↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Дженни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Этот фанфик представляет собой фантазию на тему повзрослевшей Дженни. Ее линия довольно резко прервалась в сериале, и захотелось представить, какими будут ее взаимоотношения с другими героями сериала в будущем. Действие происходит через 3 года после свадьбы Серены и Дэна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Дженни поехала в Бруклин, к отцу. Когда Руфус открыл дверь, она просто обняла его и расплакалась. Чего не позволяла себе уже много лет. Чтобы добиться успеха в работе, ей нужно было быть сильной. Но то, что происходило с ней последнее время было слишком. Выбивало ее из колеи. Появление Нейта в ее жизни, проект с Блэр. И вот теперь все катится в пропасть.

Отец всегда давал ей возможность побыть его маленькой девочкой. Чаще всего ее это бесило, но сейчас ей очень хотелось, чтобы он защитил ее от всего мира. И чтобы все снова было так же просто, как в детстве. Хотя бы на один вечер.

Но вечер прошел. И утром, Дженни снова нужно было стать взрослой. И решать свои большие проблемы.


* * *


Серена приехала в гости к Эрику. Он жил в небольшой квартире на Манхеттене, хоть и мог позволить себе большее, фактически являясь правой рукой Нейта в Наблюдателе. Но Эрику всегда было наплевать на материальные блага, поэтому он не тратил деньги на роскошь. Предпочитая благотворительность. Это наполняло его труд смыслом.

Эрик был весь погружен в работу.

— Брат, я смотрю, Нейт совсем не дает тебе выходные? — Серена улыбалась, а Эрик продолжал оставаться серьезным.

— У Наблюдателя проблемы из-за появления Сплетницы. Я работаю над стабилизацией ситуации.

— И как ты собираешься все исправить? — Эрик впервые за все это время поднял взгляд на Серену.

— Вообще-то исправить все должен Нейт. Он должен дописать статью про Дженни, которую откладывал до этого. А я пишу запасной вариант. Со своей интерпретацией происходящего.

Серена заглянула через плечо Эрика.

— Ого! "Охотница за успехом". Интересное мнение. Но ты же понимаешь, что Нейт не пропустит такую статью про Дженни?

— Посмотрим. Один мой приятель знаком с Беном Смитом — бывшим спонсором бренда Дженни. Он рассказал много интересного про их отношения. Не то, чтобы я был против Джей. Но я понимаю, что такая статья обелила бы имя Нейта после скандального видео, и показало бы, что Наблюдатель всегда объективен, о ком бы не шла речь.

— Разумно, — сказала Серена и перевела тему, — Эрик, могу я попросить тебя сделать мне кофе? Извини, что отвлекаю.

— Ничего, я как раз закончил статью и могу провести время с тобой.

Эрик пошел делать кофе, а Серена быстро всунула флэшку в ноутбук Эрика и скачала его статью про Дженни. Все же, по части интриг, она училась у лучшей — у своей подруги Блэр.


* * *


У Нейта было столько работы, что совсем не оставалось времени подумать об их отношениях с Дженни. Или он намеренно откладывал свое решение? На рабочем столе ноутбука, уже который день была открыта незаконченная статья о Дженни, и он не мог написать ни строчки. "Кто ты, Дженни Хамфри? Ты снова играешь в свои игры или ты стала тем человеком, в которого я так поверил, когда встретил снова?" — думал Нейт, снова и снова закрывая вкладку со статьей. А еще, он очень скучал по ней. Пока она была рядом, ее присутствие казалось легким и ненавязчивым. Но когда теперь она не с ним, ее отсутствие чувствуется так остро, будто из его жизни убрали что-то очень значимое, и без него жизнь не кажется полноценной.

Несколько раз Нейт хотел позвонить, но останавливал себя. Он не знал, что сказать. Может ли он обещать ей полное доверие? Без ответа на этот вопрос, он не хотел обнадеживать девушку. Это было бы не честно.


* * *


Несколько дней Нейт не звонил Дженни. Девушка постаралась занять все свое время работой. Но это ей удавалось с трудом. В понедельник, Сплетница выложила пост о новой коллеге Нейта, Лоле с милыми фото их беседы в его кабинете. Это не добавляло уверенности в их отношениях. Но Дженни смогла пересилить желание позвонить Нейту и закатить скандал. Он должен выбрать, не в конкретной ситуации, а решить для себя в целом, будет ли он с Дженни, что бы ни случилось. Ему нужно было дать время. Дженни это понимала. Но с каждым днем его молчания, что-то в ней умирало. И уже в ней становилось все меньше уверенности в том, что этот человек для нее. Боль от происходящего вытесняла все хорошее, что происходило между ними последнее время.


* * *


В среду, Серена вечером встретилась с Лолой в кафе, возле Наблюдателя.

— Как тебе работа в Наблюдателе? — Серена отпила кофе и внимательно посмотрела на Лолу.

— Сама работа все же, не по мне. Я люблю сама быть в театре, а не писать про него. А вот что касается Нейта, — взгляд Лолы стал задумчивым, — он неизменно вежлив со мной, но не более. Может, зря мы это все затеяли?

— Я так не думаю, — Серена говорила уверенно, — Наоборот, пора сделать решающий шаг. У Нейта с Дженни не ладится. Стоит дать ему вспомнить, как вам было хорошо. Поцелуй его.


* * *


В четверг совет директоров Waldorf designs, должны были принять решение, продолжать ли их новый проект с Дженни или нет. Блэр позвонила Дженни в среду и сказала, что смогла договориться, и их проект одобрят.

В четверг утром, Дженни нервничала. Именно в этот день решалась ее судьба. И она даже не могла себе представить, насколько это было так.

Утром Сплетница выложила новый пост: "Доброе утро, жители Верхнего Истсайда. Иногда, удар приходит, откуда не ожидаешь. А я всего лишь рассказываю правду о вас. Целую, ваша Сплетница". К сообщению, приложено фото отрывка статьи Наблюдателя о Дженни. "Дженни спала со своим спонсором, чтобы тот вкладывал деньги в ее проект. Такова цена ее успеха". Когда Дженни прочитала это, она внутренне похолодела. Все было совсем не так! Но для того, кто смотрит со стороны, могло показаться именно так. Неужели Нейт мог написать это? Дженни хотелось думать, что это какая-то ошибка.

Потом позвонила Блэр, и сказала, что после этого поста Сплетницы, акционеры не желают иметь ничего общего с брендом Дженни, это может негативно отразиться на репутации компании.

Странно, но Дженни не плакала. Сказка закончилась и ее ударили в суровую реальность. Ей не место на Манхеттене. То, чего она она достигла тяжелым трудом, в один миг разрушили слухи и домыслы. И теперь ей придется заново отстраивать свою жизнь. Она рискнула всем и проиграла.

Пока она собирала вещи, телефон постоянно звонил. Нейт. Она так долго ждала, что он позвонит. А сейчас, ей нечего было ему сказать. Не было сил ничего объяснять по поводу Бена. И не было желания слушать его оправдания.


* * *


Утром четверга, Нейт тоже увидел пост Сплетницы, и не поверил своим глазам. Он не писал такую статью, хоть в ней и были факты из его интервью с Дженни. Ошибки быть не могло. Только один человек знал, что он пишет статью о Дженни.

Нейт ворвался в кабинет Эрика:

— Эрик, эта статья в Сплетнице — твоих рук дело? — Эрик виновато поднял глаза.

— Я не понимаю, как она попала к Сплетнице! Но да, это я ее писал. Я боялся, что ты так и не решишься дописать статью из-за чувств к Дженни, и написал запасную. И я рад, что ты теперь знаешь всю правду о ней. Тебе решать, что делать дальше.

— Я точно не буду выпускать эту статью! И я должен поговорить с Дженни.

— Что ж, хоть какое-то решение, — Эрик улыбнулся, — Надоело смотреть, как ты вздыхаешь и смотришь на телефон. Иногда действия лучше размышлений.

— Ты прав, Эрик. Молчанием ничего не исправишь.

Нейт почти непрерывно звонил Дженни, но она не отвечала. В душе парня зрела тревога за нее. Что-то было не так. Нейт стал одеваться, чтобы ехать в квартиру Дженни, надеясь застать ее там.

В дверях своего кабинета он столкнулся с Лолой.

— Нейт, ты куда-то уходишь?

— Вообще-то да. Ты что-то хотела, Лола?

— Да, Нейт. Хотела, очень. С нашей встречи на приеме у твоего дедушки, — Лола посмотрела прямо Нейту в глаза и поцеловала его.

Нейт сразу же отстранился.

— Что ты делаешь, Лола? Я ясно дал тебе понять, что между нами могут быть только рабочие отношения!

Лола выглядела виноватой:

— Прости, Нейт. Я надеялась, что смогу это изменить. Я скучаю по тебе.

— В таком случае, тебе лучше уйти из Наблюдателя, — голос Нейта прозвучал резче, чем он хотел.

Лола опустила глаза:

— Наверно, ты прав. Ты был честен со мной, а я хотела принимать желаемое за действительное. Я уйду из Наблюдателя.

— Хорошо, Лола. А сейчас, мне очень нужно найти Дженни.

— Надеюсь, она действительно заслуживает такого парня, как ты. Я желаю тебе счастья, Нейт. Не смотря, ни на что.

— Спасибо, Лола. Ты хорошая девушка.


* * *


Перед выходом из квартиры, Дженни на миг остановилась. Может, все же ответить Нейту? Поговорить с ним? Может, все еще можно вернуть? И, будто в ответ на ее мысли, пришла новая подсказка от Сплетницы. Фото, где Лола целует Нейта. Это была последняя капля. Это был ответ на ее немой вопрос. Кажется, Нейт уже принял решение за них обоих. Это должно было быть больно. Но Дженни уже вышла за грань допустимой боли, она уже ничего не чувствовала. С ней уже такое происходило, когда она убегала из Нью-Йорка в первый раз. Это защитная реакция организма — просто отключить все чувства, чтобы не испытывать слишком сильную боль. Нужно было сосредоточиться на дальнейших действиях, а не впадать в истерику.

Она позвонила Бену: "Твое предложение о новом сотрудничестве еще в силе? Отлично! Тогда жди меня в Сан-Франциско. Вечером вылетаю туда". Дженни взяла за ручку свой чемодан и пошла к такси.


* * *


Когда Нейт приехал к Дженни, ее уже не было. Нейта не покидало предчувствие, что происходит что-то непоправимое. Он позвонил Руфусу, пытаясь выяснить, где его дочь:

— Если Дженни не хочет с тобой говорить, я не стану помогать, — Руфус всегда был на стороне своих детей.

— Возможно, Дженни сейчас совершает самую большую ошибку в своей жизни! Нам очень нужно поговорить! Скажите, где она!

— Ладно, я надеюсь, ты знаешь, что делаешь, парень. Ее самолет вечером, недавно она приезжала ко мне попрощаться. И сказала, что заедет попрощаться с Нью-Йорком. Не знаю, что это значит.

Зато Нейт знал. Подъезжая на такси, он увидел тонкую девичью фигуру на мосту. Его сердце забилось сильнее.

Он выскочил из такси и побежал к Дженни, боясь, что она снова исчезнет, и он ее больше не найдет.

Он просто прижал девушку к себе. Дженни удивленно посмотрела на него. Попыталась высвободиться из его объятий, но он не выпускал.

— Нейт, что ты здесь делаешь? Скоро мой самолет, мне пора. Все кончено.

Нейт отстранился от Дженни, но только чтобы посмотреть ей прямо в глаза и с уверенностью сказать:

— Дженни, постой. Я знаю, все очень запуталось. Я не звонил тебе, потому что не знал, могу ли я обещать, что буду всегда на твоей стороне. И сегодня я узнал ответ. Когда я понял, что могу потерять тебя навсегда, я осознал, что тогда моя жизнь будет неполной. Я буду с тобой, что бы ни случилось. Я верю тебе и верю в тебя. Я люблю тебя, Дженни Хамфри. И это то, что важно. А с остальным, мы разберемся вместе. Ты готова бороться за свою жизнь, вместе со мной?

Нейт протянул руку Дженни, и она, чуть поколебавшись, взяла ее. В тот же миг, Нейт притянул девушку ближе к себе и поцеловал. Это был поцелуй, разрушающий лед внутри Дженни. Так Нейт ее еще не целовал. Трепетно, нежно. Она чувствовала в поцелуе всю правду его слов, его чувств. Девушка снова растворялась в нем. Сливалась с Нейтом воедино. Да, она верила ему. Он снова подарил ей надежду. Они со всем справятся.

Глава опубликована: 16.01.2021
Обращение автора к читателям
angelya1: Буду благодарна за ваши комментарии к моему фанфику! Так как я писала подобное впервые, для меня важно понять, стоит ли продолжать эту историю дальше.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх