↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Completely hopeless (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Полностью безнадежный болван.
Краткая характеристика для Сириуса Ориона Блэка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14

Люциус не ждал ничего приятного от светского раута, на котором будут такие гости.

Что поделать, необходимость, господа, чистая необходимость выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Спору нет, Нарцисса организовала все великолепно и блистала, как истинный бриллиант среди фальшивок. Столько взглядов в сторону его жены хорошо отвлекали от него самого. Люциус не был ревнив… И был благодарен супруге за то, что на него смотреть мало кому хотелось, когда она рядом. Да еще и демонстрирует чудесное настроение.

Кузен супруги прибыл, да еще с другом. Джеймс Поттер без своей грязнокровной женушки, но сам факт того, что он здесь, уже добавлял Малфоям баллов. Теперь досужим и склонным к злословию завистникам сложнее будет назвать Малфоев изгоями. Положительный имидж, прах его дери, стоил всех мучений Люциуса. Напряжения, которое его сковывало, словно цепями. Ведь малейшая мелочь — и журналисты с радостью приукрасят ее до неимоверных масштабов скандала.

Радости ему не добавлял тот факт, что Сириус Блэк был чудовищно невоспитанным хамом. И мог с легкостью все испортить.

Мисс Грейджер его — покровительница и очаровательный в этом платье палач — тоже появилась. Совершено не изящно, зато с напором разозленного дракона продавливала свое мнение. Люциус был вынужден кивать на все аргументы этой чудовищной стервы, как болванчик. Кивать и сглаживать острые углы, чтобы никто себя не почувствовал оскорбленным. Все же этой мисс тонкая игра совершенно не давалась.

Приходилось изображать радушного хозяина, радостного человека, не озабоченного ничем, кроме беспокойства о сервировке стола. При этом взгляд самого придурочного из Блэков сверлил ему затылок. Героиня вынимала мозг и внутренности попеременно, бывшие «друзья» смотрели, как на таракана, — презирая за резкую смену позиции так, как будто сами не сделали все что угодно, лишь бы избежать поцелуя.

Merde(1)

Лучше и не скажешь, изысканный французский выручал, когда очень хотелось выругаться самым непристойным образом.

Сириус Блэк направлялся к ним, с этим его оскалом опасного отморозка. И это когда Паркинсон почти достиг верхнего предела своего терпения, Героиня кажется усталой и злой — маска притворного веселья на ней сидит отвратительно. А два неприметных чинуши из отдела Контроля над популяциями уже седьмым потом покрылись под своими парадными мантиями, как водится, ужасно безвкусными.

Люциус им даже сочувствовал, сам хотел оказаться где угодно, но только не здесь. Он зажмурился на пару секунд, призывая всю выдержку и самообладание, потому что если Блэк что-то выкинет в своем стиле, то все равно разбираться ему как хозяину дома. Но этот сын harpie(2) всего лишь пригласил на танец мисс Грейнджер, и без эпатирования жадной публики. Словно вспомнил, что рос в приличной семье и был обучен манерами.

Осталось возблагодарить Мерлина за такую малость.

— Не думал, что паркет Малфой-менора может осквернять подобного рода публика… Подумать только, всего пару лет назад мы были сильны.

Паркинсон был дураком, который предавался ностальгии по старым добрым временам публично. Однако и из этого можно извлечь выгоду. Так просто этот напыщенный остолоп ничего бы Люциусу не сказал, значит, эта речь была пробным камнем. Сделать вид, что клюнул? Паркинсон спал и видел свою единственную дочь (плаксивое создание) будущей леди Малфой. А еще руку этого Темная метка не украшала. Лорд Паркинсон предпочитал откупаться галлеонами от чести защищать идеалы чистокровных.

Руки пачкать этот боров никогда не любил. Поэтому после падения Лорда остался формально чист. От штрафа и подозрений министерских его это, конечно, не спасло, но все же положение Паркинсона было лучше, чем у Люциуса сейчас.

Выдающийся ум не обязателен, чтобы понять — проигравшие мечтают о реванше. Никто не собирается сдаваться, просто поражение было столь чудовищным, что им понадобятся годы, чтобы вернуть прежнее влияние на Магический мир. Люциус им нужен. Он все же Малфой и был правой рукой Лорда (как сам утверждал с гордостью, за что позже себя корил).

Мисс Грейнджер улыбалась Блэку — красивая пара, правда, на вкус Люциуса, в гробах они бы смотрелись просто дивно.

Он поймал на себе пристальный взгляд карих глаз, почти такой же давящий, как в холодной камере Азбакана. Под волной амбиций робко подала голос осторожность, напоминая, насколько положение лорда Малфоя в самом деле щекотливое. Насколько страшными будут последствия неосмотрительности. Однако оставаться в стороне Люциус просто не мог.

— Участь проигравших печальна, мой друг.

Очаровательная, исполненная тоски улыбка — эмоциональную часть Люциус отыграл безупречно, впрочем, как всегда. Но поджилки у него затряслись еще сильнее. Накатило ощущение, что он совершает большую ошибку, что опять глупит. Правда, отступать было уже поздно, да и некуда. Не бежать же к Героине с воплем «заговор!»… Стервозная курица ему прежде всего голову оторвет.

Да и пока это лишь ничего не значащий разговор, обмен мнениями.

Если те, от лица которых говорит Паркинсон, планируют meurtre(3) победительницы Темного Лорда — Люциус их лишь благословит. Потому что одно из двух: либо он избавится от мисс Грейнджер, либо она загубит его. Кроме Блэка, не мешает иметь запасной план.

— Люциус, приглашаю в будущую пятницу к себе на охоту. Там можно будет отдохнуть и поговорить.

Паркинсон сиял и раздувался от чувства собственной важности. Курносый нос (Мерлин, ну и несимпатичный же) задрался до небес.

Тут не он проглотил крючок с наживкой, тут другой, да и так резво, что ничего не понял.

Руку мисс Грейнджер он целовал посвежевший, но еще более обеспокоенный, чем в начале вечера. Героиня ничего не заметила, судя по рассеянной мечтательной улыбке — дама планирует продолжить развлекаться в другом месте. Люциус готов поставить свою трость на то, что Блэк — часть ее планов. Все-таки и от абсолютно отвратительных родичей может быть польза.

Влюбленные слепы.

Пусть увлечется Сириусом еще больше, пусть потеряет голову от любви…

Учитывая непостоянство кузена Циссы, его нрав бродячего пса и повадки кобеля — этот роман не будет легким. Мисс Грейнджер будет сильно занята и еще больше ослабит контроль, давая шанс ему наконец обрести свободу. Пара намеков здесь, пара слов там — и Паркинсон и его компания реваншистов пойдут на опасные действия. Правда, на этот раз Люциус будет умнее и останется ни при чем.

Героиня упорхнула счастливая. Он пригласил Нарциссу танцевать, уже более довольный исходом вечера.

Тем более что писаки из Пророка правильно поняли его желания. Завтрашняя передовица осветит чудесный бал в Малфой-меноре, всеобщую радость от столь изысканного общества, блистательную пару хозяев бала и примирение, добрые отношения с героями войны.

— Ты знаешь, дорогой, но Сириус совсем теряет голову в ее присутствии.

Нарцисса нежно улыбнулась… План выставить Блэка виноватым в безвременной кончине Героини магического мира только что увял в Люциусе. Ведь супруга говорила о этом безобразном чудовище с любовью, словно была рада помириться. А не делала то, что делала, лишь по его просьбе.

— Я поговорю с тетушкой Вальбургой — им давно пора помириться. Сириус единственный наследник, и он поумнел.

Удержать лицо было неимоверно трудно. Где, спрашивается, эта гриффиндорская скотина поумнела? В каком месте?


1) дерьмо

Вернуться к тексту


2) гарпии

Вернуться к тексту


3) убийство

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.10.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Deskolador
Если это и коварный план, то самой ГГ. Отдаться Сириусу, как последний способ избавиться от этого ветреного субъекта))
b777ast
Проще, чем объяснить, почему не хочешь? ))
Спасибо за проду! Все очень интересно))
NewName
Не за что)
Вот всё же не люблю Лильку. Есть у меня подозрение, что она использовала этого олуха носатого, кокетничая с ним, чтобы вызвать ревность у Джеймса. За что Сева и огребал регулярно от мародёров
b777ast
Точно олух носатый) Лилька здесь вполне счастлива. Бывшие ухажеры ей без надобности.
ночная звездочка
А почему тогда Снейп имеет доступ в её защищённый дом?
b777ast
Какой интересный вопрос. Нужно спросить у Лили теперь уже Поттер... Отвечу в следующих главах.
Вот это поворот))

Спасибо!
Aliny4
Да поворот) но практически другого исхода не вижу.
Вот же пид@р старый! Гртхнуть его - самое лучшее решение! А Снейп... Да не любил он Лили. Просто сам себе выдумал неземную любовь, а на самом деле просто недосягаемый плод слишком сладок. Любил бы, не назвал бы в ярости так как назвал. В гневе, между прочим, истинные мысли часто и открываются. И Лили это очень хорошо поняла.
Чудесная история!

Спасибо :)
Aliny4
Спасибо) пишем дальше другие сказки.
Хорошая концовка. Вот бы ещё эту встречу более подробно да со стороны Вальбурги. Наверняка это было бы весело
С этими конкурсами подзабылось.
Перечитываю заново :)
vjestica
Спасибо! Вальбурга всегда не скучно)
Deskolador
Вперёд) жду отзыв если можно.
ночная звездочка
Будет. Нравится же.
Немножко не хватило Снейпа.
Как-то он слишком мирно пришёл.
Классная вещь, спасибо)) Правда, думала, что всё-таки будет момент, когда Гермиона расскажет Сириусу, откуда она, но всё равно очень интересно.
Нарцисса просто золото для Малфоя))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх