↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Completely hopeless (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Полностью безнадежный болван.
Краткая характеристика для Сириуса Ориона Блэка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Конечно, он знал, что она любит здесь бывать.

Иначе зачем ему было тащиться в дикую рань, в семь утра, в воскресенье в парк? Сириус сидел на лавочке с одной-единственной целью — увидеть мисс Грейнджер снова. Обычно она появлялась к половине восьмого. Кормила дурацких жирных уток, читала и затем шла в зоопарк. Иногда просто гуляя без цели по Риджентс-парку. Он за ней следил, да.

Гермиона (как ей подходит это имя), конечно, знала, что он рядом.

Сириус не был настолько спятившим маньяком, чтобы следить за девушкой под чарами или оборотным зельем. Возможно, он поступал не совсем честно… И все же это был еще один шанс ее увидеть. Без толпы магов и жадных глаз, которые следили за ними в Магическом мире. Он не нарушал уединения мисс Грейнджер, довольствуясь тем, что видит ее. Таково было негласное правило их парковых встреч-свиданий. Он отчего-то был уверен, что, подойдя и тем самым нарушив правило, Гермиону он больше так легко не увидит.

А так она делала вид, словно он просто маггл, а не надоедливый идиот, отравляющий ей дни на работе. Навязчивый поклонник, не понимающий того, что неприятен. Жалкий отвергнутый дурак, как его еще там называют? Едва ли каждое из этих обращений было для него лестным. Но Сириус был готов терпеть все.

Просто потому, что это не было игрой, завоеванием, охотой или погоней…

Сириус влюбился по-настоящему и ничего не мог с собой поделать. Ни остыть, ни забыть, ни успокоиться. Правда, доказать Гермионе, насколько для него все серьезно, не получалось. Отчаиваться Сириус не думал. Во-первых, это на него не похоже, во-вторых, он был уверен, что они обречены на счастье вместе. Только так и никак иначе.

Редко он все же чувствовал вину за свою бестактную навязчивость. Все же его несчастная физиономия служила причиной многих сплетен и доставляла Гермионе неприятности. Попытки быть сдержанным хоть сколько-нибудь Сириус предпринимал регулярно, правда, заканчивались они оглушительным, как ни посмотри, провалом. Вести себя умней у него не получалось, когда она рядом. Обычно за три-две минуты он окончательно тупел.

Сейчас собственные насмешки в школьные годы над влюбленным Сохатым вспоминались не с таким весельем. Друг, конечно, еще тот картонный паяц, но все же Эванс смотрела на него дольше и куда с меньшим раздражением — большей частью. Он же, несмотря на весомый опыт, каждый раз делал что-то не так, давая Гермионе полное право считать себя любимого навязчивым кретином.

Если так пойдет и дальше, то шарахаться она будет от него, как от больного драконьей оспой.

Нет, Сириус еще в первый год попыток ей понравиться растерял былую самоуверенность. Да Годрика ради, он пал настолько низко, что выслушивал советы Джеймса. Даже помня, что Лили сказала ему «да» наверняка только из жалости к этому буйнопомешанному. Иные причины для счастливого брака четы Поттер звучали уж слишком фантастично.

Сириус этим утром был почти спокоен, не считая легкого чувства досады.

На двадцать минут застрять перед зеркалом, выбирая, какая из черных кожаных курток лучше подчеркнет его фигуру. Неудивительно, что даже болтливое в обычных обстоятельствах магическое зеркало от него устало… Но выбор правда был сложным. Тем более Сириус был почти уверен, что его внешность все же трогает неприступную мисс. Он не может не нравиться — это факт. И кроме того, Гермиона на него иногда смотрит, когда думает, что остальные это не видят. Если она находит привлекательной его внешность «Блэк-из-Блэков», то этим нужно пользоваться.

У него не так много преимуществ в конечном итоге.

Нет, Сириус больше не собирался идти очевидным путем.

Честно говоря, две попытки заставить мисс Грейнджер ревновать закончились тотальным фиаско. Он правда старался и не получал от этого никакого удовольствия… Но эта жестокая женщина лишь показательно выдохнула с облегчением, когда Блэк переключился на другие объекты, расставание с которыми было драмой, ведь Сириус не следил за тем, что обещает леди, больше занятый тем, чтобы всю бредятину слышала Гермиона и встревожилась, что он ее бросит.

Конечно же, ничего подобного он от нее не дождался.

Луни метко назвал его… Нет, это повторять он не будет. Потому что, просто потому что… Ремус нравился Гермионе, и это было видно. К Джеймсу она относилась настороженно и холодно, его едва терпела, а вот Лунатик всегда удостаивался теплого взгляда. Непонятно, за какие такие великие заслуги. В Сириусе вовсе говорила сейчас не лютая ревность и зависть.

Он встрепенулся, пригладил волосы, встал, сел… Гермиона шла, неся в руках целую охапку желтых листьев. Наверное, сегодня она вошла через другой вход и гуляла, прежде чем прийти к своей любимой лавочке. Сириус сделал себе заметку — заклинание поиска. Чтобы быть уверенным в следующий раз, что не упустил ее появление, болван.

Идея создать аналог карты Мародеров, отражающей перемещения только одного человека, после длительных размышлений была признана Сириусом недостойной. Да и невозможной. Просто потому, что друзья откажутся помогать и за озвучивание этой идеи могут и в Мунго потащить. Все равно время от времени на него что Лунатик, что Сохатый посматривают с жалостливой опаской, как на душевнобольного.

Хотя оба, Сириус уверен, будут шаферами на его свадьбе с Гермионой.

А еще крестными его дочери… Он очень хочет дочь. Похожую на свою прелестную и пугающе умную маму. С такими же очаровательными медовыми кудряшками, тонкими ручками и пушистыми ресницами, оттеняющими искристо-карие глаза. Мечта.

— Доброе утро, Сириус.

То, что она заметила его, поздоровалась и села рядом, почти выбило из Блэка дух и остатки соображалки.

Просто потому что Гермиона нарушила правило «парковых встреч» и сама к нему подошла. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что что-то сейчас будет. И парень, который умудрился бесить всех Пожирателей, с которыми сражался (их было много), испытывал почти ужас. Во всяком случае, сердце, по ощущениям, провалилось куда-то в желудок и там лихорадочно стучало.

— Привет.

Это все, на что его хватило.

Самое время побиться головой вон об то дерево? Или нет?

— Мы можем поговорить?

Она еще спрашивает? Сириус готов говорить о чем угодно. Даже о кодексе поведения чистокровного волшебника, лишь бы Гермиона оставалась рядом. Может, он излишне оптимистичен, но, кажется, тема разговора не будет ужасной. Иначе бы она не улыбалась так… И не смотрела, словно приняла какое-то решение. Ему ведь должно повезти? Хорошим парням везет: во всех фильмах, что Сириус смотрел, было так.

Глава опубликована: 14.09.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Deskolador
Если это и коварный план, то самой ГГ. Отдаться Сириусу, как последний способ избавиться от этого ветреного субъекта))
b777ast
Проще, чем объяснить, почему не хочешь? ))
Спасибо за проду! Все очень интересно))
NewName
Не за что)
Вот всё же не люблю Лильку. Есть у меня подозрение, что она использовала этого олуха носатого, кокетничая с ним, чтобы вызвать ревность у Джеймса. За что Сева и огребал регулярно от мародёров
b777ast
Точно олух носатый) Лилька здесь вполне счастлива. Бывшие ухажеры ей без надобности.
ночная звездочка
А почему тогда Снейп имеет доступ в её защищённый дом?
b777ast
Какой интересный вопрос. Нужно спросить у Лили теперь уже Поттер... Отвечу в следующих главах.
Вот это поворот))

Спасибо!
Aliny4
Да поворот) но практически другого исхода не вижу.
Вот же пид@р старый! Гртхнуть его - самое лучшее решение! А Снейп... Да не любил он Лили. Просто сам себе выдумал неземную любовь, а на самом деле просто недосягаемый плод слишком сладок. Любил бы, не назвал бы в ярости так как назвал. В гневе, между прочим, истинные мысли часто и открываются. И Лили это очень хорошо поняла.
Чудесная история!

Спасибо :)
Aliny4
Спасибо) пишем дальше другие сказки.
Хорошая концовка. Вот бы ещё эту встречу более подробно да со стороны Вальбурги. Наверняка это было бы весело
С этими конкурсами подзабылось.
Перечитываю заново :)
vjestica
Спасибо! Вальбурга всегда не скучно)
Deskolador
Вперёд) жду отзыв если можно.
ночная звездочка
Будет. Нравится же.
Немножко не хватило Снейпа.
Как-то он слишком мирно пришёл.
Классная вещь, спасибо)) Правда, думала, что всё-таки будет момент, когда Гермиона расскажет Сириусу, откуда она, но всё равно очень интересно.
Нарцисса просто золото для Малфоя))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх