↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ритуал сработал как надо (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Снедаемый чувством вины и раздавленный грузом ошибок, Гарри Поттер решается на Ритуал возвращения души. В ходе ритуала душа Гарри отправилась в прошлое, привнеся с собой все его воспоминания, чаяния и надежды. Для осуществления ритуала на душе Поттера пришлось в буквальном смысле слова вырезать необходимые руны. Активатором ритуала была смерть Гарри.

Ритуал сработал как надо. Поттер получил новый шанс, и он им воспользовался сполна. Пусть он и не смог спасти абсолютно всех, ему не было стыдно за свою вторую жизнь. А когда эта жизнь подошла к концу… Ритуал сработал как надо. Ну а после ритуал опять сработал как надо. Потом вновь ритуал сработал как надо. Вновь ритуал сработал как надо. Ритуал сработал как надо. Ритуал сработал как надо. Ритуал сработал какнадо. Ритуал сработал какнадо. Ритуал сработалкакнадо. Ритуал сработалкакнадо. Ритуалсработалкакнадо...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25


* * *


Уже в 20:00, за полчаса до назначенного времени, Гермиона Грейнджер подошла ко входу в гостиную своего факультета. Конечно, нерационально тратить своё время на бесцельное ожидание, но на продуктивную деятельность девушка уже была неспособна. События последних нескольких дней не давали ей покоя. И чем дольше она рефлексировала, тем больше находила странностей.

Весь вечер пятницы прошёл как в тумане. Оставим за скобками, как она вообще попала на посиделки к барсукам — это отдельный вопрос. Однако её поведение во время “чаепития” тоже было весьма необычным. Нет, ею не управляли словно марионеткой, все слова и поступки были именно её словами и поступками. Она говорила, что думала, но совершенно не думала, что говорит.

Последствия столь беспечного поведения нарастали как снежный ком. В субботу с ней приветливо поздоровались некие смутно знакомые старшекурсницы с Хаффлпаффа. Их радушие пугало, но не несло неудобств. В воскресенье Гермиона стала фигуранткой каких-то глупых слухов. Впрочем, это не критично — просто теперь причин избегать своих одноклассников на одну больше. В понедельник внезапно выяснилось, что она подписалась на какое-то мероприятие. Причём хоть убей, но вспомнить, когда это было и где, она не смогла.

Что дальше? Она заложила родительский дом? Продала душу дьяволу? Гермиона твердо намеревалась выяснить все подробности того вечера и закрыть эту странную главу своей жизни. Желательно без посещения каких-либо мероприятий. Это тогда, у кабинета, под влиянием момента и воззванием к совести она согласилась. Сейчас же, спокойно обдумав ситуацию, она не нашла причин идти. По крайне мере, пока не услышит все детали.

Впрочем, ситуация вскоре разрешится. Из-за угла уже появился её странный одногодка — Гарри Поттер. Мальчик быстрым шагом двигался к ней, и подойдя поближе, резко выпалил.

— Иди за мной. Поспешим, мы опаздываем.

— Куда поспешим? — опешила Гермиона, но Поттер ни на миг не остановился. Гермиона побежала за ним. — Куда мы идём? Что за мероприятие? Эй, ты слышишь? Куда ты меня вообще тащишь?!

— На ТСХ.

— Что такое “ТСХ”? Эй, ответь мне! — Гермиона не выдерживала темп мальчика и время от времени переходила на бег.

— Темная Сторона Хаффлапаффа.

— Что такое “Тёмная Сторона Хаффлапаффа”?

— Нет времени объяснять, пойдём быстрее.

Гермиона взорвалась от гнева. Она встала как вкопанная посреди коридора и закричала в спину мальчику.

— Я не сдвинусь с места пока ты мне НОРМАЛЬНО всё не объяснишь! Куда мы идём, кто там будет, что на ТСХ делать?!

Поттер нехотя остановился и медленно развернулся к ней.

— В пятницу ты познакомилась со светлой стороной моего факультета. Раз в неделю мы собираемся повеселиться и забыть про свои проблемы. Только вот эти проблемы никуда не деваются. Они есть у каждого из нас. День за днём они порождают в людях темные чувства и эмоции. Стресс, обида, злоба. Конечно, можно залить всё беспечным весельем и радостью, но ещё лучше выплеснуть их. Избавиться от них. “Как?”, спросишь ты. Вариантов много, и разным людям подойдут различные способы. С одним из них я и хочу тебя познакомить. Тёмная сторона Хаффлпаффа. Место, где мы избавляемся от гнева, — вкрадчиво говорил Гарри.

— И что мы там делаем? — шёпотом спросила Гермиона.

— Мы? — улыбнулся Поттер. — Мы собираемся вместе и… играем в настольные игры.

Возникла пауза. Девушка ошеломлённо моргнула раз, потом ещё раз. Продолжения не было.

— Пха, — в конце концов выдавила Гермиона. — То есть ты меня тащишь играть в настолки? Господи, а сколько пафосу то было, — девушка закрыла глаза и помотала головой. — Я возвращаюсь. Глупые игры мне не интересны.

Она развернулась и пошла в сторону гостиной Грифиндора.

— И сколько ты ещё так протянешь? — крикнул ей вслед Поттер.

— Что? — не поняла вопроса Грейнджер.

— Ты уже минимум однажды сорвалась и атаковала однокурсника. А мы ведь ещё и семестр не отучились. Признай, у тебя проблемы с гневом.

— Заткнись! Это не твоё дело! — закричала Гермиона.

— Оно стало моим, когда ты меня атаковала! Что, уже забыла? «Депульсио!» на вершине Астрономической башни. Всего пару сантиметров правее, и я бы перелетел через перила. Да ты чуть не убила меня там, а теперь говоришь “не твои проблемы”?!

— Я сама справлюсь со своим гневом!

— Конечно справишься. Если начнёшь хоть что-то делать. Только вот ты же нихера не делаешь! Весь день прячешься от них в библиотеке! Но не получится вечно убегать от своих проблем!

Гермиона, еле себя сдерживая, гневно смотрела на Гарри. Поттер, тяжело дыша, с вызовом смотрел в ответ. Молчание затягивалось.

— Послушай, я же многого не прошу, — первым “сдался” в этом немом противостоянии мальчик. — Один раз, всего один раз сходи со мной на это чёртово мероприятие, и я от тебя отстану. Даю слово. Считай это компенсацией за нападение, идёт?

Спустя несколько секунд напряженного молчания, девушка едва заметно кивнула головой.

— Долго ещё? — спросила Гермиона у своего спутника.

— Почти пришли. Да, кстати. Вот, держи, — ответил Поттер, достав из котомки длинный чёрный плащ и детскую маску с заячьими ушками.

— Что это? — удивилась девушка, принимая предметы.

— Плащ и маска.

— Аргх! Ты невыносим, ты в курсе? Зачем они мне? Мы же идём играть в настолки, да?

— Маска чтобы её снять, плащ чтобы его отбросить.

— Не понимаю. Ничего не понимаю.

— Это нормально, нормальное состояние. Я жизней двадцать прожил, ничего не понимания, — ответил Поттер, напяливая на себя похожий плащ и расписную венецианскую маску. — Кстати, нам сюда, — указал мальчик на ничем не примечательную дверь.

Стоило первокурсником переступить порог, как в нос ударил стойкий запах благовоний. Единственным источником света в помещении был парящий под потолком тусклый белый кристалл, который едва ли озарял четверть комнаты. По центру полупустой аудитории стоял стол и пять маленьких стульев. А рядом со столом находился высоченный здоровяк.

Огромный, почти двухметрового роста пятикурсник с Хаффлапаффа, тоже в плаще и в маске, с шумом втянул в себя воздух.

— Свежее мясо, — оскалился он в хищной улыбке.

Гермиона негромко икнула.

— Тедди, ты их пугаешь, — подала голос невысокая третьекурсница с таким же нарядом. — Смотри, зайчик совсем уже дрожит, — она приобняла гиганта и тихим, но прекрасно различим шёпотом добавила. — Подожди пока капкан захлопнется.

Гермиона уже собралась что-то сказать, как вдруг громко скрипнула дверь.

— Народ, привет! О, я смотрю, все уже собрались, — в комнате появилось новое действующее лицо. Габриэль Трумэн, староста Хаффлпаффа. Гермиона его сразу узнала, ведь он единственный из присутствующих не носил маску и плащ.

— Габ, — кивнул здоровяк.

— Приветики, — улыбнулась третьекурсница.

Поттер молча помахал рукой. Грейнджер недоуменно озиралась на собравшихся.

— И так, новички, все в курсе, чем мы тут занимаемся? — спросил староста, лучезарно улыбаясь.

— Да, — ответил Поттер.

— Нет! — крикнула Грейнджер.

— Гарри, ты что, ничего ей не рассказал? — нахмурился Габриэль.

— Я рассказал необходимый минимум.

— Да бред он тут рассказал! Вы же не в настолки тут играете?

— Почему нет? — удивился староста. — Вот, сегодня «Монополия» будет, — парень помахал коробкой.

— А наряды и вот это вот всё зачем нужно, — Гермиона обвела рукой комнату.

— Для создания подходящей атмосферы.

Девочка задумалась.

— На что играем? Какие ставки?

— Да нет никаких ставок, играем чисто на интерес и в своё удовольствие. Проигравший ничего не теряет, победитель ничего не получает. Ну, кроме эмоций, конечно, — улыбнулся староста. — Однако сразу предупреждаю. Покинуть комнату можно или сейчас, или после игры. Как только начнём, уйти не получится. Решайся, ты с нами?

Гермиона напряженно обдумывала ситуацию, скрестив руки на груди и нервно перебирая пальцами. Ситуация выглядела, мягко говоря, странной. Однако Габриэль Трумэн, хоть и не блистал академическими знаниями, обладал безупречной репутацией. Вряд ли тут будет твориться что-то непристойное.

— Хорошо, я с вами.

— Ей! — обрадовался староста. — Миранда, разложи пока всё, а я достану напитки, — парень кинул коробку с игрой третьекурснице.

— О’кей.

Ребята уселись на стулья. Гермиона подвинулась поближе к Гарри, а во главе стола разместился староста. Он достал из чемодана четыре дымящихся бокала и отлевитировал их собравшимся.

— Что это? — нахмурилась девочка.

— Тонизирующий напиток.

Гермиона молча разглядывала непонятную субстанцию в бокале. Молодой леди не пристало пить непонятно что в незнакомой компании.

— За твоё здоровье, — Поттер с громким звоном чокнул бокалы и одним глотком осушил свой.

Тут девочка вспомнила одну цитату из книги «Пословицы народов мира». Самая глупая, бесполезная и бессмысленная поговорка, что она когда-либо слышала: «Горит сарай — гори и хата».

Гермиона залпом выпила свой напиток. На вкус он оказался не так уж и плох, и действительно неплохо тонизировал. Девочка почти сразу ощутила прилив сил и энергии.

— И так, меня зовут Габриэль Трумэн, и сегодня я буду вашим Смотрителем. Смотрителем за соблюдением Правил. Всего три правила.

— Первое. Что происходит на Тёмной стороне, остаётся на Тёмной стороне.

— Второе. Рукоприкладство и заклинания запрещены.

— Третье. С момента начала Игры до её конца нельзя покидать комнату.

— Если вы не согласны с правилами, покиньте нас сейчас и никогда не возвращайтесь.

Габриэль оглянул собравшихся. Никто не шелохнулся. Староста взмахнул палочкой, и света в комнате стало ещё меньше.

— Весь мир Театр, а люди в нём актёры. Каждый из нас играет множество ролей. Дома — роль ребёнка, в Хогвартсе — школьника. Надев одну личину, мы идём к близким, а незнакомцев встретит уже другая. Мы играем свои роли от рождения и до могилы. У каждого из нас с десяток ролей, которые мы меняем словно маски. А за этими масками скрываются наши истинные чувства, наше истинное «Я». Но здесь, на Тёмной стороне Хаффлапаффа, мы можем быть самими собой. Господа и дамы! Пришло время сбросить маски!

Теодор и Миранда синхронно сняли маски и небрежно кинули их за спину. Поттер аккуратно снял свою и положил под стул. Гермиона, немного посуетившись, повторила за ним.

— Все мы скованны кучей цепей. Имя им мораль, этикет, культура, воспитание, позиция в обществе, ожидания других людей. Часть оков на нас повесели силой, часть взвалили мы себя сами. Все они сдерживают нашего внутреннего зверя. Каждый день мы подавляем часть себя, пряча неприглядное «Я» в дальний уголок. Но только здесь, на Тёмной стороне Хаффлапаффа, мы можем быть самим собой. Господа и дамы! Пришло время обнажить свою истинную сущность!

Трое человек синхронно скинули с себя плащи. Гермиона же запуталась в узлах, и в итоге неловко стянула его через голову.

— Итак начнём. Теодор, бросай кубики.

У здоровяка выпала тройка, и он ткнул пальцем свою фигурку. Бурый мишка неспешно почесал себя за ухом и прошёл на три клетки вперёд. После чего сонно зевнул и завалился в спячку.

— Лавка травника. Покупаешь?

— Конечно, — ответил Тедд, отсчитывая необходимую сумму.

— О боже мой, какая тупая стратегия. Да только полный имбецил потратит стартовые деньги на эту дешёвку! — ехидничала Миранда.

— А? Что? Мне показалось или кто-то сейчас пискнул? — стал озираться по сторонам здоровяк. — Кажется, звук шёл откуда-то от пола, — Тедд наклонился к девушке. — Эй, карланша, ты что-то сказала или как обычно попёздывала ртом?

— Ой, как это мило, наш большой ребёнок выучил новое оскорбление. Наверное, от мамочки своей узнал, да? Как ещё с таким идиотом раз…

— Миранда! — перебил её староста. — Не задерживай игру. Твой ход.

Девушка кинула кубик — выпало пять очков. Легкое касание рукой, и вот её фигурка — чёрная кошечка — грациозно прыгнула на нужную клетку.

— Поле «Шанс», тяни карту, — сказал Габриэль.

— Единственный шанс для неё, это проституция, — пробасил здоровяк. — Да и то не факт. Кто вообще позарится на такую уродину?

Гермиона с выпученными глазами повернулась к Гарри.

— Что с ними? — тихо спросила она.

— Обнажили свою истинную сущность, — пожал плечами мальчик.

С полностью ошалевшим взглядом, Грейнджер осторожно взяла в руки игральный кубик. Кажется, вечер будет долгим.

Через полчаса игры Гермиона поняла — с зельем явно было что-то не так. Её раздражало абсолютно всё. И этот неудобный, кривой качающийся стул. И этот пыльный, грязный неровный стол. И эти переругивающиеся парни, без устали задирающие её при любом удобном и неудобном случае. Но больше всего её раздражала эта тупая стерва справа от неё. Миранда в четвёртый раз подряд «случайно» сбила её фигурку. На сей раз её маленький белый зайчик от удара улетел чуть ли не в другой конец комнаты.

— Упс, я такая неловкая, хе-хе. Деточка, тебе опять придётся ползать на карачках по полу. Может, там тебе и самое место? — с улыбкой спросила третьекурсница.

В этот момент Гермиона поняла — либо, либо. Либо она сейчас расплачется и остаток ночи проведёт в слезах, либо она выскажет этой грёбанной суке всё, что о ней думает. В обычной ситуации она бы выбрала бы первое. Но с зельем явно было что-то не так. Да, это именно зелье виновато, точно. Ведь настоящая Гермиона так никогда не сделает.

Первокурсница вдохнула полную грудь воздуха, повернулась к обидчице и со всей своей ненавистью закричала:

— Послушай меня сюда, мразь. Последний раз предупреждаю, тронешь мою…


* * *


Гарри и Гермиона в плащах и в масках медленно брели по коридорам Хогвартса. Отбой давно прошёл, так что парочка первокурсников осторожно выбирала маршрут, дабы не попасться на глазу Филчу и в лапы миссис Норрис. Точнее, осторожничал и прокладывал путь Гарри, а Гермиона безропотно плелась за ним.

Девочка обдумывала сегодняшние события и свои поступки. Нормальный человек сгорел бы от стыда, вытворяя подобное, но у Гермионы уже не было моральных сил на самобичевание.

Её «последнее предупреждение» послужило спусковым крючком для полной вакханалии. Она кричала, ругалась и обзывалась наравне со всеми. Она орала, плакала и смеялась одновременно. Она сорвала голос, ликуя от своей победы в игре. Она выпила с Поттером на брудершафт ещё один странный напиток, и все эмоции как отрубило.

Девушка прокручивала в голове последние слова Смотрителя:

— Настало время вновь сковать своего внутреннего зверя. Настало время вновь надеть на себя маску. Прощайте, друзья. И помните. Что произошло на Тёмной стороне, остаётся на Тёмной стороне.

Тем не менее, она не смогла оставить всё произошедшее там, за дверью. Кроме того, её волновали причины. Причины, по которым Поттер пригласил её на столько необычное «мероприятие».

— Я поняла суть ТСХ, — нарушила тишину девочка.

— Ну и? — без эмоционально поинтересовался Поттер.

— Ты хотел показать, что есть гораздо более дурные люди, чем я. Либо чтобы устрашить, типа, смотри в кого ты превращаешься, либо чтобы успокоить, дескать, есть ещё хуже, чем ты.

Поттер внезапно остановился и резко повернулся к ней.

— Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь суть Тёмной Стороны Хаффлпаффа. ТСХ это место, где люди могут побыть чудовищами. Ужасными, бесчувственными, безразличными чудовищами, коими мы на самом деле и являемся. Суть в том, чтобы сбросить пар, ослабить напряженные нервы, выпустить погулять своего внутреннего зверя.

— Ну и зачем? Да, признаю, я не ангел. У меня тоже есть неприглядные стороны. Но я успешно их подавляла. Ведь я человек, а не безумное животное.

— Да, подавляла. Но какой ценой? Ты хоть себя со стороны видела? Напряженная поза, сжатые кулаки, сгорбленная спина. Буквально всеми силами подавляешь негатив и злость, но на большее сил не остаётся. Ни на учёбу, ни на общение, ни на хобби. Ты раб своего стресса. А здесь прекрасная возможность сбросить его без каких-либо последствий, в контролируемых условиях. Способ, проверенный поколениями студентов. Почему бы и нет?

— Может, потому что это неправильно?

— Это может быть абсолютно неправильно. Но так проще жить.

Гермиона покачала головой.

— Проще не значит лучше. Должны быть другие способы справиться со стрессом. Счастливые люди не кричат друг на друга даже в “контролируемых” условиях.

— Да. Но между плохим способом лечения и отсутствием лечения я выберу первое.

Разговор сам собой прекратился. До входа в гостиную Грифиндора первокурсники шли молча. Лишь у портрета Полной Дамы Гермиона нарушила тишину.

— Нет, я не приемлю такой способ. Цель не оправдывает средства. Я найду иной выход.


* * *


Всю ночь Гермиона не смыкала глаз. После всего пережитого сон никак не шёл. Утром уставшая и разбитая девушка на автомате собиралась на завтрак.

— Доброе утро, — машинально поздоровалась она с одноклассниками.

Гермиона налила себе тыквенного сока, взяла омлет из двух яиц, как вдруг…

— Зазнайка, эт ты чё, косметичку у кого-то стащила? Моя сестра в пять лет и то лучше красилась, — подал голос Рон Уизли. Кажется, он намекал на огромные круги под глазами у девушки.

Гермиона похлопала ресницами. Восемь часов назад на неё орал и матерился парень в полтора раза выше её и в три раза тяжелее. А она, смеясь, оскорбляла его в ответ. Ещё с ними была Миранда. Иной раз она выдавала настолько завуалированные уколы, что Грейнджер не всегда понимала в чём соль. После вчерашнего злиться на такие примитивные издёвки попросту стыдно.

— Ах, Рональд. Приношу свои глубочайшие извинения, я была слишком строга с тобой. Для своего уровня умственного развития ты шутишь просто превосходно.

Уизли с сомнением понюхал свой напиток и отодвинул его в сторону.

— Кажется, с тыквенным соком что-то не то. Чтобы Грейнджер да извинялась…

Гермиона улыбнулась.

— За твоё здоровье, — она звонко чокнула бокалы и залпом осушил свой.

Мальчик недоуменно покосился на свою соседку. Его немного пугало столь странное поведение одноклассницы. Впервые за долгое время он ей не докучал.

Первокурсники с Хаффлпаффа, как обычно, одной дружной толпой выходили из Большого Зала. Вдруг путь им преградила Гермиона Грейнджер.

— Доброго всем утра, — максимально вежливо поздоровалась она.

Застигнутые врасплох барсуки остановились. Девушки кое-как поприветствовали её в ответ, парни ограничились кивками.

— Мистер Поттер, можно переговорить с вами наедине? — смущаясь и заламывая руки спросила Гермиона.

Гарри кивнул и под перешептывания однокашников отошёл с ней в сторону.

— Мистер Поттер…

— Гермиона, мы с тобой вчера пили на брудершафт. Зови меня по-простому, Гарри, — перебил её мальчик.

Мистер Поттер, — с нажимом повторила она. — Я хочу извиниться перед вами за своё вчерашнее поведение. За все грубые слова и…

— Извинения приняты, претензий нет, — отрапортовал Гарри. — А также сам прошу прощения, если оно тебе нужно.

— Фух, спасибо, — поблагодарила она. — Извинения приняты, претензий нет. Кроме того, разрешите поинтересоваться. Планируете ли вы извиняться перед Мирандой?

— Нет, — моментально ответил Поттер.

— Какое совпадения, я то… Стоп, как это нет?

— Мы шли на ТСХ дабы поорать и поглумиться над кем-нибудь. Наши желания совпадали, и мы просто помогли друг другу. Мне не за что просить прощения.

Гермиона ошеломленно уставилась на мальчика. Весь диалог был продуман заранее, однако такое развитие событий она не могла даже представить. В итоге заторможенная девочка судорожно продумывала следующую реплику. Молчание затягивалось.

— Что-нибудь ещё? — нарушил тишину Поттер.

— Ну, подскажи, пожалуйста, фамилию Миранды. Нас вчера толком не представили и…

— Миранда Магуайр, третий курс Хаффлпаффа. У них сейчас ЗОТИ на третьем этаже.

Гермиона мялась и заламывала руки.

— Что-нибудь ещё? — повторил мальчик.

— Мне страшно говорить с ней одной, — уткнувшись в пол ответила она.

— Идём, — Гарри схватил Гермиону за руку и потащил к нужной аудитории. Девочка особо не упиралась.

Третьекурсники уже сидели в классе, но это было только на руку Поттеру.

— Миранда, можно тебя? — окликнул мальчик.

— Ох, Гарри! Гермиона! Рада вас видеть, — лучезарно улыбалась подошедшая к ним девушка. Гарри тактично закрыл дверь в кабинет, дабы первокурсница чуть меньше смущалась.

— Мисс Магуайр, я бы хотела…

— Гермиона, ну к чему этот официоз! — перебила Миранда, схватив первокурсницу за руки. После наклонилась и прошептала ей на ухо. — Вчера мы прекрасно обходились без него.

Гермиона густо покраснела и отвела взгляд в сторону.

— Я как раз по поводу вчерашнего. Мне стоит извиниться за…

— Ох, зайка, не говори глупостей! Уж поверь мне, завсегдатаю подобных мероприятий. Ты себя вела максимально корректно. Целиком и полностью в духе ТСХ. Не все способны правильно ругаться на наших играх, не угрожая разборками вне Тёмной Стороны. Но ты не такая, ты идеально вписалась в формат наших мероприятий. Более того, я наоборот, благодарна тебе за столь яркое и живое участие. А то некоторые приходят чисто покричать на своей волне, совершенно не слушая собеседника.

— Ну-у, эм… Всегда пожалуйста, наверное…

— Ты ведь ещё появишься у нас? С тобой так здорово играть! Пожалуйста, приходи!

— Я… подумаю над твоим предложением, — уклончиво ответила девочка.

— Спасибо! — воскликнула третьекурсница и крепко её обняла. Гермиона, не ожидавшая такого, легонько задрожала.

Поттер самодовольно задрал нос. Минимальными усилиями он нашёл отдушину для Гермионы и заложил фундамент её социализации. В конце концов, не так уж и много для этого надо, Грейнджер совсем не безнадежна. Труден лишь первый шаг.

Тут мальчик услышал блаженный шёпот Миранды.

— Выслушивать твои детские и неловкие оскорбления это ни с чем не сравнимое удовольствие. Кажется, ты сделала из меня мазохистку. Возьми на себя ответственность, — хищно улыбнувшись, она легонько лизнула первокурсницу за ухо. Гермиона замерла в ступоре.

«Твою ж ма-а-ать!» — мелькнула мысль у Поттера. — «Хрен теперь загонишь её на ТСХ. Провал, полный провал».

Миранда медленно отстранилась от Гермионы, помахала первокурсникам и вернулась к своим одноклассникам. Поттер и Грейнджер проводили её ошалевшими взглядами. Несколько секунд они простояли в тишине.

Первой пришла в себя Гермиона. Она вздрогнула и с полным решимости взглядом повернулась к Гарри.

— Что произошло на ТСХ, осталось на ТСХ. И это тоже.

Глава опубликована: 20.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Просто отлично!
Спорная история, может оно и правда было бы так, но читается очень тяжело. Слишком много негатива.
Канализация-эпоха наших дней ,
Канализация-купаться можно в ней,
Канализация-гляди ОНО плывёт,
Канализация-держи, а то уйдёт.........
какой шикарный Гарри:)
Извините, влезу с замечанием.
Афтерпати это совсем не то, что у вас написано. Это, например, когда после официального мероприятия часть людей едет праздновать более неформально.

"У маглов есть такое понятие — «афтэрпати». Это когда после шумной вечеринки не сразу идешь домой спать, а в начале приходишь в себя, успокаиваешься, морально готовишься ко сну"
Еловая иголка
Извините, влезу с замечанием.
Афтерпати это совсем не то, что у вас написано. Это, например, когда после официального мероприятия часть людей едет праздновать более неформально.

"У маглов есть такое понятие — «афтэрпати». Это когда после шумной вечеринки не сразу идешь домой спать, а в начале приходишь в себя, успокаиваешься, морально готовишься ко сну"

афтерпати, это когда все гости ушли, а ты уныло убираешься и моешь посуду
Количество ошибок несколько великовато. Причём из разряда раздражающих. Автор часто путает, когда надо писать "о", а когда "об" и другие подобного плана. Это из недостатков. Сама идея мне понравилась, да и исполнение ничего так себе. В связи с текстом у меня возник только один вопрос/пожелание: неужели с таким количеством петель Поттеру ни разу не пришла в голову мысль хоть кому-то рассказать правду? Чисто за ради разнообразия. Просто прийти к тому же Дамблдору и озадачить его сказочкой про белого бычка, а не разыгрывать карту "я слился с хоркруксом Тома Реддла". Мне было бы интересно про такое почитать.
Замечательный фанфик. Очень жаль, что заморожен
Отличное произведение. Надеюсь что будет дописано
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Мы, ваш круг читателей, загибаемся уже без него и очень ждём.
bogdanovdsавтор
Shadeag
Спасибо за веру в мои силы!

Продаю пишется, но очень медленно. Постараюсь к весне-лету добить первый учебный год 😥
Спасибо. Это было очень хорошо. Только мало, часа на четыре, с перерывами на кофе и бутерброды...
Понятия не имею как это работает. На иные не слишком плохие макси на 500кб уходит несколько дней, а эта работа - словно мидик на сотню, так гладко, одним глотком.

Большое спасибо. Было интересно. И нужно больше.
Heinrich Kramer
ты душнила, гарри
100% было вместо "ты волшебник, гарри", в одном из забегов, когда гг сорвался на бедного Хагрида
Автор, верим, ждём, надеемся😀 Вдохновения и сил вам) Главное не забросить, а мы дождёмся)
Вау. Давного такого не встречалось.
И очень надеюсь что будет дописано.
Все еще лучший фанфик по поттеру
Ну почему заморожен, почему? Какой хороший фик
Автор, ждём и верим в ваши силы!
Опять перечитываю. Раз в третий или четвёртый.
Нраица ©
Плюсану, нравится =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх