↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История толстушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Первый раз, Романтика
Размер:
Макси | 298 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кая - девушка, имеющая ряд комплексов, связанных с ее фигурой и внешностью. Она подросток, которому предстоит пройти нелегкий путь, борясь с внутренними демонами и столкнуться с жестокостью реального мира. Девушка испытывает чувства к своему другу детства, но к сожалению, Рей не видит в ней ни потенциальной девушки, ни того насколько его поступки могут повлиять на ранимое девичье сердце. Эта романтическая история насыщенна драматическими моментами. Готовы ли вы пройти этот путь вместе с Каей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Утром я проснулась от неожиданного приступа рвоты. В таком ужасающем состоянии я была впервые в жизни. Голова кружилась так сильно, что я не могла понять, где я нахожусь и что со мной произошло. В воздухе витала мерзкая вонь, поэтому я руководствовалась своим подсознанием и попыталась подобраться к окну, чтобы распахнуть его настежь и вдохнуть свежий аромат весеннего утра. Но на моем пути оказалось слишком много препятствий, одним из которых был Кайл. Он лежал на полу, дыша ртом, а на его животе виднелись следы моего вчерашнего ужина.

Вся комната предстала предо мной в полном хаосе. Грязь, песок и рвота были повсюду. В углу я заметила скинутые в спешке кроссовки, отпечаток которых виднелся на стене. Набравшись сил, я все же продолжила свой путь к окну, спотыкаясь обо все, но героически вставая на ноги каждый последующий раз.

Наконец мои легкие наполнились свежим ароматом сырости и весенней свежести. Недавно вновь прошел дождь, и все дышало влагой. Я наслаждалась ласковым дуновением ветерка, закрыв глаза и забыв о погроме за спиной, но внезапный звук со стороны соседского дома привел меня в сознание. На пороге стоял Рей и прожигал меня обиженным взглядом с нотками злости. Он скрестил руки на груди и ожидал моей реакции, но моя голова соображала слишком туго в это «похмельное» утро, поэтому первое, что пришло на ум: убраться от окна.

— Серьезно? — послышалось недовольное бурчание моего соседа. — Теперь ты меня игнорируешь, Кая?

Я услышала его шаги и то, как раздражающе заскрипела моя калитка. В сознании творилось нечто непонятное: нужно было что-то предпринять, но придумать что-либо было слишком сложно.

— Кайл, — протянула я в отчаянии, на что тот лишь сонно приоткрыл глаза и вновь уснул.

Дела были плохи, ведь я не хотела, чтобы Рей видел все это, в особенности распластавшегося на моем полу Кинга. Быстро набросив на себя халат, я вышла из комнаты и, прикрыв за собой дверь, молниеносно спустилась по ступенькам.

— Твоя дверь открыта, — заявил Рей, поджидавший меня внизу. — Твой отец снова приводил гостей?

— Да, — неуверенно ответила я, — скорее всего.

Между нами повисло молчание, и мне было ужасно неловко перед ним из-за вчерашней ссоры. Он явно ожидал от меня оправданий или извинений, или того и другого, но я не могла подобрать нужных слов. Смотря куда угодно, но не в глаза Рею, я заметила на кухонном столе записку и небольшую сумму карманных денег, которую отец оставил еще вчерашним вечером.

— Это же куртка Кайла у тебя в гостиной, — начал Рей, рассматривая мое сконфуженное лицо. — Ты провела с ним вечер?

— Да, — мой ответ был незамедлительным, — было холодно, и он дал ее мне.

— Свою любимую куртку? Тебе? Очень не похоже на этого парня, — Рей явно сомневался в каждом моем слове. — От тебя пахнет чем-то таким…

— Меня тошнило все утро, наверное, чем-то отравилась, — я пожала плечами, стараясь дышать в другую сторону.

— Да нет, — стоял на своем Рей, — ты пила? От тебя пахнет алкоголем, Кая.

— Отец пил, — спокойно заявила я, скрестив руки на груди. — Ты в чем-то меня подозреваешь? Даже если бы и пила, какое твое дело?

Не успел Рей возразить что-то в ответ, как из моей комнаты послышались странные звуки. Кайл проснулся, и это было очень некстати.

— Что это за звук? — Рей хотел подняться, но я преградила ему путь.

— Я разбила вчера свое зеркало, сейчас отец ставит новое. Ты очень странно себя ведешь, Реймонд.

— Твой отец там упал с этим зеркалом? Звук был явно от падения. Может ему нужна помощь?

— Не думаю…

Не успела я договорить, как во входной двери возник силуэт моего отца с двумя огромными пакетами в руках. Он приветливо улыбнулся Рею и поприветствовал его. Следом за отцом на пороге появилась незнакомая женщина и так же приветливо одарила нас своей слащавой улыбкой. Теперь мне стало отчетливо понятно, что отец провел эту ночь вне дома, оттого и не заметил двух вусмерть пьяных подростков. Они с гостьей прошли на кухню, а мы с Реем так и остались стоять около лестницы в полной тишине. Он раскрыл мой обман и просто выжидал признания, а я не могла даже поднять голову и посмотреть в его глаза.

— Наверху… Кайл? — тихо спросил Рей так, чтобы его вопрос услышала только я.

— Да, — прозвучал мой ответ.

Меня поймали на лжи, поэтому врать дальше не было смысла. Рей больше не сказал ни слова, а просто развернулся и ушел из моего дома, оставив неприятный осадок после нашего разговора.

Открыв дверь своей комнаты, я лицезрела полуголого Кайла, стоящего посреди кошмарного бардака. Он с отвращением рассматривал все вокруг и явно пытался понять, как сюда попал.

— Доброе утро, — процедила я сквозь зубы, выказывая свое угнетенное настроение.

— Почему я весь в рвоте? — ни капли не церемонясь, спросил Кайл.

О, как же чужды ему были обыденные фразы учтивости. Впрочем, культура его поведения тоже оставляла желать лучшего, ведь он делал все, что ему взбрело в голову. Мой гость принялся рыться в моем гардеробе, подыскивая то, в чем было бы не так стыдно выйти на улицу. Мной овладела сильнейшая апатия ко всему, что происходило, поэтому я просто легла на кровать и уставилась в потолок. Настенные часы отдавали четкий ритм, который заполонил собой не только эту комнату, но и мои мысли. Мой висок пульсировал в такт с этим непрекращающимся стуком. Еще чуть-чуть, и я бы сошла с ума, но меня спасла от этой жалкой участи брошенная мне в лицо тряпка, которая оказалась моей старой майкой.

— Даже не думай игнорировать меня, — фыркнул Кайл, натягивая на себя одну из моих бесформенных футболок.

Его выбор был безупречен, ведь он достал именно ту, которая была лучшей среди всего моего гардероба. На черной ткани виднелась белая надпись «Metallica» и ничего лишнего. Если бы еще она была на несколько размеров меньше...

— Тебе идет, — вяло протянула я, повернув голову в сторону Кайла.

Он одарил меня непонимающим взглядом и раскинул руки, ожидая от меня какого-то действия.

— Ты меня вообще не слушала? — раздраженно выпалил Кинг. — У нас дел по горло, а ты валяешься бревном на кровати! Мой мотоцикл остался на пляже, черт тебя дери, ведь это ты настояла на том, чтобы мы шли пешком. Молись, Пышка, чтобы он там и оставался, иначе этот день станет для тебя последним.

Он еще пять минут сыпал угрозами и колкими фразами, но это не влияло на мое состояние. Мне было абсолютно наплевать на то, что стало с его мотоциклом, с моей комнатой, даже с моей жизнью. Лучше бы его слова оказались правдой и этот день действительно стал последним…

Неожиданно все мое нутро содрогнулось. Кайл спокойно лег рядом со мной и закрыл глаза, погружаясь в тишину. Это немного шокировало, но от апатии не осталось и следа. Мое сердце бешено заколотилось в груди, и я настолько покраснела, что казалось, будто у меня жар. Самое главное, я никогда не чувствовала подобного чувства к кому-либо, кроме Рея. Сейчас я даже дышать забывала. Надеюсь, что Кайл не замечал моего состояния.

— Иногда мне кажется, что все вокруг ненастоящее… и сам я ненастоящий, — со вздохом протянул он, не открывая глаз. — У тебя не было такого чувства, будто этот мир не тот, что был пять минут назад?

— Не понимаю, о чем ты, — я шмыгнула носом, пытаясь выдать неровное дыхание за насморк.

— Везет тебе, — продолжил он, — а я ощущаю такое постоянно. Если задумываться, все теряет смысл. Зачем я делаю что-либо? Для чего? Если я ненастоящий, то и делать что-то бессмысленно. Можно вот так вечно валяться на кровати, и ничего не изменится.

— Я думаю, ты самый настоящий из всех версий Кайла Кинга, которых я видела. Вот такой, какой сейчас. В пятнадцать лет, наверное, сложно понять, как устроен этот мир, но думаю, что бессмысленным будет именно валяться на кровати и ничего не делать. Может, я не совсем понимаю тебя, но даже пять минут могут изменить все до неузнаваемости. К примеру, мы сейчас лежим на кровати и чувствуем себя до ужаса паршиво, но стоит только… — я быстро встала и направилась к своей стерео-системе. — Включить мой секретный диск с группой «Spice Girls», и жизнь вмиг покажется куда веселей!

В ту же секунду комната содрогнулась от энергичного ритма, исходящего из колонок. Я почувствовала себя в роли вокалистки и без капли стеснения принялась танцевать в махровом халате. Мое доскональное знание текста было налицо. Я перекрикивала слова певиц, делая это в своем комичном стиле, жестикулируя и вспоминая на ходу движения из клипа, где танцевали худые красотки.

Кайл залился звонким смехом, и я увидела в его глазах нечто неописуемо теплое, будто он проникся ко мне неким восхищением. Мою депрессию и полную неуверенность в себе словно рукой сняло. В тот момент я была настоящей, и Кайл, несмотря на всю тяжесть, что засела у него в душе, был таким же настоящим. Он не заставил меня долго солировать и присоединился к моему забавному танцу, открываясь с новой стороны. Его движения были легкими и непринужденными, казалось, что в этот момент он был действительно счастлив. Мы дурачились, и это сближало нас, так как именно в такие моменты люди находили общий язык, делали шаги навстречу друг другу. Незначительные, казалось бы, моменты приносили намного больше радости и счастья, нежели те, которых мы так мучительно ожидали. Жить здесь и сейчас — вот что делало людей настоящими.

После нашего зажигательного танца все же пришлось вернуться в реальность. Кайл до последнего отказывался помогать мне в уборке комнаты, да только борьба была бесполезной: я вспомнила о нашем «договоре», пускай мы были и пьяны, но это сошло практически за клятву. Он подчинился, и мы управились всего за час, а после быстро спустились вниз за кожанкой, которую оставили в гостиной.

Отец не терял времени и был настолько увлечен утренней гостьей, что даже не заметил, что парень, спустившийся со второго этажа, вовсе не Рей. Женщина нежно смотрела в его глаза, держа бокал вина, и слушала моего отца с особым вниманием. Мне пришлось разрушить их идиллию, чтобы взять свой «денежный конвертик», и, к моему удивлению, находясь в самом хорошем расположении духа, мой родитель добавил мне несколько купюр, попросив сегодняшний вечер провести у Мэл. Я согласилась без уговоров, ведь мне меньше всего хотелось сегодня оставаться в доме с чужой дамочкой, претендующей на звание моей мачехи.

Глава опубликована: 15.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх