↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфирия - сказочная несказка (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Сказка
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обычная девушка попадает в сказочную страну Эльфирию, в которой достаточно мысленно что-то представить и оно тут же реализуется.
Но оказывается, что сказочная страна не такая уж и сказочная. Пережив некую пандемию, коренные эльфирки потеряли способность к зачатию детей. В стране властвует насилие, существующая пирамида власти осуществляет тотальную слежку за каждым гражданином или гостем Эльфирии.
Тяжёлые испытания выпадают на долю главной героини. Удастся ли ей пройти их не потеряв себя и своей любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Знакомство с Элли

— Девочку звали, ты не поверишь, Элли. Почти как меня. Её родители, кстати выходцы из твоей страны, назвали её в честь героини сказки «Волшебник Изумрудного города», ну, той, которая КРАК и раздавила злую волшебницу Гингему. Жили они, как и героиня сказки, ровно посредине США на «Аллее торнадо» в штате Канзас, на самой окраине городка Мерриам.

Перед тем, как попасть в Эльфирию, Элли была обычной семилетней девочкой, училась в первом классе. Она была ужасной фантазёркой и выдумщицей и с удовольствием делилась своими фантазиями с другими учениками. Но те считали её врушкой, ненормальной и постоянно обижали. Дружить с «русской» никто не хотел. Элли обижалась на то, что её считали русской, ведь она была коренная американка, и родилась она в Америке.

Элли окончила первый класс и радовалась летним каникулам.

Последний день августа выдался тёплым и солнечным. Они всей семьёй выбралась за город в лесок за грибами, и пока родители пытались найти хоть один гриб, Элли, весело напевая что-то себе под нос, затеяла игру возле упавшего дерева. Как всегда, она придумывала сказочных персонажей и даже разговаривала с ними.

Она представила, как воздух перед ней заколебался, будто в жарком мареве над горячим равнинным шоссе, заиграл всеми цветами радуги, и из разноцветного облака выпрыгнула нарисованная фея. Настоящая анимешка с большими глазами, пышными волосами и в кружевном лиловом платьице. Фея-анимешка выглядела дружелюбно.

— Привет, — сказала Элли, и анимешка ответила:

— Привет! Я фея. Меня прислали из сказочной страны, чтобы открыть тебе очень важную тайну.

— Тайну? Правда? Какую?

— Дело в том, что у тебя есть способность делать чудеса!

— Чудеса? Я? А какие?

Фея, будто бабочка, запорхала в воздухе:

— Хорошие. Ты можешь открывать двери в чудесные миры и прогуливаться там, сколько захочешь, — и фея махнула рукой. Лес с деревьями, с фигурами мамы и папы, бродящими среди них, задрожал, разъехался в стороны, как занавес, и Элли увидела бирюзовое море под зелёным небом и жёлтый остров с высокими деревьями и разноцветными домиками. Она никогда в жизни не видела моря. Ах, как бы ей хотелось здесь жить! Но фея снова махнула рукой, и лес с мамой и папой вернулся на своё место.

— А ещё ты умеешь выхватывать предметы из воздуха. Вот так, — сказала фея, протянула руку в сторону, что-то схватила своими нарисованными пальчиками и протянула девочке огромный белый пион.

— Спасибо! Какой красивый… Значит, я тоже так могу?

— Конечно! Можешь попробовать прямо сейчас. А ещё, если тебе будет когда-нибудь плохо на душе, ты можешь стать невидимкой и вернуться в нашу сказочную страну. Надо только сильно захотеть этого и сделать в воздухе рукой круг.

— Элли, Элли! Ау-у! — услышала она, как зовут её мама и папа. Элли повернулась в их сторону, сложила ладошки рупором и крикнула:

— Ау! Мамочка, папуля, я здесь. Смотрите, с кем я познакомилась. С настоящей феей, — и она повернулась, чтобы показать маме и папе маленькую анимешку. Но феи уже не было, она исчезла, будто растаяла в воздухе.

Подошёл папа и подхватил дочку на руки:

— Ах ты, моя фантазёрка! — И принялся щекотать её, а затем подбросил высоко в воздух. — Ты сама у меня как фея.

Каникулы окончились. Элли совсем не хотелось возвращаться в школу. Но что поделаешь — надо, так надо. Оказалось, что в их классе появилась новенькая ученица, и учительница усадила её на пустое место рядом с Элли. На перемене, они вместе вышли в школьный коридор, где царил невообразимый шум и гам.

Стараясь перекричать шум, Элли прокричала новенькой, которую звали Элен:

— А я познакомилась с феей.

Боялась, что Элен ей не поверит, но та сказала:

— Ух ты! С настоящей?

— Ага, настоящей, только анимешной. Как в мультфильме. И она сказала, что я могу стать невидимой и попасть в их сказочную страну. Прям как Вовка в Тридевятом царстве.

— Кто такой Вов-ка?

— Ну, Влад. Это из русского мультфильма. У моего папы есть много записей русских мультиков. Приходи к нам — посмотрим вместе. Ничего, что на русском языке, я тебе переведу. Кроме того, там есть титры на английском.

— Спасибо за приглашение. Приду.

— Представляешь, там есть море!

— Где? В этом мультике? — не поняла Элен.

— Да нет же! В той стране, которую мне фея показала.

В этот момент Боб, самый наглый из их класса, пробегая мимо девочек, дёрнул Элли за волосы и прокричал Элен:

— Верь ей больше! Эта русская лапши тебе на уши понавешает.

Элли стало очень обидно. Вот если бы она и вправду смогла попасть в ту страну. Ах, как ей этого хотелось. И она обвела рукой круг в воздухе. Он тотчас засиял всеми цветами радуги, и за ним открылся чудесный мир. Элли удивлённо глянула на свои руки и… не увидела их. Так же, как и ног и всего остального. Зато рядом стояла Элен и разинувший рот остолбеневший Бобка.

— Ну, тогда прощайте, — крикнула им Элли и влетела в круг, который тут же закрылся. Школьный коридор вместе со школьниками, Элен, Боб — всё исчезло, перед ней расстилался зелёный луг, а вдали блестел гранями хрустальный замок. Девочка пошла к нему, а компания эльфов и анимешек сопровождала её, смеясь и перешучиваясь.


* * *


Всё было замечательно, только Элли очень грустила и скучала по своим маме и папе, и даже, как ни странно, по своим одноклассникам. Но возвратиться назад не могла. Она рассказала мне свою историю и расплакалась.

Эли сердито нахмурил брови.

— Все вы, девчонки, плаксы. А я ваши слёзы терпеть ненавижу!

Я автоматически поправила его:

— Или «не терплю», или «ненавижу», но не «терпеть ненавижу».

— Вот ты зануда! Короче, чтобы развеселить девчонку, я показал ей, как умею делать фигуры высшего пилотажа. Потом пригласил Элли к нам. У нас ей очень понравилось, там у них, в Канзасе, дома совсем не такие.

Элли научила меня становиться невидимкой, и мы стали с ней играть в прятки. Ну да, я, здоровый двенадцатилетний лоб, играл в прятки с семилетней девочкой. Но мне так хотелось, чтобы она перестала грустить.

Я превратился в невидимку и повис за шторой у окна. И вдруг Элли, тоже превратившись в невидимку, влетела ко мне за штору. Я думал, она сейчас закричит: «Нашла! Нашла!», но она вдруг прижала мне палец к губам и тихонько шепнула:

— Тсс! Кто-то пытается вломиться в дом.

Мы затаились, я выстроил вокруг нас экран, чтобы никто даже мысли наши не мог услышать. В квартире, пройдя сквозь стены, появились три палача. Они вели себя в доме как хозяева и явно ждали тебя или Сэми. Я хотел мысленно предупредить вас, чтобы вы не возвращались домой. Но экран не давал этого сделать. Будь я один, я бы снял экран и предупредил вас, а потом постарался бы удрать. Но что делать с девочкой? Я молился не знаю кому, не знаю какому богу, чтобы вы с Сэми ушли в наши горы надолго-надолго. Молитвы не помогли. Ты появилась, и чёрные тебя арестовали и куда-то поволокли.

Надо было сделать одновременно два дела — предупредить Сэми и узнать, куда тебя тащат. Элли была маленькой девочкой, но мне ничего не оставалось, как объяснить ей, где найти Сэми и передать ему, что я буду ждать его у нашего водопада.

Она улетела, а я, оставаясь невидимым, полетел над тройкой палачей, схвативших тебя. Так я узнал, где ты. Я боялся, что палачи сделают с тобой что-то страшное, но их сразу отпустили, иначе они бы выполнили приговор сами.

Глава опубликована: 19.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх