энни и мягко улыбнулась — на щеках снова заиграли ямочки.

Она действительно вернулась очень быстро, и они все же отправились в Хогсмид. По дороге они болтали о какой-то чепухе, а когда Северус попытался взять ее под руку, Энни не стала возражать, а даже радостно воспользовалась предложенной рукой, как будто этого ждала. Он спросил ее, куда бы она хотела пойти, и они направились все же в кафе мадам Паддифут. Что ж, там, конечно, все было приторно-романтичным, но, с другой стороны — столики были крохотные, стулья стояли очень близко, и при этом царил легкий полумрак. Такая атмосфера очень располагала к прикосновениям. Подростки выбрали столик подальше от входа. Северус помог Энни снять верхнюю накидку, как бы случайно дотронувшись. Энни раскраснелась — вроде как от тепла после морозной улицы. И они принялись выяснять друг у друга любимые десерты. Северус не очень любил сладкое и заказал себе кофе с черным шоколадом — все равно ему еще надо сегодня поработать, а Энни выбрала какое-то фруктовое суфле и горячий молочный шоколад. Судя по всему, она была еще та сладкоежка. Северус накрыл ее маленькую ручку своей. Энни опять-таки не возражала, а, лишь улыбнувшись, продолжила рассказывать про свою семью. Парень чувствовал определенное волнение. Все же опыта в подобном деле у него не было. Но спешить не стоило. Одно дело прийти в бордель, где все просто и понятно, другое дело — попытаться соблазнить живую настоящую девушку. Пока, кажется, все шло неплохо. Но тут его взгляд скользнул по залу. В противоположном углу сидели Лили и Поттер. Они болтали о чем-то, поглощенные друг другом. Лили жалась к этому оленю, а он обнимал ее так, что его правая рука совершенно бесстыдно и однозначно сжимала и поглаживала бедро Лили. И гриффиндорку это полностью устраивало. Но самое удивительное было то, что Северус словил себя на мысли, что ему гораздо больше хочется обнять так Энни, чем очутиться на месте Поттера. Хотя… врезать оленю было бы неплохо.

— Северус, все в порядке? — вернула его к реальности Энни.

— Да, прости. Я просто внезапно вспомнил, что недописал в эссе по ЗОТИ один момент. Впрочем, профессору Блуму будет все равно. Было бы хуже, если бы я забыл котел на огне.

Энни рассмеялась:

— Кому — что, а тебе — зелья. Ты, наверное, уже планируешь получить мастерство в зельях?

И снова беседа потекла звонким ручейком. Северус, конечно, время от времени поглядывал на гриффиндорскую парочку, но старался не отвлекаться от беседы. В целом можно было сказать, что свидание прошло хорошо. Энни порывалась было расплатиться, но Северус широким жестом остановил ее. Все же это свидание, и это он пригласил ее.

Но самым приятным впечатлением за день стала рожа Сириуса Блэка, которая вытянулась от изумления, когда он увидел Энни Уотсон, идущую под руку с мерзким Нюниусом. Он обалдел настолько, что даже не смог ничего сказать. Видимо, цензурных слов у него не осталось, а при Энни опускаться до ругани ему не хотелось. Северус лишь нахально ухмыльнулся в ответ.

Когда они почти дошли до родных подземелий, Энни остановилась.

— Спасибо, Северус, я чудесно провела время.

— Энни, я тоже. Может, как-нибудь повторим? — спросил Северус, а сам подошел к ней очень близко, так что их лица разделяло растояние едва ли больше нескольких дюймов.

Он мог видеть, как дыхание Энни стало неровным и поверхностным, как она чуть прикрыла веки и потянулась к нему навстречу. Кажется, это был удачный момент. Северус наклонился — все же он был намного выше, зато и его огромный нос так меньше мешал — и мягко коснулся ее губ своими, не напирая, готовый разорвать поцелуй в любой момент. Девушка чуть вздрогнула, но тут же обвила его шею руками, показывая, что совсем не против. Его руки автоматически сомкнулись на ее талии, и Принц позволил себе прижаться к Энни чуть ближе, ощущая, как ее мягкая грудь коснулась его. Но тут он почувствовал напряжение и отпустил и саму девушку, и ее губы.

— Энн…

— Северус… до завтра, — выдохнула раскрасневшаяся хаффлпаффка и скорее нырнула в объятия гостиной родного факультета.

Северус еще минутку постоял, прислушиваясь к собственным ощущениям, а потом направился в сторону лаборатории — ему действительно предстояло еще много работы. Но если бы кто-то сейчас посмотрел бы на него, то увидел бы чрезвычайно редкое зрелище — улыбающийся до ушей Северус Снейп, в узких кругах известный как Принц.


* * *


Во вторник у Берри был день рождения. Северус уже приготовил для нее подарок. Он уже давно заметил, что Берри любит и неплохо рисует. В конце концов, в прошлом году она помогла ему с открыткой для Лили. Да и всякий раз, когда Северус не мог определиться с внешним видом, она умело подбирала то, что помогало ему выглядеть отлично. Кроме того, часто поля ее тетрадей для записей были покрыты рисунками. Иногда схемы движения палочек превращались в изящные спирали и абстрактные узоры. Он как-то засунул нос в ее свиток по гербологии и был поражен, насколько живыми казались рисунки растений, о которых шла речь. Принц решил подарить сестре краски. Но волшебные краски стоили очень дорого. Еще бы, заказать портрет, который заговорит после смерти изображаемого, или живую картину — стоило баслословных денег. Но, когда Северус углубился в изучение приготовления волшебных красок, оказалось, что самым дорогим компонентом были пигменты, которые добывались из самых разнообразных источников — растения, минералы и даже секреты некоторых животных. В общем, Северус еще на каникулах наведался в магловский художественный магазин. Там он долго зависал среди красок — масляные, акварельные, акрил, гуашь, пастель… И после долгого вынюхивания и даже пробы кое-чего на вкус (безоар за щекой) Северус нашел приемлемые варианты, содержащие натуральные и синтетические пигменты, и даже недорого по сравнению с тем, что он смог бы купить в волшебном мире. Затем пришлось провести несколько вечеров в лаборатории деда. Как ни странно, лорд Принц тоже заинтересовался этой работой, хотя и поворчал, что внук-де не зельями занимается, а какой-то алхимией. И, как итог, они наработали на еще одну статью за авторством С.А. и С.Н.С. Принцев. И вот теперь для сестренки готовы волшебные краски — не хуже, чем те, что делают по старинным рецептам. Правда, когда Северус попробовал ими нарисовать кота, получившийся уродец печально мяукнул, качнул слишком большой головой и покатился кубарем. Парень нарисовал для него блюдце с молоком и домик, куда увечный кот и поспешил спрятаться. Картинку Северус тоже прихватил с собой — может быть, Берри сможет помочь несчастному. Поэтому Принц сейчас шел к башне Рейвенкло, неся в руках довольно большую деревянную коробку. Памятуя о прошлогодней встрече с Мародерами, из которой он выбрался без ущерба благодаря кольцу О’Ши и профессору Флитвику, парень наложил несколько разновидностей чар, которые уберегут его подарок от повреждений. Но в этот раз обошлось без неприятностей — Поттер действительно держал слово, данное Лили, и, вероятно, пытался удерживать своих прихвостней от нападок на Северуса. Когда Принц дошел до ниши, которую они с Фрост уже практически считали своей собственностью, сестра уже была там.

— С днем рождения, мелкая!

— Спасибо, Северус! — отозвалась Берри, встряхнув своими пышными кудрями.

Они быстренько обосновались на подоконнике, не забыв наложить чары отвлечения внимания и полог тишины.

— Держи — это тебе!

Берри открыла коробку и ахнула:

— Северус! Ты с ума сошел! Это ведь стоит целое состояние!

— И это говорит мне кто-то, кто поит кровохлебку своей кровью или шастает в запретный лес вычесывать единорогов, чтобы сделать мне подарок. Но я, как и ты, сделал подарок своими силами.

— Но, Северус, даже компоненты стоят уйму денег.

— Вовсе нет, магловские краски совсем недороги. Пигменты выделить из них несложно. Пришлось, конечно, повозиться с рецептурой, но в итоге краски получились действительно волшебные. Смотри.

И Северус протянул сестре, которая нежно прижимала ящик с красками к себе, листок со своими художествами.

— Правда, художник из меня от слова «худо». Может, ты сможешь помочь бедняге? Кис-кис-кис.

Кот на картинке неохотно вылез из своего домика и жалобно и одновременно противно замяучил.

— Бедная кисонька! — запричитала Берри, увидев уродца, — сейчас я тебе помогу, сиди смирно.

Она быстро наколдовала себе воду и трансфигурировала перо в кисть. Затем, набросав поверх рисунка Северуса карандашом новые контуры, принялась рисовать. Голова так и осталась большой, но теперь было понятно, что это просто котенок. Берри подравняла ему глазки, хорошенько поработала с мордочкой, дорисовала вибриссы, а потом принялась за тельце, исправляя корявые пропорции на более гармоничные. Напоследок толстую палочку, крепившуюся к задней части кота, превратила в пушистый хвост. Кот, смирно сидевший все время, пока Берри его рисовала, с последним мазком принялся урчать и тереться головой о кисточку. Он явно был благодарен. Берри рассмеялась.

— Ну-ка, малыш, давай нарисуем тебе домик посимпатичней, с лежанкой и игрушками.

И Фрост снова принялась за работу — но уже не так тщательно. Скоро она заполнила весь листок, определив котенка в летний сад с птичками и мышками. Где-то сзади виднелся коттедж, в котором, наверное, жили добрые люди. Котик скрылся в густой нарисованной траве, затем снова выпрыгнул на дорожку и принялся гонять какую-то букашку.

— Северус, ты — гений! — воскликнула Фрост и принялась крепко обнимать брата.

— Да, и если ты меня задушишь, некому будет делать краски для тебя!

Берри ослабила хватку и рассмеялась:

— Гений и язва в одном флаконе!

Северус радостно оскалил зубы:

— А ты умеешь делать комплименты!

— Знаешь, мне сегодня достался еще один неожиданный подарок. Посмотришь?

— Конечно, — кивнул Северус: самому интересно, что же придумал Регулус.

Берри протянула небольшую коробочку. Северус чарами, как учил профессор Флитвик, открыл ее. На темно-зеленом, почти черном бархате лежала брошь в виде листика земляники и веточки с цветками. Листик мерцал, переливаясь нефритовой зеленью, казалось, что прожилки камня легли там, где у листка должны были быть жилки. Веточка соцветия была сделана из светлого металла и заканчивалась тремя цветками и одной незрелой ягодкой тоже из нефрита, но почти белого оттенка для цветков и зеленовато-желтого для ягодки. Да, если Регулус сделал эту вещь сам, то ему нет равных в трансфигурации. Северус чисто формально осмотрел вещь на проклятия. Конечно, ничего нет, только рунная вязь, похожая на ту, что была на заколке.

— Можешь смело носить. Кажется, автор тот же, что и у рождественского подарка.

Берри рассеянно кивнула, взяв брошь-землянику в руки. Потом встряхнула головой:

— Ты же все знаешь, Северус. Зачем он это делает?

— Кто?

— Регулус чертов Блэк!

— С чего ты взяла?

— Ну как же, сначала мне дарят перо гиппогрифа, ну вроде просто так, чтобы не тащиться за гусиным. Потом на рождество я получаю в подарок заколку в виде пера все того же гиппогрифа — тут и подпись не нужна, и так все понятно. А теперь ты сдал ему день моего рождения, и я получаю просто невероятно чудесную брошь! Она же теплая, когда берешь ее в руки! Она так и просит, чтобы я приколола ее у сердца! А теперь скажи мне, зачем он это делает? Зачем дает мне надежду на то, что никогда не сбудется? Я — игрушка для него?

И Северуса накрыло ее эмоциями. Тоска неразделенной любви, такая знакомая ему самому, но для него уже… прошедшая? Северус обнял сестру, стараясь утешить, но провалился в собственные мысли. Он живет без этой тоски уже почти месяц — с нового года, с тех пор, как сняли проклятие с рода Принц. Неужели болезнь по имени Лили Эванс прошла? Но сейчас ему некогда об этом думать.

— Берри, он просто не знает, как признаться тебе и самому себе, что любит тебя.

— Правда?

Северус кивнул.

— Я вижу, как он смотрит на тебя. И меньше всего он хочет причинить тебе боль.

— И что же мне делать?

— Ты у меня спрашиваешь? Мне-то откуда знать, я со своими чувствами не знаю, что делать. Носи, если тебе хочется. А потом, может, ты еще и разлюбишь его. Тебе сегодня только исполнилось шестнадцать.

Берри чуть отстранилась от брата, снова покрутила брошь в руках, растегнула пару пуговиц на мантии и приколола брошь на платье — никто не увидит, но она будет носить ее у сердца.

Глава опубликована: 18.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Ваши прекрасные произведения заставили отбросить все дела и читать, читать, читать. Спасибо большое. Жаль, что эта история окончилась на самом интересном месте. Но еще не все прочитано, может есть продолжение?
ONeyaавтор
Nadin1977
Ваши прекрасные произведения заставили отбросить все дела и читать, читать, читать. Спасибо большое. Жаль, что эта история окончилась на самом интересном месте. Но еще не все прочитано, может есть продолжение?
Спасибо за такие прекрасные слова. Ну, конечно, есть третья часть. Я ж не изверг) А на фикбуке ещё и вбоквелы есть...
Благодарю, 3ю уже читаю. Чудесное произведение. Вдохновения вам и легкого пера для других волшебных историй!
ONeyaавтор
Nadin1977
Спасибо!
Вот и вторая часть прочитана. Подступает паника :-( Очень не хочется, чтобы история заканчивалась, но так интересно, чем :-)
ONeyaавтор
Annikk
Вот и вторая часть прочитана. Подступает паника :-( Очень не хочется, чтобы история заканчивалась, но так интересно, чем :-)
Спасибо) На фикбуке ещё вбоквелы есть))
Спасибо большое за очень интересный фанфик. Сюжет затягивает, но не держит в напряжении - это хорошо. Прекрасно проработаны характеры. Северус и все - такие...подростки.) У автора хороший литературный язык, прекрасная работа бетты. Одна поправка:Сводные братья-сёстры — это дети родителей, состоящих в браке, но не имеющие общих родителей. Если общий родитель есть (только один), то это неполнородные. Родные по отцу — единородные, или единокровные, а по матери — единоутробные. Северус приходился Регулусу и Сириусу единокровным, а не сводным братом. Спасибо за произведение, пошла читать третью часть)
ONeyaавтор
Ольга1
Спасибо большое - такой приятный отзыв. И бета у меня замечательная, которая между прочим и сама прекрасный автор. Несовместимые - отличная работа.
Про братьев - знаю, и вроде уже правила, а все равно где-то вылезло. Спасибо, пересмотрю.
Гхм... читаю сейчас начало второй части. Почему-то сложилось стойкое ощущение, что Октавиус любил отнюдь не маглорождённую.. а вполне конкретную девушку из семьи, с которой 7 поколений Принцы не роднились.
ONeyaавтор
Колегова
Благодарю за рекомендацию!
Очень рада, что вам понравилось)
Я тоже, как и в комментариях до, не поняла связи между Адарой и Принцами. Но, теперь поняла, Сияющую не читала.
Что ж, интерес и жажда не угасли со второй частью, ничего лишнего и утомительного нет, читается очень живо. Все так аккуратно и по линии написано
Здорово. Восторг.
ONeyaавтор
Sherid
О, спасибо вам большое! Сияющая совсем небольшая - предыстория про Эйлин. Наверное, все же надо было подробнее расписать про Адару. Точно, надо вбоквел сделать)))
Для седьмой главы - предложу название "Помрачающее зелье"
ONeyaавтор
trionix
Неплохой вариант)
ONeyaавтор
trionix
Благодарю за рекомендацию)
Восхитительно, удивляюсь что не видел раньше эту прелесть )
ONeyaавтор
МайкL
Спасибо) Рада, что зашло
Замечательная история. Мне кажется, на первом месте в ней - доброта и забота. Удивительно, что устроена судьба Тобиаса, - обычно от него стараются побыстрее избавиться. Здесь - совершенно иначе. Радует, что Сева пересмотрел своё отношение к Лили, да в общем-то и к жизни. Бегу читать дальше.
ONeyaавтор
Брусни ка
Спасибо)
Автор вообще человек добрый. И Тобиаса (в этой истории) - жалко по-человечески: попал ведьме на глазок и пропал
Точно. И очень хорошо, что Вы его спасли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх