↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будь мужчиной, Лань Чжань (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Пропущенная сцена, Первый раз
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Лань Чжань была помолвлена со вторым сыном Вэнь Жоханя задолго до своего рождения, однако когда она появилась на свет, отношения между орденами испортились. Слухи о бесчинствах, творившихся в Безночном городе, и вырезанных мелких кланах заставили новоиспеченных родителей всерьёз опасаться за безопасность своей дочери. Нарушить обещание означало потерять лицо и навлечь на себя гнев Верховного Заклинателя. Оставалось одно – скрыть истинный пол ребёнка, воспитывая его как мальчика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. Юньпин. Часть 2

Адепты, державшие Цзинь Лина, вопросительно посмотрели на Цзинь Гуанъяо, тот с невозмутимым видом скомандовал:

— Уведите мальчишку внутрь храма и позовите подмогу.

Не смея его ослушаться, подчинённые утащили брыкавшегося Цзинь Лина, Цзян Чэн устремился за ними, а Лань Чжань поспешила на выручку Вэй Ину. Однако Цзинь Гуанъяо её опередил и, оказавшись рядом с Вэй Ином, накинул на его шею невесть откуда взявшуюся струну от гуциня. Изнутри храма послышались треск, крики и шум падавшей утвари.

— Молодая госпожа Лань, спрячьте меч и запечатайте свои духовные силы, иначе вам снова придётся оплакивать отца своего ребенка, — вежливо попросил Ляньфан-цзунь. Лань Чжань и бровью не повела, но Вэй Ин понял, что она в бешенстве и готова убивать.

— Ванцзи, не делай этого. Хватит и того, что он лишил меня духовных сил, — воскликнул глава Лань.

— Лань Чжань, нет! — воскликнул Вэй Ин. Он понимал, что, если она не сможет пользоваться духовными силами, то у них мало шансов выбраться отсюда живыми. Разве что, у её старшего брата, которому много лет симпатизировал Цзинь Гуанъяо, они были высоки. Кроме того, глава Цзинь не ожидал подвоха от своего эргэ, и этим грех было не воспользоваться.

— Однако меч и физические силы всё ещё с вами, — напомнил Лань Сичэню Вэй Ин.

То, что Цзэу-цзюнь до сих пор ещё не додумался до этого, можно было списать лишь на сильное потрясение от предательства человека, которому он столько лет безоговорочно доверял. Вот и сейчас Лань Сичэнь на мгновение замешкался и стал действовать только после того, как Вэй Ин начал свистеть. Войдя сюда, Вэй Ин сразу почувствовал, что храм был построен на костях, причём на костях погибших дурной смертью людей, поэтому ему не нужна была флейта, чтобы призвать их неупокоенные души. Женщины в ярких нарядах с обожжёнными лицами закружились хороводом вокруг храма Гуаньинь. Вэй Ин почувствовал, как дрогнули руки Цзинь Гуанъяо, и струна больно впилась в его кожу.

Замершая было на месте Лань Чжань резко двинулась вперёд, но Вэй Ин понимал, что она не успеет. Он зажмурился, предчувствуя неминуемую смерть. В его голове пёстрой круговертью пронеслись воспоминания о том, как они с Лань Чжань несколько суток провели вместе в пещере черепахи-губительницы, как она навещала его на горе Луаньцзан, когда он жил там вместе со спасёнными Вэнями, её признание на могильных холмах после их бегства из Безночного города и то, что последовало за этим признанием... Внезапно раздался звук глухого удара, после чего струна, впивавшаяся в его горло, ослабла.

Вэй Ин пошатнулся и открыл глаза, тотчас же угодив в объятия Лань Чжань. Он увидел, как Лань Сичэнь подхватывает обмякшее тело Ляньфан-цзуня, которого только что вырубил ударом рукоятки меча по голове. Как только Вэй Ин перестал свистеть, призраки погибших куртизанок бесследно исчезли.

— Ты в порядке? — спросила Вэй Ина Лань Ванцзи, обеспокоенно вглядываясь в его лицо.

— Да что мне сделается? Лань Чжань, давай войдём внутрь и посмотрим, что прятал здесь Ляньфан-цзунь.

— Брат? — обернулась к Лань Сичэню Лань Ванцзи.

— Я не ранен, — с полуслова понял её тот. — Поскорее запечатай духовные силы А-Яо, я сам сейчас не смогу.

— Лучше прикончить, — предложила Лань Чжань.

— Ванцзи, ты ведь не хотела убивать молодого господина Вэя, когда он пошёл по тёмному пути, считая, что можно очистить его душу и тело от тёмной энергии, и хотела забрать его в Гусу, — напомнил ей глава Лань. — Я тоже верю в то, что А-Яо поступал так под влиянием тёмной энергии от печати, которую они с Сюэ Яном воссоздали из обломка Тигриной печати Преисподней; что, если приложить усилия, то его можно ещё спасти…

Вэй Ин заметил, что Лань Сичэнь смотрел на Цзинь Гуанъяо так, как Лань Чжань смотрела на него на Луаньцзан, когда он сказал, что всё равно долго не проживёт. У Вэй Ина не было ни капли сострадания к Ляньфан-цзуню, но он не хотел, чтобы глава Лань страдал, потеряв любимого, так же, как в прошлом его сестра. К тому же, он слишком хорошо помнил, что не вполне владел собой задолго до резни, учинённой им в Безночном городе. Поэтому и попросил:

— Лань Чжань, просто запечатай его духовные каналы и обездвижь. Сохраним ему жизнь до суда, а дальше будет видно.

— Хорошо, — согласилась она.

После того, как меридианы Цзинь Гуанъяо были запечатаны, глава Лань взял его на руки и вместе с Вэй Ином и Лань Чжань вошёл в храм Гуаньинь. В храме творился погром. Немногие уцелевшие адепты отбивались от Цзян Чэна кто мечом, кто лопатой. Большинство их менее удачливых товарищей уже валялось на полу с ранами разной степени тяжести посреди опрокинутых светильников и оборванных занавесей. Цзинь Лин размахивал мечом и орал, как все его сегодня достали. Ругаясь последними словами, Цзян Чэн срывал свой гнев, круша всё, что под руку подвернётся.

Лань Сичэнь заботливо уложил Цзинь Гуанъяо на разбросанные по полу подушки для коленопреклонения, а Лань Чжань и Вэй Ин присоединились к веселью. Вскоре все мятежные адепты орденов Ланьлин Цзинь и Молин Су были повержены. Вэй Ин помог связать их вервием бессмертных, предусмотрительно захваченным в дорогу Цзинь Лином, после чего затворил двери и нашарил в рукаве Ляньфан-цзуня тёмную печать, присутствие которой ощущал всё это время.

— Её нужно уничтожить, — нахмурившись, сказала Лань Чжань.

— Мы так и сделаем, но позже, а сейчас печать может понадобиться, потому что я чувствую здесь присутствие какой-то очень сильной тёмной твари, — ответил Вэй Ин.

— Я — тоже, — согласилась Лань Чжань.

— Лань Чжань, прости меня, я действительно ничего не помнил о трёх последних месяцах своей жизни на Луаньцзан, — опомнился Вэй Ин. — Твой брат рассказал мне всё, и теперь я понимаю… Лань Чжань, я такой дурак. Я люблю тебя и хочу каждый день засыпать и просыпаться рядом с тобой, растить детей и воспитывать кроликов. Тьфу-ты, наоборот, растить кроликов и воспитывать детей. Я не хочу, чтобы ты плакала. И я готов отправиться с тобой в Гусу, — выпалил Вэй Ин, хоть ситуация и была неподходящей для объяснений. — С сегодняшнего дня я буду помнить все, что ты мне говорила, всё, что ты для меня сделала! Я не забуду ничего

Сердце радуется при виде тебя. Люблю тебя, хочу тебя, не могу без тебя, — улыбнувшись краешками губ, ответила ему Лань Ванцзи.

— Может, вы уже, наконец, совершите три поклона в храме и избавите нас от ваших телячьих нежностей? — не выдержал Цзян Чэн.

— Совершим, но не здесь, — сделав вид, что не заметил сарказма в его голосе, ответил Вэй Ин.

Вооружившись лопатой, он подошёл к яме, вырытой в полу посреди храма, намереваясь полностью откопать показавшийся из-под земли гроб. В этот момент двери распахнулись, впуская внутрь Су Ше, тащившего бесчувственное тело Не Хуайсана.

— Ляньфан-цзунь, смотрите, кого я приволок в качестве заложника, — не успев толком осмотреться, сказал Су Ше, и тут же осёкся, увидев своего господина распростёртым на полу.


Курсивом выделены цитаты из новеллы

Глава опубликована: 16.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх