↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гремучая смесь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Магический турнир», Группа №1, задание - Энгоргио.

Мадам Помфри прекрасно понимала, на что идёт, когда соглашалась на должность школьного целителя. Или почти понимала.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мадам Помфри прекрасно понимала, на что идёт, когда соглашалась на должность школьного целителя. Она знала, что дети очень любопытны и будут много экспериментировать. Что ей придётся залечивать множество переломов и ушибов. Что придётся лечить последствия принятых зелий и неудачных заклинаний. Но о чём Поппи совершенно забыла, так это о том, что маленькие волшебники быстро превращаются в магов-подростков с кучей комплексов и соответствующей логикой. И такая гремучая смесь давала непрогнозируемые последствия: от простого исчезновения всех волос на теле до смещения внутренних органов. По сути, со всем этим Поппи учили справляться и тут не было ничего страшного, но, слыша каждый раз причины таких изменений, она невольно вздрагивала, потому что, видимо, уже успела забыть, каково это — быть неуверенным в себе подростком.

Поэтому, когда Поппи поздним вечером, незадолго до отбоя, увидела у себя на пороге мальчика, закутанного по самое горло в мантию и с очень красным лицом, она поняла, что её ждёт очередная занимательная история.

― Мистер Трэверс, проходите за ширму и показывайте, с чем пожаловали, — мадам Помфри подождала, когда мальчик послушается, и зашла за ним следом.

Оказавшись за ширмой, Трэверс несмело снял с себя мантию и неуверенно стал расстёгивать ширинку.

― Смелее, молодой человек, поверьте, что бы я там ни увидела, смеяться, а уж тем более рассказывать кому-то об этом, я не стану.

Треверс глубоко вздохнул и одним движением стянул с себя штаны вместе с трусами, представляя медиведьме образовавшуюся проблему во всей красе.

― Хм… — Поппи нахмурилась, внимательно рассматривая красный и очень распухший член мальчика. — И чем вы его так?

Задавала этот вопрос мадам Помфри, уже накладывая на пациента диагностические чары. Мальчик что-то невнятно пробурчал.

― Повторите, пожалуйста, чуть громче и более разборчиво.

― Энгоргио, — казалось, Трэверс не потупился только из-за того, что иначе ему бы пришлось смотреть на дело рук своих, а это явно было выше его сил.

― Чары раздувания? Их же проходят на втором курсе, а вы четверокурсник, что же вас сподвигло на повторение старой программы?

Мальчик покраснел ещё сильнее и не ответил.

― Что ж, пока я разбираюсь с вашей проблемой, а вы тут явно с чем-то намудрили, раз чары отмены не работают, давайте вы мне расскажете всё, что знаете об этих чарах.

На лице мальчика отразилось непонимание.

― Ну что вы так на меня смотрите? Я же должна убедиться, что такого больше не повторится. Так что рассказывайте, — и, видя, что мальчик всё ещё тушуется и не думает открывать рот, Поппи добавила: — Я не начну вас лечить, пока вы не заговорите.

Угроза сработала тут же.

― Чары раздувания предназначены для увеличения размера любых предметов и живых существ, — голос мальчика звучал неуверенно. — Итоговый размер предмета зависит от того, сколько магических сил влил в это заклинание маг.

― Хорошо. Тогда скажите мне, что вас сподвигло опробовать это заклинание на себе, не выяснив до конца, как это заклинание взаимодействует с человеческим телом?

― Но ведь его можно использовать на живых существах!

― Можно, но держать его позволено не больше пары часов, потому что потом тело начинает отторгать чужеродную магию. Например, пауки и лягушки, на которых обычно показывают это заклинание, если его не снять, умирают уже через пару дней.

― Но ведь есть множество заклинаний, влияющих на внешность мага, и они не отторгаются! — мальчик был явно возмущён.

― Совершенно верно. Только такие заклинания специально и создавались для применения на магах, и этот момент был учтён. Поэтому такие чары гораздо сложнее и изучаются на более поздних курсах. Но вы мне так и не ответили, что сподвигло вас на эксперименты с собственным телом?

Под пытливым и очень цепким взглядом медиведьмы Трэверс не смог промолчать:

― Ну, мальчики в спальне решили помериться… у меня оказался самый маленький… а они стали смеяться и сказали, что никто меня не полюбит таким… Вот, — по мере рассказа голос мальчика становился всё тише и тише.

― Эх, мальчишки, — мадам Помфри тяжело вздохнула. — Поверь мне, это не самое главное.

― А что же тогда главное?

― Так же, как и со всем остальным: умение им пользоваться.

Поппи ещё раз накинула на мальчишку диагностические чары и довольно улыбнулась: всё было уже почти в порядке.

― Ну вот и всё. Осталось только выпить укрепляющее и восстанавливающее зелья, и сможете идти в гостиную. А завтра утром снова зайдёте ко мне. Нужно будет перед завтраком выпить ещё порцию укрепляющего, чтобы всё точно работало, как нужно.

― Хорошо, — Трэверс быстро натянул на себя одежду. — Спасибо вам большое!

― Не за что. Но в следующий раз лучше всё как можно тщательней проверьте, а лучше — уточните у меня, прежде чем экспериментировать со своим телом. Всё понятно?

Мальчик быстро закивал.

После того, как Трэверс покинул Больничное крыло, мадам Помфри сделала себе зарубку в памяти, что нужно поговорить с профессором Флитвиком о доработке его программы обучения для второго курса.

Глава опубликована: 08.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Как-то не верится мне, что это тот самый Трэверс.
А вот в Помфри - верю. Прекрасна, как и всегда.
Ну, а сюжет... мальчишки и возможность что-то увеличить. Ну как тут устоять?)
Простите, если что, но меня весь фик не отпускало ощущение, что где-то я уже это видела. Скорее всего, похожий сюжет где-то был, и вот.
А в целом - забавно и приятно написано)
Разместила коммент в блогах.
Легкий и забавный фик, что надо в конце дня. Спасибо, мне понравилось)
Повеселило. Спасибо
При очевидности сюжета отлично поднимает настроение. Очень легкий и светлый фик. Спасибо, автор)
Мало, насквозь очевидно... Но мило.

С одной стороны, я голосую за вас, потому что вам повезло с конкурентом.
С другой стороны, это были приятные 3 минуты, спасибо, всё вполне хорошо =)
Рассказ хорошо написан, отвечает условиям конкурса, но очень уж незамысловатый. Школьный анекдот. Но, быть может, в этом и была цель автора?
Ой, а мне понравилось ) Тема раскрыта, легко и незамысловато. Иногда лучше сурьёзности и раздувательства (каламбур, а)))).
Проголосовала за вас.
Сидела читала в метро после работы и улыбалась. Право, очень забавно ))
NaNa-tyanавтор
Илирисса
Рада, что вам понравилось! Ну да, может немного жестоко, но ей главное результат, как мне кажется.

Likoris
Спасибо большое! Я уверена, что это очень даже безобидный случай.

Deskolador
На самом деле, я сначала вписала пришедшую на ум фамилию, а потом загуглила. По итогу решила, что, в принципе, оно подойдёт. Ну, мадам Помфри и не психолог. Хотя я считаю, что этого специалиста очень не хватает в Хогвартсе.

Lady Morella
Всегда рада поднять человеку настроение! Вот и у меня такой же вопрос был, так что для себя решила его немного прояснить.

Mashrumova
Думаю вы правы. Можно было и написать лучше и раскрыть лучше. И времени, вроде, предостаточно было. Но на тот момент у меня стояла дилемма, либо писать, как пишется, либо не писать об этом вообще. Выбор свой я сделала. Рада, что путь это и только одна фраза, но она пришлась вам по душе!

Magla
В пошлости нет ничего плохого. Спасибо, что прочитали.

Агния
С детьми вообще редко бывает скучно.

Aliny4
Возможно и не он. Как писала выше, сначала написала фамилию, а потом решила её загуглить. Рада, что вам понравилась моя Помфри.

lis_lisaeva
Тут не за что извиняться, всё может быть. Правда я такого не читала, так что если вы вдруг вспомните, где такое видели, буду благодарно за ссылку. С удовольствием про такое почитаю.

Эмили Джейн
Ваш обзор просто шикарен! Спасибо за него. И собственно не могу ничего добавить, кроме, как согласно кивать.

alexina
Спасибо, что прочли и за отзыв!

Dreaming Owl
Рада, что смогла поднять вам настроение.

Cashmere_Cat
Спасибо, мне приятно такое читать.

flamarina
*ответить без пошлости или пошутить про 3 минуты?*
Рада, что вам понравилось и спасибо за голос!

Антон Владимирович Кайманский
Да, вы абсолютно правы. Не было никаких сил писать что-то серьёзное. Спасибо за отзыв.

cor
Спасибо большое, мне очень приятно! Рада, что смогла поднять вам настроение!

Хэлен
Спасибо за наводку на фик. Такого раньше не читала, хотя очень хотелось найти, так что я немного сижу и грущу с банальности.

Платон
Спасибо большое за ваш обзор. Рада, что мой фик пришёлся вам по душе!
Я думала, как стоит ответить на такой вопрос Трэверса и решила, что мальчику подростку будет неинтересно слушать про любовь и что-то эфемерное. Это бы больше девочкам подошло, а вот мальчику, что беспокоится про размер, ответ про то, что всему можно научится, больше принесёт пользы. Но это так, мои рассуждения и ваш вариант, возможно, людям больше бы пришёлся по душе.
Показать полностью
105 баллов за ответ на коллективное бессознательное )
Забавно. Немного предсказуемо, но все равно забавно. Очень легко и живо читается, однако хотелось бы немного... больше чувств, что ли? 12-летний мальчик, который запросто снимает штаны перед школьным медиком? Тем более, что чего-то напортачил? Ну и побольше реакции мадам Помфри хотелось бы. Морали, увещеваний, фейспалма, утешений - неважно, чего-нибудь такого.
Крон
Я тоже об этом подумал, но не стал говорить.
Сюжет простой, но в нем главное - реакция медика на проблему и как она себя повела, а не анекдотичность ситуации. Юмор здесь, конечно, есть, но он мягкий)) Интересно было наблюдать за работой профессионала *заинтересованный-смайлик* Спасибо!

//― Энгоргио, — казалось, Трэверс не потупился только из-за того, что иначе ему бы пришлось смотреть на дело рук своих, а это явно было выше его сил.
Эту фразу уже хвалили в комментариях, но она правда - находка))
//— Я не начну вас лечить, пока вы не заговорите.
Какая суровая мадам Помфри)
//Например, пауки и лягушки, на которых обычно показывают это заклинание, если его не снять, умирают уже через пару дней.
Ого! Там с помощью Энгоргио сильный маг, будучи маньяком, может пытать своих жертв *смайлик-в-ужасе*
Вот все пишут про кЭптан Очевидность, а для меня ситуация стала полной неожиданностью, возможно, потому, что я не очень помню навскидку все заклинания)) Рассказ был интересен, но мне не додали изюму, фиников и фисташек)) То бишь интриги, хитросплетений сюжета и неожиданной развязки. И хотя автор, скорее всего, и не претендовал на всё вышеперечисленное, остаётся некое ощущение частичного разочарования.
Только я одна не поняла, о чем пойдет речь? Вот это да! Очень жизненная история. И да, бедняга Поппи)
забавная работа, без изысков, но хороший пример с чем же еще приходилось сталкиваться в школе бедной Поппи.
Чего-то такого надо было ожидать еще в каноне - ну не могут дети не применять магию куда попало! Интересно же, что будет если...
Что здесь самое приятное - текст совсем ни капли не пошлый. Он забавный, он сатирический («сначала подумай и изучи, а потом уже тыкай палочкой в себя»), но без шуток «ниже пояса», хотя все действие там и началось.
Вполне себе школьная история)))
NaNa-tyanавтор
Deskolador
Ой, ну вы прям очень щедры)

Крон
Согласна, этого тут не хватило, но на тот момент, это всё на что я была способна.

chubush
Очень рада, что вам понравилось! По сути, любым заклинанием можно пытать, была бы фантазия)

4eRUBINaSlach
Понимаю вас, у самой такое бывает. Вроде ничего и не обещали, но со своими ожиданиями ничего сделать не получается. Ну хоть он вам немного интересным показался и то хорошо.

Stasya R
Хоть кого-то мне удалось удивить. Очень этому рада, потому что вообще не ожидала, что эта тема многим покажется такой очевидной.

Specialhero
Спасибо за комментарий!

Муркa
Я думаю, что в за кулисье хватало таких историй. Спасибо большое за оценку моего юмора. Всегда боюсь, что он никому не зайдёт.

Зоя Воробьева
Я бы сказала даже, почти типичная.

PersikPas
Ещё раз спасибо большое за рекомендацию. Мне очень приятно!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх