↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История толстушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Первый раз, Романтика
Размер:
Макси | 298 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кая - девушка, имеющая ряд комплексов, связанных с ее фигурой и внешностью. Она подросток, которому предстоит пройти нелегкий путь, борясь с внутренними демонами и столкнуться с жестокостью реального мира. Девушка испытывает чувства к своему другу детства, но к сожалению, Рей не видит в ней ни потенциальной девушки, ни того насколько его поступки могут повлиять на ранимое девичье сердце. Эта романтическая история насыщенна драматическими моментами. Готовы ли вы пройти этот путь вместе с Каей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Бывает так, что собственные мысли становятся твоими врагами. Если ты не в силах унять их, они берут над тобой верх и тогда — пиши пропало.

В тот день в моей голове кипела война, одержать победу в которой было чертовски сложно. Ненависть к себе самой поднялась до максимального уровня. Я то и дело сновала по комнате, выкрикивая грязные ругательства. Все, что попадало под мою горячую руку, было в ту же секунду брошено в стену или со злостью растоптано по полу. Но больше всего в этой баталии пострадал один ни в чем не повинный предмет — зеркало. Один лишь взгляд на свое отражение приводил меня в неистовое бешенство.

— Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу.

Мои руки хватали все, что каким-либо образом уцелело после прошлого приступа агрессии, и с диким воплем я бросала очередной предмет. Слезы душили меня, сковывали спазмом горло, да так, что приходилось дышать, превозмогая боль. Раздался громкий треск — наконец мой бросок попал в цель — и на пол осыпались осколки огромного настенного зеркала, словно им была я сама.

В комнате повисла тишина, я слышала биение собственного сердца и свое затрудненное дыхание. В висках пульсировала кровь, я ощущала жар и дикую усталость. На стене осталась единственная нетронутая рамка, с детской фотографией. Рей приобнял меня за плечо, а я радостно улыбалась, держа в руках маленького котенка. Мне не под силу было вернуть время вспять, но если бы я могла, я отдала бы за это все что угодно. Даже свою никчемную жизнь.

Разгребать устроенный мной погром было куда сложнее, к тому же это заняло слишком много времени. Я опаздывала на целый час, но, к моему удивлению, на телефон не поступило ни одного звонка. Завязав волосы в тугой пучок и накинув на себя самую бесформенную из моих одежд, я спустилась по лестнице на первый этаж. В каморке отца горел свет. Проходя мимо, я заметила, как он кропотливо оформлял очередную свечу. Его свечки — наш единственный доход, поэтому от выполнения заказов и их объема зависел ежемесячный бюджет. Иногда мы с отцом жили припеваючи, но иногда денег не хватало даже на еду. Чтобы обеспечить нас, он сутками просиживал в этой каморке, не видя белого света.

Вот только общение с ним свелось на нет. После того, как нас бросила моя мать, он предпочитал игнорировать меня и мое существование, подкупая подарками, оставленными в моей комнате, и конвертом карманных денег на кухонном столе с запиской «Для Каи». Но бывали такие «черные дни», а это стало происходить все чаще в последнее время, когда мой отец напивался до потери пульса. Эти запои длились днями, а то и неделями. Этот добрый трудяга превращался в совершенно другого, незнакомого мне человека. Это пугало меня, особенно когда в доме появлялись посторонние люди, которые так же были падки на алкоголь. Семья Рея давно перестала общаться с нами, и мне казалось, что его мама иногда против того, чтобы Рей приходил ко мне. Вот так незаметно моя жизнь начала идти под откос.

— Я иду гулять, — сказала я, остановившись в дверном проеме. — Буду поздно.

В ответ послышалось отстраненное «угу», будто бы я разговаривала со случайным прохожим. В маленькой комнатушке витал до тошноты знакомый запах алкоголя, а на полу стояла открытая бутыль с гадким пойлом. В тот момент ко мне пришло осознание, что вряд ли кто-то будет ждать моего возвращения.

Мне думалось, что к моему приходу веселье будет в самом разгаре, но все оказалось совершенно иначе. На крыльце дома сидел Кайл, держа в руках бутылку пива, а за ним из приоткрытой двери слышались крики девчонок. К моему удивлению, он выглядел несколько удрученно, скорей всего, дела шли не очень.

— Кая! — радостно завопил тот, кто несколько секунд назад выглядел угрюмей тучи. — Ты заставила меня ждать.

Его счастливая улыбка не могла не насторожить, ведь он никогда не улыбался мне прежде вот так искренне. Его рука указала мне жестом, чтобы я присела рядом. Из дома все еще слышалась ругань, поэтому особого желания заходить внутрь у меня не было. Что же, компания странного Кайла все же не была настолько ужасной, тем более, он не спешил острить. Присев возле него, я содрогнулась от внезапного шума: из двери выбежала заплаканная Кира, которая пронеслась мимо нас, будто ошпаренная. Я сразу обо всем догадалась.

Следом за ней появилась Мэл. Догоняя огорченную подругу, она не заметила моего появления, но, признаться честно, мне и не хотелось слушать душещипательные истории о проблемах Киры, ведь я страдала не меньше нее.

— Вечеринка не задалась, — я выдавила подобие улыбки и посмотрела на Кайла.

Он выглядел немного расстроенным, хотя всеми силами пытался не подать вид. Его черные глаза-угольки выдавали то смятение, что бурлило у него внутри. Фальшивая улыбка просияла на его смазливом личике и исчезла в одно мгновение с появлением Рея в дверях.

— Кая! — раздался голос за моей спиной, и неожиданно я почувствовала руку Кайла на своем плече.

— Подыграй мне, — прошептал он еле слышно. — Я ведь ждал тебя все это время, а, Пышка?

Никогда еще я не была настолько близко к этому парню. Слышался аромат его одеколона вперемешку с перегаром от выпитого алкоголя, легкий запах сигаретного табака и какая-то приятная свежесть чистой одежды. Неожиданно Кайл Кинг открылся для меня с другой стороны. Его запах притягивал. Я оказалась буквально между двух огней, и нужно было сделать выбор, ведь и один, и второй нуждались в моей поддержке. Рей настойчиво сверлил меня взглядом, а Кайл не выпускал из своего «дружеского захвата».

— Рей… — я не знала, что ему сказать.

Он выглядел разбитым, и я понимала, что мой святой долг быть его «жилеткой», что я, откровенно говоря, и хотела сделать. Между любимым человеком и парнем, который тебя «слегка» раздражал своей остротой языка, всегда следовало выбирать очевидное. Но вышедшая на порог Вики разрешила эту поставленную передо мной задачу. Ее взгляд сразу же пал на моего светловолосого друга, чьи небесно-голубые глаза искрились печалью. Она тут же пустила в ход свое обаяние и кокетливо улыбнулась.

— Неловко вышло, правда? — она попыталась сыграть смущение, но актриса из нее была никакая.

— Кая! — неожиданно громко произнес Рей. — Пошли отсюда!

Его тон был немного резок, будто я делала что-то не так, хотя я была тем единственным человеком, который не знал, что произошло. Я попыталась тут же встать, но Кайл быстро вернул меня в сидячее положение, придерживая, словно пойманного зверька.

— Мы немного заняты, Рей, — процедил Кинг сквозь зубы.

— Да брось, — отозвалась Вики. — Ты хочешь уйти с толстухой? Не понимаю, на что ты так обиделся? Та девчонка сама напросилась, знаешь ли. Что, по-твоему, мне нужно было делать?

Вики скрестила руки на груди, выставляя напоказ свою внутреннюю стерву. Ее фраза не так задела меня, как реакция моего лучшего друга, ведь Рей пропустил это мимо ушей. Он не стал перечить этой зазнайке, не стал защищать меня. Он просто проигнорировал факт того, что его подругу унизили, причем незаслуженно.

— Ты поступила низко, Вики! — крикнул Рей, вскипая от ярости. — Я и подумать не мог, что девушка, которая мне настолько нравится, может сделать нечто подобное. Кира — моя близкая подруга, она важный для меня человек, и я никому не позволю так поступать с дорогими мне людьми.

Его слова заставили мое сердце сжаться. Кира настолько дорога ему? Он так рьяно защищал ее, а для меня даже палец о палец не ударил. Это было обидно.

Кайл постукивал ладонью по моему плечу. Я понимала, что все сказанное и сделанное Кингом всего лишь игра на публику — не больше, но это нравилось мне, пусть даже так. Он наблюдал за перепалкой между Реем и Вики, словно смотрел дешевую мелодраму, попивая пиво и улыбаясь время от времени. Его явно забавляло то, что происходило, в отличие от меня. Вся эта непонятная ситуация мне претила.

— Разговор окончен, — наконец заявил Рей, буквально рявкнув на собеседницу. — Классная тусовка, Кайл, но я ухожу, — его ярость внезапно перевелась на Кинга, который все еще держал меня в своей хватке.

— Чудесно! — закричала Вики, захлопнув за собой дверь так, что та чуть было не слетела с петель. — Ты еще прибежишь ко мне, Рей Уайт!

Вики продолжала кричать что-то, но я не вслушивалась, так как назревала новая баталия, теперь уже с моим участием. Рей и Кайл прожигали друг друга взглядом, неужели и они успели перессориться за час моего отсутствия?

— Счастливой дороги, — выдавил Кайл, кинув пустую бутылку на лужайку, и еще крепче сжал мою шею своим локтем.

— Нам нечего делать здесь, Кая, — проигнорировал Рей слова Кинга, — Кира наверняка в ужасном состоянии…

— Вот ты иди и утешь ее, — неожиданно для себя я выпалила эту фразу. — Помнишь, нашу договоренность? Я лучше побуду с Кайлом, ты ведь поддержишь меня?

— Что? — ошарашенно посмотрел на меня Рей. — Черт, ты что, действительно призналась ему? Он же над тобой издевается, Кая!

В одно мгновенье подо мной будто выбили почву. Его язык повернулся сказать подобное. Вот так просто. Отношение Рея ко мне было очевидно, и, скорее всего, он догадался, кому было предназначено мое признание. Он свел все в шутку, перевел стрелки, чтобы было легче отказать мне. Меня кинуло в дрожь, и тут же захотелось просто убежать и снова рыдать до потери сознания.

— Издеваешься надо мной только ты, Рей! — рявкнула я, убрав наконец руку Кайла со своего плеча. — Хватит… Я знаю, какая я отвратительная, и не надо мне напоминать об этом на каждом шагу. Но, знаешь Рей, у меня тоже есть чувства…

— Я понял тебя, — вот только по нему нельзя было этого сказать, — хочешь быть со своим любимым — не мешаю. Сегодня какой-то идиотский день!

— Просто ты идиот, — спокойно отрезал Кинг, закуривая сигарету.

Рей ушел злее прежнего, а мы остались сидеть на крыльце в полной тишине. Кайл курил, а я не знала, как собрать себя по частям. Мне было больно… ужасно больно от всего сказанного. Я даже забыла о том, что Рей признался Кингу в моей несуществующей неразделенной любви. Мне было все равно, что про меня скажет Кайл. Хотелось просто умереть, чтобы все мои страдания наконец закончились.

— Что за фигню он говорил? — начал тот, выкидывая окурок на траву. — Ты же по мне никогда не сохла, с чего бы это?

— Просто забудь, — устало протянула я, подперев голову рукой, — день действительно кошмарный.

Кинг достал из пачки еще одну сигарету и прикурил ее от зажигалки. Он протянул пачку мне, предлагая сделать то же самое.

— Я не курю, — уныло протянула я, но он не унимался.

— Конечно, утешать я так себе умею, но помочь забыться — это по моей части.

Он взял мою руку и вложил в нее пачку сигарет. Его глаза смотрели на меня с некой мягкостью, не присущей Кайлу Кингу. Никогда в жизни он не пытался утешить или подбодрить меня, пусть и своим извращенным методом.

— Эта сигарета поможет мне забыться? — недоверчиво спросила я, улыбнувшись.

— Сигарета — нет, а вот эмоции — да.

Его слова звучали вызывающе, но в то же время мне почему-то очень захотелось поверить ему. Иногда в самые отчаянные моменты приходит чувство легкости и ты делаешь то, чего раньше не сделал бы ни за что на свете. Все вокруг кажется незначительным, и тебя волнует лишь настоящий момент — то, что ты делаешь в данную секунду. Ты начинаешь жить настоящим, забыв о прошлом и не думая о будущем.

Впервые я попробовала курить в пятнадцать лет, сидя на крыльце чужого дома в компании парня, которого недолюбливала. Эта сигарета не помогла мне забыться, но с этого шага я впустила в свою жизнь перемены. До сих пор я не могла понять, было ли это к лучшему: остаться с Кайлом в тот день, но я сделала то, что сделала, и этого не изменить.

Вскоре пошел мелкий дождь, и воздух быстро пропитался сыростью. Сестра Кайла устроила в доме пижамную вечеринку, прогнав нас с нашего пристанищa, где мы провели молча около получаса. Мы вышли к гаражу, съежившись от холода и мелких капель, падающих с неба.

— Я домой, — протянула я вяло, хотя даже не хотела возвращаться в ту комнату без зеркала.

— Что за бред ты несешь? — удивился Кинг, открывая гаражную дверь. — Веселье только начинается, мой друг по несчастью.

Его фраза заставила меня улыбнуться, и я вздохнула с неким облегчением, ведь одна мысль об одиночестве разрывала меня изнутри. Послышался шум, и я наконец смогла разглядеть, как он снабжает свою рюкзак каким-то припрятанным пойлом, которое он держал за банками с краской и прочими инструментами. За несколько мгновений он выкатил на улицу свой отполированный мотоцикл и протянул мне черный шлем.

— Нужно соблюдать правила дорожного движения, — ухмыльнулся он.

— Я так понимаю, ты их соблюдаешь выборочно?

Кайл не ответил, лишь молча нацепил на себя такой же черный шлем с выцарапанной на боку молнией и уселся на мотоцикл. Самым сложным для меня оказалось забраться на эту дурацкую штуковину, которая одним своим видом заставляла мое сердце сжиматься от страха. Кинга этот неловкий момент, конечно же, позабавил, но он не стал долго насмехаться и помог мне залезть, что было даже мило с его стороны.

Через несколько секунд раздался вопль этого «железного зверя», который помчал со скорость света. Мне было настолько страшно, что я закрыла глаза и вцепилась в спину Кайла, как сумасшедшая. Если я и приоткрывала глаза, то тут же их закрывала, сопровождая каждую попытку диким визгом. Когда мы наконец остановились, я еще долго не могла прийти в себя — все было словно в тумане.

— Кая! Да отцепись ты от меня, мы уже приехали, — наконец до моего сознания дошел раздраженный голос Кинга.

Разжав свою хватку, я онемела от увиденного, ведь мы были возле входа на пляж. Вокруг не было видно ни души, а море — настолько прекрасное, что прямо-таки захватывало дух. К тому времени дождь закончился и в небе сияла слабая радуга. Я была по-детски счастлива и даже запрыгала от восторга, словно маленькая девочка. Кайл засмеялся и в который раз за этот вечер удивил меня нехарактерным для него поведением. Он принялся бежать к морю, раскинув руки в стороны. Его крик был слышен на всем побережье, и как было приятно осознавать, что нас никто не видит, иначе я бы сгорела от стыда. Кайл бросил все вещи на песок и бросился в море, не снимая футболку и джинсы.

— Ты же замерзнешь, дурачок! — забеспокоилась я, наконец добежав до берега, где этот сорвиголова уже разошелся вовсю.

Он звал меня к себе, но дело близилось к вечеру, и я не хотела заходить в холодное море. Наконец Кайл вернулся, упав рядом на песок и радостно выкрикнув что-то несвязное. Немного похолодало, и я удивлялась, как он не дрожит от холода.

— В моем рюкзаке бутылка отцовского виски, — сказал он, немного запыхавшись от бега, — достань-ка.

Я послушно вытащила виски и протянула его Кингу. Он, недолго думая, открыл бутылку и сделал несколько больших глотков, после чего велел мне сделать то же самое. Как бы я ни противилась, он внушил мне необходимость выпить алкоголь, даже по самой элементарной причине — согреться. Всего один глоток заставил все мое тело воспротивиться, и я еле сдержала порыв тошноты, но проглотила это дрянное пойло. По пищеводу разошлось тепло.

Через полчаса мы уже вели задушевные разговоры, обсуждая и сегодняшнее происшествие, и общую картину того, что наболело у нас внутри. Для меня не было неожиданностью признание Рея и истерика Киры, даже то, что Вики при всех унизила мою подругу, не столь задело меня. Мне было все равно. Но то, что действительно повергло в шок — это признание черствого Кайла Кинга.

— Я ведь влюблен в эту дуру, — открылся мне он. — Кира… Она ведь такая наивная… Знаешь, Кая, я всегда смотрю только на нее, а она всегда смотрит только на Рея. В этом вы с ней похожи.

Он улыбнулся своей самой ехидной улыбкой и сделал еще один большой глоток, вызвавший у него икоту.

— Что бы это могло значить? — непонимающе спросила я, хотя догадывалась, к чему он клонит.

— Ты ведь любишь этого «идеального» Рея? Почему сказала, что тебе нравлюсь я? Хотя я отчасти могу понять, ведь ты… Ну, будем открыто говорить, не Мэрилин Монро…

— Заткнись, — фыркнула я, отняв у него виски и выпив парочку глотков.

— Прости, просто я не умею сглаживать углы и говорю людям то, что думаю, прямо в лоб. А тебе я говорю правду намного чаще, нежели другим. Ты моя любимица.

Конечно, я была на него зла, но в пьяном виде и при таких откровениях мне не хотелось долго обижаться, ведь этот вечер действительно был удивительным.

— Это, знаешь ли, делает очень больно, — спокойно ответила я, — мое сердце и так вот-вот разорвется, но, может, это и к лучшему. Сдохну — перестану так страдать.

— Эй! — Кайл повис на моей шее. — Не смей при мне говорить такие вещи, я тебя не дам в обиду, хоть я и сам тебя обижаю. Вот такой вот парадокс, Кая. Я предлагаю тебе договор!

Кинг был пьян в стельку, впрочем, как и я. Возле моря было очень холодно, ведь в последнее время шли дожди. Я чувствовала, как время от времени стучу зубами и дрожу от каждого дуновения ветерка. Кайл наверняка сильно замерз, но продолжал вести себя непринужденно. Давно стемнело, и на небе начали появляться первые звезды. Обстановка была даже немного романтичная, а Кайл — весьма хорош собой. Его черные волосы все еще были мокрыми от вечернего купания в море, а прилипшая к телу футболка то и дело приковывала мой взгляд. О чем я только думала? Неужели алкоголь имел такие свойства, ведь до этого момента только Рей мог вызвать у меня подобные чувства?

— Какой еще договор? — неодобрительно покосилась я в его сторону, хотя это было еще одним поводом присмотреться к нему.

— Обыкновенный договор: желание в обмен на желание. Загадываем по очереди, и пока не выполнено желание одного, другой не имеет права загадывать следующее, — Кинг протянул мне пустую бутылку, вставая с холодного песка.

Он еле стоял на месте, но отчаянно пытался что-то найти в своих карманах. Это зрелище забавляло, и я начала немного посмеиваться. Вскоре он попытался пошарить в карманах куртки, что лежала на песке и была спасена от морской воды. Не найдя того, что искал, он снял с пальца кольцо и выхватил у меня бутылку.

— Что ты делаешь? — сквозь смех спросила я, наблюдая за пьяным Кайлом.

— Это моя серьезность, — заявил он, кинув в бутылку снятое кольцо, — твоя очередь. Кинь то, что тебе дорого, в дань нашему договору. Это приравнивается к клятве.

Сначала я подумала, что он шутит, но вскоре убедилась в серьезности этого пьяного бреда. Кайл буквально прожигал меня своим суровым взглядом, и я нехотя поверила в его затею.

— Это подарок Рея, — я сняла с шеи кулон в виде звездочки. — Самое дорогое, что у меня есть.

— Подходит, — Кинг, не дожидаясь моего разрешения, выхватил кулон и вкинул его в бутыль к своему кольцу.

Заткнув пробкой бутылку, он швырнул ее в море и направился к мотоциклу, прихватив куртку. Я и опомниться не успела, как у меня отобрали кулон, которым я дорожила, и швырнули его прямиком в море. Мне хотелось побежать вслед за бутылкой, но почему-то я этого не сделала. Возможно, это к лучшему — забыть и отпустить Рея.

Ехать в таком виде я ему не позволила, поэтому мы шли пешком всю дорогу до дома. Добрались мы к утру и я не нашла решения лучше, чем привести Кайла к себе домой. Отца не было, поэтому протащить полуживого парня в свою комнату мне все-таки удалось. Я рухнула вместе с ним, добравшись до кровати.

Сон охватил меня мгновенно, и я так и уснула с Кайлом Кингом в обнимку.

Глава опубликована: 15.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх