↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполнитель желаний (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 272 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
На Земле уже давно возможно перемещение между мирами, так что ни для кого не секрет, что люди — не одни во Вселенной. Один из могущественных ифритов Элете́и, мира огня, приглашает к себе компанию незадачливых друзей, чтобы те погостили, устроили шоу и развлекли местных аристократов.

Конечно, все знают, что в большинстве своём ифриты злые и обожают играться со смертными, но у каждого правила есть исключение, так ведь?

Или всё-таки нет?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Уэс распахнул глаза. Долго смотрел в потолок, соображая, что произошло, где он и кто он. Через секунду облегчённо вздохнул. Ораз к нему благосклонен: он жив! Лежит в кровати небольшого отеля, где остановился, прибыв в Гар-Ин Пашиик. Ну надо же! Чудеса да и только. Жив. Здоров. Цел!

Он сел, свешивая ноги с кровати. Поднял голову. За окном царил порядок. Никаких световых шоу, летающих драконов или дельфинов-убийц.

Может быть, ему всё приснилось? Всё-таки лежит в кровати, раздетый до трусов, состояние более-менее стабильное, только плечо, запястье да локоть чуть болят. Скафандр вон, аккуратно сложен на кресле сверху записка.

Записка?

Уэс подошёл и подхватил пальцами листок. Писали жёлтым по чёрному, на всеобщем.

«Дорогой Уэсли, деньги я пока не перевёл, но обязательно выполню свою часть сделки. Не волнуйся. От тебя требуется лишь зайти ко мне на праздник.

С уважением, самый честный в мире заказчик».

Ниже были написаны время и адрес: 23:00, дворец аршахая.

Значит, не приснилось.

— Ну, твою-то мать... — Конечно, он пойдёт.

Он столько всего пережил не для того, чтобы уйти с пустыми руками. Хотя интуиция подсказывала...

Да к чертям эту интуицию! Ему нужны деньги.


* * *


Всё прошло хорошо.

Силайо даже удивился.

Аршахай Якуб встретил их с распростёртыми объятиями и вёл себя так, словно видел впервые. Впрочем, Томса не удержалась и всё-таки напомнила о произошедшем. А ещё спросила, где картины, которые она носила с собой всю дорогу. Они достались ей от больной матери, а потому были бесценны. Но Якуб умело уходил от разговора. Да и к тому же стоило им позавтракать, как их захлестнула работа.

Силайо решил, что больше не будет молчать. Он обратился к Марку с просьбой найти ему хоть какое-то занятие. К слову, Марк чувствовал себя прекрасно и вообще не помнил, чтобы куда-либо исчезал. Он сразу накидал ряд задач, и Силайо впервые ощутил себя нужным. Он помогал Еве и Арию с декорациями. Но нет-нет да его взгляд всё равно цеплялся за Лолу, чьи розово-голубые волосы мелькали то тут, то там.

— Слушай, я забыл лампы упаковать в герметичный контейнер, — Арий подскочил к нему, — протрёшь?

И протянул тряпку. Силайо сам от себя не ожидал, что так резко выбьёт её из рук и отшатнётся.

Арий интерпретировал всё по-своему:

— Ладушки... сам протру, и правда, чего это я!

Но не только на психике Силайо произошедшее оставило след. Фабьен постоянно, когда выдавалась свободная минутка, подходил к зеркалу и оглаживал лицо. Валерио как-то раз зашипел на Марка и попробовал юркнуть под стол, но низкая столешница быстро напомнила ему, что он не кот, а сто девяносто сантиметровый парень. Синяк пришлось замазывать, всё-таки Валерио ждал подиум.

А между тем Лола и Иво репетировали. Их гроул, перетекающий в скрим и чистый вокал под гитару слышались с третьего этажа, хотя репетировали они на первом. Стены так дрожали, что приходилось несколько раз перевешивать огненные звёзды.

К вечеру, когда на Гар-Ин Пашиик опустилось хоть какое-то подобие прохлады, приготовления завершились.

Силайо пригласили в зал и предложили занять любой столик. Он выбрал подальше от подиума — поближе к раскрытому окну. Оттуда открывался вид на плывущие над Огненным морем острова и прилетал какой-никакой ветер.

Он приблизился к круглому столику, застеленному алой скатертью, как остановился. Туда сел парень, забыть которого он сможет нескоро.

Силайо подошёл.

— О, привет. — Уэсли переоделся.

Обычная футболка и джинсы. Его волосы явно плохо чувствовали себя в огненном мире, черные локоны блестели от пота и липли к коже. Он смотрелся чужеродно среди остальных гостей в богатых шароварах и мантиях, блестящих от украшений.

— Тоже это местечко присмотрел? Романтичненькое.

— Что ты здесь делаешь? — Силайо решил не здороваться.

— Аршахай пригласил. — Уэсли пожал плечами. — Всё-таки я выполнил заказ, он сказал практически «идеально». А почести я люблю.

— Мы сделали за тебя всю работу.

— Это уже мелочи. — Уэсли похлопал по спинке соседнего стула. — Аршахай сказал, что будет на что посмотреть. Ну, и я остался. Ненадолго.

Силайо огляделся. Столики постепенно занимали гости аршахая. Удивительно, но Силайо заметил здесь даже джиннов. К счастью, незнакомых. Чтобы случайно не нарваться на других представителей стихийных планов, Силайо принял предложения Уэсли и сел рядом. Но карманы он на всякий случай застегнул.

— Расслабься, я не вор. — Уэсли широко улыбнулся и подмигнул. Силайо отодвинулся чуть дальше вместе со стулом. — Просто наёмник, ищу сокровища и редкости для влиятельных господ.

— Хм… — Силайо осмотрел собеседника.

Он выглядел слишком бедно для того, кто берётся за подобную работу. Всё-таки она сопряжена с риском быть, как минимум, убитым. За такое обычно много платят.

Словно прочитав его мысли, Уэсли произнёс, не теряя обольстительной улыбки:

— Деньги я отдаю бедным.

— Ну да, конечно. — Силайо покачал головой и обратил взгляд к сцене.

Все лампы, кроме тех, что подсвечивали сцену, погасли. И без какого либо предупреждения загрохотали гитары. Силайо прищурился и приложил палец к левому уху, чтобы перекрыть звук. Он не был фанатом тяжёлого рока, хотя это даже роком сложно было назвать. Какой-то набор звуков, в песнях «Кровожралов» порой даже мелодии не прослеживалось. Но ифритам шоу явно нравилось, чего не скажешь о парочке маридов, затыкающих уши.

Когда к звукам привыкли, вдоль подиума вспыхнули огни, на стенах и потолке загорелись алые звезды, отбрасывая рассеянный свет. Как только первая модель — Фабьен, облепленный черной кожей и шипами, — ступил на подиум, пол покрылся абстрактными изображениями текущей лавы.

Силайо прикрыл лицо ладонью (он не мог на такое смотреть), а Уэсли присвистнул.

— Парад бдсм-щиков.

— Да, у Марка специфический ассортимент. — Силайо не отнимал ладони от лица.

Уэсли рассмеялся.

«Для альтернативной аудитории», — так говорили про работы Марка. Готические платья, как женские, так и мужские, кожаные изделия, шипы, цепи, сетки и всё с примесью эротики — можно было найти у него в каталоге. Его не очень любили за слишком откровенный эпатаж, но своих поклонников он всё-таки нашёл. И почти каждое дефиле сопровождалось музыкой «из Ада» от «Кровожралов» — так назывался музыкальный коллектив Лолы и Иво. Всё всегда выглядело довольно по кустарному, но к этому показу они готовились долго.

И всё удалось! Это Силайо понял, когда услышал первые аплодисменты и одобрительный возгласы. Силайо отнял ладонь от лица и скользнул взглядом по правителям. Молодая девушка, судя по всему, суженая аршахая безудержно хлопала в ладоши и смеялась, Якуб же сидел почти не шевелясь. Улыбался только глазами.

— Компания у вас, конечно... — Уэсли уложил локти на стол, он неотрывно глядел на подиум и вместе с остальными зааплодировал, когда Фабьен шлёпнул хлыстом по полу, тем самым завершая показ.

— Класс! — Уэсли подмигнул Силайо и показал большой палец.

— Тебе правда нравится?

— Почему нет? — Уэсли благодарно кивнул рабыне, подлившей вино в стакан. — Выглядит весело. И все получают удовольствие. Разве не такой должна быть жизнь?

Силайо показалось или он услышал в словах этого парня неподдельную горечь? Нет, наверное, показалось. Он отвёл взгляд, как раз в тот момент, когда гости поднялись из-за столов и зааплодировали с новой силой. Силайо не сдержал улыбки, отчего-то он почувствовал некую причастность к успеху команды.


* * *


— За нас! — Марк поднял стопку с дымящимся напитком и опрокинул алкоголь в себя.

— За успех! — следом воскликнула Талиша.

Команду рассадили за длинным столом. Не успели модели сойти с подиума, как Марка закидали заказами — многим показанные костюмы пришлись по нраву. Музыка тоже позабавила некоторых ифритов, но они считали, что ей не хватает полноты и дополнительных инструментов.

— Как будто мы сами этого не знаем… — проворчала Лола, заплетая взмокшие от часового выступления волосы в косу.

Она не притронулась к алкоголю. Иво тоже, но ему он был не нужен.

— А, как же клёво все прошло, я прям не могу, щас взорвусь! — вопил он, тряся Яна за плечо и не позволяя тому ни поесть, ни попить. — У них столько огня, что я чуть в него не прыгнул, о, блин, ну почему хорошая мысль приходит так поздно, нужно было себя поджечь!

— Счастье, что эта мысль не пришла к тебе во время выступления. — Ян засмеялся.

И снова попробовал пригубить бокал.

— Ян, я хочу что-нибудь сделать! — Нет, вино всё-таки не достигла рта Яна и пролилось ему на шаровары.

— Да ёб твою мать, Иво!

— Да чё ты, снимай штаны и бегай так.

— Да я твои сейчас заберу.

Силайо отвёл от них взгляд и посмотрел на Лолу. Он сидел напротив неё. Та заплела косу и подвинула к себе фруктовый салат и пиалу с фиолетовым соусом. Ифриты больше интересовались Марком и одеждой, которую он мог бы спроектировать, но иногда кто-то отвешивал комплименты и ей за «приятный голос» и «мощную игру». Она открыто улыбалась и благодарила в ответ.

Пальцы крепко сжались в замок под столом. Силайо хотел бы сказать ей, что она молодец. Хорошо выступила и храбро вела себя, когда случилась вся эта неразбериха в Гар-Ин Пашиике. Но слова встали поперёк горла. А вдруг неправильно поймёт? Опять заладит песню о любви и свадьбе, а он просто хочет поддержать.

— Невкусно? — Лола первой поймала его взгляд и улыбнулась.

— Нет, я… — Ладно, это не так уж и сложно. — Лола, ты…

— Доброй ночи. — Их отвлёк голос аршахая Якуба. Часть стола тут же поднялась, приветствуя правителя поклоном. Его суженая стояла рядом, держа его за руку. Полностью розовые глаза осмотрели каждого, но остановились на Лоле. — Позвольте я вам представлю мою возлюбленную. Это Магмеда... — Силайо округлил глаза, наверное, они были не меньше, чем у ошарашенной этим заявлением Лолы. — ...она лично пожелала высказать вам восхищение.

— Оу… — раздался от Фабьена.

— Эм-м… — Томса и Валерио тоже выглядели озадаченно.

— Присаживайтесь, господа. — Марк же поклонился и сел обратно.

Якуб, будто и не замечая ошеломления некоторых из гостей, подвинул стул для Магмеды, и сел рядом с ней. Они снова взялись за руки. Рубаха, треугольником заправленная в шаровары Якуба открывала его красную, лишённую волос грудь. И возле сердца виднелся шрам. Силайо сразу вспомнил историю, рассказанную Уэсли, о том, что некий Касим пронзил себе сердце кинжалом и вытянул из себя душу.

Вот оно что… Нет, Силайо понимал, что и не такие истории бывают у бессмертных, тем более джениев, но впервые сталкивался с чем-то подобным лично.

— Лола, сядь, — послышался голос Талиши.

Ойкнув, та плюхнулась на место.

Магмеда рассмеялась низким чуть гортанным голосом. Сразу нельзя было понять, принадлежит голос мужчине или женщине. Теперь Силайо вспомнил теорию Фабьена, что Магмеда и Иштариан — один и тот же человек.

— Понравилось мне показ. — Магмеда склонила голову к плечу, камни на её диадеме сверкнули в свете огней. — И понравилась мне игра. — Её розовые глаза устремились к Лоле. — Любимый мой поведал мне, через что пришлось пройти вам. Да и я, пребывая в полурассеяной себе, помнила ваши поступки. Получите вы деньги, верую, рады вы будете подобной награде, — Томса в конце стола закашлялась, — но хотела я отблагодарить и тебя. За снятие проклятия с моей родины.

Её манера изъясняться подсказывала, что она и правда проспала не меньше двух тысяч лет. Лола неловко заправила прядь выбившихся волос за ухо, ведь Магмеда до сих пор не сводила с неё глаз.

— Ой, ну что вы… — Лола хихикнула. — Мы же просто действовали по ситуации, это всё спонтанно получ… ай!

Томса уже стояла позади неё. Ударила в спину.

— Ваше Охнеподобие, Лола с радостию примет вашу нахраду! — Томса снова тыкнула Лолу в спину, чтобы она не перечила. — Хто мы такие, чтобы отказывать?

— Тогда. — Магмеда отпустила Якуба и сняла с шеи красную цепочку с кулоном-кольцом.

Замочек на цепочке щёлкнул — кольцо плавно скатилось на ладонь. Глаза Томсы загорелись, она сжала плечи Лолы.

— Хочу предложить вам я свои услуги. Лола, засим, перед лицом аршахая присягаю я на службу тебе.

Ифриты рядом начали перешёптываться. Гости за соседними столиками поглядывали в их сторону.

Силайо переводил взгляд с Магмеды на Лолу. Подобное случалось нечасто, когда ифрит или любой другой житель стихийных планов становился рабом смертного, да при этом и добровольно.

— Я… — Лола застыла, как и все за столом. Взгляды так и обращались то к Магмеде, то к ней. — А что это значит? Я просто…

Магмеда беззлобно рассмеялась.

— Упросто прими ужо! — шепнула Томса, но Лола начала от неё отмахиваться, как от мухи.

— Жизнь всю мечтала я узреть мир смертных. — Кольцо Магмеды каталось по пальцам, в нём отражалось пламя ламп. — И появилась у меня возможность. Заглянула я в сердце твоё, когда души переплелись наши. Знаю, что не будешь использовать ты дар мой во вред. И верую, что с тобой и группой вашей смогу я насытиться жизнью смертной.

— Группой? — Лола моргнула.

— Хотите присоединиться к нам?! — Иво чуть ли грудью на стол не лёг, чтобы видеть собеседницу, но Ян утянул его обратно на стул.

— Хочу. — Магмеда улыбнулась. — Выучусь я на музыканта, нужного вам. Доверьтесь мне. А кольцо это вызывать меня позволит. И помощь ифрита, поверьте, неоценима будет. Согласны ли вы на моё предложение?

— Ох… — Лола вся засмущалась. Она шаркнула мыском берца по плитке и снова подняла взгляд на кольцо. Томса ткнула её между лопаток. — Ой! Да что такое, я…

— Соглашайся, Лола! — Иво забил ладонями по столу. — Это же знак, ну! В нашей группе настоящий цельноогненный ифрит! Ты прикинь, как мы зажигать будем? Ни у кого такого нет!

Кольцо упало на подушечку большого пальца Магмеды и удерживалось средним.

— Ой, да… — Лола почесала плечо, затем локоть, колено, бок, — да, я… как правильно сказать… как сказать?!

— Я принимаю ваш дар, — подсказал Силайо.

— Я принимаю ваш дар!

Щелчок — и кольцо пролетело через полстола. Упало на алую скатерть и прокатилось к тарелке Лолы. Она охнула и осторожно коснулась украшения.

— Теперь вы друзья Гар-Ин Пашиика, — объявил Якуб и поднял бокал с вином. — Знайте, что вас всегда готовы принять здесь. За вас!

— За новых друзей аршахая Якуба! — воскликнули за соседним столом, и тост подхватили остальные.

— Ого… — О таком Лола и мечтать не могла.

О том, что её история здесь закончится именно так. Она разглядывала кольцо — размер казался очень большим для её пальцев. Магмеда пояснила, что оно подстроится. Судорожно вздохнув, Лола надела его на безымянный палец левой руки. В тот же момент запястья Магмеды обвили широкие золотые браслеты.

— И за нашу новую барабанщицу! — Иво вскочил на стул, поставил ногу на стол и вскинул бокал с дымовым напитком. — Ура!

— Ура! — подхватили остальные, но Ян, смеясь, всё-таки опустил Иво на место.

А-то неприлично как-то выходило.

— Так. — Но тут в разговор вступила Талиша. И её серьёзный тон намекал, что сейчас начнутся разборки. — Как вы вообще с аршахаем познакомились? Это что за разговорчики только что были?

— Ой. — Лола невинно похлопала накладными ресницами. — Понимаешь...

И они рассказали ей всё как было.

Слово за слово, и вечер подошёл к концу. Силайо так и не сказал Лоле слов ободрения, момент был упущен. Но ничего, будет и другой раз. Он уверен, что это не последнее их путешествие.


* * *


Уэсли пригубил бокал с вином и кинул взгляд в зал. Попойка сменилась танцами и задушевными разговорами на диванах по углам дворца. Что ж, для него этот праздник жизни закончился. Он допил вино и поставил бокал на подоконник. Развернулся, пожелав двинуться к вертолётной площадке, — пора возвращаться.

Деньги ему перевели, пора отдавать долги.

— Надеялся ещё тебя застать, Уэсли.

Он замер, а потом повернулся. Из зала к нему степенно шагал аршахай. Золото на поясе бряцало в такт шагам. Через могучую грудь проходило множество шрамов, но один — у сердца, выделялся особенно отчётливо.

— И легенда не была легендой. — Уэсли усмехнулся. — Нельзя было сразу сказать, что вам нужно?

— Не только я желал заполучить Магмеду, — просто ответил Якуб, словно вёл беседу со старым знакомым, а не смертным, — многие искали её, чтобы уничтожить. Я не мог никому доверять. Приходилось вести себя максимально… — он облизнул губы, — ...глупо. Я рассказывал лишь то, что известно многим и что не вызовет подозрений.

— Но переполох-то не мог не привлечь внимание.

— Он и привлёк. — Аршахай встал рядом и посмотрел в зал. Уэсли проследил за его взглядом. На диване сидел представитель маридов. С лиловой кожей, розовыми волосами и яркими золотистыми глазами. Блестящие от пота чешуйки покрывали надбровные дуги и виски. Он — уроженец стихии воды, явно чувствовал себя тяжело в мире огня.

— Магмеде сейчас будет куда безопасней в мире смертных, — продолжил Якуб, — пройдёт ещё немало времени, когда мы сможем избавиться от тех, кто наслал проклятье. Когда наконец сможем быть вместе и жить в относительном мире.

Он посмотрел на Уэсли.

— Не хочешь ещё поработать на меня? — И перешёл к делу.

— Ну…

— Тебе же понравилась оплата?

— Вы не соврали, в этом я точно уверен.

— Присмотри за ней в мире смертных. — Якуб перешёл к делу. — Не прошу быть с Лолой двадцать четыре часа в сутки. Будет даже лучше, если ты последишь за ними издалека. Но о любых странных случаях докладывай мне.

Он вытащил из кармана шароваров карманное зеркало чёрного цвета.

— Через него ты сможешь связываться со мной. Согласен? Мне нужна подстраховка. Конечно, работать будешь не только ты.

Подработка, тем более от честного работодателя, никогда не будет для Уэсли лишней. Он усмехнулся и забрал зеркало.

— Что-то у вас назревает тут в стихийных планах, да?

— Да. — Уголок губ Якуба приподнялся. — И начали это вы, смертные.

Глава опубликована: 11.06.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх