↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будь мужчиной, Лань Чжань (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Пропущенная сцена, Первый раз
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Лань Чжань была помолвлена со вторым сыном Вэнь Жоханя задолго до своего рождения, однако когда она появилась на свет, отношения между орденами испортились. Слухи о бесчинствах, творившихся в Безночном городе, и вырезанных мелких кланах заставили новоиспеченных родителей всерьёз опасаться за безопасность своей дочери. Нарушить обещание означало потерять лицо и навлечь на себя гнев Верховного Заклинателя. Оставалось одно – скрыть истинный пол ребёнка, воспитывая его как мальчика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 23. Юньпин. Часть 3

Швырнув на пол Не Хуайсана, Су Шэ обнажил меч и двинулся в сторону Лань Сичэня. Тот поспешно вскочил, однако не стал доставать из ножен Шоюэ. Вэй Ин всё понял: если бы при главе Лань были его духовные силы, то Су Миншань был бы ему не соперник. Но сейчас духовное оружие в его руках было обычным мечом. Лань Чжань тоже это понимала и потому заслонила собой брата, скрещивая Бичэнь с клинком Су Шэ. Её духовные остались при ней, и вскоре она выбила меч из рук Су Миншаня, ранив его в ладонь.

— Цзинь Лин, не найдётся ли у тебя ещё вервия бессмертных, чтобы связать и его? — поинтересовался Вэй Ин.

— Нет, мы всё истратили, — ответил тот. — Разве что, взять у дяди Цзыдянь.

— Вэй Усяню я, разве что, Цзыдянем могу дать, — хмуро отозвался Цзян Чэн. — И на твою долю достанется, чтоб не сбегал больше искать неприятности на свою голову.

— Ну, ладно, тогда я обездвижу его талисманом, — невозмутимо сказал Вэй Ин и направился к Су Шэ.

— Да что ты о себе возомнил, выскочка! Не смей ко мне прикасаться, — возмутился Су Миншань. — Жаль, что глава Цзян не убил тебя сразу же после того, как ты захватил тело Мо Сюаньюя. Какой позор для старейшины Илина — опуститься до того, чтобы захватить тело этого безумного обрезанного рукава, — внезапно он умолк, поскольку Лань Чжань, не желая слушать оскорбления в адрес Вэй Ина, наложила на Су Шэ заклинание молчания.

— Очень надо о тебя руки марать… — не выпуская из руки лопаты, Вэй Усянь метнул в него другой рукой несколько обездвиживающих талисманов, после чего вновь подошёл к яме посреди храма.

— Ну, что ж, посмотрим, что здесь спрятано, — проговорил он и спрыгнул вниз.

Он уже размахнулся лопатой, чтобы сбить крышку гроба, но в этот момент сзади раздался голос Не Хуайсана:

— Вэй-сюн, тебе не стоит его открывать, это может быть очень опасно.

Вэй Ин обернулся и удивлённо поинтересовался:

— Не-сюн, откуда ты знаешь, что там внутри?

— Я не знаю, просто… — договорить Не Хуайсан не успел, потому что ворота храма разлетелись на мелкие щепки от мощного удара, явив присутствующим высокую фигуру лютого мертвеца, окружённого мощной аурой затаённой злобы.

Когда мертвец вступил в круг света, стало видно, что мускулистое тело венчала голова Не Минцзюэ, пришитая к шее косыми стежками.

— Дагэ! — радостно воскликнул Не Хуайсан.

— Дагэ, — эхом повторил за ним Лань Сичэнь.

Не обращая внимания на их возгласы, Чифэн-цзунь направился прямиком к Цзинь Гуанъяо, рядом с которым стоял Лань Сичэнь. И это не сулило ничего хорошего, поскольку лютый мертвец находился в бессознательном состоянии и не различал, кто именно преграждает ему путь к свершению мести.

— Дагэ, — изумлённо прошептал пришедший в себя Цзинь Гуанъяо и попытался отползти в угол, но сумел лишь вжаться в находившуюся позади него колонну.

Лань Чжань снова взялась за меч, чтобы защитить брата, но у неё недоставало физических сил противостоять натиску столь сильного высокоуровневого лютого мертвеца, который был на голову выше и едва ли не вдвое шире её в плечах. Вскоре она оказалась отброшена в сторону, словно тряпичная кукла, и Вэй Ин поспешил к ней, помогая подняться. Не Минцзюэ, уже двинувшийся было снова в направлении Цзинь Гуанъяо, замер, а потом ринулся в сторону Вэй Ина. Последний понял, что лютый мертвец почувствовал текущую в его новом теле кровь Цзиней и метнул в него все имевшиеся у него сдерживающие талисманы, однако они сгорели до того, как успели коснуться Чифэн-цзуня.

— Лань Чжань, гуцинь! — напомнил Вэй Ин о втором духовном оружии Лань Ванцзи, хоть и понимал, что она вряд ли успеет его спасти, ведь Не Минцзюэ уже был рядом и протягивал руку к его горлу.

Внезапно фиолетовой молнией просвистел Цзыдянь, опускаясь на плечи Чифэн-цзуня — это Цзян Чэн решил защитить своего шисюна. Однако удар не причинил Не Минцзюэ никакого вреда, а только сильнее его разозлил. Лютый мертвец ухватил плеть рукой и попытался выдернуть её из рук Цзян Чэна. Тот не отпустил Цзыдянь, поэтому отлетел вместе со схватившимся за его ногу Цзинь Лином в противоположную от Вэй Ина и Лань Чжань сторону и ударился о стену. Потеряв интерес к Вэй Ину, Не Минцзюэ двинулся к пролетевшему мимо него Цзинь Лину, безошибочно почуяв в нём ненавистную кровь.

Вэй Ин свистнул, призывая к себе Призрачного генерала, и вскоре Вэнь Нин ворвался в храм, размахивая цепями, и вступил в поединок с Не Минцзюэ. За время драки двух лютых мертвецов Лань Чжань сумела прийти в себя и расчехлить гуцинь. Она заиграла Покой, но Чифэн-цзунь и не думал угомониться. Тогда Вэй Ин начал насвистывать, вторя ей, однако этого было явно недостаточно, чтобы успокоить настолько свирепого высокоуровневого мертвеца.

— Вэй Усянь, держи, — внезапно окликнул Вэй Ина Цзян Чэн и швырнул через весь храм чёрную флейту. Это оказалась Чэньцин.

— Меняешь на Суйбянь? — не удержался от шутки Вэй Ин.

— Да мать твою, твори уже своё темное заклинательство, пока эти лютые мертвецы нас всех не перебили! — заорал на него Цзян Чэн.

Вэй Ин показал ему неприличный жест и поднёс флейту к губам. Темной энергии тут было хоть отбавляй, но управлять ею оказалось довольно тяжело. Не так. Скорее, не управлять, а не пойти у неё на поводу, считая, что ты по-прежнему держишь всё под контролем. Однако присутствие рядом Лань Чжань, её незримая поддержка и вера в него помогали не сорваться. Постепенно Не Минцзюэ замедлился, а потом, словно потеряв интерес к драке с Вэнь Нином, направился в сторону ямы, спрыгнул вниз и голыми руками сорвал крышку с гроба, скрывшись на миг за вырвавшимся изнутри облаком белёсого дыма.

Когда дым рассеялся, Вэй Ин увидел, что тело Чифэн-цзуня покрылось язвами, и понял, что предупреждавший его об опасности Не Хуайсан наверняка в этом замешан. Ни на миг не прерывая игры, Вэй Ин обернулся и пристально посмотрел на Не Хуайсана. Как раз вовремя — тот как раз неизвестно зачем подполз к Цзинь Гуанъяо, однако, будучи замеченным, принял свой обычный растерянный вид, несмотря на то, что в этот миг в его руках находился гибкий меч Ляньфан-цзуня Хэньшэн.

Проследив за взглядом Вэй Ина, Лань Сичэнь тоже обратил внимание на странное поведение Не Хуайсана и поинтересовался:

— А что это ты собираешься делать, Хуайсан?

— Я спасаю тебя, Сичэнь-гэ, ведь Ляньфан-цзунь незаметно достал спрятанный в поясе меч и наверняка собирался тебе навредить, — округлив глаза, ответил Незнайка.

— Интересно, как я мог им воспользоваться, если мои духовные силы запечатаны? — прокомментировал его слова Цзинь Гуанъяо.

— Я не знаю. Мало ли, меч очень острый… — пожал плечами Не Хуайсан, поспешно отбрасывая Хэньшэн в сторону. — И как вы не боитесь ими пораниться.

Видя, что ситуация под контролем, Вэй Ин вновь сосредоточился на том, чтобы уложить Чифэн-цзуня в гроб и запечатать его.


* * *


Лань Цзинъи и Лань Сычжуй подоспели в Юньпин к шапочному разбору — того самого лютого мертвеца, части тела которого они искали по всей Поднебесной, Вэй Усянь и Лань Ванцзи уже успели упокоить без них, о чём рассказал присутствовавший в храме Гуаньинь Цзинь Лин.

Признаться, Цзинъи ему даже позавидовал — ведь мало кому выпадает случай увидеть старейшину Илина, заклинающего высокоуровневого мертвеца с помощью знаменитой флейты Чэньцин.

— Слушай, а откуда у Саньду-шэншоу взялась Чэньцин? — удивился Цзинъи. — Неужели он её всё время с собой таскал? Он же, вроде, Вэй Усяня не любит?

— Я тоже так думал. Но это ещё не самое странное из произошедшего. Оказалось, что Ханьгуан-цзюнь — женщина, и у неё есть ребёнок от Вэй Усяня, — поспешил поделиться свежей новостью Цзинь Лин до того, как она стала общеизвестной. — И это — ты.

— Ты ври, да не завирайся, — не поверил ему Цзинъи.

Нет, этого не может быть, потому что не лезет ни в какие ворота. Ханьгуан-цзюнь такой суровый, Лань Цзинъи всегда его немного побаивался. Он не может быть женщиной. Ведь это переворачивало стройную картину мира в его голове с ног на голову.

— Похоже, не я один узнал сегодня тайну своего происхождения, — сказал Лань Сычжуй и по-дружески похлопал его по плечу. Цзинь Лин с неприкрытым интересом наблюдал за его реакцией.

— Хочешь сказать, что я на самом деле Вэй Цзинъи, и старейшина Илина — мой отец? — Цзинъи повертел в голове эту мысль так и эдак. Вэй Усянь определённо ему нравился. — Хм, а это неплохо. Но, блин, Ханьгуан-цзюнь в качестве матери — это так странно…

— Знаешь, а я ведь в детстве думал, что я — незаконнорожденный сын Ханьгуан-цзюня, и потому он так возится со мной, — признался Сычжуй. — Но, если я — Вэнь и жил в раннем детстве с ними на Луаньцзан, то наверняка должен был знать учителя Вэя.

— Так, нефиг присваивать моего отца, — заревновал Цзинъи.

— А вот и не подерётесь, — подначил их Цзинь Лин.

— Цзинь Лин, быстро домой! — громко окликнул племянника глава Цзян.

— Я уже взрослый, так что нечего мной командовать! — огрызнулся тот.

— Буду считать тебя таковым, когда не придётся вытаскивать тебя из очередной передряги, — прикрикнул на него глава Цзян, и Цзинь Лин, понурив голову, направился в его сторону.

— Цзян Чэн, ты уже уходишь? Даже не объяснишь, почему при тебе была моя флейта? — подбежал к Саньду-шэншоу улыбающийся Вэй Усянь.

— Не хватало ещё перед тобой отчитываться… — ощетинился глава Цзян.

— Спасибо, что сберёг её. Прости, что не сдержал обещание, — не выпуская флейты из рук, Вэй Усянь обнял Цзян Ваньиня, и тот внезапно смягчился, и по его щекам потекли слёзы. — Меня не было рядом с тобой в самые трудные времена, но теперь-то я смогу часто наведываться в Пристань Лотосов, если ты, конечно, не против. Мне так нравится, как ты её отстроил, — затараторил учитель Вэй, стирая слезинки с его щёк.

— Вэй Усянь, ты идиот, — буркнул глава Цзян. — Я ведь отвлёк тогда на себя Вэней, чтобы они не схватили тебя, а ты всё равно просрал своё золотое ядро и попался Вэнь Чао.

— Не говори глупостей, ты ведь сам поступил не лучше меня. И к чему это привело? А моё золотое ядро всё равно принесло пользу Юньмэну, стало быть, всё, что сделано, было не зря, — со слезами на глазах улыбнулся Вэй Усянь.

В этот момент с ними поравнялись Цзэу-цзюнь и Ханьгуан-цзюнь. Ханьгуан-цзюнь больше не казался мраморной статуей. Безупречность осанки и совершенная красота всё так же привлекали к себе взгляды, но теперь это лицо словно озарилось внутренним светом, и на губах заиграла мягкая полуулыбка. За Ланями в сопровождении конвоя, переглядываясь, шагали Ляньфан-цзунь и глава Су. Увидев братские объятия, Лань Ванцзи переменилась в лице и, судя по всему, сделалась крайне недовольна, что Вэй Усянь обнимает не её. Тот сразу понял, что сейчас самое время отлипнуть от главы Цзян, и обратился к ней, указывая на замерших Цзинъи и Сычжуя:

— Лань Чжань, ты только посмотри, дети уже здесь, и нам не надо их искать.

Цзинъи ещё не решил, как себя вести с только что обретёнными родителями, как Вэй Усянь набросился на него с объятиями, а такой воспитанный и правильный Лань Сычжуй, последние пару минут не отрывавший взгляда от Чэньцин, присел и с возгласом: «Сянь-гэгэ!» обнял того за ногу.

— Учитель… — едва раскрыв рот, Цзинъи понял, что говорит явно не то, — …отец.

От массового пускания слёз и соплей их спас столб синего пламени, взметнувшийся на месте, где только что были Ляньфан-цзунь и Су Миншань. Видимо, воспользовавшись тем, что от них отвлеклись, эта пара воспользовалась талисманом перемещения.

— Сичэнь-гэ, ты нарочно позволил им сбежать, — набросился на Лань Сичэня Не Хуайсан.

— Хуайсан, ты ещё не ответил молодому господину Вэю, откуда ты знал о подстерегающей его опасности в случае открытия зарытого в храме гроба, — ровным тоном напомнил тот, и глава Не мгновенно стушевался:

— Я не знаю. Наверное, это была интуиция, — привычно прикрывшись веером, ответил тот. — Сичэнь-гэ, надо срочно отрядить людей на поиски Ланьфан-цзуня и заняться расследованием его злодеяний.

— Всенепременнейше. Также я прикажу как следует разузнать, как младшие адепты ордена Гусу Лань очутились в городе И, и почему лютая рука так вовремя оказалась в деревне Мо. Не хочешь принять участие? — любезно предложил глава Лань.

— Наверняка это будет очень опасное расследование. Так что лучше я отправлюсь домой, в Нечистую Юдоль, — поспешно отказался глава Не.

— Нам тоже пора домой, — отпустив наконец Лань Цинъи, Вэй Ин обернулся к Лань Ванцзи, — у нас дел дохрена: нужно уничтожить тёмную печать, разузнать, как вы жили без меня столько лет, совершить три поклона в храме предков и довести до белого каления старика Ланя…

Глава опубликована: 05.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх