↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не любите барабанщиков (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Романтика, AU
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Истории о том, как женщины обретают внутреннюю свободу – всегда самые интересные.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Девочка из камеры хранения.

24 декабря, 1975 год.

Стандартное утро, стандартная я — пробуждение по будильнику, идеально отглаженная одежда, укладка строптивых волос и проверка сумки, сложенной еще с вечера.

Вся моя жизнь была подчинена определенному графику и правилам, которые складывались на протяжении вот уже нескольких лет. Я вела дневник, в котором расчерчивала график дел на неделю, заполняла его каждый вечер, планируя все так, чтобы успеть все текущие дела за будни и отдохнуть в выходные. В этом смысле я была самым настоящим педантом, не терпящим никаких изменений, которые повлияли бы на мой распорядок.

Сумка была собрана еще с вечера, но я все равно каждое утро проверяла ее на наличие всех необходимых тетрадей и особенно студенческого билета. У меня был какой-то пунктик насчет забытых вещей. Далее я одевалась и выпрямляла волосы, которые всегда безбожно кудрявились. На молочной блузке не было ни одного пятнышка, вельветовая юбка была идеально отглажена, а носки кожаных сапог на платформе блестели в утреннем свете. Я была готова к еще одному учебному дню, такому же стандартизированному, как и вся моя остальная жизнь.

— Я сегодня смогу отвезти тебя в университет, — газетная бумага захрустела, когда папа перевернул страницу. В кухне пахло жареными яйцами и беконом, однако я предпочитала сладкие хлопья и хрустящий тост с ягодным джемом. От запаха свинины на масле меня начинало мутить, но я топила это чувство в горьком кофе.

— Спасибо, — ответила я, отпивая из чашки снова. С другой стороны стола села мама.

— Тейлор, мы пригласили мистера и миссис Тарлингтон к нам на рождественский ужин завтра, — мама выглядела так же безукоризненно, как и я. Что ж, это была семейная черта, потому что того же придерживался и папа. — Надеюсь, ты не против?

— Почему бы и нет, — я пожала плечами, тем самым давая свое согласие.

Джордж Тарлингтон был моим парнем вот уже почти год, и все, кажется, шло так, как должно было идти. Наши родители были друзьями, мы учились с ним в одном университете (правда, он был на факультете социологии). К тому же, мы стоили друг друга — лучшая студентка курса и звезда университетской футбольной команды. Кажется, я его даже любила, если поцелуи с ним не вызывали во мне отвращения. Я ходила с Джорджем в кино и на свидания (если, конечно, у меня было на это время), но когда дело доходило до вечеринок с его друзьями, я всеми силами старалась их избегать. Не то чтобы я была против повеселиться, просто... в последний момент я давала заднюю, потому что предпочитала провести время дома наедине с собой. Каждый раз я говорила себе, что сегодня уж точно выйду куда-нибудь с Джорджем, но в результате в половине случаев все равно оставалась в своей комнате.

Я изучала историю искусств в колледже Голдсмитс, что располагался в центральном Лондоне. Сама я жила в западном Кенсингтоне вот уже почти десять лет, и меня более чем устраивала чопорность моего спального района. Идеальные лужайки, белоснежные дома и уважаемые соседи, даже и не верится, что совсем рядом находился центр тусовки самой продвинутой молодежи. Цыганщины, как ее называл отец.

До нового года оставалась ровно неделя, а Рождество должно было наступить уже завтра. Из-за этого настроение у меня было на подъеме, я любовалась снегом, что скапливался на лобовом стекле автомобиля и напоминал мелкую крупу, и венками, развешанными на каждой из дверей наших уважаемых соседей. Все одинаковые, разве что колокольчики отличались.

В западном Кенгсинтоне было все стандартно.

— Удачи, — я поцеловала папу перед тем, как выйти из машины.

— Хорошего дня.

Автомобиль мягко двинулся с места, разметая крупу на сером асфальте, и я начала подниматься по лестнице к главному входу.

До начала занятий оставалось меньше десяти минут, поэтому людей на первом этаже было много. У самого входа меня поймала Рейчел, с которой мы учились в одной группе.

— Тей, — она схватила меня за локоть и отвела чуть в сторону, — привет.

— Привет, — я улыбнулась и поправила сумку на плече. Мы встретились с Рейчел в свой самый первый день в Голдсмитс, пытаясь завести хоть какие-то знакомства в пока еще неизвестном коллективе, да так и продолжили общаться. Я бы не назвала это дружбой, скорее, мы до сих пор поддерживали контакты просто потому, что с кем-то нужно было. Одному все же было тоскливо грызть гранит науки.

— Ты помнишь, что будет сегодня вечером? — глаза у Рейчел радостно блестели, а я, хоть убей, не могла вспомнить, что же ей наобещала.

— Э-э-э... А что будет сегодня вечером? — я вскинула брови.

— Как ты могла забыть, что сегодня последний концерт «Queen» в этом году? — Рейчел говорила очень быстро, будто задыхалась. Причем всегда. — Крис, с которым я познакомилась месяц назад, достал туда три билета. Ты обещала пойти со мной еще неделю назад, Те-е-ей!

В конце концов, Рейчел едва не сорвалась на визг. Мне не очень понравилось, что ее последняя фраза звучала как упрек. Я вздохнула.

— Но ты же говоришь, что идешь с Крисом, — я цокнула, думая о том, что сегодня вечером я бы предпочла отдохнуть от дневного шума дома. — Зачем тебе я?

— Но, Маккуин, ты же обещала-а-а! — Рейчел начала ныть, я начала раздражаться. И не только из-за того, что она назвала меня по фамилии.

— Ладно! Хорошо! — я поджала губы. Единственная музыка, которую я слушала на постоянной основе — это классика, да и то потому, что приходилось ежедневно практиковаться в игре на рояле. Несколько раз я слышала песни «Queen» по радио, но на этом, пожалуй, мое знакомство с их творчеством и кончалось.

— Ты лучшая! — Рейчел чмокнула меня в щеку, а потому мне пришлось оттирать ядовитый розовый с кожи.

— Идем на лекцию.

Учебный день не отличался от предыдущих, на плаву помогала держаться только мысль о том, что завтра долгожданное Рождество. Близкие праздники мелькали впереди и манили заслуженным отдыхом, во рту появился привкус имбирного печенья и горячего глинтвейна. Сейчас я бы все отдала за чашку этого пряного напитка.

В перерыве между последними двумя парами к нам с Рейчел подошел Джордж. Я стояла, подперев плечом стену, и слушала восторги однокурсницы по поводу сегодняшнего вечера. Мне было трудно их разделять, потому что во мне не было подобного фанатизма. И желания провести вечер в огромной толпе тоже.

Напомните, почему я согласилась?

— Привет, красавица, — Рассел поцеловал меня в висок, несколько испугав, потому что до этого самого момента я его не замечала. Парень очень по-хозяйски прижал меня к себе, держа руку на талии.

— Привет, — я повернулась и поцеловала его в щеку в ответ. Джордж был высоким, я же была среднего роста, а потому мне приходилось постоянно вставать на цыпочки.

— Привет, Джордж, — Рейчел засияла. Я выразительно на нее посмотрела, ясно давая понять, что ей ни черта не светило. Впрочем, Джордж ей только кивнул, что меня вполне удовлетворило.

— Оказывается, мама пригласила тебя и твоих родителей на завтрашний рождественский ужин, — не зная, куда деть руки, я терзала пуговицы рубашки своего парня. — Почему не сказал?

—Хотел устроить сюрприз, — Джордж улыбнулся и подмигнул мне. — Встретимся сегодня вечером?

— Не могу, — я вздохнула и отвела Джорджа чуть в сторону, чтобы Рейчел, отвлекшаяся на разговор с другой девушкой, ничего не услышала. — Оказывается, я обещала Рей сходить с ней на концерт «Queen» сегодня вечером. Так что извини.

— Что ж, — Рассел цокнул и нахмурился. — Хорошо вам провести время.

— Не обижайся, — я улыбнулась и притянула Джорджа к себе за ворот рубашки, чтобы поцеловать. — Увидимся завтра, помнишь? И послезавтра тоже.

Видимо, он был удовлетворен моим ответом, потому что улыбнулся мне той самой многообещающей улыбкой. Джордж ушел, оставив после себя лишь аромат крепкого мужского парфюма, который почти тут же затерялся в коридорах старинного колледжа.

Последняя лекция прошла мимо меня, да и мимо всех остальных студентов тоже. Никто не желал думать о ренессансе, когда в воздухе витал фантомный аромат глинтвейна, рождественского пудинга и золотистой утки в карамельном соусе. Мне было уже двадцать лет, но каждый год я радовалась наступлению праздника, как ребенок.

Этот вечер я могла бы провести в компании родителей, развешивая по дому оставшиеся украшения и готовя яблоки в карамели, но вместо этого я запихивала себя в тесный «Фольксваген Жук» благородного мышиного цвета. Стемнело на улице невероятно быстро — вдоль дороги горели желтые фонари.

— Крис, это Тейлор, — Рей всегда говорила, как будто ей не хватало воздуха, что слегка раздражало временами. — Тейлор, это Крис.

— Рад знакомству, — Крис подставил Рейчел щеку для поцелуя. Впрочем, она поцеловала его в губы.

— Взаимно.

У Криса были неряшливые длинные волосы, да и сам он был какой-то вытянутый, причем во всех местах. Длинные руки, длинные ноги, одним словом, я не поняла выбора подруги. Парень смотрелся довольно комично в тесной серой машине, впрочем, мне самой некуда было приткнуть колени, потому что мешало переднее сиденье.

Тем временем Рейчел закурила, приоткрыв окно и впуская внутрь холодный воздух. Адамс выдыхала сизый дым, подпевая радио, по которому гремела «Космическая Одиссея» Девида Боуи. У меня начинала болеть голова, а идея отправиться на концерт с Рейчел и ее сомнительным другом казалась все менее привлекательной. Они о чем-то ворковали впереди, а я пыталась заморить червячка огромным яблоком на заднем сиденье.

Только оказавшись в «Хаммерсмит», я поняла, что отступать было некуда.

Судя по всему, сегодня был не самый большой концерт, однако зал был забит до отказа. Как только мы оказались в толпе, Крис и Рейчел тут же растворились в воздухе, оставляя меня в полнейшем одиночестве среди огромной массы народа. Просто прекрасно. И ради кого я сюда пришла, спрашивается?

Впрочем, я прекрасно справилась одна, потому что нашла бар на втором этаже. Голова к тому времени уже жутко разболелась, а потому грядущий концерт обещал превратиться в ад. У меня промелькнула мысль незаметно смыться (как будто я какая-то нарушительница, я ненавидела это чувство), однако я решила остаться.

— Воды, пожалуйста.

Я еле взобралась на высокий стул, поправляя узкую юбку. Бармен смерил меня оценивающим взглядом и, думаю, задался вопросом, что же я тут, собственно, делала. Честно, я задавалась им тоже. Из общей картины я выбивалась больше, чем хотелось бы: все вокруг безбожно курили и пили, да и одеты были совсем по-другому, нежели я. Отличницу всегда можно было узнать по глазам, по моим так точно.

Выпив обезболивающего, для которого и была заказана вода, я повернулась в полоборота, чтобы увидеть хоть край сцены, однако пришлось обломаться — кромка балкона была полностью занята людьми, а протолкнуться не было ни возможности, ни желания. Приходилось просто слушать, сидя у резко опустевшего бара.

В конце концов, я заказала мартини.

Ни Рейчел, ни Криса вокруг не наблюдалось, а потому я весь концерт сидела одна, барабаня пальцами по стойке и наблюдая, как по поверхности мартини шли круги от оглушающего звука. В баре было накурено до тошноты, разговор с барменом не клеился, хотя он прилагал со своей стороны невероятные, по моим меркам, усилия.

От мартини ли, или от обезболивающего, но мне стало лучше и веселее. Купив пакетик соленых орешков, я все же решила попробовать протиснуться к краю балкона и посмотреть, что же происходило на сцене.

Меня вдавили в перила, но я лишь охнула, продолжая сжимать в ладони бумажный пакетик и ремень сумки. Похоже, выступление уже подходило к концу, однако толпа внизу и рядом со мной по-прежнему неистовствовала.

— Говорят, твои предки уговаривают тебя стать суперзвездой. Но послушай меня: просто будь доволен, оставаясь там, где ты есть.

Я была удивлена, когда увидела, что девушка, стоявшая рядом со мной, рыдала. Она размазывала синие тени по пухлым щекам и подпевала, выставляя маленькие кулачки вперед. Все ее маленькое тело содрогалось, было видно, что еще немного — и она лишится чувств, однако причина этому скрывалась вовсе не в недостатке воздуха в этом помещении, наполненном людьми. Просто она была счастлива увидеть своих кумиров. Я бы не удивилась, если бы узнала, что девушка посещала все выступления «Queen» в их туре по Великобритании. Насколько мне было известно, группа в одном только декабре собирала «Хаммерсмит» не менее трех раз.

Пытаясь не задохнуться в бушующей толчее, я принялась рассматривать музыкантов. С балкона их было видно гораздо лучше, хотя я все равно не понимала, кто был передо мной. Все эти люди вокруг были до того охвачены любовью к музыкантам и их творчеству, что я просто-напросто чувствовала себя лишней на этом празднике жизни, где каждый был знаком с творчеством «Queen» и подпевал их песням во весь голос.

Я же просто смотрела на эту цветастую толпу, чувствуя в груди вибрацию от громкого звука, и думала о том, что завтра Рождество.

— Мы любим тебя, Лондон! — вокалист кричал в микрофон перед тем, как уйти со сцены. Кудрявый гитарист положил руку ему на плечо, остальные участники группы стояли рядом. — Счастливого Рождества!

В этот момент меня охватило ощущение совершеннейшего счастья. И пусть вокалист напоминал серебряное нечто в своем блестящем костюме, выступление мне все равно понравилось. Оно будто бы зарядило меня безумной энергией, внутри меня все кипело и требовало движения, хотя, возможно, это был результат выпитого бокала мартини.

— Боже мой, Тей, куда ты делась? — толпа вокруг неистовствовала, поэтому Рейчел пришлось буквально выдирать меня из кучи людей за локоть. Позволив себя вытянуть, я тут же столкнулась с Крисом, ударившись о его вытянутую грудь.

— Смотрела выступление, как и все остальные, — я все еще сжимала в руке бумажный пакетик с соленым арахисом. — Это вы куда делись?

— Идем, Крис достал пропуск за кулисы, — Рейчел все еще сжимала мою руку, игнорируя вопрос, я чувствовала, как ее длинные ногти слегка впивались в мою кожу.

— Зачем? — понимаю, я задала глупый вопрос, но лишь ради того, чтобы получить на него отрицательный ответ. Надежда на него стремилась к нулю с каждой секундой.

— Очевидно, чтобы увидеть музыкантов, — скривился Крис, передразнивая меня. Я скривилась в ответ.

Во мне самым странным образом смешивались страшная усталость и несвойственная жажда ночных приключений. Это было трудно объяснить, но я одновременно была и не против увидеть музыкантов вместе со своей подругой и ее парнем, но вроде как это было уже лишним. В любом случае, у меня уже не было выбора — если уж я явилась сюда, значит, я подписывалась на все, в том числе и на это.

За кулисами было до безобразия шумно. Впрочем, голова у меня уже не болела, поэтому я с любопытством разглядывала все вокруг. Ноги слегка подкашивались и ныли от долгого стояния, а, может, из-за того, что на них несколько раз наступили.

В просторной гримерке собралось уже достаточно много народу, похоже, такая толпа сопровождала большинство групп, так что удивляться не приходилось. Здесь пахло сигаретами, пивом и чем-то еще. Этот запах был настолько неуловим, что я даже не могла его объяснить. Как будто электричество или даже адреналин.

Бред.

— Какая-то ты кислая, — рядом вновь материализовался новый друг Рейчел. Подруга все это время была рядом, и ее присутствие меня хоть как-то успокаивало в этой толпе совершенно незнакомых мне людей. Я подняла на него глаза, уже готовясь начать плеваться сарказмом, как Крис сунул мне в руку бумажный стаканчик. — На, выпей. Может полегчает.

Не в силах сопротивляться толпе, я позволила вытолкнуть себя ближе к группе, которая принимала поздравления после выступления. К тому же, меня тянула за локоть Рейчел, которая могла бы прекрасно обойтись и без меня. Как только я увидела музыкантов, то меня тут же накрыл внезапный приступ паники, и я совершила свою самую большую ошибку за этот вечер — отхлебнула из бумажного стаканчика.

— Что это? — ощутив на языке вкус апельсина, я тут же выплюнула все обратно. Я испуганно смотрела на усмехавшегося парня.

— Водка с апельсиновым соком, — Крису было уже не до меня — он пожимал руку кудрявому парню, кажется, он тоже выступал. — Рейчел, позволь тебе представить…

Подруга тут же отпустила мой локоть и сама протолкнулась вперед, оставляя меня за своей спиной. В голове зашумела кровь, я в панике отставила стакан, уже чувствуя, как в легких перестало хватать воздуха.

— Девушка, с вами все в порядке?

У меня не было времени смотреть на лица, я пыталась облокотиться о небольшой диван и стащить шарф, чтобы освободить шею. Я отчаянно пыталась вдохнуть, но в горле с каждой секундой становилось все теснее, потому что у меня была аллергия на чертовы апельсины.

— Рейчел, — прохрипела я, обращаясь к Адамс. — Рейчел…

— Кажется, кто-то перебрал, — вокруг послышались смешки, но я не обращала на них внимания, пытаясь не задохнуться.

— Она задыхается!

О боги, кто-то понял! Сумка свалилась на пол слишком некстати, а я, в попытке достать капсулы спасительного димедрола, завалилась на диван.

— У нее отек Квинке! — я даже не пыталась разглядеть лицо того, кто расстегивал мне блузку, но уже заранее была ему благодарна. Впрочем, в легких было по-прежнему катастрофически мало воздуха.

— Родж, твою мать, сделай что-нибудь! — мне уже было трудно различать голоса, я хваталась за горло в отчаянной попытке не умереть.

— Например?! — совсем рядом прозвучал жутко раздраженный голос.

— Ну ты же учился на дантиста!

— Вот именно, что на дантиста, а не на реаниматолога!

Что ж, спасение утопающих всегда было делом рук самих утопающих, поэтому я схватила ближайшую ко мне руку и, растрачивая последние запасы кислорода, просипела, кивнув в сторону сумки:

— Димедрол.

Окружающая обстановка успела для меня превратиться в один сплошной шум, я осознавала, что еще полминуты промедления, и мое горло опухнет настолько, что спасительная капсула просто не пройдет.

Впрочем, вокруг меня, судя по всему, находились люди хваткие, потому что сумка была оперативно выпотрошена, димедрол извлечен, а стакан с водой прижат к моим бледным губам. Руки у того, кто все это сделал, ужасно тряслись, поэтому как минимум половину моей замечательной, великолепной и неописуемо прекрасной шелковой блузки пришлось бы выжимать. Впрочем, я была готова пойти на эти жертвы, чтобы снова начать дышать.

Очень скоро картинка перед глазами начала проясняться, и я увидела перед собой как минимум десяток испуганных, недоумевавших и даже насмешливых взглядов. Хрипло вдыхая и выдыхая, я не сразу додумалась застегнуть блузку.

— Да уж, дорогуша, — первым заговорил смуглый парень с сильно выдававшейся вперед челюстью. Я неприлично долго пялилась на его сияющий серебряный костюм, совершенно забыв о том, что еще минуту назад я задыхалась и была готова склеить ласты прямо перед всеми этими людьми. — Многие фанатки начинают задыхаться от счастья при виде нас, но чтобы прямо так, почти до смерти…

Собственно, именно так я и познакомилась с «Queen».

Глава опубликована: 21.06.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх