↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполнитель желаний (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 272 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
На Земле уже давно возможно перемещение между мирами, так что ни для кого не секрет, что люди — не одни во Вселенной. Один из могущественных ифритов Элете́и, мира огня, приглашает к себе компанию незадачливых друзей, чтобы те погостили, устроили шоу и развлекли местных аристократов.

Конечно, все знают, что в большинстве своём ифриты злые и обожают играться со смертными, но у каждого правила есть исключение, так ведь?

Или всё-таки нет?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Поцелованная огнём

Солнце стояло высоко. И как назло его не закрывало ни одно облачко. Всё пространство перед глазами будто бы дрожало. Возможно — было у Лолы такое подозрение — в аду так же плохо. Потому что хуже-то вряд ли бывает.

— Ненавижу... — простонал идущий рядом Фабьен.

Усы нисколько не спасали его положение, наоборот. Закинутые в рюкзак на спине, они только больше согревали. Ко всему прочему, Фабьен надел защитный костюм. Стильный, рыженький, со стразами. Но, судя по красному лицу, чувствовал себя в нём как в фитобочке.

По крайней мере, в своём костюме Лола чувствовала себя именно так. И очень надеялась, что Фабьену тоже плохо!

Вообще ни кому поход радости не приносил. Кот-Валерио сначала шёл впереди, горделиво задрав морду, но затем запрыгнул Фабьену на плечо и расселся, как король. Силайо-тряпочка не шевелясь лежал на плече Лолы, а Томса, делая шаг разве что не в минуту, плелась позади.

Как. Же. Жарко.

— Аблухапрарпа! — мимо проползло щупальцевидное магмовое желе с человеческий рост. — Блупопропр!

И уползло в переулок.

— Не могу поверить, что всё это из-за нас. — Не в силах больше идти, Лола припала плечом к горячей стене дома и захныкала. — Я ведь знала, Томса, что не надо тебе верить! Мы испортили иномирцам жизнь!

— Ко. — Курица шаталась из стороны в сторону, остановилась, развернулась на лапе и плюхнулась задницей на асфальт. — Ко-ко...

— Долго еще? — Лола упала рядом с ней на колени.

Похлопала себя по плечу. Силайо похлопал кончиком ткани в ответ, давая понять, что жив и никуда не делся.

— Ко-ко-ко... — от Томсы доносилось лишь похожее на предсмертное кудахтанье.

— Мне стыдно даже находиться рядом с вами, эух. — Фабьена же было ни жарой, ни усталостью не свалить. Ещё бы, эта гора мышц родилась, чтобы пахать, а не наводить марафет каждые двадцать минут. — Молись, Лолли, чтобы нас не схватили копы и не казнили тебя за то, что ты сотворила со всем островом и бедным мной! Я первым дам показания против тебя.

Кот на его плече мявкнул, будто бы подтверждал его слова.

— Я же не виновата! — Лола посмотрела на них. Фабьен поправлял чёлку, кот топтался у него по волосам — То есть не только же я виновата! А Томса?

— Ко! — Та, наверное, попыталась возмутиться, но в результате распласталась на каменной плитке.

— Я! — Фабьен приложил к груди пятерню в инкрустированной бриллиантами перчатке. Валерио поморщился и повернулся ко всем задом. — Буду обвинять всех, но тебя в первую очередь, потому что ты не остановила Томсу, а пошла с ней. И он тоже.

Он кивнул на сине-белую тряпочку. Та отмахнулась уголком ткани.

— Ух, какой же ты... — Лола чуть не сказала «противный».

Но она не хотела ссориться с единственным полноценным помощником, поэтому промолчала. Опираясь ладонями о стену, поднялась.

Ноги тряслись. Руки болели. Спину ломило.

Как Дэи Мун могла уничтожать монстров и бежать три ночи и три дня без еды и воды, если такая хрупкая? Где-то Лолу точно обманули. И не один раз.

— Пошли, Томса!

Но та всё ещё валялась, раскинув крылья, хорошо хоть, язык из клюва не вывалился. Жива, значит.

— Томса-а... — Лола нашла в себе силы нагнуться, подхватить курицу и прижать к животу. — Давай сюда...

Они побрели вперёд. Томса ленивыми взмахами указывала, куда идти. Чем дальше они отходили от гостиницы, тем ниже становились небоскрёбы, а улицы — у́же и извилистей.

Лола постоянно поглядывала в правый верхний угол визора — проверяла время. Они плутали сорок минут! Так они точно рискуют дождаться Талишу или копов и получить люлей.

Томса указала на переулок. Они свернули за угол, прошли метров десять и остановились перед вывеской на ифритском. Ниже надпись продублировали на всеобщем: «Плакучка. Ставки на спорт».

— М-м-м, — Фабьен провёл пальцем по усу. — Я ожидал увидеть магазинчик артефактов или магических причиндалов. А не это.

Валерио согласно мяукнул.

Томса же только развела крыльями, мол, где была, туда и привела.

— Не важно, главное, что пришли! — Поправив соскальзывающего Силайо на плече, Лола толкнула дверь и зашла внутрь.

И чуть не свалилась с крутой лестницы. Раздолбанные перила спасли её.

Она осторожно спустилась с последних трёх скрипучих ступенек и огляделась. Небольшой черный зал, освещаемый красными лампами, буквально вбитыми до трещин в потолок, был наполнен дымом. Системы скафандра определили его источник — многочисленные кальяны, установленные на круглых столиках. Почти ни один стул не пустовал. То тут, то там пристроились ифриты или полуифриты (отличались от ифритов более низким ростом, «человеческим» оттенком кожи и обычными глазами — с радужкой и зрачками). Они перекрикивали друг друга, пока курили и смотрели, как на эллипсоидных телевизорах передавали прямой эфир с туристического острова. На одном из экранов показался зелёный дракон, пикирующий к Огненному морю.

«Ох, Иво! — Она приложила кулак к груди. — И какого чёрта ты там веселишься, а я мучаюсь?! Ух. Я всё исправлю, правда-правда!»

— Ко-ко! — Томса в её руках оживилась и указала крылом на бармена.

— Мяу… — Не нужно было знать кошачьего, чтобы понять, Валерио точно не обозвал Томсу умной, раз она связалась с владельцем какой-то дешёвой забегаловки ради карты сокровищ.

Бармен, прихрамывая на правую ногу, зашёл за барную стойку и принялся намывать стаканы. Вместе со всеми он рассмеялся, когда зелёный дракон ушёл от преследователей и игриво мотнул шипастым хвостом.

Набрав в грудь побольше воздуха, Лола пошла к бару. Для этого пришлось пересечь зал. Посетители начали отвлекаться от экранов и поглядывать на неё. Разговоры поутихли, что несколько выбивало из колеи. Лола не привыкла к такому вниманию, да ещё и в таком месте!

Она чуть повернула голову, чтобы убедиться, что Фабьен всё ещё с ней. Тот шагал позади, запихивая отросшие усы в рюкзак.

— Здравствуйте! — Лола встала перед стойкой и усадила курицу рядом с собой на барный стул. Тряпочка на её плече приподнялась. — Вы дали моей знакомой карту сокровищ. Она сказала, что выиграла её у вас в...карты. Такой вот каламбур.

Тут все разом стихли. Доносились только голоса ведущих прямого эфира.

— Молодец, Лолли, — тонко протянул Фабьен по левую руку от неё. — Мастерица вести переговоры.

Ифрит отложил тряпку и отставил недавно протираемый ей стакан.

— У меня? — Ифрит сложил когтистые пальцы в замок. Его совершенно желтые глаза изогнулись полумесяцами. Томса нахохлилась. — Она человек, не подскажешь? Из-за ваших костюмов я плохо понимаю, какому виду ты принадлежишь, но, судя по твоему спутнику, ты человек. И твоя знакомая?..

— Ну... да, — Лола повернула голову сначала в одну, потом в другую сторону. Посетители, все без исключения, смотрели на них. — Да, она человек! Человечек. Да... Вот. А что?

— И она... — Ифрит склонил голову к плечу.

Жёлто-красные пряди упали на ткань полупрозрачной рубашки. Лоле показалось, что пятно на его груди вовсе не пятно, а шрам. Ой, куда она смотрит! Лола подняла взгляд.

— ...выиграла в карты? У ифрита?

— Ну... — Лола не знала, в чём подвох, а он точно был.

Секунда — и весь бар взорвался хохотом. Бармен же только улыбнулся и покачал головой.

— Эух, продолжай, Лолли, — Фабьен облокотился о стойку. — Мне прямо нравится смотреть, как ты лажаешь на каждом шагу.

— А что ещё прикажешь мне говорить? — Лола разволновалась и сняла с плеча тряпочку.

Она забыла, что это Силайо, и начала мять его, как игрушку-антистресс. Силайо мог только бить уголками ткани по рукам.

— А вы странная компания… — Бармен осмотрел их. Курицу с блестящими лапами, Лолу в полном обмундировании защитного костюма, парня, прячущего шелковистые рыжие усы в рюкзак, кота на его голове и, кажется, живую тряпку. Тут желтые глаза округлились, и он всё же засмеялся, как раз, когда остальные посетители вернулись к своим делам. — Постойте-ка! Я понял, о ком вы. Та грязная человеческая особь!..

— Вполне похоже на описание Томсы. — Фабьен пожал плечами.

Томса недовольно заквохтала.

— Она проиграла мне, — бармен улыбнулся Лоле, это улыбка не показалась ей злой или мистической, но всё равно заставила внутренне сжаться, — я позволил ей отыграться, но и тогда она проиграла. — Лола, Фабьен, Силайо и Валерио посмотрели на Томсу. Та развела крыльями. — Я сказал, чтобы вернула долг сразу. Так мало того, что она ни обси мне не заплатила, так ещё и захотела выкрасть мои ценности.

Бармен указал на пергаменты за стеклянной витриной.

Валерио согнул правое ухо параллельно полу и недоумённо оглядел ифрита.

«Ой, божечки...» — Лола же себя сейчас чувствовала максимально глупо.

— Что ж, я дал ей украсть то, что хотел. — И бармен снова рассмеялся. Томса нахохлилась, куриные глаза недобро блеснули. — Постойте... Так это вас мы должны благодарить за хаос на острове?

— Ну... — Лола совсем растерялась. — Не уверена, что за это стоит благодарить...

— Ребята, это они! — Бармен хлопнул в ладоши, и посетители снова посмотрели на гостей. — Они нашли сокровище Иштариана!

Зал загудел. Компанию вмиг окружили посетители, заказали им выпивку и сладости, напоминающие рахат-лукум. Хлопали по плечам и говорили, как это весело, снова почувствовать себя ифритами. Утверждали, что в последнее время в их мире чересчур много стабильности, а они хотят постоянных изменений, хаоса, разнообразия!

— Ой, я, да, ой… — Лола посмотрела на раскаленный стакан с красным алкоголем. — Не за что…

— Я был там, — Фабьен принимал комплименты за всех, позволяя себя обнимать, даже отвечал кому-то поцелуями. — Уи, дорогие, без меня вообще ничего бы не случилось. Можете меня любить! Я сразу сказал, что нам нужно это сделать! Ради всего ифритского рода!

Только сейчас Лола поняла, что всё это время сжимала тряпку.

— Ой! — Она ослабила хватку.

Силайо, трясясь, выполз из-под её пальцев и забрался обратно на плечо.

Валерио, всё ещё сидя на голове Фабьена, выгнулся дугой и шипел на каждого, кто тянул к нему руки. Отбивался лапой. Он, в отличие от Фабьена, не хотел, чтобы к нему прикасались.

Томса недовольно квохтала себе под нос. Почему-то всеобщее внимание обходило её стороной.

— Всё это, конечно, здорово… — Лола подняла взгляд на бармена, разливающего выпивку по стопкам. — Но как нам вернуть всё обратно?

Услышавшие это посетители недоумённо на неё посмотрели.

— Зачем? — ифрит, тянущий руку к Валерио, замер. Тот зашипел и царапнул его за пальцы. — Ай...

— Понимаете, — поспешила объяснить Лола, — один наш друг окаменел… — И посетители расхохотались, словно им рассказали отличную шутку. — Другой просто исчез! — Напрасно она надеялась воззвать к сочувствию. Ифриты снова рассмеялись, хлопали её по плечу, приговаривая: «Круто, зачётно, молодец!». — И мы изменились! Понимаете?! Вот Т… — Лола осеклась под взглядом курицы. Да, наверное, лучше не называть её имени. А то мало ли бармен на неё зол. — Вот Тиана, да, подруга моя, стала курочкой…

— Не волнуйтесь, это ненадолго. — Бармен отмахнулся, а затем лукаво улыбнулся. — Если только вы найдете посох Иштариана в миг максимальной его силы, когда он станет материальным. Тогда у вас есть шанс всё обернуть, а если нет. — Он пожал плечами. — Не повезло, навсегда такими останетесь.

— Ко-ко?! — Томса так встрепенулась, что перья повылезали.

Как она ещё их все растеряла — большой вопрос.

— Ауч, что? — Фабьен хихикал уже не так жизнерадостно, как секундой ранее. Всё-таки ему не хотелось оставаться с вечнорастущими усами!

Лола же могла думать только том, что не выживет, если навсегда останется горелой Дэи Мун. Она хотела вернуть себе своё тело!

Силайо шлепнул её по плечу, заставляя отвлечься.

Точно, поздно отчаиваться!

— Может быть, — начала она, умоляюще поглядев на бармена, — вы знаете, что нам надо сделать, чтобы поймать этот посох, когда он станет материальным?

— Что вы! — Бармен расхохотался. — Я обычный бармен! Иногда собираю разные карты сокровищ, знаю пару баек, но никогда не углублялся в историю. От меня никакой помощи в этом вопросе.

— Мя-я-яу... — злобно протянул Валерио.

— Ауч, правда? — Фабьен подпёр ладонью подбородок, устремив взгляд на бармена. — Вы крайне разносторонний ифрит!

— Не жалуюсь, — тот улыбнулся.

Валерио покосился на Фабьена, тот — на Томсу, а Томса — на Лолу.

Но Лола ни на кого не косилась. Она готова была разрыдаться. Неужели она останется изуродованной Дэи Мун?! А Силаушка — тряпкой? А Марк вообще исчезнет из всех миров, как будто его не существовало? А Ян навсегда останется статуей! Только Иво и будет счастлив! Он дракон, ему-то что?!

Нет, так нельзя! Ну почему, почему она согласилась на предложение Томсы?! Глупая, глупая Лола! Талиша точно её убьёт и будет за что!

Перед глазами уже появилась пелена из слёз, как всё резко поменялось.

Фабьен прыгнул за барную стойку, поймал шею бармена в сгиб локтя и прижал спиной к груди. Бах, дзынь! — В лапе Томсы оказалась зажата разбитая стопка, направленная прямо на ифрита. Судя по решительному взгляду, Томса готовилась использовать осколки как оружие. Валерио куда-то исчез.

Наступила тишина. Все замерли. Только по телевизору объявляли, что зелёного дракона все никак не могут поймать.

— А… — Лола сглотнула.

— Не люблю прибегать к насилию, — залепетал Фабьен на ухо бармену, — предпочитаю узнавать информацию более изощрённым методом, но сейчас выбирать не приходится. Говори правду, как отменить все желания?

— Вы что, серьёзно? — Бармен сложил руки на груди, его совсем не волновало невыгодное положение. Фабьен и Томса переглянулись. — Угрожаете мне? Мне? В моём доме? Зря вы это, дети.

Его глаза вспыхнули жёлтым пламенем. Силайо шлёпнул Лолу по гермошлему, и это позволило ей вовремя заметить опасность. Вскрикнув, она отпрыгнула, пропуская мимо себя барный стул, с грохотом опустившийся на стойку. Бармен вырвался из хватки Фабьена, схватил со стойки полупустую бутылку и приготовился разбить о рыжую голову, но тот, ойкнув, уклонился. Стекло зазвенело — и осколки просыпались на пол. Один из посетителей выдохнул в курицу струю огня. Курица закудахтав, забила крыльями и подпрыгнула, пропуская над собой пламя.

— Да что происходит! — Лола обняла Силайо и, упав на четвереньки, поползла под стол, чтобы спрятаться. Но кто-то ухватил её за щиколотку и с криком «Не уйдешь, смертная!» потащил назад. — Помогите!


* * *


Валерио нутром чуял, что бармен плёл какую-то чушь. Наверняка он был одним из тех традиционалистов-ифритов, которые притворяются обычными работниками, располагают к себе смертных, играют с ними в «свои» игры, а затем... поступают по обстоятельствам. Чаще всего им не нужны свидетели.

Томса могла сглупить, конечно, её всегда соблазняли богатства, но Валерио лживые джении ни за что не обманут! Поэтому он подал Фабьену и Томсе знак, чтобы они отвлекли ифритов, и приготовился вынюхивать правду.

Как только началась потасовка, он юркнул под ногами бармена, аккуратно переступил через осколки разбитой бутылки и наспех обшарил всё за стойкой. Нашёл нору. В неё поместилась бы мышь, но не кот. Он недовольно повёл усами.

Что же делать...

Бах! — он ощетинился, грохот прозвучал совсем рядом.

Какой-то ифрит с ноги отправил Фабьена спиной в стену совсем неподалёку. Чтобы удержаться, Фабьен схватился за ручку двери и потянул на себя. Не заперто! Валерио бросился к нему. Но отпрыгнул вбок — нога посетителя в мощных берцах едва не отдавила ему хвост. «Берц» его не заметил, он ринулся за курицей. Та, квохча на весь зал, прыгала по головам, чтобы спастись от когтистых рук, пламени из глоток да и банального безумия.

Гвалт стоял невыносимый.

— Помогите! — откуда-то завопила Лола.

— Только не лицо! — закричал Фабьена, когда двое ифритов схватили его за грудки. — Ах!

И опрокинули на барную стойку.

— Аха-ха! Можно ещё разок?

Раздался треск разбивающихся бутылок.

Так, нельзя отвлекаться. Неважно, что происходит с этими придурками! Ему нужно узнать, что скрывает ифрит.

Валерио подпрыгнул раз, второй, третий. Повис на ручке. Лапы соскальзывали, но, прежде чем они сорвались, замок щёлкнул — и дверь поддалась. Отворилась всего на пару сантиметров, но этого хватило, чтобы Валерио просунул в щель нос и забежал внутрь.

Оказавшись внутри новой комнаты, он чихнул. Раз, второй, третий, пятый, двадцатый. Чуть мозг не вычихал! Тут даже пахло как в логове ифритов: огнем, тайнами и магией. Как будто он попал в волшебную лампу. Наверняка здесь находится множество артефактов, пропитанных энергией других миров. Р-р-р, попади сюда Валерио в человеческом облике, украл бы всё, отвёз домой и изучил! А так… Нужно сначала вернуть всё на круги своя. Не то чтобы он хотел сменить приятный пушистый облик на две ноги и прыщавую кожу, просто, к сожалению, у человеческого вида были определённые преимущества перед прекрасными кошачьими.

К тому же Валерио не собирался страдать из-за алчности Томсы!

Пока за стеной раздавались крики, ругань и треск бутылок, Валерио обшаривал каждый закуток кабинета. Он прыгнул на стол, на другой — ничего! Да что такое? Должна же быть хоть какая-то подсказка, связанная с посохом, упомянутым барменом! Он цапнул первый попавшийся пергамент и развернул. Нет, не то. И это не то. И то.

Так-так, думай, Валерио, думай. Ифрит точно знал, что за сокровище отдаёт Томсе. Значит, он наверняка разбирал артефакты и документы, связанные с этим сокровищем.

Валерио начал осматривать корешки книг на стеллаже — бесполезно, в своём облике он не сумеет их достать. А затем повернул морду.

— Мяу! — Это было слишком очевидно, чтобы Валерио сразу обратил внимание на стену.

На ней висела старинная карта островов с отметками. Был отмечен и их остров-курорт, который когда-то назывался, если Валерио правильно помнит азбуку ифритов, Алахарой. Над другим островом он увидел схематичное изображение посоха. Ага! Возможно...

Раздался треск, вскрик Лолы, мужское «Ва-а-ау» — и затишье.

Что-то случилось.

Валерио разбежался на столе, прыгнул, цапнул карту, уложил на пол, кое-как сложил лапами, а затем, закусив её, ринулся на выход. С прыжка он снова открыл дверь, хорошо, что та открывалась теперь «от него», и выбежал в бар. Выглянул из-за ножки стола. Посетители стояли практически не шевелясь. Кто держал в руках стул, кто бутылку, кто замахивался на Томсу кастетом, удерживая её за шею.

Стараясь идти как можно бесшумней, Валерио обходил толпу. Его не волновало затишье. Главное, чтобы он не пострадал и сумел выбраться из этого утонувшего в психозе места. Но на полпути к выходу остановился. Краем глаза всё-таки увидел, что заставило посетителей повести себя столь неожиданно.

В центре зала на коленях сидела Лола. Один из полуифритов держал её гермошлем.

— Поцелованная огнём! — воскликнул он и припал на колено.

— Поцелованная огнём! — повторил за ним тот, что держал Томсу, и, отпустив её (та несчастно квохтнула, плюхнувшись на лапы), тоже опустился на колени.

Посетители один за другим начали падать ниц.

— Нет, это не она! — воскликнул другой ифрит. — Подделка!

— Да! — заголосил другой. — Откуда бы поцелованным огнём здесь взяться? Их уж лет триста не появлялось!

— Если они и есть, то только в столице!

Толпа зароптала, обуреваемая сомнением.

— Но это она! — запищал Фабьен. Он полз спиной к выходу и тащил за собой переполненный отросшими усами рюкзак. — Её поцеловало само Огненное море!

Видимо, он попал в цель.

— Точно! — подхватили одни. — Это она!

— Да не она это! — заорали другие.

— Угомонитесь! — вскрикнул бармен, но зал в мгновение ока ожил.

Вновь началась битва. Правда, теперь посетители дрались между собой, кажется, слабо разбирая, кто на чьей стороне.

Валерио дождался, когда двое бойцов пройдут мимо, и бросился к выходу.

Чёрт! — то лапу чуть не отдавили, то на хребет чуть не наступили, то просто чуть не пнули. Он весь вспотел, пока уклонялся от ударов.

И от каждого действительно увернулся.

— Ко-ко! — вдруг услышал он и повернул морду.

Глаза округлились. За Томсой бежал ифрит, изрыгающий пламя направо и налево. Всё б ничего, но он бежал на четвереньках, видимо, чтобы суметь всё-таки зажарить курицу. Та, беспорядочно взмахивая подпалёнными крыльями, бежала прямо на него.

Ну уж нет!

Прижав к макушке уши, Валерио спешно начал крутиться и думать, куда ему повернуть, чтобы уйти с линии огня. Но только подушечки лапы скользнули по полу, как прямо ему за загривок плюхнулось пернатое недоразумение.

— Ко-ко! — ещё и клюнуло между ушей.

Не было времени спорить, им в бок уже летел сгусток пламени. Проскользив лапами по полу, Валерио сорвался с места, уже не особо думая, как оптимальнее добраться до выхода. Главное — не сгореть.


* * *


— Не трогай поцелованную огнём! — прогорланили на весь бар.

Стоя всё ещё на коленях, Лола обняла себя. Через неё перелетели вцепившиеся друг в друга ифриты. Запахло палёным. Грохот раздался совсем над ухом, а затем последовал треск и визг. Похож был на свинячий.

Лола приоткрыла глаза: посетитель снёс другого к стене и ударил с такой силой, что с потолка посыпалась штукатурка.

— За избранную Огненным морем! — проорал ифрит и со всей дури вмазал другому стулом по хребту.

— Божечки... — Лола ревела. Она вытерла слёзы платком— и тут же получила мягкую пощёчину от этого самого платка. — Ой, прости, Силаушка! Постоянно забываю!

Встав на четвереньки, Лола поспешила к выходу. Она заползла под уцелевший стол. Надеялась выдохнуть и скрыться хотя бы на пару секунд. Но тут его подняли и откинули в сторону. Она обернулась и завизжала, Силайо в её руках затрясся. Над ними возвышался здоровенный ифрит в одних только шортах. Он открыл рот, над красным языком полыхнуло. Огонь почти сорвался с губ, но тут ифрита снесли. Такую громадину могла снести только другая громадина.

И это оказался Фабьен.

Конечно, это произошло случайно. Он и не думал помогать! Его просто толкнули.

— Ах! — трагично вскрикнув, он завалился на пол. Он бы ещё трагично улёгся, но в него полетела бутылка, и он, визжа, откатился.

Лола зажмурилась и отвернулась, когда осколки брызнули в неё.

— Аха-ха, вот это уже весело! — Фабьен катясь, переместился к перевернутому столу и, вскочив на ноги, оттолкнул полуифрита.

Тот держался за разбитую голову и явно не соображал, кто друг, а кто враг.

— А вот мне совсем не весело! — Лола поспешила за ним, стараясь уклоняться от ног, летающей мебели, бутылок, каких-то палок.

Она догнала Фабьена. Выпрямляясь, юркнула ему за спину. Тот оборонялся от атак двух полуифритов, вооружённых ржавой трубой и бутылкой, столом как щитом, держась за единственную выжившую ножку.

— Зачем ты напал на бармена?! — Лола озиралась.

Они отошли в самый угол бара, поэтому, если на них и могли напасть, то только спереди.

— Аха-ха! — только и ответил Фабьен.

Что-то обрушилось на импровизированный щит, и он покачнулся назад, толкнув Лолу. Та, взвизгнув, схватилась за его полный усов рюкзак, чтобы устоять, и снова разревелась.

— Мы умрём, мы точно умрё-ём!

— Эух, говори за себя, огарышек! — Фабьен отбросил «щит» — и кинулся к выходу.

— Не бросай меня! — Лола, сжимая его рюкзак мёртвой хваткой, полетела следом.

— Иди ты...

Они завизжали, когда мимо них пролетел кинжал и вонзился в стену на половину лезвия.

— Сбежать захотели?! — Глаза бармена полыхали желтым пламенем.

Он замахнулся вторым кинжалом, но трое посетителей, вцепившихся друг в друга в драке, снесли его.

— Бежим! — скорее для себя, чем для Фабьена, завопила Лола.

Тот понёсся к выходу, как буйвол, да так резко, что пальцы Лолы соскочили с рюкзака. Фабьен распахнул дверь, позволяя Валерио и Томсе выпрыгнуть первыми. Фабьен, запнувшись о порожек и чуть из-за этого не упав, бросился следом.

— Да подождите же меня! — Лола сжала Силайо, колотящего уголками ткани по её пальцам, и через ступеньку взбежала на крыльцо.

Когда она захлопывала дверь, через проём прямо в неё полетела бутылка. Какое-то шестое чувство подсказало ей об опасности — и Лола присела. Бутылка пролетела мимо, разбившись о стену.

— Ха! — Лола выпрямилась и победно вскинула кулак, но тут же ей в лоб попал её же гермошлем, который она потеряла в потасовке.

— Ай-яй! — Она пошатнулась и чуть не упала. — Шишечка же будет...

Шлем брякнулся на раскаленную брусчатку. Пошатываясь от удара, Лола всё же захлопнула дверь бара, словно это как-то могло остановить ифритов. Подхватила шлем и понеслась прочь.

— Подождите меня! — Едва переводя дыхание, закричала Лола.

Валерио и Томса уже скрылись из виду. Только Фабьен её и слышал, удаляясь всё дальше и дальше. Останавливаться он точно не намеревался!

— Выживает хитрейший, аха-ха! — победно вскрикнул он и свернул за угол.

Ах, он!..

«Да я тебя догоню, и ты точно не выживешь, говнюк рыжий!» — она добежала до перекрёстка, захотела свернуть туда же, куда и Фабьен, но подалась обратно.

— Пауки, пауки! — Фабьен чуть не снёс её, пробегая мимо.

Воспользовавшись моментом, Лола вновь зацепилась за рюкзак и ринулась следом. Лишь краем глаза она заметила, что так напугало Фабьена. По крышам трёхэтажных домов ползал размером с вертолёт (не считая ножек) милый пушистый паучок, оплетающий в коконы случайных прохожих.

— Ну, ты и трусло, Фабьен! — хоть она уже с трудом дышала, но очень хотела это выкрикнуть.

— Фи!.. — Донеслось в ответ.

Больше они не тратили дыхание на разговоры.

Глава опубликована: 22.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх