↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я с тобой (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Научная фантастика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если в твоей голове посторонние голоса, не торопись делать вывод, что ты попал. Возможно, попали в тебя. Для кого-то и наш мир — экзотика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Вместо эпилога

Кафе находилось неподалеку от Викиного дома, маленькое, уютное и дорогое, поэтому там никогда не было народа, люди изредка забегали за тортом на заказ или пакетом пирожных. На улице стемнело, витрина призывно горела аппетитными сливочными башнями и розовым названием кафе.

— Тут есть одна вкусная штука, — сказала Вика, останавливаясь у стекла. — Ты наверняка такого не ел. Я тебя угощаю.

Она потянула на себя дверь и оказалась перед прилавком. Вкусная штука оказалась пирожным со свежими ягодами. Продавец скептически посмотрела на одежду посетительницы и вздохнула.

— Дайте мне капучино и вот это пирожное, — сказала Вика.

— Триста тридцать девять рублей, — предупредила продавец. — За одну штуку.

— Дайте две, — с ненавистью ответила Вика.

— Сладкое, — шепнул Дон. — Ты же не хотела портить фигуру.

— Плевать.

Она забрала тарелку с пирожными и капучино, забилась в соседнем зальчике в угол и воткнула ложку в горку малины и ежевики. Кофе был горячим настолько, что у нее выступили слезы, и ей пришлось набить рот холодными ягодами. Несколько минут она жевала молча, проталкивая съеденное внутрь, словно выполняла тяжелую работу.

— Вкусно?

— Вкусно, — кротко согласился Дон.

— А тут внизу еще сливки.

— Послушай…

— Что же, наши миры совсем не пересекаются физически? Никак?

Дон помолчал.

— Никак, — наконец ответил он. — Мы параллельны, как прямые.

— Но прямые иногда пересекаются. — Она положила ложку. — В одной-единственной точке, но это бывает. Ты же еще вернешься?

— Вернусь. Только ты меня уже не узнаешь, а я не смогу тебе сказать.

— Сказать что?

— Что ты не дура.

Вика кивнула и отвернулась, изо всех сил рассматривая стену.

— Это, стало быть, наш прощальный ужин?

Дон не ответил.

— Тогда ты должен пригласить меня на танец, — чувствуя предательский комок в горле, выдавила Вика. — У нас так принято.

— Я бы хотел.

— Что же тебе мешает?

Дон против ожидаемого не засмеялся.

— Я приглашаю тебя, — серьезно сказал он. — Только здесь нет музыки.

Вика пошарила в сумке и вытащила плеер, распутала наушники и воткнула их в уши. После этого она перебрала треки в памяти устройства и выбрала один, который показался ей подходящим.

— Теперь есть, — глухо сказала она. — Бери руль.

Мир вокруг нее сменил цветовой фон на монохромное изображение, ее палец нажал на кнопку, и плеер заиграл. Она почувствовала свои руки на плечах, потому что со стороны это выглядело так, что она сама себя обняла за плечи, но либо ей показалось, либо руки были немного тяжелее и горячее, чем обычно.

Мы совпали с тобой, совпали

В день, запомнившийся навсегда.

Как слова совпадают с губами,

С пересохшим горлом — вода.

Продавец, в свободное время выполнявшая роль официантки, заглянула в их угол и остолбенела — посетительница, закрыв глаза, покачивалась в беззвучном танце сама с собой, забыв о пирожных.

Мы совпали, еще не зная

Ничего о зле и добре.

И навечно совпало с нами

Это время в календаре.

Мы совпали, как птицы с небом.

Как земля с долгожданным снегом

Совпадает в начале зимы,

Так с тобою совпали мы.

Когда Вика открыла глаза, мир вокруг оказался цветным и знакомым, но вместо того, чтобы обрадоваться, она безудержно разрыдалась. Продавец еще немного постояла и посмотрела, а потом покачала головой, равнодушно собрала посуду со стола, составила ее на поднос и понесла к мойке. Жизнь в Петербурге давно научила ее ничему не удивляться.

Город сумасшедших.

Глава опубликована: 15.06.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Это великолепно, как и все у вас! Еще один совершенно особенный мир, который мы толком и не узнали, но все же, все же...
Автор, у вас явный талант придумывать новые миры, что меня всегда искренне восхищает.
EnniNova
Спасибо)) И за отзыв, и за рекомендацию! Очень приятно, что история до сих пор цепляет)) Старенькая она, но все-таки в свое время мне нравилось ее писать.

Автор, у вас явный талант придумывать новые миры...
Если честно, это не талант, а проклятье))) Стоит породить какой-нибудь драбблик по вновь увиденному миру, как этот мир начинает просовывать через него свои щупальца, норовя ухватить жертву, которой он понравится до размера макси, а то и серии, и тем самым натурализоваться ))))))))))))))))))
Герда Грау
Это же прекрасно! Особенно для читателей и почитателей!!!
Ну вот, а я только намылился написать что это заслуживает серии макси.
inka2222
Ну вот, а я только намылился написать что это заслуживает серии макси.
Спасибо вам, это приятно слышать))) И я бы да, но силы надо трезво рассчитывать, поэтому - нет. У меня гражданство другого мира)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх