↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполнитель желаний (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 272 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
На Земле уже давно возможно перемещение между мирами, так что ни для кого не секрет, что люди — не одни во Вселенной. Один из могущественных ифритов Элете́и, мира огня, приглашает к себе компанию незадачливых друзей, чтобы те погостили, устроили шоу и развлекли местных аристократов.

Конечно, все знают, что в большинстве своём ифриты злые и обожают играться со смертными, но у каждого правила есть исключение, так ведь?

Или всё-таки нет?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Переполох в Гар-Ин Паршиике

— Я лечу… я лечу! — Она всё ещё не верила.

Курица-Томса помогла разобраться с управлением и руководила, показывая крыльями, что нужно делать. Конечно, получилось не сразу. Кажется, Лола своими попытками взлететь повредила шасси и бок вертолета. Но она всё-таки взлетела! И, сделав это, чуть не завопила от радости. Которая длилась недолго. Она поняла, что взлететь-то она взлетела, а теперь нужно было не терять управление, вести вертолёт в определённом направлении и не смотреть вниз. Ни в коем случае!

Но она посмотрела.

А внизу бушевало Огненное море. Очень не хотелось в него падать! Она вспотела, тряслась и старалась даже не моргать. Пальцы вцепились в штурвал. Она очень жалела, что не может соединиться с вертолётом, как, например, их общая знакомая Ева и просто не управлять им как самой собой.

Тем не менее туристической остров показался совсем рядом.

Со стороны пляжа валил чёрный дым. Слева прогремел фейерверк, цветастые искры превратились в гигантскую змею, и та упорхнула в небеса. То тут, то там вспыхивали голубой, розовый, жёлтый и другие цвета. Словно весь остров превратился в танцпол в ночном клубе. Лоле очень хотелось рассмотреть происходящее подробней.

Дыщ! — Вертолёт отбросило в бок потоком воздуха.

— А-а-а! — Лола и Томса едва успели вернуть управление. Лола всё же посмотрела в окно. Мимо пролетел зелёный дракон, выдохнувший кислотный туман. Три ифритских вертолёта со знаками службы безопасности стремились нагнать его.

— Дракон?! — Лоле очень хотелось протереть глаза.

— Ко-ко?

Тряпочка-Силайо на её плече развернулся.

Дракон помахал ей передней лапой, сверкнул ярко-зелёными глазами и ощерился. Один из верхних клыков был покрыт чёрными пятнами. Неужели... Прекраснейший Сьюан!

— Это же Иво! — Не живой же дракон, в самом деле, их не существует! — О нет, это значит, что пыльца точно добралась до курортного острова, и Марк в курсе всего… Надеюсь, он не будет сильно ругаться.

И она вернула внимание на управление вертолётом.

— Ко-ко. — Томса печально развела крыльями.


* * *


На острове стоял переполох. Подлетая к гостинице, Лола увидела смятые, поломанные вертолёты и каких-то существ, отдалённо напоминающих щенят розового цвета. Они бегали, лаяли и выпускали изо рта розовый дымок, собирающийся в сердечки и звёздочки. На площадке остался всего один охранник — и тот мелькнул между колоннами, гонясь за живым шлангом, расплёскивающим повсюду воду.

Что ж, площадка свободна, никто её не увидит, так что… Лола принялась сажать вертолёт.

— Ох, мамочки...

— Ко-ко-ко! — орала под ухом Томса.

Нет, это уже слишком, она не сможет! Лучше бы она и дальше летела. Ей казалось, что штурвал потяжелел, а вертолёт вот-вот клюнет носом и перевернётся. Его так резко качнуло, что Лола завизжала. Курица забила крыльями, перья разлетелись по кабине, а Силайо слетел с плеча и шмякнулся о лобовое стекло.

— А-а-а! — Самообладание улетело в тартарары.

Она умрёт, она точно умрёт! Они все умрут! — Лола закрыла лицо руками. Вертолёт бахнулся шасси о плитку, проехался вперёд, оставляя две колеи на дороге, и врезался в колонну. В неё тут же ударилась лопасть — и винт остановился.

— Сьюанчик… — Лолу трясло. Но она понимала, что выжила, когда услышала весёлое тявканье розовых щенят. Те подскочили к упавшему вертолёту, с интересом начав его изучать. — Ух… Мы живы! Я справилась, Дэи Мун, справилась!

Расчувствовавшись, она обняла Томсу, но, та, заквохтав, вырвалась из объятий и выпрыгнула наружу. Но тут же пожалела об этом. Розовые щенята с весёлым лаем погнались за ней, видимо, решив, что им выкинули пернатую игрушку. Пока Томса прыгала и тщетно старалась улететь от щенят, Лола отдышалась. Нет, всё-таки что-то с её организмом стало не так. Она ослабла.

Но не время ныть! Пора искать Марка! Схватив тряпочку за уголки, Лола отлепила её от лобового стекла.

— Силаушка, ты живой?

Тряпочка только махнула уголком ткани и обмякла на ладони. Закинув Силайо на плечо, Лола обняла ларец и выпрыгнула из кабины пилота. Она бросилась было в отель, но услышала жалобное квохтанье и развернулась. Валявшуюся на плитке курицу щенята обслюнявили и истыкали мокрыми носами.

— Простите, щенятки, извините…

Лола принялась расталкивать милых зверюшек. Умилилась на одного из большеглазых щеночков и чуть не забыла, зачем шла. Пощёчина по гермошлему от Силайо вернула её в реальность. Точно-точно! Они же должны предотвратить апокалипсис (или что-то вроде того)! Она схватила свободной рукой курицу, и побежала в гостиницу. Пока она бежала, краем глаза заметила, как что-то сверкнуло. Подняла голову: пыльца, что вырвавшаяся из ларца, увеличилась в размерах до кучевого облака и пронеслась над крышей гостиницы.

— Ой, не к добру это, не к добру!

Задыхаясь, она поднялась по ступенькам и быстрым шагом направилась к дверям. Как из них вдруг выбросился работник отеля. Он завизжал прямо ей в лицо, оттолкнул и прыгнул в кусты. Лола отпрянула, а затем отпрянула вновь, когда следом за работником выпрыгнул вантуз размером с человека.

— Не трогай меня, не-ет, я не засор! — раздалось из кустов.

— Сьюанчик, что же мы натворили... — Лола забежала внутрь.

Окна меняли цвет каждую секунду, пол сиял чистотой, да такой, что Лола видела в нем своё отражение. Девушка за стойкой администрации без умолку, словно робот, повторяла: «Здравствуйте, чем я могу вам помочь?». Она, видимо, сама так устала это повторять, что, плача и пытаясь заткнуть себе рот, выбежала из холла.

— О нет… — Лола остановилась на полпути.

Лифт, на котором она планировала поехать, «ожил». Засасывал близко подходящих к нему существ и пережёвывал. Как оказалось, не в прямом смысле, жевать-то ему было нечем. Просто пассажиры там крутились, болтались, как в стакане, который медленно трясут, а потом лифт их выплёвывал. И никуда не вёз, конечно. Только злобно хохотал. Непонятно, правда, чем.

Не подниматься же ей пешком на семидесятый этаж!

— Ко-ко! — Курица в её руке указала на соседнюю кабину лифта.

— Но мне не подойти близко! — Лола от негодования топнула. — Он меня утянет!

— Ко-ко! — бушевала курица. Она до того резко указала крылом, что из него вылетело перо. А указала она сначала на лестницу, а потом на лифт. — Ко-ко-ко, ко!

— А? — Лола не понимала, что ей пытаются сказать.

Тряпочка-Силайо тоже прыгал у неё на плече и указывал сначала на лестницу, потом на лифт.

— А?!

— Да великий Рагхагар! — окликнул её кофейный автомат, наполняющий кружку кофе. — Они говорят, чтобы ты поднялась на лестнице до следующего этажа и оттуда вызвала нужный лифт. Так тебя не засосёт.

— Ой… — Лола вздрогнула, не ожидая, что техника с ней заговорит, — спасибо тебе, говорящая кофемашина.

— Не за что! — голос кофейного автомата полнился счастьем. — В жизни мне всегда не хватало кофе. Я всегда хотел пить кофе, чувствовать кофе, приносить в этот мир кофе! И вот моя мечта исполнилась! Кстати, не хотите кофе?

— Ко-ко! — Томса потянулась к кофемашине, но Лола её удержала.

— Извините, в другой раз! — Лола попятилась к лестнице. — Нам нужно всё исправить!

И побежала наверх. Со второго этажа Лоле и впрямь удалось вызвать запасной лифт и без каких-либо проблем (не считая ошеломления от вида летающих людей за окнами) добраться до нужного этажа. Вылетев из дверей, она тут же опустила Томсу на пол, а сама бросилась к апартаментам, где остановились Марк, Валерио и Фабьен.

— Марк! — Лола сначала позвонила: не ответили. Потом она постучала кулаком. — Марк! Это срочно, открой, пожалуйста!

Чувства внутри бушевали. Она не могла ждать, поставила ларец на пол и сняла гермошлем. Тряпочка-Силайо подпрыгнул и отпрянул, а Томса, заквохтав, отскочила, приложив крыло к груди. Но Лоле некогда было спрашивать, что их так напугало. Она поудобней перехватила шлем и начала долбить им в дверь.

— Марк! Марк! Марк! У нас проблема!

— Пошла прочь! — Фабьен! Только он мог так истерично визжать. — Твои проблемы не под стать моим, глупая девка!

Но Лоле некогда было спорить со всякими метросексуалами!

— О-о-о! — Лола заколотила и кулаком и гермошлемом. — Открывай немедленно, я должна поговорить с Марком! Это гораздо важнее, чем твои выдуманные проблемы! Мы выпустили на свободу какую-то ифритскую пыльцу, и она исполняет желания каждого, но не совсем так, как просят желающие!

— Ах! — За дверью раздался топот. — Так вот, кто виноват?!

Фабьен распахнул дверь. Лола уже приготовилась доказывать, что им нужно объединиться и решить возникшую проблему, но потеряла дар речи. Ярость улетучилась. Губы дрогнули. На неё смотрел Фабьен, да, но с длинными шелковистыми усами, волочащимися по полу и уходящими вглубь комнаты.

— Пф… — Лола прикрыла губы ладонью, но не удержалась и расхохоталась в голос. — Аха-ха-ха! Это что это… Аха-ха!

— Очень смешно! — В глазах Фабьена блеснули слезы, но он быстро взял себя в руки. Сощурился. — Ты себя-то в зеркале давно видела?!

Но Лола его не слушала. Она хохотала, схватившись за живот.

— Эух, вот как… — Фабьен ненадолго отошёл, вернулся, дождался, когда Лола отсмеётся и всучил ей карманное зеркальце.

— А-а-а! — Лола мазнула по отражению взглядом и тут же отпрыгнула, выронив зеркальце — Это что… это я?!

Она посмотрела на Силайо, тот отполз на самый край её плеча и держался за него уголками. Томса бродила по коридору, делая вид, что она и правда всего лишь курица и ничего не видит.

— Давай-давай! — заголосил Фабьен, поглаживая усы. — Присмотрись к себе внимательней, дорогуша!

Лола присела на колени, подхватила зеркальце и снова взглянула на себя. Часть её лица сгорела. Левый глаз как будто готовился вывалиться из глазницы, полностью побелев. Волос на правой стороне головы практически не осталось, а другие превратились в какую-то солому. Кожа натянутая, сморщенная и покрытая засохшими волдырями.

— А-а-а! — Лола отшвырнула зеркальце, то ударилось об стену и рассыпалось на несколько осколков

— Это было моё любимое! — Фабьен ахнул. — Платить ты за него, конечно, не собираешься!

— Это не Дэи Мун! — Но Лолу не волновали долги. Она зажмурилась и завертела головой.— Нет-нет-нет, я не этого желала! Нет! Как так, это глупая пыльца всё переврала…Я должна была стать прекрасной, как Дэи Мун!

— Ой, вы посмотрите, кто-то тут уже не смеётся и ударился в трагедию, — Фабьен, накручивая на палец ус, усмехнулся. — Вообще-то, милочка, это Дэи Мун, После аварии в две тысячи пятидесятом и до пластической операции.

— Ты что, тоже следишь за Дэи Мун? — Лола ненадолго отвлеклась от своего горя и подняла на Фабьена взгляд.

— Эух, не то чтобы очень... — Фабьен задумался, но тут же перевёл тему, причмокнув: — Так и кто из нас теперь урод?

— Ах, ты! — Лола даже не знала, что сказать. — Усач!

— Горелка!

— У-у-у! — Лола надела гермошем и поднялась на ноги, ну, теперь она точно решительно настроена всё исправить. — Где Марк?! Пыльцу нужно остановить!

— Эух, он…

Но Лола внеслась в апартаменты, она не хотела слушать этого погнаца, которому лишь бы позлорадствовать!

— Марк! — Она заглянула в каждую комнату, даже в туалет, и на балкон. Марка нигде не было. — Где он?!

Она вернулась в комнату. На середине двуспальной кровати развалился абиссинский кот. Лола знала, что Валерио может принимать форму животного, но вроде бы это случалось только в полнолуние. Кот потянулся и зевнул, демонстрируя острые зубы.

Лола засмотрелась на него, но затем, опомнившись, перевела взгляд на Фабьена. Тот уселся в кресло, закинув ногу на ногу, и принялся обмахиваться веером.

— Где Марк?!

Синие глаза Фабьена блеснули из-под косой чёлки.

— Мы его изнасиловали, устроили оргию на окровавленных останках, а потом съели. Непонятно, что ли?

Лола ахнула, попятившись. А потом тряхнула головой — она и забыла, какие у Фабьена порой бывают дурацкие шутки!

— Дело же серьёзное! Говори!

— М-м-м… — Фабьен уложил усы себе на колени. — Эух, ладно, так и быть. Снизойду до тебя ответами.

У Лолы пальцы непроизвольно сжались в кулак.

— Странное дело, мы спорили, буду ли я так же хорош с усами. Валерио утверждал, что я буду уродом. Я же сказал, что буду смотреться всегда отлично, потому что — это я. Я могу найти сексуальность во всём. Даже в обгорелой Дэи Мун. — Лола снова вспомнила своё отражение и вздрогнула. — В общем, мы немного повздорили, я сказал, что хотел бы отрастить себе усы за секунду, чтобы все убедились, что я прав. Марк заставлял Валерио работать, тот сказал, что хотел бы навсегда оставаться котом, потому что им работать не нужно, а Марк…. Он просто пожелал исчезнуть, а не общаться с такими идиотами, как мы.

Он с щелчком сложил веер и, подперев пальцами подбородок, вглядывался в Лолу. Кот на кровати потянулся и приоткрыл глаза.

— Ко-ко? — Томса боком прокрадывалась в апартаменты.

Лола не знала, что сказать или сделать. Из рассказа получалось, что:

— Марк… исчез?

— Уи. — Фабьен стукнул по подлокотникам и поднялся. — Просто взял и исчез. Ни с того, ни с сего. А у меня появились усы. Лер превратился в кота... Так, повтори-ка ещё разок, это всё произошло из-за тебя?

— Не совсем, но…

— Хах! — Фабьен горделиво вскинул подбородок, смахнул чёлку на бок и вдруг набросился на Лолу, та даже пискнуть не успела. Он схватил её за плечи и затряс. Силайо слетел на пол. — Немедленно верни всё на место, дрянь подколодная! Мне совершенно не идут усы, а ещё они растут и растут, не останавливаются, я не могу их состричь, они чересчур плотные, я даже поджечь их не смог, они не горят! Как я буду наводить красоту с таким… таким! — Фабьен остановился и зажмурился. Распахнул полные ярости глаза и снова тряхнул её. — Немедленно верни всё как было!

— Я бы очень хотела! — Лола разрыдалась, тоже схватившись за плечи Фабьена. — Но я не знаю как! Это всё пыльца из ларца! Томса думала, что мы найдём там сокровище, а не нашли, и сами превратились в не понять что! Силайо — теперь тряпочка, я — горелая Дэи Мун, Томса — курица!

Фабьен ослабил хватку и устремил полный гнева взгляд на Томсу.

— Ко-ко… — Та попятилась к выходу.

— Иди сюда! — Фабьен бросился к ней, но запутался в усах и повалился на пол. Раздался грохот, весил-то он немало. Курица, забив крыльями, помчалась за дверь. — Я так и знал, что у тебя ничего не получится, дрянь!

— Ко! — донеслось возмущённое из-за стены.

Фабьен поднялся на ноги и пожелал продолжить священный поход на курицу. Лола открыла рот, чтобы призвать всех к порядку или хотя бы попытаться призвать всех к порядку. Силайо подпрыгнул, показывая уголками, что находится под ногой Лолы, и неплохо было бы его взять на руки. Валерио сверкнул на него игривыми кошачьими глазами и приготовился к прыжку.

Раздался рингтон на смартфоне.

Играл рок-н-ролл. Такой они слышали только у Марка.

Все замерли. Фабьен оглянулся. Кот поднялся и зашипел. Курица выглянула из-за двери. Лола и Силайо проследили за их взглядами. Звонил лежащий на кровати смартфон Марка. Высвечивалась фотография Талиши.

— Ой, нет… — Лола попятилась.

— Что «нет»?! — Фабьен повернулся к ней, сложив руки на груди. — Ответь и расскажи, какая ты молодец, Лола!

— Нет, она меня убьёт! — Коленки Лолы затряслись. — Пусть она вас ненавидит, но не меня!

— Аха-ха, умная какая! — Фабьен хмыкнул, вновь поправляя чёлку. — Если ты немедленно не возьмёшь трубку, она испугается за Марка и прилетит сюда прямиком из дворца аршахая, и его за собой сюда приведёт. А как ты думаешь, что он тут увидит, м-м-м? Кто будет виноват?

— Ой, мамочки… — Лола зажмурилась и отступила.

— Бери трубку! — взвизгнул Фабьен, и Лола бессознательно бросилась к смартфону.

Она села на кровать, чуть не придавив Валерио, и ответила:

— Д-да?

— Лола? — Талиша была спокойна, кажется, поход во дворец прошёл успешно. — Почему... А где Марк?

— Он… — Лола не могла, просто не могла сказать правду! — Отошёл.

Фабьен вскинул брови и многообещающе посмотрел на Лолу, сложив руки на груди. Курица, тряпка и кот слушали очень внимательно.

Прелестнейший Сьюан, Лола врала! Она ведь хорошая девочка, что делает с ней этот мир?!

— Куда? — Но Талишу, кажется, не смутил такой ответ.

Ну что ж, Лола, раз начала врать, надо врать до конца!

— Они очень сильно поругались с Валерио, он тут искорябал одно платье… — Кот возмущённо зашипел. — И он, Марк, я имею в виду, он такой, он сказал, что вернётся, когда… Он там много ругательств сложил, можно, я не буду повторять? Ты же знаешь, как Марчи ругается. Вот, отходит сейчас. Курит, наверное. Успокаивается.

Лола скрестила указательный и средний пальцы и зажмурилась.

— Ладно, позже перезвоню — Талиша выдохнула. Неужели поверила? — Тут во дворце вроде всё нормально. Так что через час-два можно всем прилетать. Осмотрим сцену. Подготовимся. Передашь остальным?

— Конечно, Талиша, передам! Можешь не волноваться!

Талиша сбросила вызов. Лола выдохнула.

— Блеск. — Фабьен сел рядышком, закинув ногу на ногу. Он уже накручивал усы не на палец, а на руку. — Ты только что солгала Талише, которая, если узнает, что случилось, не оставит от тебя живого места. Заметь, от тебя, потому что всё из-за тебя, а я жертва!

— Но Томса…

— Томса — курица, какой с неё спрос? Нетушки, Лолли, тебе каюк.

Лола поджала дрожащие губы.

Она и правда осталась одна. Фабьена может в расчёт не брать, он заинтересован только в себе и больше ни в ком. Хотя ещё есть же Ян и Иво. Иво превратился в дракона и улетел, а где же тогда Ян?! Он вроде бы оставался в гостинице. Она сорвалась с места и сбегала в соседние апартаменты, но нашла только каменную статую в виде Яна, лежащую на кровати. За ней простиралась огромная дыра, видимо, когда Иво превращался в дракона, он разрушил стену.

Ладно. Ян не поможет. Остальные ребята тоже вряд ли сумеют вовремя помочь. Кто был во дворце, кто ещё где. И не дай Сьюан расскажут всё Талише! Нет-нет-нет.

Лола вернулась в комнату. Фабьен разглядывал себя в новое карманное зеркало. Валерио играл с Силайо, тот едва успевал уворачиваться от его лап и зубов. Томса устало сидела на полу, расставив блестящие лапы в стороны. Лола опустила голову и судорожно вздохнула. Затем посмотрела на каждого и остановила взгляд на ларце, оставленном у выхода.

— Вот что!.. — пискляво крикнула Лола, вскинув голову. Она прокашлялась и заговорила мощнее; — Вот, что мы сделаем! Мы найдём того, кто отдал Томсе карту сокровищ! И выбьем из него правду про пыльцу! Потом найдём пыльцу, засунем её в этот ларец, — она указала на шкатулку, оставленную на входе, — и всё вернётся на круги своя! Талиша ничего и не узнает!

— Уи. — Фабьен пожал плечами. — Давай. Ищи.

Вот он пёс смердящий, высокомерный лишай, ух!..

— Вы пойдёте со мной! — Лола подхватила с пола извалявшегося в пыли Силайо и уложила себе на плечо. Тот с благодарностью хлопнул её по гермошлему и растянулся. — Вы же хотите, чтобы всё было как прежде?! Фабьен! У тебя же усы! Они тебе не идут!

Фабьен печально вздохнул.

— Не хочу этого признавать, но ты, эух, права. Хотел бы я оставить весь этот экскрементальный труд тебе, но эти усы меня будут преследовать в кошмарах и в конечном итоге задушат, а такая красота, как я, должна жить вечно. — Он поднялся. — Я оденусь, и мы пойдём. — Он не удержался и метнул злобный взгляд на Томсу. — Лара Крофт хренова!

Курица печально опустила голову, случайно клюнув себя в пузо. Встрепенулась и потопала на выход.

Лола очень-очень-очень сильно надеялась, что её план себя оправдает. И у неё есть час или два, прежде чем Талиша всё поймёт и прилетит сюда сносить головы.

Глава опубликована: 17.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх