↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будь мужчиной, Лань Чжань (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Пропущенная сцена, Первый раз
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Лань Чжань была помолвлена со вторым сыном Вэнь Жоханя задолго до своего рождения, однако когда она появилась на свет, отношения между орденами испортились. Слухи о бесчинствах, творившихся в Безночном городе, и вырезанных мелких кланах заставили новоиспеченных родителей всерьёз опасаться за безопасность своей дочери. Нарушить обещание означало потерять лицо и навлечь на себя гнев Верховного Заклинателя. Оставалось одно – скрыть истинный пол ребёнка, воспитывая его как мальчика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Вэй Усянь дедуктирует

По мере нахождения новых частей лютого мертвеца число загадок росло, как снежный ком. Но больше всего Вэй Усяня заботили не личности их «дражайшего друга», его убийцы и окутанного туманом таинственного гробокопателя, встреченного ими на кладбище Юэяна, а что творится в голове у Лань Чжань. Обычного человека можно было бы подпоить, а потом разговорить, но не одного из Ланей. Однако попытаться не помешает.

— Лань Чжань, мы заказали так много вина. Одному мне не справиться. Может, выпьешь со мной? — предложил он, когда они вернулись с кладбища в винную лавку, с которой начали знакомство с этим городом.

— Выпью, — своим обычным ровным тоном ответила дева Лань.

Вэй Ин не поверил своим ушам. Любая девица перед тем, как согласиться, непременно поломалась бы, изображая из себя благовоспитанную и непорочную, чтобы её поискушали. Но Лань Чжань было чуждо женское кокетство. Это упрощало Вэй Ину задачу, однако нисколько не приближало к пониманию мотивации её поведения. Он налил ей вина, и Лань Чжань одним махом осушила чашу.

— Кто бы мог подумать, что суровый второй Нефрит клана Лань настолько пристрастится к вину, что станет прятать его под полом у себя в цзинши, — посмеиваясь, сказал Вэй Ин, однако Лань Чжань не поддалась на провокацию.

— Я не пила вино. Оно было для тебя, — прямо сказала она.

— Лань Чжань, так ты ждала меня? — удивился Вэй Ин.

— Конечно, — ответила она и, внезапно закрыв глаза, свалилась на стол, за которым они сидели. Как только лоб не расшибла. Вот что значит высокий уровень самосовершенствования.

Как ни пытался Вэй Усянь её растолкать, Лань Чжань спала непробудным сном. Пришлось поспешно расплатиться с хозяином винной лавки и, взвалив на себя бесчувственное тело, отправиться на постоялый двор. Вэй Ин снял для них с Лань Чжань две комнаты, однако добраться до своей в этот вечер ему было не суждено. Потому что, когда он укладывал Лань Ванцзи, та проснулась столь же внезапно, как и отключилась. Обвив своими руками его шею, она попросила:

— Вэй Ин, останься со мной.

— Хорошо, хорошо, но только, если ты ответишь на мои вопросы, — согласился он, понимая, что из объятий этих сильных ручек вырваться будет непросто. Кажется, он начинал понимать, что скрывалось много лет назад за её словами: «Идём со мной в Гусу», но всё ещё не смел поверить.

— Мгм, — ответила она, что на Ланьчжаньском языке в данном случае, видимо, означало: «спрашивай».

— Лань Чжань, почему ты носишь мужские одежды? — начал свой расспрос Вэй Ин.

— Уже объясняла. Неужели забыл?

— Действительно не припоминаю, — признался Вэй Ин. — Когда ты успела мне это рассказать?

— На Луаньцзан, — ответила Лань Ванцзи.

Свои последние дни на Луаньцзан Вэй Ин действительно не помнил. Ладно, гуй с ним, возможно, когда-нибудь вспомнит. Лучше перейти к незаконченному в винной лавке разговору.

— Лань Чжань, почему ты ждала меня тринадцать лет? — задал наиболее волновавший его вопрос Вэй Усянь.

— Люблю Вэй Ина, — негромко призналась она, оглушив его этим признанием.

Эта ледышка любит его. Как такое возможно? А что испытывает к ней он? Лань Чжань заслуживает столь же искренних и сильных ответных чувств. Она явно не из тех, кого можно было бы одурачить дежурными улыбками и сомнительными комплиментами. И, прежде всего, она была его другом, а с друзьями нужно быть честным. Несомненно, с юности его влекло к ней. Он хотел быть с ней. Несомненно, она ему нравилась. Но любил ли он по-настоящему эту прекрасную суровую деву, обречённую весь свой век ходить в мужском ханьфу.

— Лань Чжань, ты — самый прекрасный человек, которого я знаю. Ты умная, храбрая и…

— Слишком много слов, — прервала его она, притягивая к себе для поцелуя.

Целовалась Лань Чжань на диво искусно и явно со знанием дела. Её поцелуи пьянили сильнее вина, кружили голову и заставляли забыть, зачем он здесь остался.

— Лань Чжань, кто научил тебя целоваться? — спросил Вэй Ин, когда она позволила ему глотнуть воздуха.

— Ты.

— Не помню. Когда я успел? — удивился Вэй Ин.

— На горе Байфэн.

Вэй Усяню захотелось провалиться на этом месте. После поцелуя незнакомки, встретив Лань Чжань, он хвастался ей, что много с кем целовался, хотя тогда это был его первый поцелуй. А она поверила и оттого разозлилась так, что чуть весь подлесок не вырубила. А на самом-то деле это Лань Ванцзи зацеловала его тогда до полуобморочного состояния.

— Лань Чжань, тебе достался плохой учитель, он был совсем неопытным, и, к тому же, тот ещё врун, — признался он.

— Знаю. Вэй Ин только мой, — сказав это, Лань Чжань притянула его к себе.

— Лань Чжань, — простонал Вэй Ин, чувствуя, что не в силах противиться столь явному проявлению её чувств. Кто мог знать, что под внешней холодностью скрывается такая страстная натура... Он поцеловал Лань Чжань в шею, затем покрыл поцелуями плечи, спускаясь к груди. Наверное, ему не следовало этого делать, потому что она была пьяна, но ведь и он был нетрезв, поэтому происходящее казалось ему приятным сном. Сплетясь в объятиях, они катались по постели, яростно целуясь и торопливо высвобождая друг друга из одежд. Вэй Ин изнемогал от желания. Его янский корень налился соками и явно был непрочь свести близкое знакомство с её пионом, но в тот момент, когда Вэй Ин уже был готов дать ему волю, Лань Чжань внезапно остановила его:

— Пожалуйста, сдержи свою янскую ци, чтобы не делать детей. А то их у меня и так двое: родной и приемный.

— Лань Чжань, у тебя есть ребёнок? От кого? Кто посмел украсть твою девственность? — пропустив мимо ушей первую фразу, Вэй Ин отреагировал на последнюю. Потому что мысль о том, что кто-то другой мог целовать (и не только) прекрасную деву Лань, резанула ножом по сердцу. А ведь говорила, что любит, что ждала его, а сама прижила внебрачного ребёнка…

— Вэй Ин, — выдохнула Лань Чжань и снова уснула.

Да что же за наказание — опять ничего толком не узнал. Может, зря он о ней плохо подумал? Возможно, Лань Чжань изнасиловали. Хотя при её силе и уровне духовных сил маловероятно. Или она вступила в связь с выбранным родичами заклинателем ради продления рода. Понятно, почему он ничего не слышал об этом. Он ведь и не спрашивал ни о чём подобном, а Лани не стали бы сплетничать, особенно дядя и брат, стремившиеся сохранить доброе имя Лань Ванцзи.

— Ох, Лань Чжань, сколько ещё тайн ты скрываешь?.. — проговорил Вэй Ин, поправляя одежды Лань Ванцзи и стараясь придать ей благопристойную позу.

Положим, кто её приёмный ребёнок, и так ясно. Это — Лань Сычжуй. А вот кто из младших адептов был её сыном? Лань Чжань никого из них не выделяла, поэтому понять это было довольно трудно. Начнём с того, что старый хрен запросто мог, дабы скрыть позор, отнять у племянницы ребёнка и отдать в чужой клан, поэтому прибывших на обучение молодых заклинателей не стоило сбрасывать со счетов. Среди юных Ланей тоже было немало подозреваемых.

Учитывая то, что после его смерти Лань Чжань провела три года в уединении, ребёнок мог родиться у неё только в этот промежуток времени. Стало быть, сейчас ему от десяти до тринадцати лет. Он перебрал одного за другим увиденных им младших адептов и не нашёл в их лицах ничего схожего с чертами Лань Чжань. Что до поведения, то самым прилежным учеником был Лань Сычжуй. И Лань Чжань явно к нему благоволила. Может, Вэй Ин заблуждался, и на самом деле этот юноша был не приёмным, а родным сыном Лань Ванцзи, спрятанным у всех на виду?

Стоп, а почему он решил, что это — мальчик? Ведь у Лань Ванцзи вполне могла родиться девочка. На женскую половину Облачных Глубин в этот раз он не забредал и юных учениц не видел. Так что одна из них вполне могла оказаться уменьшенной копией Лань Чжань. Интересно, ребёнок и по характеру похож на неё — такой же идеальный зануда — или пошёл в отца?

Что толку гадать, если ничего не знаешь ни о ребёнке, ни о его отце. Лучше расспросить саму Лань Чжань завтра утром, когда проспится. Вэй Ин поцеловал её в лоб и улёгся рядом. Вскоре он заснул сном праведника.

Однако на следующее утро Лань Чжань не помнила вчерашнего разговора и вела себя ещё холоднее обычного. Она беспощадно разбудила Вэй Ина в несусветную рань и велела собираться в дорогу.

— Лань Чжань, ты так жестока. Могла бы и позволить мне выспаться после того, что между нами было прошлой ночью, — заканючил Вэй Ин.

— А что вчера было? — в голосе Лань Ванцзи, как и в выражении её лица, не было и тени тревоги, но Вэй Ин чувствовал, что она беспокоится. Однако не смог отказать себе в удовольствии немного подразнить её по старой памяти:

— После того, как ты отключилась, я отнёс тебя сюда и уложил спать, но ты проснулась и сказала, что любишь… — он сделал многозначительную паузу перед тем, как продолжить: — кроликов. Кстати, Лань Чжань, как получилось, что они так размножились? И как тебе разрешили оставить их в Облачных Глубинах?

— К ним пришли из лесу подружки и устроили весенние игры. Пошли крольчата. Старший брат похлопотал, и мне разрешили их оставить, — с видимым облегчением ответила Лань Чжань.

— Ещё ты рассказала мне про ребёнка. Это ведь Лань Сычжуй? — закинул удочку Вэй Ин. — Такой спокойный и умный мальчик, почти, как ты. Где ты его нашла?

— На Луаньцзан, — слова Лань Ванцзи роняла скупо, словно их из неё клещами вытаскивали.

Снова Луанцзан. Но ведь там не было и не могло быть никаких детей… кроме А-Юаня.

— Лань Чжань, так ты усыновила А-Юаня! — обрадовался Вэй Ин и от избытка чувств кинулся обниматься. Лань Ванцзи, похоже, не ожидала столь бурного проявления чувств, и потому застыла нефритовой статуей. Потом, правда, отмерла и положила руку ему на талию. Но в её прикосновении не было ничего и отдалённо похожего на вчерашнюю страсть.

— Пожалуйста, не говори ему, что он — Вэнь. Он не знает, — попросила она.

— Хорошо, хорошо, не буду. Но мне так хочется его потискать… — Вэй Ин подпрыгивал от нетерпения.

— Успеешь ещё, — охладила его пыл Лань Ванцзи.

— А твой второй ребёнок тоже не знает, кто его настоящие родители? — обрадованный первым успехом, спросил Вэй Усянь.

— Откуда ты знаешь про второго ребёнка? — насторожилась Лань Чжань.

— Ты сама вчера сказала, что у тебя двое детей. Правда, правда, — для пущей убедительности Вэй Ин сложил ручную печать, которой подкрепляли священные клятвы. — Ты не ответила на мой вопрос.

— Да, так безопаснее для него, — выдавила из себя Лань Чжань.

И всё. Больше никаких объяснений.

— А на кого из своих родителей он похож? — продолжил допытывать её Вэй Усянь.

— Вэй Ин, хватит болтать. Нам пора в дорогу, — заткнула его Лань Ванцзи. Спасибо, что хоть не заклинанием молчания.

В дорогу, так в дорогу. Лань Чжань права — раньше выдвинутся в путь, раньше вернутся в Облачные Глубины и смогут увидеть детей. Если к тому моменту Лань Чжань не расколется, можно будет выбрать подходящий момент и расспросить Лань Сичэня об отце её ребёнка. Наверняка он что-то знает.

Глава опубликована: 31.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх