↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ритуал сработал как надо (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Снедаемый чувством вины и раздавленный грузом ошибок, Гарри Поттер решается на Ритуал возвращения души. В ходе ритуала душа Гарри отправилась в прошлое, привнеся с собой все его воспоминания, чаяния и надежды. Для осуществления ритуала на душе Поттера пришлось в буквальном смысле слова вырезать необходимые руны. Активатором ритуала была смерть Гарри.

Ритуал сработал как надо. Поттер получил новый шанс, и он им воспользовался сполна. Пусть он и не смог спасти абсолютно всех, ему не было стыдно за свою вторую жизнь. А когда эта жизнь подошла к концу… Ритуал сработал как надо. Ну а после ритуал опять сработал как надо. Потом вновь ритуал сработал как надо. Вновь ритуал сработал как надо. Ритуал сработал как надо. Ритуал сработал как надо. Ритуал сработал какнадо. Ритуал сработал какнадо. Ритуал сработалкакнадо. Ритуал сработалкакнадо. Ритуалсработалкакнадо...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22


* * *


— … И тут она мне говорит: «Твоё Прытко Пишущее Перо не работает!». Я такой сразу: «Как не работает! Я же всё сам, лично проверял!» И правда, с этим подарочком я прям заморочился. Ну ладно, что поделать, взял, значит, перо на ремонт, и тут пошли непонятки! Повреждений нет, контур цел, все линии чёткие. Десять раз перепроверил, нет косяков! Стал, короче, тестировать. Говорю, а перо само записывает, всё как надо, прям каллиграфическим почерком. Ну, день проверил, два проверил, и вернул со словами, что всё теперь работает. А у неё не пишет! Представляешь, мистика какая! Когда я говорю — перо пишет, а когда она говорит — нет! При этом я же никаких личных привязок не ставил, перо вообще на любую речь должно реагировать. В теории. А на практике вон как! Стали проверять на одноклассниках. Слова Джона и Кевина записывало, а вот на Маргарет и Ирму не реагировало вообще! Все уже стали посмеиваться, мол, сделал перо-женоненавистницу, но я решил докопаться до истины… — Стивен, тот самый третьекурсник Хаффлпаффа с факультатива по артефакторике, как обычно болтал без умолку. Мало кто может терпеть его бесконечные истории, извергаемые непрерывным потоком, так что парень с удовольствием «присел на уши» новому слушателю — Гарри Поттеру.

Поттер же сейчас натужно выводил на бронзовой пластине магический круг — часть будущего артефакта. Поскольку Стивен помог с изготовлением корпусов для фейерверков и даже выплавил с десяток заготовок под магический жезл, Гарри великодушно позволил ему жужжать рядом с собой.

— … И знаешь, в чём в итоге была проблема? Тембр! Тембр голоса разный! На низкий тембр перо реагировало как надо, а на высокий нет! Та самая непонятная часть магического контура, без которой ничего не работало, и задавало диапазон улавливаемого тембра! Представляешь! — закончил очередную историю старшекурсник. Поттер никак не прореагировал. Гравировка непростого магического круга подходила к концу, мальчику нельзя отвлекаться.

— Хороший ты парень, Гарри! — Стивен внезапно хлопнул Поттера по плечу… — С интересом слушаешь, не то что некоторые. Стивен, заткнись. Стивен, уйди. Стивен, я занят и прочая-прочая, — … и от неожиданного удара рука Поттера дернулась, вычертив поперёк пластины глубокую линию. Восьмая попытка создать артефакт потерпела крах.

— Ладно, пойду тоже поработаю немного. Ты обращайся, если что,

Стивен удалился, ну а Гарри стоял на месте, плотно сжав кулаки. В попытке унять вспышку ярости мальчик тихонько досчитал до десяти. Ярость не ушла. Поттер досчитал до двадцати, но и это не помогло. Лишь когда Гарри мысленно добавил Стивена в «Список лиц, обязательных к уничтожению во время следующего нервного срыва», мальчику немного полегчало.

Тяжко вздохнув, Гарри взял в руки следующую пластину. Похоже, надо поднапрячься.


* * *


— Признаюсь, я поражён. Ты так быстро освоил ««Петрификус» и «Экспеллиармус». Не за горами «Ступефай» с «Протего» и вот, джентльменский набор начинающего дуэлянта у тебя в кармане, — в голосе Седрика звучало неподдельное уважение. Он сейчас обучал юного Гарри Поттера азам магических дуэлей.

Конечно, для Поттера эти занятия бесполезны — уж что-что, но про дуэли Гарри знает явно больше любого четверокурсника. Вновь освоить заклинания, наработать технику и набить нужные рефлексы он может и самостоятельно.

Однако Поттеру требовалось «прикрытие» для своих многочисленных навыков. Школьники не слепы, и если академические знания ещё можно обосновать самоподготовкой во время летних каникул, то вот со специфическими умениями так не прокатит. Тут-то и пригодятся подобные «наставники».

Кто научил тебя вливать магию в артефакты? «Седрик провёл со мной парочку занятий» — спокойно скажет Поттер и даже не соврёт. Кто научил этой связке дуэльных заклинаний? «Седрик показал мне несколько заклятий». Кто нау… «Да говорю же, Седрик мой наставник!» Семь бед — один ответ: Седрик!

На Гриффиндоре подобным «волноломом» школьных вопросов обычно выступает Гермиона. На Слизерине же можно скорчить мину превосходства и ответить: «Ну что вы, это обычный уровень для представителя семьи Поттеров». Ну а если Поттер попадает на Равенкло, то никто таких вопросов не задаёт.

Диггори блистательно справляется со своей ролью псевдонаставника, однако, судя по последним событиям, всё это зря. Невзирая на полностью аморфное поведение Поттера, непонятная озлобленность Сьюзен только растёт. Из-за её истерик Гарри уже перестал появляться в Большом Зале и игнорировал половину факультетских мероприятий, так что маховик остракизма скоро начнёт свой неизбежный ход.

Удивительное, всё-таки, создание — человек. Ты можешь потратить сто жизней и, как тебе казалось, досконально изучить характер человека, но через триста жизней он вновь найдет чем тебя удивить.


* * *


Гарри в одиночестве работал в пустой аудитории, напевая какую-то въедливую попсовую песенку из тридцатых годов двадцать первого века. Увы, после Хэллоуина профессор Снейп запретил ему появляться в лабораториях подземелья, так что Поттеру пришлось по старинке использовать заброшенный класс. Эрни был неизвестно где — Сьюзен чуть ли не силком таскает его везде с собой, стремясь оградить от «тлетворного влияния соседа по комнате».

Поттер мастерил фейерверки. Запалы и многочисленные корпуса с несколькими отсеками (для создания разноцветных огней) уже готовы, осталось лишь укомплектовать снарядами. Благодаря старшекурснику с факультатива по артефакторике, и Жезл, и корпуса удалось закончить в рекордно короткие сроки — терпеть болтовню этого самого старшекурсника Поттер уже не мог.

На выходе из аудитории Поттера поджидала засада. Ханна Аббот стояла у двери, облокотившись на стену.

— Гарри, подожди, пожалуйста! — обратилась девушка. Что ж, попытка быстро уйти, типа не заметив, провалилась. — Гарри, я понимаю, что из-за… разногласий со Сьюзен ты в последние недели избегаешь нас. Да и в целом стал реже посещать факультетские мероприятия, но… — девочка взволновано заламывала руки. Сбившись с заготовленной речи, она вздохнула, собралась с мыслями и продолжила. — Гарри, завтра у меня День Рождения. Мы всем курсом соберёмся в семь вечера в гостиной факультета. Пожалуйста, приходи. Я буду очень рада тебя видеть. Не только видеть, но поговорить, а то в последнее время мы ну совсем мало общаемся… — под конец речи запал решимости иссяк, и девушка вновь перешла на шёпот.

Поттер задумчиво тёр подбородок. Пауза затягивалась.

— Где конкретно вы собираетесь?

— Что? — опешила девушка.

— У какого окна вы будете праздновать?

— Ну-у, у третьего, наверное.

— Наверное или точно у третьего?

— Точно. У третьего окна слева, — уверенно сказала она. — А это важно?

— Да, важно, — ответил Поттер. Немного подумав, он продолжил. — На завтрашний вечер у меня есть планы, но около половины восьмого подтянусь к вам.

— Спасибо! — обрадовалась девушка.

Поттер в третий раз сверял разводку запалов со схемой. На улице уже стемнело, так что мальчик подсвечивал пергамент «Люмосом». Все фейерверки установлены на своих местах — прям напротив третьего слева окна гостиной Хаффлпаффа.

— Девятнадцать двадцать три, — пробормотал Гарри, глядя на часы. — Празднование уже в разгаре. Так, задержка до взрыва в пятнадцать минут.

Мальчик поджёг бикфордов шнур и поспешил к окну своей комнаты общежития. За четверть часа ему надо добежать до гостиной и сделать парочку дел.

— Четыре минуты до залпа, успеваю — произнес Поттер, входя в гостиную. Первокурсники действительно собрались у нужного окна и распивали чаи с десертами. Близость к кухне позволяла барсукам устраивать праздники хоть каждый день.

Тем не менее, Поттер не пошёл к ним, а пристально рассматривал других студентов. Гарри быстро нашёл искомое лицо и направился к цели.

— Привет всем. Седрик, можешь помочь? — обратился мальчик к играющим в настолки старшекурсникам.

— Что-то срочное? Мы уже заканчиваем.

— Да, срочное, — лаконично ответил Поттер. Диггори на мгновенье задумался.

— Слушаю,

— Сумеешь погасить свет во всей гостиной?

— Да. Сейчас?

— Нет, позже. Когда я скажу слово «искусство».

Старшекурсник немного удивился.

— Ну-у-у, хорошо. А когда…

— Ты услышишь, — перебил его Поттер, направившись к одноклассникам.

Когда Гарри подошёл к первокурсникам, все их разговоры внезапно стихли.

— Что, соизволил почтить нас своим присутствием? — злобно поприветствовала его Сьюзен.

Поттер проигнорировал её и прошёл дальше к окну.

— Гарри, я… — начала было Ханна, но Поттер и её проигнорировал, молча взобравшись на подоконник. На мгновенье взглянув на часы, Гарри оглядел комнату.

— Друзья, попрошу минуточку внимания! — громогласно объявил он на всю гостиную. Моментально десятки пар глаз уставились на него.

— Сегодня мы празднуем День Рождения замечательного человека, Ханны Аббот! Впервые я увидел её в сентябре, но порой кажется, что мы знакомы тысячи лет. Но и за тысячу лет не встретишь столь доброй и заботливой девушки. Ханна поможет слабому, утешит опечаленного, согреет теплом своей души всех и каждого. Уж поверьте мне, она никогда не предаст, никогда не обманет, не ударит в спину. Она словно настоящее произведение искусства одним своим видом воодушевляет людей и делает окружающих лучше… — Седрик, хоть и не сразу сообразив, молча погасил свет в гостиной.

— …И сегодня, от лица всего ныне почившего клуба дополнительной самоподготовки по зельям, мне хочется поздравить её с Днем Рождения и подарить прекрасный образец искусства. Ну а искусство — это ВЗРЫВ! — воскликнул Поттер, разводя руки в сторону. В тот же миг, откуда-то снаружи раздался пронзительный визг, и за спиной мальчика раскрылся гигантский огненный цветок. Первый из фейерверков озарил ночное небо.

Первокурсники ринулись к окну. Старшие студенты не остались в стороне, они моментально распахнули ставни и наколдовали удобные ступени наружу. Вскоре большая часть факультета стояла на свежем воздухе, наблюдая за переливами красок и игрой пламени в вышине. Залпы фейерверков, созданных по лучшим рецептам братьев Уизли, не оставили никого равнодушным.

— Смотрите, этот мой! Этот я сам сделал! — донёсся голос Эрни, когда разгорелось кроваво-красное зарево.

Поттер ухмыльнулся и осмотрелся по сторонам. Реакция людей ему была интереснее ярких всполохов. Вон Софи завороженно смотрит на небо, раскрыв рот. Парочка пятикурсников тихонько спорят, сам ли Гарри всё сделал или нет. Стивен безостановочно что-то рассказывает старшекурсницам — наверное, приписывает себе половину заслуг. Почти все реагировали ожидаемым образом.

Однако спрогнозировать реакцию Сьюзен Боунс не представлялось возможным даже с учётом опыта всех прожитых петель. Девушка стояла рядом и ошеломленно смотрела на небо. А когда последний снаряд благополучно сгорел в ночи, она неожиданно напряглась.

Поттер неотрывно смотрел на неё. Боунс пару секунд неподвижно стояла, задрав голову. Затем, поймав взгляд мальчика, резко отвернулась. Постояв немного спиной к однокурснику, она бросила беглый взгляд через плечо. Поттер всё ещё неотрывно смотрел на неё.

Неожиданно Сьюзен вздрогнула, затем медленно подошла к Гарри, протянула мизинец и тихо спросила: — Мир?


* * *


В комнате первокурсниц царило привычное оживление. Ханна воодушевлённо что-то рассказывала, Сьюзен же слушала в пол уха и время от времени поддакивала. Мыслями же рыжеволосая волшебница была где-то далеко.

— Вы наконец-то помирились? — внезапно спросила Ханна.

— Ха, ну да, конечно, — на автомате произнесла Сьюзен универсальный ответ на все вопросы.

— Сьюзи,

— А, что? — перестала витать в облаках девушка.

— Вы и вправду помирились? Всё станет как прежде?

— Ну, мы помирились, — ответила Сьюзен лишь на первый вопрос. На второй она не рискнула. Уж слишком часто её прогнозы не сбывались в последнее время. Особенно если они касались Поттера.

Вообще, вся история их отношений с мальчиком была странной и немного сумбурной. В начале Сьюзен, подавшись сиюминутному порыву, заключила сделку с Поттером. Отступать от своих слов не входит в её привычку, так что вскоре появился печально известный клуб юных зельеваров. Там как-то само собой они подружились.

Вообще, ребёнок может чуть ли не всех знакомых близкого к нему возраста записать в "друзья". Со временем появляется некоторая "разборчивость", и неудачные социальные связи отсеиваются. Позже с иными товарищами дороги начинают расходиться, и всё сложнее поддерживать общение на прежнем уровне. И вот к тридцати годам остаётся пара-тройка близких друзей, да и с теми не получается толком видеться.

Наверное кто-то в этот момент пожмёт плечами и скажет: "Такова жизнь". Но правда в том, что это не жизнь такая, это люди не умеют толком дружить. Большая часть нашего круга общения проистекает из каких-то вынужденных связей: соседи, однокашники, дети маминых подруг, коллеги. С ними легко дружить, ведь они находятся в одной "яме" с нами. Нам не нужно предпринимать какие-то сверхусилия, чтобы лишний раз встретиться — обстоятельства сами нас столкнут лбами. И со временем многие начинают воспринимать это как должное. Что не нужно предпринимать каких-то действий по сохранению дружбы, можно "просто дружить".

Однако что происходит, когда обстоятельства, напротив, активно мешают взаимодействию с человеком? Не дают увидеться? Даже банально поговорить. Тут-то и оказывается, что к тридцати годам человек уже забыл как это — активно дружить. Дружить против против направления градиента.

Сьюзен же «просто дружить» не умеет, да и не хочет. Ей кажется кощунственным заводить этакую эрзац-дружбу, просто потому что человек оказался с тобой в одной "яме". Если уж чем-то заниматься, то нужно это делать всерьёз, с полной отдачей. К сожалению, подобный настрой отпугивает большинство детей, так что к одиннадцати годам Сьюзен «по-настоящему» подружилась лишь с Ханной. Хотя вот тот же Поттер не боялся напора девушки (поэтому они и подружились), но, казалось, он вообще ничего не боится.

Принцип работы с полной отдачей она перенесла и на клубную деятельность. Раз уж стала главой их небольшой группы, то она должна стать идеальным начальником. Правда, как им стать, она не знала, поэтому и обратился за помощью к тёте.

«Про идеальных начальников не слышала, но за хороших расскажу. Хороший руководитель ставит нужных людей на подходящие им задачи и прикрывает их недостатки. Ну и попинывает время от времени, чтобы не расслаблялись», — ответила в письме родственница.

Что ж, с людьми и задачами у девушки выбора нет, а вот недостатки у Поттера нашлись очень быстро. У него не было здравого смысла. Вообще.

Сьюзен взвалила на себя тяжкую ношу — привнести немного адекватности в разум мальчика. Поттер же упорно сопротивлялся. Тем не менее, день за днём, шаг за шагом она лепила из Гарри нормального человека. Под её влиянием он даже перестал прятать бомбочки под подушкой! А потом грянул гром. Точнее, взрыв.

Девушка заботилась о нём, помогала ему, читала заумные книжки, вдалбливала ему в голову здравый смысл, а он! Наплевал на все её усилия, перечеркнул все её старания! Даже прижатый к стенке, этот гордец и не думал просить прощения, а лишь нёс чепуху про какой-то баланс.

Ситуация не казалось безнадежной. Поттер чуть ли не прямым текстом заявил, что принесёт извинения на «полноценном судебном заседании», и Сьюзен пошла у него на поводу. Всё оказалось зря — в последний момент он превратил «суд» в балаган, лишь бы не извиняться. Что ж, гордецы не просят прощения. Но это не беда — Сьюзен знает, как укрощать таких. Ведь она сама та еще гордячка.

Она применила стратегию матери. Её мама никогда не ругала дочь и даже не повышала голос. Но если Сьюзен сильно провинилась, то мать начинала её игнорировать. Не разговаривала, ничего не спрашивала, ничего не делала, а на все вопросы отвечала: «Мне всё равно, делай что хочешь». Беспроигрышная тактика — Сьюзен ни разу не продержалась больше двух дней. Хм, может, именно поэтому ей так необходимо признание других людей?

Однако здесь «всеразрушающее копьё» идеальной стратегии наткнулось на «неразрушимый щит» безразличия мальчика. Поттер банально игнорировал её игнорирование! Он как ни в чём не бывало ходил целую неделю. Гарри закрылся настолько глухой стеной отчуждения, что матери и не снилось.

Девушка беспомощно наблюдала за перевернувшейся ситуацией — теперь уже она жаждала его внимания. Дальше ждать бессмысленно, даже тётя посоветовала действовать. Ну, точнее, она написала: «Если бы я не разговаривала со всеми, от кого жду извинений — люди считали бы меня немой».

Случайно обронённое слово подсказало выход из тупика. В личном дневнике покойного дедушки она вычитала секретный приём. В Хогвартсе дедушка специально заваливал контрольные, глупил с домашним заданием и хулиганил, чтобы привлечь внимание властной старосты. К концу года та попросту не выпускала зачинщика проблем из своей хватки. В фигуральном смысле.

В общем, идея проста — прилюдно обозвать Поттера. Настоящий гордец не стерпит и выскажет ей всё в ответ. Да, выслушивать оскорбления неприятно, но терпеть сплошную стену безразличия и отчуждения ещё хуже. Пусть он лучше кричит на неё, ругается, но не молчит. Она оскорбит его, он её, а потом они попросят друг у друга прощения. В конце концов, она изначально только этого и ждала. Чтобы он извинился.

Девушка собрала всю свою обиду и раздражение, все свои эмоции и выплеснула на обидчика. Успех был близок, Поттер даже вздрогнул от напора девушки, но сдержался.

В тот день у неё состоялся тяжелый разговор с Ханной. Впервые за шесть лет дружбы они чуть ли не поссорились. Подруга в ультимативной форме потребовала извиниться перед мальчиком. Сьюзен много лет твердила, что Ханна должна быть более настойчивой, и вот та решила проявить стойкость в самый неподходящий момент!

Она с трудом убедила подругу не вмешиваться. У Сьюзен всё было под контролем, нужно только ещё немного надавить на Поттера. Он точно сорвётся, если устроить сцену в гостиной факультета. А потом в Большом Зале. А потом «отобрать» Эрни. А потом…

Сьюзен помотала головой, выбрасывая воспоминания о своих не самых достойных поступках. Зато она вспомнила другой случай из её жизни. Однажды поздно ночью, её дядя-магл — брат её отца — пришёл к ним в дом просить ночлега. Непутёвый родственник проигрался в пух и прах, оставив в казино только что полученную зарплату и все сбережения. Жена в ярости не пустила его на порог квартиры.

В ту ночь маленькая Сьюзен спросила дядю, почему тот не остановился, проиграв приличную сумму.

— Эх, Звёздочка, — печально ответил он. — Мне нужна всего одна верная ставка. Всего одна победа, и я бы всё отыграл назад. Я был в шаге от успеха!

В ту ночь маленькая Сьюзен пообещала себе: «Вот ТАК я никогда поступать не буду!» Забавно, похоже, у неё гораздо больше общего с дядей, чем она раньше думала.

Девушка прекрасно понимала, что она не права, что она перегнула палку, что она должна извиниться. Она всё понимала, но ничего с этим не делала. Поганое чувство, знаете ли.

Ситуация зашла в тупик и время заканчивалось. Они неумолимо отдалялись друг от друга. И вот прощальный фейерверк озарил ночное небо. Наблюдая за танцем красок, Сьюзен вдруг поняла: стоит последней искре потухнуть, как их перестанет что-либо связывать. Они станут совершенно чужими.

Понимал это и мальчик, поэтому так пристально смотрел на неё во время залпов. Но Сьюзен не смогла, у неё банально не хватило решимости извиниться. Она отвернулась.

Однако потом, совершенно неожиданно, у Сьюзен появилась идея. Нет, надежда. Надежда, что на самом деле ни ей, ни Поттеру не нужны никакие извинения. Что они оба просто хотят закончить этот дурацкий конфликт.

В слепой вере, на ватных ногах она подошла к Гарри и тихо спросила: — Мир?

Что ж, гордецы не просят прощения. Но они могут сделать вид, что ничего не было.

Глава опубликована: 20.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Просто отлично!
Спорная история, может оно и правда было бы так, но читается очень тяжело. Слишком много негатива.
Канализация-эпоха наших дней ,
Канализация-купаться можно в ней,
Канализация-гляди ОНО плывёт,
Канализация-держи, а то уйдёт.........
какой шикарный Гарри:)
Извините, влезу с замечанием.
Афтерпати это совсем не то, что у вас написано. Это, например, когда после официального мероприятия часть людей едет праздновать более неформально.

"У маглов есть такое понятие — «афтэрпати». Это когда после шумной вечеринки не сразу идешь домой спать, а в начале приходишь в себя, успокаиваешься, морально готовишься ко сну"
Еловая иголка
Извините, влезу с замечанием.
Афтерпати это совсем не то, что у вас написано. Это, например, когда после официального мероприятия часть людей едет праздновать более неформально.

"У маглов есть такое понятие — «афтэрпати». Это когда после шумной вечеринки не сразу идешь домой спать, а в начале приходишь в себя, успокаиваешься, морально готовишься ко сну"

афтерпати, это когда все гости ушли, а ты уныло убираешься и моешь посуду
Количество ошибок несколько великовато. Причём из разряда раздражающих. Автор часто путает, когда надо писать "о", а когда "об" и другие подобного плана. Это из недостатков. Сама идея мне понравилась, да и исполнение ничего так себе. В связи с текстом у меня возник только один вопрос/пожелание: неужели с таким количеством петель Поттеру ни разу не пришла в голову мысль хоть кому-то рассказать правду? Чисто за ради разнообразия. Просто прийти к тому же Дамблдору и озадачить его сказочкой про белого бычка, а не разыгрывать карту "я слился с хоркруксом Тома Реддла". Мне было бы интересно про такое почитать.
Замечательный фанфик. Очень жаль, что заморожен
Отличное произведение. Надеюсь что будет дописано
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Мы, ваш круг читателей, загибаемся уже без него и очень ждём.
bogdanovdsавтор
Shadeag
Спасибо за веру в мои силы!

Продаю пишется, но очень медленно. Постараюсь к весне-лету добить первый учебный год 😥
Спасибо. Это было очень хорошо. Только мало, часа на четыре, с перерывами на кофе и бутерброды...
Понятия не имею как это работает. На иные не слишком плохие макси на 500кб уходит несколько дней, а эта работа - словно мидик на сотню, так гладко, одним глотком.

Большое спасибо. Было интересно. И нужно больше.
Heinrich Kramer
ты душнила, гарри
100% было вместо "ты волшебник, гарри", в одном из забегов, когда гг сорвался на бедного Хагрида
Автор, верим, ждём, надеемся😀 Вдохновения и сил вам) Главное не забросить, а мы дождёмся)
Вау. Давного такого не встречалось.
И очень надеюсь что будет дописано.
Все еще лучший фанфик по поттеру
Ну почему заморожен, почему? Какой хороший фик
Автор, ждём и верим в ваши силы!
Опять перечитываю. Раз в третий или четвёртый.
Нраица ©
Плюсану, нравится =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх