↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфирия - сказочная несказка (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Сказка
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обычная девушка попадает в сказочную страну Эльфирию, в которой достаточно мысленно что-то представить и оно тут же реализуется.
Но оказывается, что сказочная страна не такая уж и сказочная. Пережив некую пандемию, коренные эльфирки потеряли способность к зачатию детей. В стране властвует насилие, существующая пирамида власти осуществляет тотальную слежку за каждым гражданином или гостем Эльфирии.
Тяжёлые испытания выпадают на долю главной героини. Удастся ли ей пройти их не потеряв себя и своей любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Семейная ссора

Сигнал оповещения застал 788-го в квартире семейной пары — Алекса и Веры. Между ними шла перепалка, Вера, как обычно, обвиняла Алекса во всех мужских грехах. Он, дескать и безрукий, и не умеет содержать семью, и для их единственного ребёнка, семилетнего Игорька, не является примером мужественности.

Вышеупомянутый Игорёк сидел за кухонным столом, из-за которого выглядывала лишь его голова с покрасневшим носом и слезами на глазах. Он не переносил родительских ссор, ему было страшно. Однажды он был в гостях у Бориски, своего друга ещё по детскому садику, и услышал как его мама рассказывала Борькиному папе, что соседка с третьего этажа разводится с мужем и делит с ним их трёх детей через суд. Математику Игорёк не знал, но нутром чувствовал, что двух детей ещё как-то можно поделить, а как делить третьего? Неужели они разрежут его пополам?

И вот в его семье возникла такая же угроза.

— Я разведусь с тобой! — тем временем кричала мама папе. — Да у меня десятки кандидатов в мужья! Даже мой начальник вполне прозрачно намекал, что я ему нравлюсь..

— Что-о? И ты готова променять меня на этого толстого, лысого урода?

— Пусть он и толстый, и лысый, но зато у него денег куры не клюют. Не то, что у некоторых.

— И что? Ты станешь у него второй женой или третьей любовницей? Весь наш главк знает о его амурных похождениях. Иди, иди. Он и тобой попользуется и бросит. К тому же сына я тебе не отдам.

— Отдашь, как миленький! Суд разберётся.

Услышав слово «суд» Игорёк живо представил себе, как судья в чёрной мантии и странной шапочке (он по телевизору видел такого) распиливает его, Игорька, на две части. Тут он ударился в такой рёв, что 788-й, который в этот момент размышлял кому сделать заманчивое предложение посетить свою страну — папе, сыну или этой крикливой женщине? — чуть не прозевал сигнал оповещения.

Низкий, внушительный и строгий Голос Генерального Распорядителя материализовался у него в голове:

— 788-й, надеюсь ты не забыл, что через пять минут должен предстать в зале Конгресса для обсуждения отчёта «Вклад в демографию страны Эльфирия, наша внутренняя и внешняя политика».

О, нет. Вот уж чего не может быть, потому что не может быть никогда. ГенРас (Генеральный Распорядитель) прекрасно знает, что отключить уведомления и напоминания в схеме мыслецентра означает отключение всей энной виртсущности от распределённого потока сознания. Фактически, это виртуальная смерть. Не станет, к примеру 788-го, но его функции останутся в общей сети. Просто распределятся по другому.

Как бы подтверждая его правоту в сознании прозвучал булькающий звук и всплыло: «Внимание, включается зал Дворца Конгрессов» и пошли цифры: 59, 58, 57, 56…

«Вот Чёрная дыра меня побери! — подумал 788-й. — Ладно, разберусь с этой семейкой чуть позже.»

Глава опубликована: 19.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх