↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфирия - сказочная несказка (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Сказка
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обычная девушка попадает в сказочную страну Эльфирию, в которой достаточно мысленно что-то представить и оно тут же реализуется.
Но оказывается, что сказочная страна не такая уж и сказочная. Пережив некую пандемию, коренные эльфирки потеряли способность к зачатию детей. В стране властвует насилие, существующая пирамида власти осуществляет тотальную слежку за каждым гражданином или гостем Эльфирии.
Тяжёлые испытания выпадают на долю главной героини. Удастся ли ей пройти их не потеряв себя и своей любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Утро в Эльфирии

У меня затекла рука. Я попробовала перевернуться на бок и потрясти рукой, но её кто-то держал. По позвоночнику холодком потекла паника, но не добравшись до головы, растаяла. Это же Сэмиэль! А я в своей квартире, но в странной стране чудес. Он что же, всю ночь держал меня за руку? Небось и у него самого тоже рука затекла.

— Доброе утро! — послышался знакомый голос. — Не беспокойся обо мне, я привычный.

— А что, я не первая, кого ты держал за руку всю ночь? — с обидой и одновременно улыбаясь, проговорила я.

— Ты, что ли, меня ревнуешь? — рассмеялся Сэмиэль.

— Я? Ревную? Тебя? С какой стати? Ты что возомнил себе?

— Ладно, ладно. Вижу, что ты всё вспомнила. Давай, открывай глаза и вылазь из кровати. Ну и спишь ты беспокойно. Мне уже надоело укрывать тебя одеялом, которое ты всё время скидывала. Представляю, как ты измучивала свою маму в детстве.

Ой! — мысленно ахнула я. Это что, он видел меня раздетую? — и тут же получила мысленный ответ:

— Привыкай! Ведь я твой ангел-хранитель.

Я подумала: «Ангел-хранитель, да. Но ведь не папа и не муж! И даже не мой парень. Интересно, Танька на моём месте ни капли не стеснялась бы. А я и с парнями-то ещё ни разу не была. Даже не целовалась ни с кем».

— Кончай свой психоанализ и беги в ванную. А я пока кофе сварю и завтрак какой-никакой сварганю. Ну-ка, вспомни, что у тебя в холодильнике есть.

Что же у меня в холодильнике-то есть? Или, по крайней мере было. Были яйца, сливочное масло, баночка нежирной сметаны, колбаска ливерного паштета, сыр Дор-блю с голубой плесенью. Были ещё вчерашние деруны [Деруны — картофельные оладьи], которые я напекла по бабушкиному рецепту. А в шкафчике, естественно, несколько пачек турецкого молотого кофе, коробочка сукразита, который я употребляла всегда вместо сахара, а на столе — коробка конфет «Банан в шоколаде». Хотя от банана там только форма, а в шоколаде кисленький мармелад. В уголке чёрной мраморной кухонной доски притаился видавший виды старенький, но вполне себе рабочий электротостер. А с трубчатой хромированной полки, купленной в Икее, над кухонной доской свисали на крючках несколько чашек. На полосках магнитов — ножи, а в сушилке стояли тарелки. В верхнем ящике стола под мраморной доской хранились вилки и ложки.

Пока я вспоминала, Сэми исчез, а из кухни доносилось позвякивание посуды. Облегчённо вздохнув, я выбралась из-под летнего одеяла, подхватила приготовленную со вчера одежду и скользнула в ванную. Вскоре, посвежевшая и одетая, я как чеширский кот нарисовалась в кухне.

— Мисс, вам кофе в постель, или ну его нафиг? — донёсся из кухни голос Сэми.

— Ничего себе! Ты что, даже наши анекдоты про футболистов знаешь? — поразилась я.

— Я всё знаю. И вообще «птица Говорун отличается умом и сообразительностью», — процитировал Сэми коронную фразу из мультфильма «Тайна третьей планеты».

— Ну, поскольку я уже одетая, то в постель мне кофе явно не нужно. На выбор только салон и кухня.

— Тогда кухня. Салон это для гостей, а я теперь вроде как член семьи.

Я тихонько хмыкнула себе под нос, но промолчала. Взглянула на стол и почувствовала, как рот наполнился слюной, ведь вчера я даже не ужинала. На столе стояли две чашки дымящегося кофе. Одна моя любимая, зелёненькая, с видом на Эйфелеву башню, а вторая — точная копия эмалированной кружки прошлого столетия, но на самом деле тоже фарфоровая. В широкой тарелке рядом с моей чашкой лежали три тоста. Один с маслом и сыром Дор-блю, второй с ливерным паштетом, а третий с маслом и колечками варёного яйца. Рядом с чашкой коробочка сукразита.

На другой стороне стола, где стояла чашка в виде кружки —- тарелка с ещё скворчащей яичницей и хлеб с маслом. А посредине — тарелка с дерунами и маленькая тарелочка со сметаной.

Сэми учтиво отодвинул стул со стороны моей любимой чашки:

— Прошу вас, мисс. Приятного аппетита!

А когда я, чувствуя себя королевой, села, парень обошел стол и сел напротив.

— Даже не буду спрашивать тебя, откуда ты знаешь мои вкусы и привычки. Я уже начала привыкать к тому, что ты знаешь всё.

Я засмотрелась в его глаза. Непонятно, какого же они цвета? Кажется серого. А может голубого? Или зелёного. Нет, определённо тёмно-карие. И тут до меня дошло, что цвет глаз моего ангела-хранителя меняется в соответствии с моими мыслями. А его лицо все время казалось мне знакомым, потому что именно таким я представляла своего будущего парня.

Ой, он, кажется, покраснел, как стыдливая девица. Разве ангелы могут краснеть? Выходит — могут.

— Что ты вертишь свой тост в руках? Зубками его, гражданочка, зубками! — разрядил обстановку фразой из «Свадьба в Малиновке» Сэми.

В течение всего завтрака Сэми шутил и развлекал меня, а когда мы кончили завтракать и я помыла посуду, Сэми спросил, что я собираюсь сегодня делать.

— Знаешь, я не особо люблю находиться среди людей. Люблю одиночество. Но сейчас я чувствую себя чересчур одинокой. Не обижайся, мне хорошо с тобой, но я бы хотела пойти куда-нибудь, где дети, люди ходят и… где есть фонтаны. Давай пойдём туда, ведь не может же быть, что мы в твоей Эльфирии одни.

— Я понимаю тебя. И конечно же, в Эльфирии полно людей и ВиСов. Только чтобы увидеть их и начать общаться, ты должна научиться открываться. Открывать для доступа свою Вэ-эР.

— Ой, остановись, пожалуйста! Кто такие ВиСы? И как открывать свою виртуальную реальность? Ведь я правильно помню? — Вэ-эР это виртуальная реальность.

— ВиСы — это виртуальные сущности, коренные обитатели Эльфирии. Такие, как я. Вообще-то мы самые настоящие, реальные, но с помощью Вэ-эР можем визуально присутствовать одновременно в нескольких местах. Отличить нас от людей практически невозможно. Кроме одного. Ты ведь смотрела фильм «Аватар», так вот, у нас такие же заострённые кверху уши, как у аватаров. Есть и другие особенности, но о них ты узнаешь позже. Существуют ещё и коренные эльфирцы. Они отличаются от ВиСов тем, что не имеют визуальных клонов, а ещё своей иммунной системой. Но о них я тебе как-нибудь потом расскажу подробно. Ну и земляне — это такие, как ты, пришедшие сюда через портал.

— Это что, я тоже виртуальная? Моё тело осталось там? Мёртвое? Какой ужас! Бедная моя сестричка, это для неё такое горе! И… О боже, моё тело похоронят, или того хуже кремируют. И тогда я тоже умру? А сестра останется одна на всём белом свете?

— Нет. Ты самая настоящая, реальная. И в то же время… Как бы тебе это объяснить? Ты ведь учишься в университете и должна знать сформулированное вашим Лениным определение мира с точки зрения марксистской философии: «Мир — это объективная реальность, данная нам в ощущениях».

— Ну знаю. И что?

— А теперь ответь мне на один каверзный вопрос. Вот, скажем светофор. Для тебя реально, что в нем три цвета — красный, жёлтый и зелёный. Следовательно, это объективная реальность?

— Ну, да, а какая ещё? И вообще, не считай меня маленькой, глупенькой девочкой!

Сэми усмехнулся:

— А теперь, взрослая умная девушка, подумай об объективной реальности для дальтоника, смотрящего на тот же светофор. Какой он — красный, желтый и зелёный, или, к примеру, коричневый, серый и коричневый? А для собак, у которых монохромное зрение, тот же светофор будет исключительно в серых тонах. И чья же объективная реальность действительно объективная?

Я подумала совсем не о мире, данном нам в ощущениях. Я подумала — какой же Сэмиэль чертовски умный! Я против него действительно как маленькая девочка. Чтобы сменить тему, в которой даже после разъяснений Сэми я так и не разобралась, спросила:

— А когда я смогу вернуться к сестре?

— Этого я не знаю. Созданием портала руководят только три наши Верховные правительницы Эльфа, Бэльфа и Гэльфа. Когда один или двое ВиСов получают задание доставить сюда людей, они получают пароль для открытия портала. Но как только задание оканчивается и они возвращаются, пароль аннулируется, а портал дематериализуется.

— А кто даёт задание, кого именно надо провести через портал? — перебила его Лиза.

— Никто. Мы сами выбираем, кого пригласить. Находим достойного человека с нужными параметрами и предлагаем ему. Никого силой не тащим, человек сам, добровольно должен согласиться. Если честно, я рассчитывал, что твоя сестра тоже придёт, ведь ты её пригласила. Но она предпочла развлечения в компании с её новым парнем.

Я вздохнула:

— Ой, сколько информации на мою бедную голову. Она у меня уже раскалывается.

Сэмиэль подошёл ко мне и прижал мою голову к своей груди. Я слышала, как стучит его сердце.

— Ну-ка, подумай о чём-нибудь хорошем. Ну как?

Мне не надо было ничего придумывать. Сидеть, прижавшись головой к груди этого странного парня, слушать, как взволнованно стучит его сердце — что могло быть лучше этого?

— Хм. И правда уже не болит. Ну что, идём? — Сэми не успел удержать меня, и я, подойдя к входной двери, резко распахнула её, но, взвизгнув от страха, отскочила — за дверью клубилась чернота.

— Ну вот, опять двадцать пять! Сначала представь себе, что там, а уж потом открывай. Всё, что ты представляешь — виртуальная реальность. Если бы ты сначала представила себе за дверью лестничную клетку, то там бы и была лестничная клетка. А вот если ты представишь себе какое-то чудище, то чудище там и окажется. А представишь, что оно нападает на тебя — оно и нападёт. Так что будь осторожна в своих желаниях и представлениях. Поняла?

— К-кажется, п-поняла, — заикаясь ответила я.

— Ничего, привыкнешь. А теперь давай попробуем выйти из квартиры. Я, конечно, могу тебе помочь, но пора тебе уже самой учиться. Итак, есть несколько способов. Можно выйти через дверь, спуститься на лифте, или пешком по лестнице. Надо только представлять себе всё, что находится вокруг тебя. А можно вылететь через окно, стоит тебе представить, как мы летим. Хочешь, можешь даже на метле, как ведьма вылететь. Как Маргарита в бессмертном романе Булгакова. Но самый короткий и быстрый путь — представить, что мы уже там, где ты хочешь оказаться. Заранее предупреждаю, что все будет, как ты себе представляла, но и немножечко не так. Потому что в местах, где есть люди, их объективная, или виртуальная реальность, называй это как хочешь, будет складываться с твоей, накладываться на неё. Поначалу тебе будет сложно, но постепенно ты привыкнешь. Да и представлять всё что нужно, будешь на автомате, не прилагая к этому никаких усилий.

Глава опубликована: 19.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх