↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История толстушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Первый раз, Романтика
Размер:
Макси | 298 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кая - девушка, имеющая ряд комплексов, связанных с ее фигурой и внешностью. Она подросток, которому предстоит пройти нелегкий путь, борясь с внутренними демонами и столкнуться с жестокостью реального мира. Девушка испытывает чувства к своему другу детства, но к сожалению, Рей не видит в ней ни потенциальной девушки, ни того насколько его поступки могут повлиять на ранимое девичье сердце. Эта романтическая история насыщенна драматическими моментами. Готовы ли вы пройти этот путь вместе с Каей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Прошёл месяц моей жизни в качестве лучшей подруги Кайла Кинга и я официально заявляю: я ничего не понимаю в дружбе! Я и не подозревала, что между «обычной подругой» и «лучшей подругой» существовала такая огромная разница!

Он каждый день забирал меня утром в школу, даже если я хотела пойти с Мел пешком или проехаться на школьном автобусе. Он садился со мной на каждом общем уроке, и клянусь, его боялись все наши одноклассники, потому что Кайл вечно злобно фыркал на всех и вся. Если, к моему великому счастью, мы не посещали один и тот же предмет, этот «маньяк» лип ко мне на перемене, не позволяя отойти от него ни на шаг. Он просто заполонил весь мой мир собой и его «дружбой»! Люди не просто замечали меня, я буквально стала центром всеобщего внимания нашей школы!

Но Кайл затыкал каждого, кто смел высказаться о нас вслух, чем не мог не восхищать. Несмотря на тотальный контроль, этот парень был рядом со мной, не обращая внимание на то, что обо мне говорили другие. Ему было плевать на их осуждение, он ласково улыбался мне и был добр в те редкие моменты, когда не ревновал к окружающему миру. Даже его сестра смирилась с фактом моего присутствия в жизни ее брата, но пускать грязные слухи от этого не перестала.

Я бы сказала, что и она изменилась за этот месяц. Барбара — или как ее называли подружки, Барби — стала более язвительной и даже агрессивной. Она резко высказывалась в сторону всех, кто смел на нее взглянуть как-то не так. Я была даже рада покровительству ее братца, ведь в ином случае мне бы доставалось больше других. Эта семейка стала меня слегка пугать теми переменами, с которыми они менялись на глазах.

Если Барбара проявляла себя открыто, хоть и резковато, ее брат — Кайл — наоборот замкнулся в себе за это время, став ледяной глыбой. Он позволил лишь мне одной вторгаться в его ледяное царство, в которое решительно затягивал меня, словно в омут. Кинг отстранился от всех, пытаясь навязать эту мысль и мне. Мне стало казаться, что его раздражало, что я продолжала общаться с кем-то из «внешнего мира».

Даже после того, как уроки заканчивались Кинг, словно мой строгий отец, поджидал меня возле выхода. И не дай бог я игнорировала этого тирана или позволяла себе заявить, что поеду одна. Он меня силой заставлял садиться на его драндулет и ехать с ним! Я даже стала добросовестно делать домашнее задание и ходить с Мел в библиотеку, лишь бы отдохнуть от него хотя бы несколько часиков. Если я не отвечала ему со скоростью света на сообщения или звонок, он устраивал мне ревностные расспросы: «С кем ты?», «Где ты?», «Рей рядом?», «Почему так долго отвечаешь?».

— Кайл Кинг меня достал! — крикнула я в сердцах на всю библиотеку после очередного допроса с пристрастием. — Я скоро разобью этот телефон!

— Почему бы тебе не поговорить с ним? Не обозначить границы и не сказать, что тебе нужна свобода. Он ведет себя, как твой парень, Кая! Он душит тебя своим вниманием, а ты позволяешь ему это, — отчитала меня Мел, хлопнув книгой, которую пыталась читать около получаса, — а как же Рей? Ты ведь мечешься между ними, разрываясь на части. Они даже подрались вчера! Я в шоке насколько сильно все поменялось…нет, насколько поменялась ты!

— Тс-с-с-с, — раздраженно протянула женщина возле нас, — выясняйте свои отношения за дверью!

— Простите, — смущенно съежилась я от стыда, — мы больше так не будем.

— Ты… — рассерженно прошептала Мел, оглянувшись на женщину, продолжающую сверлить нас взглядом. — Что?! Я и так шепотом!

— Тс-с-с-с, — еще более раздраженно и громко протянула нам эта дамочка.

— Пошли отсюда! — заявила Мелисса, злобно швыряя книги в портфель.

Стоило нам выйти на улицу, как там нас приветливо встретило дуновение теплого весеннего ветерка, чарующего ароматом распустившихся цветов. Стоял последний месяц весны, и оставалось совсем немного до конца школы. Близилось лето, но я не могла заставить себя радоваться, ведь это означало полную свободу… которую у меня совершенно очевидно отберут целиком. Не будет больше отговорок, связанных с учебой. Из-за этого я стала более раздражительна и напряжена, ведь чем меньше времени оставалось до лета, тем сильнее нарастала тревога внутри меня. У меня было какое-то плохое предчувствие, словно вот-вот должно было произойти нечто кошмарное.

Мел скрестила руки на груди, посмотрев на меня так, будто я томила ее в ожидании чего-то конкретного. Очевидно, она хотела, чтобы я начала говорить первой, но мне нечего было сказать, кроме того, что я и так понимала, насколько погрязла в этой проблеме с Кайлом, потакая ему во всем.

Мне страшно было даже взглянуть на Рея, который не находил себе места из-за всей сложившейся ситуации. Как раз вчера он и выплеснул все, что думал, тайком заведя меня за угол. Он был на пределе, смотря на меня таким взволнованным испуганным взглядом, что все внутри меня переворачивалось. Мой некогда лучший друг умолял меня просто поговорить с ним. Он был таким растерянным и отчаянным, что я разрыдалась из-за своего страха и бессилия. Мне был небезразличен Рей, но и Кайл теперь владел львиной долей моего сердца.

Я ничего не могла сделать, лишь молча выслушать Рея с печалью в глазах. И если бы не вовремя объявившейся Кайл, который следил за тем, куда я ушла, я бы сбежала с Реем от того давления, которое на меня оказывалось со стороны Кинга. Мне хотелось разделить себя на две части, чтобы не было больше этой бессмысленной дележки.

Мне нравился Кайл. Очень нравился. Но то чрезмерное внимание, которым он меня сковал, и вправду душило меня, не оставляя места ни для дружбы, ни для чего-то большего.

Парадокс заключался в том, что понимая все вышеперечисленное головой, я не могла противиться сердцу, которое принимало сторону Кайла в любой ситуации, оно было готово подчиниться любому его капризу. Вот только мой разум периодически устраивал забастовки, придумывая все новые и новые причины, чтобы улизнуть от вездесущего тирана.

Да, я окончательно потерялась между чувствами и осознанием удручающей реальности.

— Пышка, — голос Кинга заставил меня буквально подпрыгнуть на месте.

Я потратила остаток времени с Мел на то, чтобы простоять в тишине и не решиться сказать что-либо своей обиженной подруге. Она не понимала моего молчания и того, как покорно я подчинялась зову Кинга. Да, она знала, что я питала к нему слабость, но в ее понимании это не должно было переходить каких-либо границ. Легкая влюбленность, непринужденная симпатия — не более. Но я решила погрязнуть в своих неокрепших чувствах, даже не понимая, нужны ли мне они. И Мелиссу это дико бесило.

Кайл приехал так быстро, потому что я бросила трубку, не попрощавшись с ним должным образом. Он уже несколько минут наблюдал за тем, как мы с Мел смотрим друг на дружку и просто молчим, стреляя молниями из глаз. Все же, кто бы что ни говорил, я всегда защищала этого эгоиста, хоть и сама не раз ругала себя за это. В сердцах я могла ляпнуть что угодно, но когда дело доходило до серьезных претензий к Кайлу, я неизменно преданно занимала его сторону. Я прекрасно осознавала, что он не прав, но это было наше с ним дело. Не обращая внимания на его чрезмерную навязчивость, чувства долга и дружеской привязанности я ставила на первое место.

— Ты сама скажешь ему, — процедила сквозь зубы Мел, — или мне сделать это вместо тебя, Кая?

— Прошу, — испуганно прошептала я ей пока Кайл смиренно ждал меня, восседая на своем мотоцикле, — позволь мне самой во всем разобраться. Он просто запутался…

— И что? — подняла бровь Мелисса, — это не повод терроризировать тебя.

Она права. Я знала это и была согласна с каждым ее словом, но не могла обидеть того, кто так сильно доверял мне, несмотря на всю ту заботу и его «дружбу», которые выходили мне боком.

Кайл был дорог мне, ведь он всегда был рядом в трудную минуту. Он не боялся обнять меня за плечи в школьном коридоре или на всеуслышание заявить, что я его лучшая подруга. Кинг не притворялся мне другом, а был им, хоть и «слегка» по-своему. Тот факт, что он так сильно переживал обо мне, делал очевидным то, насколько сильно этот парень дорожил мной.

Действительно, я обязана была расставить между нами границы и отогнать его на дистанцию приемлемую для лучшего друга, но я от всего сердца была благодарна ему за то, что я он оставался рядом, чтобы бы не происходило.

— Пока, Мел, — сказала я громко и с натянутой улыбкой, желая прекратить ее обвинения, — завтра на тоже время, подруга!

— Конечно, — недовольно буркнула она в ответ, — если тебе разрешит твой парень.

Вздохнув, я не набралась с силами, чтобы ответить на ее заявление. Я слишком устала за это время говорить людям обратное. Пускай считают, как хотят.

Но Мел злилась на меня еще и потому, что неосознанно ревновала меня к Кайлу. Это было понятно и без слов. Она так и не помирилась с Ником, а Кира приняв сторону брата, отказывалась общаться с Мелиссой. Вот такими бывали подружки. У Мел просто не осталось никого, кроме меня, и она злилась, когда я в очередной раз убегала от нее к Кингу.

Попрощавшись с Мел, я вздохнула, посмотрев в сторону Кайла. Больше тянуть было некуда, нужно как можно быстрее объясниться с ним, ведь он так и продолжил бы ограждать себя от других и дальше. Мне была не понятна такая резкая перемена в нем: он ни с того ни с сего начал замыкаться, не просто ограждаясь от окружающих, и принялся возводить непробиваемые стены даже от самых близких ему людей.

Я понимала, что что-то произошло. Кайл никогда не был таким, а поэтому на эту перемену должна была быть веская причина.

— Ты бросила трубку…

— Нам нужно поговорить, — серьезным тоном перебила я Кайла, который уже хотел приниматься за новое чтение морали. — Кайл, так больше не может продолжаться, думаю, ты и сам это понимаешь.

— О чем ты? — он кинул на меня обворожительно непонимающий взгляд.

— О том, что лучшие друзья так себя не ведут, — скрестила я руки на груди, — у меня должно быть время на себя, на друзей и на личные дела. Я всегда буду с тобой, прилечу к тебе по первому зову, но ты слишком контролируешь меня во всем!

— Разве это плохо — быть с человеком, с которым тебе комфортно? Я всего лишь хочу стать тебе ближе, ведь мы лучшие друзья, но, вижу, у тебя ко мне другое отношение, — он мило насупил нос от обиды. — Ты хочешь общаться с этим… Реем, а я? Мне одиноко, когда тебя нет рядом.

Ну как можно быть настолько трогательным? Мое сердце ойкнуло в груди от того, насколько по-детски невинной прозвучал его тон. Кнут и пряник. Что же, достаточно умно.

Ради него… Я не могла отступать и закрывать глаза на происходящее, а потому сделала глубокий вдох, чтобы привести в порядок свои мысли.

— Кайл, я чувствую к тебе то же самое! Мне с тобой очень весело и хорошо. Только с тобой я чувствую себя так открыто и легко! И мне тоже дико одиноко, когда мы долго не видимся, но еще у меня есть Мел и Рей, которых я также считаю своими лучшими друзьями. Я тоже скучаю по ним, мне тоже одиноко, когда мы долго с ними не видимся. У каждого человека должно быть личное пространство. Это нормально. Если хочешь, можешь гулять с нами, но не устраивать драму на каждом шагу, если я разговариваю с Реем дольше минуты. Ты боишься, что я забуду о тебе, если буду общаться с ним?

Его взгляд помрачнел от одного лишь упоминания о Реймонде.

— Ты и Рей, — выдавил Кайл с печалью, — вы ведь всегда были близки. Раньше вы были не разлей вода — всюду вместе. И теперь, когда он… в общем, когда Рей больше не смотрит на тебя, как на друга, он заберет тебя у меня. Ты ведь не сможешь общаться со мной, как раньше, если он станет твоим парнем. Я бы не позволил своей девушке общаться с другими парнями так тесно…

У меня перехватило дыхание от последней фразы Кайла. Но ведь он запрещал мне общаться с другими парнями. Разве он не замечал этого?

— Тогда скажи, Кайл, — перебила его я, — чем я в данном положении отличаюсь от статуса твоей девушки? Какие привилегии у твоего друга… лучшего друга? Могу ли я любить кого-нибудь? Могу начать встречаться с кем-то, если влюблюсь? Ты ведь меня поддержишь, как бы это сделал друг?

Он был просто обязан увидеть то, насколько смешались понятия о дружбе и отношениях в его голове.

— Что? — ошарашено пролепетал он, — да что с тобой не так сегодня? Мы ведь не чувствуем друг к другу что-то в романтическом плане! Разве не так? Что ты сравниваешь-то? Я не могу представить, что поцелую своего лучшего друга! Привилегии? Да черт с ним! Делай, что хочешь! Я теперь тебе и слова не скажу! Катись к своему дружку и делайте, что захотите! Ты мне не нужна!

«Ты мне не нужна», — пронеслось у меня в голове.

Его фраза прозвучала так колко, словно мне всадили нож в сердце. Тогда зачем весь этот цирк? «Нужна. Не нужна. Иди сюда. Уходи. Я разве похожа на игрушку?»

— Вот и разница между нами, Кайл, — с грустью ответила ему я, — ты мне нужен. И я не брошу тебя, даже если у меня появиться кто-то, о ком я буду думать в романтическом плане. На то и существуют друзья… Хотя о чем это я? Забудь. У меня есть еще дела, так что пока.

Мне стало немножко грустно, но он, как и всегда, не позволил этому чувству овладеть мной целиком. Кайл никогда не позволял мне отчаяться в его присутствии. Он действительно помогал мне забыться, как и тогда на крыльце своего дома. Нет, не сигарета помогла мне отогнать печаль, а сам Кайл Кинг, его поддержка и голос. Он просто оставался рядом и прогонял всю ту грусть, которая исчезала от одной его улыбки, от одного пронзительного взгляда.

— Стой, — он схватил меня за предплечье, выдавая тот страх, который переполнял его в этот момент, — не уходи. Прости! Конечно же, ты мне нужна! Я соврал! Так сильно, что я схожу с ума, если подумаю, что лишусь тебя. Это глупо, правда?

Я видела насколько уязвим он был в тот момент. Его глаза так испуганно смотрели на меня, словно он мог лишиться всего в одночасье.

— Очень глупо, Кайл, — я оттолкнула его руку, — я прощаю тебя, но ехать с тобой не буду. Ты должен доверять мне, иначе зачем вообще дружить? С этого момента мы должны немного отдохнуть друг от друга. Я должна встретиться с Реем и поговорить с ним наконец; он ведь тоже мой лучший друг, и ты обязан смириться с этим! Мы можем дружить все вместе, разве в этом есть что-то плохое? Зачем так нагнетать ситуацию, если мы все можем, как и раньше, спокойно общаться со всеми нашими друзьями? Мы впятером всегда были одной компанией, так что же произошло? Как же Кира? Она тебе тоже больше не нужна? Так нельзя поступать с девушками, Кайл, ведь она тебе не безразлична! Не стоит обижаться и сердиться на нее из-за того, что приревновал ее к Рею.

— Мне никто не нужен, кроме тебя, — он неожиданно заключил меня в крепкие объятия, от которых у меня перехватило дыхание, — я не обижаюсь на Киру, она просто меня не интересует. Мне хочется быть только с тобой. И не хочу я отпускать тебя и давать тебе время отдохнуть от меня, потому что…

— П-потому что? — перебила я Кинга, боясь услышать «люблю», что могло бы окончательно превратить мои мысли в кашу.

— Ты мне напоминаешь маму, — печально улыбнулся он, — мне так ужасно не хватает ее, поэтому я всегда чувствую с тобой то спокойствие, которое чувствовал, находясь с ней. Когда я тебя вот так обнимаю, я ощущаю, будто она рядом. Мое сердце так болит, когда ты далеко, потому что я думаю, что снова потеряю ее…

Если задуматься, то Кайл уже сравнивал меня со своей матерью, когда мы были в лесу. Меня и тогда шокировало столь неожиданное откровение, но признаться, только сейчас я придала этому должное значение. Что-то произошло между ним и его матерью, а я стала заложницей ситуации.

Он никогда не чувствовал ко мне того, что чувствовала к нему я. Он лишь заменял мной ту дыру, образовавшуюся из-за всей скопившейся боли. Кинг действительно иногда вел себя со мной, словно ребенок, не как парень. А ведь я считала это милым, не осознавая, как сильно заблуждалась.

Толстушка Кая просто очень похожа на маму, которая всегда успокоит и утешит. В моих огромных объятиях крутой Кайл Кинг ощущал себя защищенным от того жестокого мира, с которым он так отчаянно боролся. Ему было сложно постоянно держать маску популярного и уверенного в себе парня. Что-то в глубине его души настолько сильно болело, что ему стало невмоготу терпеть. Я, по удачному стечению обстоятельств, оказалась в нужном месте, в нужное время.

Никакой любви и романтики между нами и быть не могло.

«Почему я так расстраиваюсь, наконец осознав настолько очевидный факт? Если бы я только заметила это раньше…»

— Послушай меня, Кайл, — я обхватила ладонями его лицо, — я никогда не брошу тебя. Что бы ни произошло, как бы сильно ты ни запутался в себе, и что бы ни натворил. Я буду рядом всегда. Но ты должен понять, что я, хоть и похожа на твою маму, — я не она, ладно?

Я обняла Кайла, зарывшись носом в его волосы, пахнущие дорогим одеколоном и сигаретами. Этот пьянящий запах очаровывал, заставляя все в животе бурлить. Мое сердце норовило выпрыгнуть из груди, настолько сильно мне хотелось утешить и защитить его, хоть я и не понимала, от чего. Это чувство… Оно было сильнее разочарования или грусти. Чувствуя тепло его тела, я не могла думать ни о чем другом. Но все же меня тревожил лишь один вопрос: что произошло у этого сильного на вид парня, что он так так отчаянно нуждался в моих объятиях?

Поцеловав его в лоб, как делала моя собственная мама в далеком детстве, я улыбнулась сквозь выступившие слезы. Совершенно очевидно, что я смирюсь с этим. Главное — быть рядом, ведь мы нуждаемся друг в друге, не смотря ни на что.

«Как бы я хотела, чтоб он увидел во мне девушку», — подумала я про себя, но тут же прогнала смущающую мысль прочь.

Зачем думать о таком, если, и впрямь, между нами нет ничего романтичного? Наши странные отношения… какими бы они запутанными ни были, но они наши. Кайл и я просто обязаны были оправиться в тот день к морю и заключить этот глупый договор. Мы сделали все, что нам было предначертано свыше.

— Поехали на пляж? — протянул Кайл еле живым тоном. — Мне кажется, что мир рушится. Я больше не знаю, что настоящее, а что нет. Помоги мне, Кая, только ты знаешь меня. Только тебе я могу доверять. Я поверю, если ты скажешь, что я — настоящий Кайл.

Его глаза… Заглянув в них, я оцепенела от того, что увидела там. Кайл Кинг плакал. Он позволил себе быть слабым передо мной сейчас. Его слезы ранили куда больше, чем все те жуткие насмешки и унижение, которое я терпела до этого самого момента. Мое сердце в тот миг разрывалось на куски. Должно быть, произошло что-то настолько ужасное, что этот колючий и неприступный парень раскис так сильно.

— Что случилось? — задала я вопрос, неожиданно сама заплакав от нахлынувших эмоций.

В тот момент казалось, что мой мир рушится вместе с миром Кинга в одночасье. Я плыла с ним в одной лодке и до берега мы сможем добраться лишь вдвоем. В одиночку мы утонем, захлебнувшись в том океане отчаянии и боли.

Я чувствовала его так сильно, будто у нас была одна душа на двоих.

— Мама… — продолжил говорить он со всхлипами, все крепче зарываясь в мои объятия, как будто прятался там от того, что разрывало его на части. — Кая, моя мама умерла. Она умерла месяц назад, так и не очнувшись от комы. Что… Что мне делать, Кая?

Глава опубликована: 29.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх