↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполнитель желаний (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 272 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
На Земле уже давно возможно перемещение между мирами, так что ни для кого не секрет, что люди — не одни во Вселенной. Один из могущественных ифритов Элете́и, мира огня, приглашает к себе компанию незадачливых друзей, чтобы те погостили, устроили шоу и развлекли местных аристократов.

Конечно, все знают, что в большинстве своём ифриты злые и обожают играться со смертными, но у каждого правила есть исключение, так ведь?

Или всё-таки нет?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Посох Иштариана

— Всё очень легко! — Лола подпрыгнула к Дэну.

Силайо же отполз поближе к шее Лолы, чтобы быть как можно дальше от него.

— Такие же рисунки мы видели в том месте, где лежал ларец… — Она скинула рюкзак на пол и достала шкатулку. Маленькая, помещающаяся на ладонях, сейчас она вряд ли вместила бы в себя пыльцу размером с грузовик. Лола выпрямилась. — Все склоняют колени, Ишар их прощает или что-то такое с ними делает. И вон, гляди! — Она указала на рунический став. Валерио обнюхивал его, но, заметив указующий жест Лолы, осклабился. — В прошлый раз я встала в него и загадала желание! И сейчас, возможно, нужно сделать то же самое.

— Отлично, тогда почему бы тебе не попробовать? — Дэн хотел приобнять её, но получил шлепок тряпочки по запястью. — Ауч!

— Ой, не сердись. — Лола хотела погладить тряпочку, но та ловко уклонилась от касаний. — Силаушка просто очень ревнивый!

«Силайо, да? — Дэн задумался. Тряпка, приподнявшись на уголках ткани, как будто смотрела на него. — А не тот ли это Силайо, с которым мы встретились у статуи?»

Хм, вполне возможно! Тогда очень удобно, что он молчит. Единственный, грубо говоря, свидетель. Не помнил Дэн, чтобы ему ещё когда-либо так везло.

— Давайте-ка только побыстрее. — Дэн побил пальцем по гермошлему. — Времени у нас немного.

Валерио отскочил от рунического става и зашипел. Наверное, намекал, чтобы его не торопили. Дэн усмехнулся и, сложив руки на груди, наблюдал за Лолой.

Та, полная решимости, ступила на рунический став и громко заявила:

— Я желаю, — она переглянулась с тряпочкой на плече, — чтобы всё вернулось на свои места!

Ничего не поменялось.

— Я хотела бы вновь стать собой!

Ничего.

— Может быть, я как-то не так формулирую желание... — Решительность Лолы развеялась как сажа по ветру.

Фабьен помогать не намеревался, только хмыкал. Ходил по залу, вглядываясь в настенные рисунки. Рыжие усы уже не волочились за ним. Они выросли настолько, что лежали на полу, как россыпь проводов. Дэну приходилось их перешагивать, чтобы пройти.

Раздалось звяканье и счастливое квохтанье — Томса прыгала по горкам золота. Кажется, она уже и забыла, зачем они здесь.

А вот Дэн не забыл. Нужно заполучить посох, продать и свалить из этого дурдома! Он тоже принялся внимательно разглядывать настенные рисунки, альсекко, как обмолвилась Лола. Наверняка в них скрывается подсказка.

— Я желаю, чтобы прямо здесь появился принц на белом коне! — продолжала экспериментировать Лола.

Дэн покачал головой. Нет, желанием они освободили пыльцу, но чтобы она материализовалась, видимо, нужно придумать что-то другое. Он прошёл за груду золота, на которой нежилась курица, и присмотрелся. На стенах изображались ифриты, склонившие колени перед другим, видимо, Иштарианом, облачённым в плащ. Капюшон полностью скрывал его лицо. Дэн прошёл было дальше, но краем глаза заметил, что один из ифритов, преклонивших колено, прижимает что-то к груди.

Дэн прищурился и посветил фонариком на рисунок.

Кинжал.

«Сердце и кинжал»

Так-так-так. Значит, заказчик не просто так рассказал ту дурацкую легенду. Дэн дважды обошёл зал по кругу, один раз столкнулся плечом с Фабьеном. Тот опять не уступил дорогу, но сейчас Дэн плевать хотел на поведение этого парня. Главное — найти ответы. И посох. Чтобы убраться из этого измерения.

Все изображённые на стенах ифриты преклоняли колено перед Иштарианом. Возможно, так звали отца Магмеды? Того самого Единого. И здесь как раз повествуется об объединении земель? А вот тот, кто прижимает к груди кинжал, вероятно, Касим.

«Так-так-так... — Дэн повернулся лицом к руническому ставу и отошёл подальше от центра, чтобы охватить взглядом весь зал. — Так, интересно...»

Лола всё ещё загадывала желания. Крикнула Фабьену, требуя хоть какой-то помощи, но тот отмахнулся.

«Как там заказчик сказал? — Дэн попытался вспомнить легенду. — Магмеда сказала, чтобы ради неё согласились отдать себя без остатка и оголили душу»

Конечно, понимать всё нужно не буквально... наверное. Может быть, она просто хранила посох Иштариана, а эта легенда служила чем-то вроде подсказки, чтобы посох оказался в руках достойного. Да ещё и смертного. И чужака. Поэтому, наверное, в садах поддерживается искусственная атмосфера?

Дэн понимал, что что-то не сходится, но...

— Бинго!

Под самым потолком, прямо над пыльцой, концентрированным шаром плавающей перед руническим ставом, висел огромный, размером с два, если не три среднестатистического человека, кинжал хрустальным лезвием вниз. Всё-таки ответ кроется в кинжале! И, видимо, душе.

— Хочу мороженое! — слышался голос Лолы. — Пирожное? Голубя! Живого только. Хочу, чтобы прямо тут появилась Дэи Мун.

Дэн снова окинул взглядом зал. Итак, что он имел? Кинжал сверху, пыльца точно под ним и перед руническом ставом. Сам рунический став, видимо, заключает сделку или как-то перенаправляет энергию. К сожалению, Дэн не изучал теорию магии (а стоило бы!). Но одно он понимал точно: Магмеда требовала душу. Без остатка. Возможно ли, что посох появится, если пожертвовать чьей-то душой? Если так, тогда один Дэн ни за что не выполнил бы задание. Вполне в стиле ифритов! Выжившего быть и не должно.

Возможно, именно этого заказчик и хотел? Впустить в город хаос, а от Дэна избавиться. А-а-а, ладно, потом додумает.

Хмыкнув, он снова надел гермошлем.

— Ну, скажи, пылюшка, ну что ты хочешь? — хныкала Лола, топая по руническому ставу. — Ну, верни всё как было, дорогая. Мы же так далеко зашли.

Дэн, переступая усы, обошёл Лолу и направился к ней со спины. Он шагал тихо, старался, чтобы его не услышали. Курица точно ничего вокруг себя не замечала, она блаженно перекатывалась с золотой горки на горку. Кот куда-то запропастился, а Фабьен слишком увлёкся разглядыванием рисунков.

«Чёрт-чёрт-чёрт! — Девчонке явно не повезло. — Прости, Лола, просто бизнес!»

Она слишком удачно стояла, прямо на рунах и перед пыльцой. Он был бы полным кретином (и хорошим человеком), если бы не воспользовался ситуацией. К тому же это просто попытка. Если ничего не получится, он соврёт, что оступился и случайно толкнул Лолу.

— А может быть, нам всем загадать желание? — Лола постучала себя по гермошлему, явно не замечая, что Дэн приближается. — Нет, как же Силаушка загадает желание вслух, если он тряпочка? И Лерчик... И Томса... Хм!

Чёрт! Чем ближе он подходил, тем меньше хотелось толкать девчонку. Она же не причём! Глупая просто, даже не узнала его после нападения на друга. Или кто там ей тот парень. Чёрт-чёрт-чёрт! Но Дэну нужен посох, чтобы отдать заказчику, вытрясти из того всё до последнего оникса, и вернуться домой.

Дэн приблизился на расстояние трёх шагов, как вдруг тряпочка начала шлёпать Лолу по гермошлему. Заметил!

Ну всё!

— Я не понимаю, ты что-нибудь понимаешь? — Лола недоуменно перевела взгляд на Силайо. — Что такое?

Дурацкая тряпка била её по шлему и указывала прямо на Дэна.

Лола захотела обернуться, но, оказавшись от неё на расстоянии локтя, Дэн коснулся её плеч. Шлёп — тряпка прилипла к визору, перекрывая обзор. Но он успел толкнуть Лолу, и та с криком влетела в пыльцу.

Дэн сорвал тряпку с визора и хотел откинуть, но та обвилась вокруг запястья, не желая сдаваться.

— Да отвали ты!..

— Что происходит?! — взвыла Лола. — Что случилось!

Мириады блесток от пыльцы облепляли её словно мошкара. Она попыталась уйти, но её как будто неведомой силой утягивало обратно, ровно на то место, на которое смотрело лезвие кинжала.

— Прости, Лола, ничего личного. — Дэн же, стараясь избавиться от тряпки, которая обвивалась то вокруг одного, то вокруг другого запястья, отступал.

Скрипнуло. Дэн вскинул голову. Огромный кинжал сорвался и острием полетел прямо в Лолу. Она завизжала и закрылась руками. Дэн зажмурился, тряпка на его запястье замерла.

Вот чёрт! Чёрт!

Но когда открыл глаза, увидел Лолу — живую, что не могло не радовать! — запертой в прозрачном лезвии кинжала, а пыльца концентрировалась над светящимся руническим ставом. И постепенно приобретала форму чего-то материального, вытянутого. Дэн мысленно присвистнул. Так он оказался прав. Нужен обмен, чтобы получить посох. Что ж, опять, вполне себе в стиле ифритов.

— Дэнчик, что происходит?! — Лола била ладонями в полупрозрачные стенки кинжала. — Мне казалось, мы на одной волне и когда-нибудь даже поженимся!

— Прости. — Дэн всё-таки отодрал от себя тряпку и отбросил. Он приблизился к руническому ставу. Пыльца приобретала форму, отдалённо напоминающую посох. — Но ифритам понадобилась жертва. А ты очень удачно подвернулась под руку. Ничего личного.

Ему не хотелось острить, но он не удержался:

— К тому же не люблю свадьбы.

— Выпусти меня! — Лола ударилась о стенку плечом. — Томса! Лерчик! Фабьен!!!

— Эух, что? — Фабьен оказался совсем рядом, отчего Дэн вздрогнул. Он не заметил, когда к нему подошли. — Сама виновата, Лоллипоп. Мне плевать, кому достанется посох, главное, чтобы у меня больше не росли эти мерзкие усищи. — Он повернул голову к Дэну. — Ты же мне поможешь, м-м-м?

— Конечно, о чём речь! — Это оказалось даже проще, чем он думал. Никакого товарищества между ребятами не было. — Заказчик наверняка подсобит.

— Вы что... вы как... — Лола захлёбывалась от негодования, вот-вот расплачется.— Вы что, вот так вот бросите меня?! Вы... правда... Нет-нет-нет! Вы чего! Вы же... мы же... Ну Фабьен!

— Эух, да. — Крик Лолы того, видимо, вообще не пронимал, хотя у Дэна сердце сжималось. — Оставим.

— Ну, прости меня-я! — Лола разрыдалась и упала на колени. — Прости, я не хотела тебя дёргать за усы, просто ты меня довёл! Ты иногда бываешь невыносимым, ну, не бросай меня! Помоги, придумай что-нибудь, ты же не только красивый, но и умный!

— Поздно, Лол-ла. — Фабьен послал ей воздушный поцелуй. — Восхвалять меня нужно было раньше.

— Фабьен! — Она истошно завопила и начала колотить по стенкам тюрьмы.

М-да, жаль девчонку. Но ничего не поделаешь!

Пыльца полностью растворилась, и на её месте показался посох с чёрной искривленной рукоятью. Он заканчивался красными, сплетёнными из тугих нитей косичками, которые словно варежки, желающие уберечь руки от мороза, обхватывали лезвие кинжала. Пальцы Дэна почти коснулись рукояти, как ногу подсекли каким-то рыжим лассо. Дернули назад, и он, выругавшись, повалился на грудь.

— Какого...

И снова визор ему залепила тряпка.

— Что за!..

Он попытался содрать её, но тут раздалось кошачье шипение, и запястье обдало болью — кто-то вцепился в руку зубами. А спину что-то клюнуло. Раз, второй, третий. Грёбаные животные напали на него.

— Так его, мальчики! — Лола победно захлопала в ладоши, но голос ещё полнился рыданиями. — И Томса! Вы меня не оставили!

«Вот они как! — Дэн откинул тряпку, Фабьен подтаскивал его к себе, обматывая ноги усами, как верёвкой. — Усыпили бдительность, по-плохому решили!»

Он оттолкнул правой рукой курицу — и схватился за пистолет на поясе. Сорвал с креплений.

— Мявк! — крик кота, бросившегося на руку Дэна, привлёк Фабьена.

Только благодаря этому и тому, что кот сбил прицел, Фабьен отклонился от парализующего снаряда. Дэн захотел спустить курок второй раз, но в гермошлем влетела курица. Да чёрт бы их побрал! Дэн старался не обращать внимания на удары животных — костюм выдерживал. Он снова выстрелил, заставляя Фабьена отбежать за колонну. Так, от одного избавились. Махнул рукой — кошак отлетел в сторону. От второго избавились. Затем Дэн быстро поднялся, отпнул курицу — от третьей — и бросился к посоху.

— Ах ты, злодей! — Лола заколотила по стенкам тюрьмы пуще прежнего. Её вдруг осенило. — Это же ты — ты-ы — тогда побил Силаушку у статуи! Мерзкий, подлый, гадкий...

— Долго соображаешь, красавица. — Как только пальцы сомкнулись на посохе, древко налилось тяжестью и покорно легло в ладонь.

— Ко-ко! — Курица прыгнула и клюнула его в бок.

Он снова отпнул её, а следом уклонился от прыжка кота.

— Нужно было соглашаться на сделку! — Держа в одной руке пистолет, а в другой — посох, Дэн отходил к выходу. — Оставили бы Лолу здесь, наплели бы что-нибудь вашему дракону, и улетели бы вместе.

— Какой же ты чёрствый! — Лола стукнула по стенке. — Злюка! И... и совсем не принц! Сьюан тебя покарает импотенцией, так и знай!

Дэн криво улыбнулся, пускай никто этого и не увидел.

— Хорошо, я передумал! — донёсся голос Фабьена из-за колонны. — Уйдём вместе!

— Прости, милый, тебе я больше не верю. — Дэн направлял пистолет то на кота, прыгающего из стороны в сторону, чтобы если что уйти от снаряда, то на курицу, прячущуюся за грудами золота, то на Фабьена. Никто из них не спешил нападать.

— И как ты отсюда выберешься, м-м? Иво тебя не повезёт без нас, — напомнил Фабьен.

— О, я что-нибудь придумаю. — Дэн уже скрывался в тени колонны на выходе из нефа, он почти вышел в сад. — Я мастер выживания, ребят. Ну что ж, до скорых встреч!

И он бросился наутёк, пока они не решили кинуться следом.


* * *


Но Фабьен лишь пожал плечами и вышел из-за колонны. Валерио встряхнулся и, мявкнув, вернулся к руническому ставу. Томса гладила монетку, подкатившуюся в пылу драки к лапе.

— Вы чего, нужно бежать за ним! — завизжала Лола. — Спасти посох, вы что! Фабьен! У него же посох, который может всё вернуть на свои места! Почему вы такие спокойные?! Фабьен!!!

— Кажется, ты нас недооцениваешь, но об этом позже. — Фабьен вальяжно подошёл, уложив пальцы правой руки на бок. Он мог бы выглядеть эффектно, если бы не усы. — Из того, что я понял, и Валерио со мной согласен... — Кот мявкнул. — Иштариан был любителем эвфемизмов.

— И... — Лола шмыгнула, удивительно, что у неё за время путешествия гермошлем не наполнился слезами, как аквариум. — И что?

— Ко-ко! — Курица взмахнула крыльями.

— О, брось. — Фабьен отогнул запястье левой руки, направив ладонь параллельно потолку. — Вспомни, как вы нашли пыльцу. Историю про якобы меч. А теперь подумай: посох Иштариана, м-м-м? Как думаешь, сколько в этой формулировке правды?

— Я не знаю, Фабьен! — Лола снова расплакалась. Обгорелая, она сидела в каком-то кинжале, ей было страшно, она не хотела думать. — Расскажи же уже всё! Пожа-а-алуйста! Я уже не могу, слишком много стресса.

— Мяу... — Валерио закатил глаза.

— Загадай что-нибудь. — Фабьен сложил руки на груди. — Я желаю и бла-бла-бла.

— Ой, не понимаю, какой в этом смысл! — Лола ударилась гермошлемом о стенку кинжала. — Я желаю, чтобы всё вернулось на свои места! Чтобы все выполненные желания обратились! Чтобы жизнь текла как прежде!

Усы Фабьена пропали за секунду. Вместо курицы выросла Томса в тараканьем костюме, разве что на материале прибавлюсь вмятин, следов грязи и подпалин. Лола ощутила, что силы вновь возвращаются к ней, дышать становится легче, а костюм не кажется тяжёлым.

— Ах, моё прекрасное лицо! — Фабьен ахнул, увидев отражение в визоре своего гермошлема на поясе. На пол одна за другой полетели перчатки, и он принялся себя оглаживать. — О пресвятой Шарм, танцующий лорд, как же я хорош, как я великолепен! Ах! Я самое чудесное создание во всех измерениях!

— Ой... — Лола подняла голову. — Ой-ой-ой! Не может быть! Ой!

Она отстегнула гермошлем, и, когда тот с шипением отстыковался, сняла. Протерев пыльный и заляпанный пеплом визор, Лола постаралась рассмотреть себя в отражении тёмного пластика. И снова не смогла сдержать слёз, но на этот раз от счастья.

— Получилось! — завизжала она, осознав, что вновь обрела своё лицо. — Получилось, Фабьен! Получилось!!! Мы сделали это! И Марка вернули, и город наверняка в порядке! Фаб, мы справились!

Тот всё гладил лицо и ничто его, кроме себя, очевидно, не волновало.

— Ох, пёрышки-воробушки... — Томса, сидя на коленях и опираясь на ладони, пыталась придти в себя. Мотала тараканьей головой. — Неужель... О-ох... Наканец-та, а.

Лола вскочила на ноги.

— Но как это случилось?! Что произошло?! Фабьен, как ты догадался?

— Я просто умный... — не отвлекаясь от поглаживаний, простонал тот. — И красивый, какой же я красивый...

— Да?.. — На Лолу накатила волна зависти, но она лишь слегка огладила её берег спокойствия. Ведь стенка кинжала, в которую она совсем недавно билась, начала мерцать, того и гляди исчезнет. — Работает! Ха-ха! И правда работает! Мы справились, справились!

— Слышь, «Справились», — донёсся зловредный крик Валерио. — Пожелай мне защитный костюм, остолопка! — Он превратился в кота, будучи в рубашке и джинсах, поэтому и сейчас, при обратном переходе, одежда осталась та же, разве что превратилась в горелую ветошь. — И побыстрее, пока время не истекло, ш-ш!

— Ой, да-да, конечно... — Лола так обрадовалась, что даже не слышала в словах Валерио грубости.

Секунда, вторая, третья — и кинжал рассеялся. Не веря в происходящее, Лола шагнула и, не столкнувшись с невидимым препятствием, сначала ступила на рунический став, а затем сошла с него. Она освободилась.

— Ва-а-а, Фабьенчик! — Она мигом забыла, что совсем недавно хотела его удушить его же усами. — Ты молодец!

Она налетела на него и сжала в объятиях.

— Ах, я знаю! — высокомерно заявил тот и похохотал, а затем резко оттолкнул от себя Лолу. — Руки прочь, прошмандовка! Не для твоих лап я такой красивый.

— О-о-о... — Томса же, тоже сняв гермошлем, уткнулась лбом в колено. — Как же хренова быть курицей... Усё кружица... Тяжко...

Но тут она опомнилась и начала озираться.

— Моё золото... — Но в зале не осталось даже монетки. — Ах ты ж, пучеглазый выдрёныш!

— А ты надеялась обогатиться на ифритах? — Из-за колонны вышел переодетый в гермокостюм Валерио, ему осталось только нацепить перчатки и шлем, к слову, у которого были короткие кошачьи ушки. — Дура.

— О, да шо мы такое ховорим! — Томса вскинула руки. — А вы усе такие умные, та? У Лолы был ушанс захадать в энтом кинжале усё, шо уходно, даже личный авиалайнер, шо ба свалить из энтого места. Или даже бохатсво, на кхоторое можна кхупить энтот авиалайнер. Или... мохущество! А вместо энтого шо?! Нишо! Как были убез усего, так и остались!

— Томса, ты что, совсем не рада, что больше не курочка? — Лола даже не знала, как реагировать на её слова.

— Та надо было больше желаний захадывать, больше!

— И опять нарушить равновесие, — зашипел Валерио, поправляя перчатки на руке. — Магия не берётся из воздуха. Чтобы появился авиалайнер, нужно было бы отдать, к примеру, половину дворца. Может, больше. У магии своя цена. Так что хорошо, что эта идиотка...

Лола возмущено ахнула. Надо было оставить его голым!

— ... не догадалась пожелать всё подряд.

— Та подумаешь... — Томса отмахнулась. — Ну, шего нет, тохо нет.

— И это прекрасно, — Фабьен снова мазнул пальцем по гладко выбритому подбородку. — Вернусь домой, сразу запишусь на лазерную эпиляцию.

Лола похлопала в ладоши, уже хотела снова всех обнять и сказать, что что ни делается, то к лучшему, но кое о ком вспомнила. И даже устыдилась, что не вспомнила об этом кое-ком сразу.

— А где Силаушка?

Все посмотрели на неё. Валерио закатил глаза. Котиком он всё же бил милее.

— Ну, он... — Фабьен перевёл взгляд на Томсу, и та, ещё раз печально вздохнув на пустоту, когда-то наполненную золотом, повернулась к ним.

— Ловит нашего уворюгу, конешн.

Глава опубликована: 09.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх