↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контролируемый шторм (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 209 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Как ни избегай прошлое, оно настигнет.
Вероника сознательно не оглядывалась на оставленных в прошлом друзей, но когда получила звонок с просьбой о помощи, отказать не смогла.
Всё изменилось за время её отсутствия, все изменились, Нептун стал иным. Или это только кажется потому, что она отвыкла? Неважно. Главное - найти похищенного ребёнка, а если параллельно удастся устроить и собственную личную жизнь... Приятный бонус никогда не лишний.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Незнакомый розовый родстер перед домом Дика подсказал, что Мэддисон внутри, и я приготовилась к неприятному разговору.

— Вероника, постой, — окликнул Логан, мимо которого я пыталась пройти к бассейну, заметив плавающую Мэддисон через французские окна.

Он сидел на диване, закинув ногу на ногу, в одной руке газета, в другой стакан с водой. Более мирную картину и вообразить трудно.

— Ох! Я тебя не заметила!

Логан похлопал рядом с собой по дивану и выжидающе наклонил голову к левому плечу. Раньше он так не делал…

— Всё в порядке? — уточнила я, покорно садясь на другой конец дивана.

— Да, Дик просил поговорить с тобой о Мэддисон. — Я непонимающе нахмурилась. — Она не знает, что Амина пропала.

— Что?.. Но… Чёрт! — до меня дошло, что Дик не хотел волновать беременную подругу. — Но тогда как мне объяснить свой интерес? И кстати, как Дик объяснил мой приезд?

— Эм…

Смущение было большими буквами написано на лбу Логана, что для него было нетипично, и у меня появились подозрения.

— Логан?

— Извини, — развёл он руками, — мы не смогли ничего придумать, кроме…

— Кроме? — поторопила я, уже зная, что услышу.

— Дик сказал ей, что мы снова вместе.

— И ты позволил? — Я не знала, как на это реагировать, поэтому спросила единственное, что пришло в голову.

Логан пожал плечами и улыбнулся.

— Почему нет? Но, если честно, он меня просто поставил перед фактом.

— Я его убью. Найду его дочь, подожду, пока он её обнимет, и убью.

Он засмеялся и покачал головой, печально смотря на меня.

— Тебя… оскорбляет такое положение вещей?

— Нет, но…

Я прикусила язык, чтобы не сказать ничего лишнего. Лёгкость, с которой Логан принял эту ложь, могла свидетельствовать, что он вовсе не против, чтобы это стало правдой, а могло говорить и об обратном — что ему настолько наплевать, что даже возражать нет смысла.

— Нам не обязательно изображать пару перед Мэддисон, — не дождавшись от меня продолжения, Логан поднялся и приглашающе мотнул головой в сторону бассейна. — Я поднимусь к себе, посмотрю фильм, пока вы будете беседовать.

— Брось, — я наконец смогла взять себя в руки и ехидно улыбнулась, — мы взрослые люди, Логан, и не чужие друг другу, уверена, продемонстрировать обычное поведение мы оба в состоянии. И я скажу Мэддисон, что Дик попросил найти мать Амины потому, что девочка начала о ней спрашивать.

— Хорошо, — он с облегчением улыбнулся, подставил локоть и галантно склонился в шутливом поклоне. — Пройдёмте к бассейну, моя леди.

Это была игра ради сохранения тайны и спокойствия беременной Мэддисон, но внутри меня всё сжалось, стоило только коснуться Логана. Чёрт! Я могу изобразить что угодно перед кем угодно, но рядом с ним мои актёрские таланты выцветают. Я хочу иметь право брать его под руку, обнимать…

Бесшумно выдохнув, я натянула на лицо маску доброжелательной уверенности, и мы вышли из гостиной навстречу солнцу.

— Как дела? — с надеждой спросил Дик, пользуясь тем, что Мэддисон плавала в дальней части бассейна и не могла нас услышать.

— Пока никак. Надеюсь сократить список с помощью Мэддисон, потом проверю информацию об остальных по базе, ну а оставшихся уже буду навещать лично. И… — я запнулась из-за возникшей мысли.

Три года назад, когда Амина появилась на пороге дома Дика, полиция проверяла всё, что только можно было проверить. Новый шериф, конечно, не блистал умом и порядочностью, и всё же повторять пройдённый копами путь я не видела смысла: официальные запросы я отправить не могла, да и вряд ли на них ответили бы иначе, чем тогда на полицейские. Что же полиция не проверила? Что упустила? Подружка Дика должна была исчезнуть с радаров примерно в начале зимы, раз уж никто не видел её беременную, а вернуться в конце весны — начале лета… при условии, что ей было с кем оставить ребёнка. С матерью или бабушкой? Самый вероятный вариант. Может, сестрой… Было не очень понятно, почему она скрывала дочь, но вот почему решила отдать её Дику, предположить можно было. Например, если присматривающий за Аминой человек больше не мог помогать. Болезнь или внезапная смерть?.. Да хоть переезд.

Стоит проверить.

— Что?

— Появилась идея, что ещё нужно проверить, — успокоительно коснувшись плеча Дика, честно сказала я. — Ты не говорил Мэддисон, что Амина пропала, насчёт этого Логан меня предупредил, но что-то же ты сказал?

— Что она с моим отцом в Аспене.

— Ясно.

— Вероника хочет сказать, что ищет мать Амины по твоей просьбе, вроде как малышка стала спрашивать, вот ты и решил заняться поисками, — опередил меня Логан. — По-моему, звучит отлично. Что думаешь?

— Да, прекрасная идея, — обрадовался Дик. — Прости, что заставляю лгать, но Мэдди нельзя волноваться, ты же понимаешь…

Хотелось закатить глаза, но я лишь кивнула. Я всегда знала, что Дик хороший друг — успела убедиться в этом за годы наблюдений за их с Логаном общением, но почему-то была уверена, что это распространяется только на Логана. Что ж, Мэддисон мне не нравится, зато Дик буквально с каждым часом поднимается в моих глазах всё выше.

— Не волнуйся, я ничего ей не скажу, — успокоила я и, посмотрев на вышедшую из воды Мэддисон, повысила голос: — Привет, как водичка?

— Отличная! — широко улыбнулась та в ответ.

Мэддисон устроилась на соседнем шезлонге, и некоторое время мы вчетвером болтали о малозначительных мелочах, но не прошло и десяти минут, как парни скрылись в доме, и я наконец смогла приступить к расспросам.

— Мэддисон, Дик не говорил, почему я здесь?

— В каком смысле? — В её голосе практически отсутствовал интерес — она просто наслаждалась солнечным деньком и не желала забивать свою головку сложными мыслями.

— В смысле, в Нептуне, — не сдалась я.

— О, ну, я так поняла, что вы с Логаном просто решили в кои-то веки провести отпуск здесь.

— Не совсем, — не позволив настоящим эмоциям проступить на лице, я сделала над собой усилие. — Амина начала задавать вопросы про свою маму, а Дику и сказать-то нечего. Вот он и попросил меня заняться поисками.

Мэддисон сняла солнцезащитные очки и выпрямилась на шезлонге, глядя на меня с любопытством.

— Вот как? Думаешь, тебе удастся то, с чем не справилась полиция?

Как ни странно, в её голосе не было издёвки, Мэддисон Синклер действительно интересовалась, смогу ли я справиться.

— Не в первый раз, — заговорщически улыбнулась я, а она неожиданно согласно кивнула:

— И то верно. Ты умеешь удивлять.

— Спасибо. Наверное. Ты не против ответить на сотню-другую вопросов?

Она посмотрела на меня, как это много раз бывало в школе — то ли оценивающе, то ли недоверчиво, и скорчила гримасу утомлённой дивы.

— Не думаю, что Амине нужна мать, которая подбросила её на порог Дика, как какого-то котёнка, но — спрашивай.

— Если я ничего не путаю, вы тогда с Диком не были вместе? — осторожно начала я.

— Не путаешь. Мы расстались к тому моменту.

— Но ты не упускала его из виду?

— На что ты намекаешь?!

Хотелось закатить глаза и застонать. Ни черта она не изменилась!

— Мэддисон, я не намекаю, я говорю прямо, — спокойно возразила я. — Вы долго встречались…

— А, ты с этой точки зрения… — Я имела в виду именно то, на что она и пыталась обидеться, однако указывать на ошибку было бы глупо, так что я промолчала. — Ну да, я присматривала за ним. Ты же знаешь Дика! Это сейчас он серьёзный мужчина и отличный отец, а тогда…

— Конечно, я понимаю. Наверняка вы это уже обсуждали, но мне важны все детали, даже если они кажутся мелочами. Про кого ты в первую очередь подумала, когда узнала, что у Дика есть ребёнок?

— Не поверишь, но ни про кого. — Мэддисон покачала головой и потянулась за бокалом с соком. — После того, как мы расстались, Дик трахал всё, что двигалось. А что не двигалось — он сам двигал, а затем трахал. Но он же не дурак, он всегда пользовался презервативами… — она запнулась и скорчила гримасу отвращения. — Хм. Очевидно, не всегда.

— Не помнишь никого, кто выделялся среди череды его подружек?

— Джия?

— Она брюнетка, — моментально отмела я кандидатуру дочери бывшего мэра, которого, к слову, убил младший брат Дика.

— Ты права. Но больше никто не приходит на ум. Дик тогда вправду сорвался с тормозов.

— Это точно, но у него были на то причины.

Мы немного помолчали, обе погрузившись в воспоминания, но через минуту Мэддисон сама возобновила диалог:

— Я пыталась вспомнить, с кем мог быть Дик, но на ум так никто и не пришёл. Они с Логаном тогда проводили много времени вместе, но он тоже терялся в догадках. Ну а в колледже, ты это знаешь лучше меня, Дик вступил в братство, и там был скандал — что-то с сексом…

— Да, я помню…

Ещё бы мне не помнить! В Хёрсте завёлся серийный насильник, соседка Мак, Паркер, стала одной из жертв, и я не смогла остаться в стороне. Главными подозреваемыми были как раз члены братства «Пи-Сигма», куда вступил Дик — отморозки, соревнующиеся в том, кто переспит с большим числом девушек. Если Амина была зачата в тот период… Эту навозную кучу мне точно не удастся разгрести!

— Надеюсь, мать — кто-то из наших знакомых, — искренне вздохнула я, совершив экскурс в вспоминания. — Колледж — время странное, студенты творят подчас ужасные вещи, но к выпуску остепеняются и становятся нормальными, и всё же я насмотрелась на членов братств-сестринств и распущенность их нравов…

— Вряд ли это кто-то чужой, — покачала головой Мэддисон.

— Почему ты так думаешь? — быстро спросила я, чувствуя, что напала на след.

Мэддисон никогда не была дурой, хотя и вела себя частенько как стереотипная глупенькая блондинка — мне бы поучиться у неё этому навыку, — а ещё она все эти годы жила в Нептуне…

— Амина… как бы объяснить… Они с матерью явно не жили на широкую ногу, но она была открытой, понимаешь? Нелюбимые дети — они другие.

— Любимых детей не подбрасывают на порог, — скорее из вредности, чем несогласия, сказала я.

— Согласна, но обстоятельства бывают разными, уж тебе ли не знать. В общем, я хочу сказать, что от девочки не просто избавились, её привезли отцу. В незнакомом городе оставить ребёнка одного на улице… Мне кажется, мать знала, что на крыльце Дика Амина в безопасности. Чужак бы не знал этого.

В словах Мэддисон что-то было.

— Мне нужно подумать об этом, — беря паузу, протянула я. — Посмотришь снимки девушек, что отобрал Дик? Может, что-то вспомнится?

— Конечно, — легко согласилась она и, нагнувшись ко мне, чему активно мешал живот, похлопала меня по колену. — Мне жаль, что мы никогда не дружили. Но я рада, что ты помогаешь Дику и Амине.

Неловко улыбнувшись, я оставила её с распечатками, а сама выскользнула из дома. Нужно было остаться в одиночестве и подумать.

Мэддисон была права: чужак не знает нравов Нептуна и Девятого района. Несложно предположить, что ребёнку будет лучше с отцом-богачом, живущим в огромном доме с бассейном, но догадаться, что с ребёнком ничего не случится, пока он будет совсем один ожидать обнаружения… В Нью-Йорке, например, подобное просто невозможно. Если бы мать не была местной, ей пришлось бы потратить время, чтобы в этом убедиться, и она бы обязательно примелькалась и попала на камеры. Значит, с высокой вероятностью можно предположить, что она сама выросла в Нептуне.

В Нептуне своя атмосфера. Богатые вроде Дика и Логана живут в особняках с бассейнами и разъезжают на спорткарах, а остальные работают на них. Мать Амины явно принадлежит ко второй группе. И тут уместно предположить, что с Диком она познакомилась если не в школе, то на работе. Вопрос только один: кем она могла работать?

Побродив вокруг дома, я вернулась как раз к уходу Мэддисон.

— Я оставила бумаги у бассейна, — сообщила она. — Отметила нескольких девушек, что вспомнила. Надеюсь, это поможет.

— Спасибо. Твои слова прояснили пару моментов — вот как раз буду проверять.

— Держите меня в курсе, — попросила она и села в розовый родстер.

Логан нашёлся в гостиной.

— А где Дик? — спросила я и через мгновение увидела его. — Ага.

— Что-то выяснила?

— Сузила список. Мне так кажется.

Открыв ноутбук, я приступила к проверке. Сотни девушек подходящего возраста и внешности сократились до нескольких десятков, и каждую нужно было проверить хотя бы поверхностно, выявляя наиболее вероятных кандидаток в матери.

Девяносто процентов работы следователя — это скучное перебирание бумажек, и то, что вместо горы макулатуры современные детективы просматривают текст с экрана, ситуацию не меняет. Парни мне не мешали и не пытались отвлечь вопросами, что радовало. Правда, пришлось прерваться на обед — Дик не желал слышать о том, чтобы садиться есть без меня, — но это было даже мило. Да и дать отдых глазам не помешало. А потом я продолжила с того же места.

К сожалению, похвастать было нечем. Некоторые девушки казались перспективными после проверки, но стоило копнуть глубже, и выяснялось, что у них есть «алиби»: фото в период беременности Аминой, где каждая из них демонстрировала плоский живот, или учёба в другом штате, или наличие ребёнка… Раз за разом упираясь в тупик, я не теряла надежду, но энтузиазм постепенно гас, пока Логан не позвал ужинать.

— Я же работаю! — вяло возмутилась я.

— Ты провела перед экраном шесть часов.

— Логан прав, Вероника. Как бы я ни хотел поскорее найти дочь, тебе надо отдохнуть.

Сил на споры у меня не осталось, потому я позволила увести меня в столовую и даже с аппетитом поужинала. А затем наступило время неловкости.

— Рассказать тебе про Амину? — предложил Дик с долей отцовской гордости.

Детей я никогда не любила и даже в школе не подрабатывала няней, как многие одноклассницы, но отказать Дику не смогла. Кажется, ему это было нужно.

Вот только сосредоточиться на рассказе не удавалось. Стоило мне отвлечься от работы, и взгляд, а следом и мысли, тут же устремились к Логану.

Он никогда не отличался терпением, часто позволял эмоциям управлять собой, но сегодня вёл себя совсем иначе. Раньше он бы не упустил возможности пройтись по мне катком сарказма — не зло, но припомнив прошлые обиды, а теперь будто нарочно держался в тени и отмалчивался. Говорят, что люди не меняются, но вот он Дик — прекрасная иллюстрация ошибочности высказывания, да и сам Логан… Он вправду изменился? Или же дело в том, что он понимал, что я неизбежно буду отвлекаться на него?

Вернуться к «старому доброму общению» не вышло. Может, потому, что мы с Диком никогда не дружили? Делили с ним Логана, не слишком старательно притворяясь, что ладим между собой, но не стремились проводить время в компании друг друга. Сейчас это сказалось. Конечно, мы были способны найти тему для разговора, но вот желание такое отсутствовало. Когда иссяк рассказ об Амине, Дик перестал притворяться спокойным и с расстроенным видом пожелал нам спокойной ночи, и я тоже решила не засиживаться. Остаться наедине с Логаном и вести себя просто по-дружески — боюсь, на такие подвиги я не была готова.

Крутясь в постели, я снова и снова разбирала каждое его слово, каждый взгляд, силясь понять его истинные чувства ко мне, но так и не пришла к единому мнению. Мы не были чужими, и это всё усложняло. И это уже не говоря о том, что дочь Дика только для меня была абстрактной девочкой, а вот Логан её хорошо знал и даже любил почти как дочь, и потому любые его сегодняшние слова и реакции стоило пропускать через мелкое сито страха и волнения, даже если он держал себя в руках и нейтрально улыбался.

Неудержимо тянуло к ноутбуку, чтобы поискать информацию о том, как Логан жил после нашего расставания, и даже внутренний голос — предатель! — шептал, что теперь, когда мы встретились, в этом нет ничего такого… Но я не стала. Если Амина благополучно вернётся домой, у нас будет возможность поговорить и всё обсудить. Если, конечно, моё желание восстановить общение найдёт отклик. И если Логан вправду смотрел на меня с интересом и сожалением, и это не было плодом моего воспалённого воображения.

Многовато «если», но уж что есть.

Глава опубликована: 30.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Хэленавтор
Мария_Z
конец 4 сезона - фтопку!
конец 4 сезона - никанон!
конец 4 сезона - несуществует!
*завлекательно*
а я может и проду принесу к шторму...
Хэлен
Абсолютно. Люто. Поддерживаю!!!
В рамках инсинуаций и праздных рассуждений.
Почему в каноне у Вероники такая сильная негативная фиксация именно на Мэдисон? Кажется, за катастрофу на вечеринке Помрой извинялся только Логан...

Объяснения Дункана она приняла как-то сходу и даже встречалась с ним после более чем спорного способа "расставания" и не менее спорного "(не)изнасилования".

Логан и Дик тоже по факту над ней надругались уже тем, что поили-травили её алкоголем и слизывали с её бессознательного тела соль для текилы. Вполне подходит под категорию "harassment", нет? И потом Дик подбивал Брата её изнасиловать, что просто уже преступление.

Но Логана она простила или, по крайней мере, пыталась простить, если даже подсознательно ей это не удалось до конца. И к Дику в конце концов более-менее притерпелась.

По отношению к Мэдисон же - категорическое неприятие. А ведь то, что Мэдисон делала против Вероники сознательно, практически ерунда - плевок в стакан (тоже мерзость конечно), оскорбительная надпись на лобовом стекле (обидно и несправедливо) и периодические вербальный обмен "любезностями" от случая к случаю. Чем, говоря откровенно, все там грешили.

А по-факту Мэдисон тоже в определённой степени несостоявшаяся жертва Дика. Он таки намеревался её опоить и склонить так сказать к большей сговорчивости. Но Вероника в её положение даже не пытается войти, а как-будто бы сваливает на неё весь негатив, который она испытывает к другим участникам тех событий.

Насколько такая реакция правдоподобна или просто сценаристу так было удобнее?
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
абсолютно правдоподобна.
Несправедлива и даже глупа, но правдоподобна.
И кстати, реакция-то естественная. Просто забыть о подобном едва ли возможно, кого-то надо обвинить, но кого? Логан на неё не покушался, опять же он извинялся даже за то, в чём не виноват. Дик тем более не желал вредить - его помыслы сложно назвать чистыми, однако он не намеревался насиловать Мэддисон, лишь раскрепостить ее. Кстати, Бивера он в большей степени подкалывал, чем действительно настраивал на секс с бессознательной тушкой. Дик был слегка отмороженным, этого не отнять, но определенных границ ни разу не перешел - это канон. Дункана вовсе винить не в чем - и под действием наркотиков был, и не ради секса переспал, а чувствам подался...
По факту, никто не хотел ничего плохого и тем более плохого для Вероники, всё вышло из-под контроля, подростки перебрали - нормальная ситуация... Единственной, кто сознательно сделал гадость - была Мэддисон. Да, она не думала ни о чем ужасном и не предвидела последствий, но только ее действия были направлены конкретно против Вероники.
И вот этого Вероника и не может забыть.
Ну и Мэддисон та еще стерва - это тоже не располагает к прощению.
Показать полностью
Получается Веронике было нужно что-то вроде якоря или мишени, в которую можно было бы перенаправить свой гнев. А Мэдисон была выбрана потому как стервь крашеная и, кстати, единственная девчонка в этой компании.
Могло ли это повлиять тоже? Что от представительницы своего пола Вероника ожидала/требовала больше, чем от парней? И поэтому действия Мэдисон ударили по Веронике сильнее... или всё-таки Мэдисон была просто самым удобным "козлом отпущения".
Хэленавтор
Мария_Z
Помимо Мэддисон были Шелли, Мэг, Керри, Сьюзен...
Дело не в поле, а в самой Мэддисон. Остальные как отвернулись, так и не общались, а вот она не упускала случай съязвить и задеть.
Ну и все же Вероника не забывает, кто вручил ей злополучный стакан.
Ну, да... была у меня мысль, что раз трэш и угар начались со стакана, стакан становится ключевым поворотным пунктом и по прямой как шпала ассоциации, весь негатив сосредоточен на том, кто его дал. Но это как-то делает человеческую психологию чертовски простой. И такой завязанной на импульсивные эмоции. С одной стороны никакой логики, а с другой - логика есть... но какая-то женская )))
Хэленавтор
Мария_Z
это действительно абсолютно нормальная реакция - естественная, человеческая.
Если ветром приложит веткой по голове и выбьет тебе глаз - нельзя винить ветку или ветер. Но если кто-то, пусть даже случайно, ветку бросит - будет совершенно неважно, в кого он целился и что вообще хотел сделать, раз попал в тебя.
Дик, Логан, Дункан выступают в роли ветра.
Все же Вероника не импульсивно ненавидит Мэддисон, она ведь не пытается ей мстить, не делает гадости, чтобы "сравнять счет" - она просто не может ее простить. Ну и тут следует отметить, что в ключевой момент Мэддисон говорит "ужасную фразу", которая буквально делает прощение невозможным: "Боже, я плюнула в твой коктейль. Ты искалечена на всю жизнь". Конечно, она не понимает, ЧТО именно тот стакан значит для Вероники, но...
Дик Касабланкас - генератор здравых идей!
Вот это слоган )))
Хэленавтор
Мария_Z
Звучит воодушевляюще, не так ли?))
Ага. ) У них всё так хорошо, что даже не верится... сериал приучил меня ждать подлянок от судьбы.
Хэленавтор
Мария_Z
еще ж не вечер!
шторм закончится завтра, но уже 2 главы урагана есть.
и *спойлер* "все" хорошо быть там не обещает.
пожалуй, единственное, что автор вообще обещает, что финал 4 сезона никогда не произойдет!
Продолжение серии со вменяемыми героями?! о_О
Звучит обнадёживающе!!!
Отлично! Именно здоровой дозы юмора и позитива мне так не хватало в фандоме. Жаль, что всё хорошее так быстро кончается ))) Но раз обозначен задел на следующее расследование Вероники... жизнь - опять хороша! )
Хэленавтор
Мария_Z
Юмор может быть и черным))
Супер:)
Знакома с каноном только по твоим фанфиком.
Вышло шикарно! И задел на продолжение тоже огонь, да :)
Хэленавтор
Aliny4
я прямо чую, как развиваю фандом! :)
Рада, что понравилось. Как говорится, приходи еще)
*убеждённо*
Автор точно имел в предках демонов-искусителей. Искушение произошло успешно. Утром буду искушаться дальше, а пока передаю автору благодарности за интересный текст и обнимашки.
Хэленавтор
Навия
Я очень рада, что удалось зацепить, что понравилось.
Приходите обязательное!
Замечательный детектив, очень эмоциональный. Здесь важен не только поиск преступников, но и желание быть с любимым человеком вкупе с желанием отпустить прошлое. К сожалению, я просмотрел только первый сезон, но мне вполне было удобно знать и читать о героях «Вероники».
Чувствуется в «Шторме» не только мощь урагана по имени Вероника Марс, но и стержень, так сказать, «око бури», и им является Логан. Им суждено быть вместе, и они прошли долгий путь к счастью.
История очень свежая, живая, будто молодое игристое вино. Вы проделали огромную работу, автор. Надеюсь, мой слегка сумбурный отзыв будет принят благосклонно, так как чаще всего я отделываюсь парой слов, но сегодня внезапно захотелось причинять добро и нести радость нашим фанфиксовцам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх