↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История толстушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Первый раз, Романтика
Размер:
Макси | 298 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кая - девушка, имеющая ряд комплексов, связанных с ее фигурой и внешностью. Она подросток, которому предстоит пройти нелегкий путь, борясь с внутренними демонами и столкнуться с жестокостью реального мира. Девушка испытывает чувства к своему другу детства, но к сожалению, Рей не видит в ней ни потенциальной девушки, ни того насколько его поступки могут повлиять на ранимое девичье сердце. Эта романтическая история насыщенна драматическими моментами. Готовы ли вы пройти этот путь вместе с Каей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

За ужином я из всех сил старалась вести себя прилично и не пялиться на сына Клэр, но мне так сильно хотелось рассмотреть его, что я чувствовала, как внутри меня зашкаливало напряжение. Эштон мило улыбался всякий раз, когда ловил мой взгляд на себе, и, как мне казалось, это случалось слишком часто. От волнения я даже вспотела, ощущая дискомфорт от мокрой одежды.

Отец поднял бокал белого вина, произнося тост в честь гостя. Клэр смущенно глядела на сына, улыбаясь ему так радостно, словно не видела его очень долгое время. Вот только ее взгляд был печальным, даже слегка виноватым. Мне показалось, что они не были столь близки, возможно, они даже не жили вместе какое-то время. Между ними ощущалась настолько очевидная дистанция, что складывалось впечатление, будто передо мной сидели чужие друг другу люди.

— Я безгранично счастлива, что ты принял мое предложение, Эштон, — продолжила Клэр, глядя тому в глаза, — твой отец…

— Прошу, мам, давай не будем об этом сейчас, — Эш улыбнулся, но в тоже время его голос слегка дрогнул, словно тема, поднятая Клэр, была ему неприятна.

Все молча принялись за еду, стуча приборами о тарелку. Нависшая тишина и звук посуды слегка давили, но все упорно делали вид, что все в порядке. Когда я встречалась глазами с Клэр, она улыбалась так же мило, как и ее сын. Но нельзя было сказать, что улыбка ее была искренняя, скорее она заставляла себя. Отец, в отличие от остальных, попросту сверкал от счастья, словно за столом сидела его родная семья. Мы с ним так давно не ужинали вместе, что я и забыла, каково это было раньше. Моя мама всегда готовила слишком много еды, украшая свои блюда какими-либо цветами или съедобными декорациями. В моих воспоминаниях она любила готовку, но не любила вот так непринужденно сидеть за столом и болтать ни о чем, даже молчание ей было в тягость. Редко наши вечера заканчивались мирно, ведь в большинстве случаев либо я, либо отец были вынуждены покидать стол прежде, чем заканчивалась трапеза. Моей маме было сложно терпеть нас, и чем дальше, тем еще сложнее.

И сейчас мне ужасно не хотелось заканчивать этот ужин на подобной ноте, ведь это был наш первый ужин. Впервые я ощутила, что была бы не против полноценной семьи.

Нависшее молчание прервал неуверенный стук в дверь. Если бы мы не ели в полной тишине, вряд ли бы кто-то смог расслышать столь тихий звук.

— Я открою, — сказала я, намереваясь встать со стула, но отец опередил меня, вскочив с места, будто ждал кого-то.

С помощью Клэр этот тихий, замкнутый в себе мужчина за несколько недель превратился в совершенно другого, незнакомого мне человека. Он постоянно улыбался и отпускал пускай и глупые, но зато безобидные и веселые шутки. Мне стало казаться, что изменились даже его походка и манера разговора. Если в таком возрасте все еще существовала любовь, значит, не все было потеряно и для меня. Возможно, когда-то и я так изменюсь благодаря кому-то?

— Здравствуйте, прошу прощения, я не знала, что у вас семейный ужин. Так неловко!

На входе в комнату, где мы сидели, возникла моя очаровательная Мел, смущенно покраснев от неожиданной встречи с Клэр и Эштоном.

— Мелисса! Ты словно член нашей семьи, — пропел папа, подталкивая мою подругу к свободному месту за столом, — садись-садись! Вот здесь есть чистая тарелка. Ты обязана попробовать, как готовит Клэр! Куда лучше моей стряпни! Ты так давно не захаживала к нам, я уж стал переживать, что вы с Каей поругались!

— Огромное спасибо, Джордж! Приятно познакомится с вами, Клэр! И с… — ее взгляд смущенно остановился на Эштоне, который все так же восхитительно мило ослеплял своей улыбкой каждого, кто смотрел на него.

— Эштон, — произнес тот, — рад знакомству.

Его тон звучал весьма приветливо и учтиво. Я не могла не отметить, что Мел буквально обомлела от тембра его голоса, поэтому слегка пихнула локтем, ведь та села около меня. Глупо захихикав, Мел отвела взгляд, чем вызвала во мне приступ смеха, который я еле сумела подавить.

— У Каи такие хорошие друзья, — улыбнулась Клэр, — в следующий раз стоит и того милого парня позвать. Кажется… мы столкнулись на улице, когда вы гуляли вместе.

Она подмигнула мне, на что я лишь неловко улыбнулась в ответ. Это она сейчас наверняка говорила о Кайле, с которым меня видела сбегающую из дома. Ну и как мне выкрутиться из подобной ситуации?

— Точно, — кивнул отец, — давно ли я видел Рея, вы не поссорились?

— Нет, мы не ссорились, — пробубнила я в ответ.

— Так его зовут Рей, — прошептала мне Клэр, наклонившись в мою сторону.

— Мы вчера гуляли все вместе. Рей не отходил от Каи ни на шаг. Да, в детстве, признаюсь, я даже ревновала ее к нему, — мило поддержала беседу Мелисса.

— Не удивительно, — засмеялся отец, — они были неразлучны. Я и сам ее ревновал!

— Папа! — возмущенно крикнула я.

— Теперь мне еще больше захотелось познакомиться с ним, — подхватила Клэр, и они все захохотали, явно подшучивая над моей реакцией.

С появлением Мел вечер перешел в более позитивное русло. Мы много смеялись за этот вечер и вспоминали кучу моментов из нашего детства. Мне пришлось приложить немалые усилия, чтобы отговорить отца от его идеи взять наш семейный альбом. Как бы меня ни уламывали, я твердо стояла на своем, надувшись и покраснев от такого чрезмерного внимания. Но я рада была вспомнить, что моя жизнь не всегда имела серые и черные краски.

Было весело, должна признать. Столько лет в этом доме не было вот такой непринужденной и веселой атмосферы, как сегодня. Я и забыла о том, что считала себя неполноценной. Сегодня я была в центре внимания и стала любить это чувство, когда другим не наплевать на тебя. В конце ужина я даже обняла папу перед тем, как отправиться с Мел к себе в комнату. Как же мне этого не хватало все это время.

Эштон остался помогать матери убирать со стола. Как бы мы ни предлагали свою помощь, Клэр стояла на своем.

— Сегодня отдохните и побудьте вдвоем, к тому же, у меня есть Эш, — отвечала она, — поможете в другой раз. Я надеюсь, что мы часто будем проводить вот так время.

— Конечно, — улыбнулась я в ответ.

Тогда я поймала себя на мысли, что всегда была строга к отцовским подружкам, лишь потому, что ни одна из них даже не подумала интересоваться мной. Мне так хотелось почувствовать материнское тепло, а они лишь избегали меня, обходя стороной всякий раз, когда заставали меня дома. Клэр — прекрасный человек и любящая мама. Она так нежно смотрела на сына, пускай между ними и чувствовалось напряжение. Моя мама никогда так не смотрела на меня. От нее я слышала лишь упреки и порицание. Признаться честно, я очень хотела, чтобы Клэр продолжала менять нашу с отцом жизнь.

Поднявшись на второй этаж, мы с Мел закрылись в моей комнате, и она тут же распласталась на моей кровати, демонстрируя свою усталость.

— Я в культурном шоке, подруга, — начала она, резко заняв сидячее положение, — в последнее время ты прямо-таки в центре внимания очень красивых парней. Сначала Рей с Кайлом, теперь ты будешь жить с этим Эштоном в одном доме. Скажи, как стать такой же везучей, как и ты?

— Начнем с того, что нет никакого везения, — пожала я плечами, — просто дела обстоят не так, как оно кажется с первого взгляда. Кайл не заинтересован во мне, мы просто хорошо ладим друг с другом. С Реем тоже все неоднозначно. Не могу сказать, что верю ему до конца. А Эш — мой возможный брат, так что ни о каких романтичных отношениях с ним я даже не думаю. Мы сегодня впервые узнали о существовании друг друга.

— Но все же, — хитро взглянула на меня Мел, — никогда не поверю, что тебе самой не кажется, что твоя жизнь стала более насыщенной.

Не зная, что ответить, я посмотрела на подругу и просто рассмеялась по какой-то неизвестной мне самой причине. Конечно, я стала ощущать изменения, только как привыкнуть ко всему? Мне неловко было быть в центре внимания, ведь до этого я никогда не чувствовала себя настолько важной кому-либо. Если вспомнить, когда в последний раз мы с Мел вот так сидели и просто болтали? Все вокруг меня стало меняться, и я немного побаивалась такой резкости, но не могла не наслаждаться этим.

— Я рада, что ты сегодня пришла, — улыбнулась я, сев на край кровати, где была моя подруга.

— Я и сама безумно рада, — внезапно ее взгляд стал полон непонятной мне грусти, — это помогло мне отвлечься. Знаешь… я ведь сильно поругалась с Ником. Впервые до такой степени, что мы решили разойтись.

На ее глазах заблестели слезы, которые она всеми силами не пускала наружу. Такая хрупкая и сильная одновременно. Мелисса всегда пыталась не показывать свою слабость другим, предпочитая смех громкому плачу, но сейчас у нее попросту не было сил терпеть и она нуждалась во мне так сильно, как никогда прежде. Обняв ее, я провела рукой по ее шелковистым и мягким волосам, успокаивая и давая понять, что я рядом. Она заплакала так горько, словно долго терпела и наконец смогла дать волю своим чувствам. Ее руки крепко обнимали меня, прижимая к себе, словно мягкую игрушку.

— Все обойдется, — прошептала я, — вы еще помиритесь, вот увидишь. Все будет хорошо.

— Нет, — шмыгнула носом Мел, — в этот раз все серьезно. Он сам предложил взять паузу в наших отношениях. Сам… понимаешь?

— Тогда он не тот, кто тебе нужен, раз так легко может бросить такую красотку, как ты! — вспылила я, вытирая ее щеки. — Кто в своем уме бросит такую милашку? Ты даже заплаканная ужасно красивая. Будь я парнем, пришлось бы лечить мое разбитое сердечко!

— Ну почему ты не парень? — засмеялась сквозь слезы Мел, вновь обняв меня так крепко и нежно, как сестра может обнять сестру.

Мы засмеялись, представляя, каким бы парнем я могла быть. Тут я и дала полную волю своим фантазиям, почувствовав как влюбляюсь в тот образ, который нарисовала в своей голове. Мел хохотала, позабыв о печали, и было так приятно помочь ей, что я даже увлеклась. Тогда моя подруга впервые сказала мне, что лишь со мной может чувствовать такую легкость.

— Я никогда не могла откровенничать так с Кирой, — призналась она, — все разговоры всегда сводились к ней и ее волнениям, а я оставалась наедине со своими проблемами. Ник, честно говоря, похож в этом на сестру. Постоянно говорит лишь о себе и своей музыке.

— Ну, — замешкалась я, подбирая слова, — их семейство всегда меня удивляло своей эгоцентричностью. Чего стоили слова Киры ночью! Я так сильно разозлилась, что совсем не давала отчет тому, что могу обидеть тебя своими словами. Кира ведь твоя подруга, мне казалось поначалу, что это расстроило тебя.

— Совсем нет, — махнула головой Мел, — мне из-за Ника пришлось оставить тебя. Знаешь, как сильно я хотела поговорить с тобой? Ты себе не представляешь! Рей и Кайл меня поразили той ночью. Если бы я не знала этих парней, точно подумала бы, что они влюблены в тебя. Но потом Рей признался, и я просто опешила! Точно! Рассказывай! Из-за этого придурка Ника я совсем забыла о самом главном! Ты и Рей… теперь парочка?

— Нет, мы проговорили до утра и я решила дать ему шанс быть мне другом… пока что, — спокойно ответила я, вздохнув.

Мне пришлось рассказать все до мелких деталей и подробностях о нашем с Реем разговоре. Я чувствовала себя сплетницей, но это было до ужаса приятно. Мел ахала и удивлялась моему рассказу, но узнав о соперничестве Рея со мной, она вышла из себя, ударив мою несчастную подушку от злости. Она сочувствовала мне, поняв наконец, отчего я не доверяю словам Уайта.

— Теперь и я сама буду присматривать за вами, — грозно выпалила она, — пусть только попробует ранить твои чувства! Какой подлец! Как только Кира до сих пор слепо бегает за ним, как собачонка? Кстати говоря, ты ведь не знаешь, почему она так ревностно отреагировала на вас с Реем? Точно… вряд ли он тебе сказал об этом. Они ведь целовались, так что, возможно, ее можно понять.

— Целовались? Когда? — вырвалось у меня, и я почувствовала, как мои глаза повылезали из орбит от удивления.

— Ну, на вечеринке у Вики произошла ссора, думаю, об этом ты слышала? — дождавшись моего кивка, она продолжила: — Так вот, Рей побежал за нами, чтобы утешить ее. Ну, я не стала мешать им, естественно, не желая быть третьим лишним. И они провели этот вечер лишь вдвоем. По словам Киры, они целовались несколько часов подряд и он даже пытался соблазнить ее на более близкую связь, но она отказала, скорее, чтобы поиграть с ним подольше, как я думаю. А на следующий день Рей попросту стал холоден к ней.

— Я действительно не знала этого, — я почувствовала, что дрожу от шока, — представляю, как тяжело ей. Рей просто моральный урод! Я ни за что не дам ему шанса проделать подобное со мной! Может, он подумал, что с толстушкой дела пойдут быстрее?

— Прекрати принижать свои достоинства! — Мел взяла меня за плечи и слегка встряхнула, — Рей мог запутаться в себе, как и сказал об этом. Он мог быть честен, говоря о своих чувствах, ведь он при всех заявил о них, не боясь реакции других. Нужно за ним наблюдать и делать выводы после. И помни, наша Кира любит приукрасить правду. Я, конечно, верю ей, но знаю, что она вполне способна нафантазировать.

— Ты права, — улыбнулась я, — только, если честно… в последнее время я стала думать, что влюблена в другого.

Мне сложно дались последние слова, ведь я так усердно пыталась подавить в себе это непонятное и странное чувство.

— Кайл не так плох, — растянулась в ехидной улыбке Мел, — вы отлично смотритесь вместе. И его поступки более искренние, нежели у Рея. Он никогда не врет. И даже после того, как Кира, которая нравилась ему всю жизнь, полезла к нему с поцелуями, он дал ей понять, что не станет целовать ту, в чувствах которой не уверен.

— Да ладно? Он отшил ее? Когда?! — с любопытством крикнула я, почувствовав неописуемую радость.

— Когда подвез ее сегодня утром, — гордо ответила Мел, — Кира не говорила подробностей, но — как всегда в своем репертуаре — заявила, что он просто решил показать ей строптивость. Она хочет быть с ним, чтобы насолить Рею, которому все равно, даже не думая о чувствах Кинга. Но он не так глуп, чтобы не замечать подобного! Тут я не поверю ее словам о том, что он умолял ее встречаться с ним. Как то нелогично предлагать такое после того, как сам оттолкнул ее.

— Кайл? Умолял? — я просто засмеялась от услышанного. — Это уж точно не в его духе.

— Согласна, но Кира преподнесла это так, словно он заявил, что намерен бороться за ее чувства. И не поцелует ее до тех пор, пока она не ответит ему взаимностью, — Мел пристально всмотрелась в мое выражение лица, — ты не расстраивайся только, мне не кажется это правдой. Ведь в начале разговора она была возмущена тем, что он посмел ее отшить. Только потом стала объясняться, чтобы не упасть в грязь лицом, как мне кажется.

— В любом случае у меня нет и шанса, — грустно протянула я, — пока я такая толстая, мне не быть с ним рядом. Я не хочу, чтобы над ним насмехались. О чем это я? Он и не посмотрит на меня как на девушку, что уж и говорить!

— Кайлу всегда было плевать на то, что думают другие. Он настоял на том, что привезет тебя в лес. Я и Рей были на тебя обижены, а Кира решила воспользоваться этим и уговаривала его не ехать за тобой. Знаешь, что он ответил ей?

— Что? — я не могла скрыть глупую улыбку, которая возникла от слов Мел.

— Что без своей Пышки он веселится не намерен. Конечно, в его манере говорить такое, но не зацикливайся на этом глупом прозвище! Я не считаю тебя толстой!

На моей лице засияло счастье, я буквально чувствовала, как свечусь. Стало ужасно приятно знать, что без меня он не стал веселиться. Когда все были против, Кинг единственный нуждался в моем присутствии. Я почувствовала, как запорхали бабочки в животе.

— Давай кое-что проверим, а? — глаза Мелиссы заблестели от хитрости. — Я тут «нечаянно» сфотографировала твоего нового брата, когда вы стояли возле Клэр и решали, кто будет мыть посуду. Посмотри! — она протянула мне телефон. — Вы так мило улыбаетесь, смотря друг на друга.

— Когда ты успела?! Зачем?! — я закричала буквально на всю комнату.

— Ну… скажем так, — она задумалась над ответом, — я фотографировала Эштона, а не тебя, просто кадр вышел удачным.

— Зачем ты фотографировала Эша? — засмеялась я.

— Тебе он не кажется ультра-симпатичным? Такое впечатление, будто он модель, — серьезно отвечала моя подруга, — это был идеальный момент, пока никто не видел. Как-то фотографировать за столом, когда он сидит напротив тебя — сильно заметно.

— Согласна, — продолжала смеяться я, — и что ты хочешь сделать с этим фото?

— Что? — подняла бровь Мел, — отправить Кайлу, например.

И она торжественно и демонстративно нажала кнопку «отправить», а я даже пискнуть не успела.

— Что ты там написала? — прищурилась я, вчитываясь. — «Смотри какой брат живет с Каей, а она никому не говорит?» Как ты вообще додумалась до такой подписи?!

— О, он прислал ответ, — Мел улыбнулась крайне зловеще.

«Пришли лучше Рею», — ответил ей Кинг.

— Вот видишь, — вздохнула я, — ему плевать.

— Ты дурочка, — засмеялась Мелисса, — он ревнует, и это очевидно.

Сегодня мы решили переночевать вдвоем, как когда-то в детстве, а завтра вместе отправиться в школу. Мел упросила маму, заявив, что давно сделала домашнее задание, а книги заберет перед школой. Это был самый лучший вечер за долгие годы, ведь мы делились секретами, сидя в пижамах, и при этом хохотали на весь дом. Впервые я не грустила, свернувшись калачиком на кровати, и не заедала свое одиночество вредной едой, от которой в нашем доме, кстати говоря, не осталось и следа. Клэр проследила, чтобы папа отправил в мусорное ведро все гадости, сладости и калории. За эту неделю я ощутила явную легкость, но самое главное, мне не хотелось есть. Я чувствовала себя великолепно, а Мел заверила, что я скинула несколько килограмм, когда мы переоделись в пижамы.

Я дала подруге свою старую пижаму, которая, сколько я себя помню, была мне мала. А я надела обычную футболку и пижамные штаны, которые единственные из моего гардероба не свисали с меня и не были на несколько размеров больше. Я и сама отметила, что стала худее даже на лицо.

Мы продолжали разговаривать, сидя на кровати и обнимая подушки, в то время как в дверь моей комнаты постучали. По ту сторону двери послышался бархатный голос Эштона, который просил разрешения войти.

— Входи, конечно! — подпрыгнула на месте Мел, тут же поправив волосы и пижаму.

— Извините за беспокойство, но мама передала вам чай с лимоном, — его улыбка просияла так завораживающе, что у нас обеих отняло дар речи.

Эштон пересек комнату, поставив поднос на тумбу, и еще раз улыбнулся, смотря на наши глупые лица. Он слегка засмеялся, приложив ладонь к лицу.

— Эштон… — выпалила Мелисса. — Ты… может, хочешь выпить с нами чаю?

— Но ту всего две чашки, — озадаченно ответил Эш.

— Ой, да, я не особо люблю чай, — вырвалось у меня до того, как я подумала, — бери мою чашку.

— Точно, она ненавидит чай с лимоном! — поддержала мое вранье Мел, хотя прекрасно знала, что я обожаю его.

— Ну, тогда я не против, — пожал плечами Эш, подав одну чашку Мел, а вторую взяв себе.

Он сел напротив нас на стул, который служил мне одновременно вешалкой и сиденьем, на котором я делала уроки. Заметив в углу комнаты свой лифчик, я вся покраснела от шока. Хоть бы он не увидел этого, иначе позор на мою голову!

Проговорили мы не о чем около десяти минут, пока Эштон пил чай. В основном говорила Мел, причем темы подбирала что ни на есть глупые. Каждая ее фраза заканчивалась странным хихиканьем, а я же предпочитала промолчать, ощущая дикую неловкость и страх, что Эштон увидит часть моего нижнего белья, мирно валяющуюся неподалеку. Из-за Мел я так не переживала, ведь она была девушкой, но вот Эштон — другое дело.

— Что же, — вздохнув он, поставив чашку на поднос, — был рад поболтать с вами, но мне пора. Как раз занесу чашки Клэр обратно.

— Да, пора, — хихикнула Мелисса, чем вызвала у меня каменное выражение лица.

— Надеюсь, такое вечернее чаепитие станет у нас традицией, — улыбнулся Эш, взъерошив мои волосы перед тем, как поставить чашки на поднос и уйти из комнаты, оставив нас с Мелиссой наедине вспоминать, как снова научиться дышать.

— Какой у тебя потрясный брат, — выдохнула наконец моя подруга, — а главное, не кровный.

Мы засмеялись от ее слов, а я поддерживала уровень смеха, вспоминая как нелепо и глупо она говорила с ним. Мы не могли прекратить смеяться до такой степени, что у нас выступили на глазах слезы, а щеки стали багряными. Но тут нас прервал четкий стук в оконное стекло, от которого мое сердце замерло в груди. Повернувшись в сторону окна, я увидела злобное выражения лица Кайла, который сверлил меня взглядом.

— Веселишься без меня, Пышка? — грозно заявил он, залезая в открытое нами с Мел окно. — А я вот заскучал.

Глава опубликована: 03.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх