↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Completely hopeless (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Полностью безнадежный болван.
Краткая характеристика для Сириуса Ориона Блэка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22

Разводить тайны мадридского двора не было смысла совсем.

— Зачем вам это?

Гермиона взглянула в глаза старого учителя — право, заслуга Альбуса в том, какой она стала, ничуть не меньше, чем у Темного Лорда. Она посмотрела и все поняла… Именно Дамблдор был тем камнем, первым, который чуть не обрушил лавину на их головы. Чего в ней сейчас было больше — гнева или концентрированного, чистого, без примесей, отвращения? Ответить даже самой себе Гермиона не могла.

— Тому суждено вернуться… Все твои усилия, моя дорогая, лишь оттягивали неизбежное.

Мисс Грейнджер была готова побиться головой о стол или стену. В словах директора была святая убежденность в своей правоте, ничем не лучше обычного помешательства. Стало вдруг как-то пофигистично-тоскливо. Гермиона устала. Быть сильной в том числе, но расклеиться она себе позволит позже. Например, обнимая невыносимого Блэка. Сейчас же будет разбираться со всей этой дуркой и просить Мерлина о терпении. Если ее оставит и этот добрый святой, то жизнь директору никто не гарантирует.

— Медальон, чаша, диадема, дневник, кольцо, змея — все они уничтожены, и вы знаете это. Так каким образом, позвольте спросить, ублюдок вернется?

Это она уже проорала, не совладав с яростью, которая сейчас бежала по ее венам.

— Акцио, Старшая палочка. Извините, Альбус но это побудет пока у меня.

Проклятая деревяшка без какого-либо трепета была засунута в карман. Она здраво оценивала свои шансы против великого волшебника, да еще в Хогвартсе. Поэтому директор побудет безоружным, пока они беседуют. Даже то, что Гермиона его обезоружила, не повлияло на спокойствие Дамблдора. А ведь он видел, на что Героиня способна.

— Есть седьмой крестраж.

— И от какого ляда ему взяться?

— Видения Сивиллы не изменились. Темный Лорд восстанет вновь…

— Директор, эту занудную песенку я уже слышала. Седьмого просто нет. А ваша прорицательница просто внушаемая шарлатанка, только и всего.

Седьмой… Ее Гарри. Умерший, чтобы этот гнилой мир жил. Пошедший на жертву, следуя гениальному плану одного интригана и унесший с собой огромную часть ее души. Гермиона не хотела об этом думать, помнить. Здесь маленький Поттер не отмечен шрамом и обреченностью. Здесь он просто ребенок в любящей семье, не сирота. Гермиона еще большим готова пожертвовать, чтобы все было так и дальше.

— Снейп шпионил для вас в штабе этих придурочных ренегатов, а заодно помогал им по вашей указке… Не только зелья, но информация, которую он якобы добыл, шпионя за вами, Альбус. Как вы его заставили? Клятва?

Гермиону осенила догадка — как молния. Принц-полукровка с повадками законченного гриффиндорца поклялся Дамблдору, чтобы тот спас жизнь Лили Поттер. Но тут пришла она, и спасать никого не потребовалось. Тем более директор все равно бы не справился. Но клятва осталась, как и возможность Альбуса приказывать Снейпу все что угодно. Это было просто омерзительно, и Гермиона не хотела верить, что Альбус пал так низко. Хотя, с другой стороны, этот факт спасет Снейпу жизнь, в ином случае его ждал бы поцелуй.

— Вы спасли его от Азкабана в тот раз, чтобы использовать. Никогда вас не понимала. Экспекто Патронум, Грюм, сообщи министру: Альбус Дамблдор сознался в подготовке попытки переворота и возрождения Темного Лорда. Нужны авроры.

На директора была наставлена ее палочка, и рука Гермионы не дрожала.

— Ты же не думаешь, Гермиона, что тебе поверят?

— Спасительнице Волшебного мира поверят еще как. Наш «храбрый» министр тем более: он давно вас подозревает и боится. Альбус, не дергайтесь я не хочу вас убивать.

— Да, крови на твоих руках, девочка, более чем достаточно.

— Не вам судить.

Это уже с усталым ожесточением. Был проблемой Фоукс, который пока так и не появился в кабинете, но в любой момент мог попытаться унести Дамблдора восвояси. Гермиона совсем не была уверена, что сможет удержать огненную птицу и одновременно контролировать директора. Задачка со звездочкой.

— Поттеры… на них ведь должны были напасть, верно? Вы бы смогли спать спокойно, зная, что сделали ребенка сиротой? Что по вашей указке убили беременную женщину и мужчину, который воевал с нами на одной стороне?

То, что Альбус сидел безучастным, будто статуя, рождало подозрения. Гермионе нужно было, чтобы он с ней говорил. Дожилась — всерьез раздумывает, как именно будет убивать человека, которым в детстве восхищалась, как никем другим. Быть палачом Альбуса она не хотела. Но что-то подсказывало, что директор не оставит ей иного выхода.

Так и есть.

Альбус встал, посмотрел в окно на великолепный пейзаж, словно прощаясь.

— Гарри все равно придется сразиться с Томом — такова его судьба. Гермиона, ты и вы все признаете мою правоту, но будет слишком поздно…

— Альбус, стойте на месте.

— Давай не будем все осложнять. Верни мне палочку и дай выйти.

— Вы же можете перемещаться в замке как директор… Или уже не можете? — очередная догадка.

— Ты всегда была очень умной. Да, Хогвартс больше не признает мою власть.

Ключевое слово «власть» — вот почему Дамболдор действовал так поспешно, небрежно и безумно. Как скоро древний замок закроет от бывшего директора этот кабинет? Как скоро все узнают, что старый маг признан самим Хогвартсом недостойным? И сколько времени понадобится, чтобы трусливый министр избавился от вечной тени над собой. Лишить Дамболдора всех постов и выпереть на пенсию. Вот чего так не хотел великий маг — стать просто стариком с сумасшедшими бреднями, которого уже никто не послушает.

— Оно того не стоило. Но раз вы настаиваете, то…

Связка из связывающего и оглушающего, которую поглотила алая вспышка. По кабинету разлилась прекрасная песня — феникс. Грюм близко, но не успевает. Гермиона точно знает, будто в прозрении, что Альбуса нужно остановить сейчас, иначе жертв будет в сотни раз больше. В руке директора меч Гриффиндора. Древняя заклятая сталь легко пробивает ее инстинктивно выставленный щит и входит в плечо.

Больно…

— Авада Кедавра.

Одну Аваду гасит Фоукс. Вторую невербальную птенец не успевает поглотить, и она летит точно в цель. Между ними расстояние сейчас чуть больше метра. Когда на лестнице слышится множественный топот, она падает, зажимая плечо. Альбус лежит рядом, сжимая в руке окровавленный меч. Что-то орет Грюм… Колдомедик сразу начинает колдовать над ее раной. Гермиону мутит, но сквозь туман она различает лицо Сириуса.

— Грейнджер, что здесь было?

— Аластор, воспоминания…

Гермиона на одном упрямстве вытаскивает длинную нить и роняет в наколдованный Грозным Глазом флакон.

— Обыщите кабинет.

— Тише, Гермиона, прошу, тебе не нужно сейчас говорить… Ее нужно в Мунго, срочно. Блядь, потом поговорите, Грозный Глаз.

— Блэк, глаз с нее не с пускай. Мне хватит мертвого Дамблдора, мисс Героиню обязаны сберечь. Мне еще с министром объясняться.

Это последнее, что Гермиона помнит, прежде чем провалиться в пустоту. Ей снится, видится ее Гарри… Они почему-то на поле для квиддича. С Черного озера налетает прохладный ветерок. В небе алые молнии: команда Гриффиндора тренируется, но как же без капитана и ловца? Но Гарри не уходит в небо, держит ее за руки и что-то говорит с улыбкой. Только Гермиона, как ни старается, не может его услышать. И от этого плачет… Она так скучает.

— Гермиона, ты в порядке, не плачь, пожалуйста.

Теплые пальцы осторожно стирают с ее лица дорожки слез. Она распахивает глаза и осматривается, еще не понимая ничего. Гермиона быстро все вспоминает, наталкивается глазами на Сириуса около ее кровати — это он ее утешает. Мунго… Альбус. Пиздец…

— Сколько времени прошло?

Голос такой хриплый, что Гермиона с трудом узнает себя.

— Четыре часа. Блядкие четыре часа, самые долгие в моей жизни! Зачем ты пошла к нему одна?!

Блэковский фамильный темперамент — это вам не фунт изюма. Гермиона, кажется, оглохла на одно ухо. Но все равно, Блэк без возражений помогает ей сесть. Передает ее же волшебную палочку да и вообще, кажется, успокаивается, продолжая при этом сжимать ее левую руку, как будто тисками.

— Мне нужен Грюм и министр. Будь добр, пошли Патронуса.

Со своей любовной драмой она разберется позже. Сейчас главным было подать смерть Дамблдора правильно. Быть еще и его убийцей Гермиона как-то не настроена. С министра станется повесить всех ворон на Героиню. Сириус слушается, видимо, понимая, что с ней в данный момент бесполезно спорить. Потом он, конечно, выскажет ей много чего интересного, но сейчас готов помогать без возражений. Гермиона такое самоотверженное терпение оценила.

Глава опубликована: 22.10.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Deskolador
Если это и коварный план, то самой ГГ. Отдаться Сириусу, как последний способ избавиться от этого ветреного субъекта))
b777ast
Проще, чем объяснить, почему не хочешь? ))
Спасибо за проду! Все очень интересно))
NewName
Не за что)
Вот всё же не люблю Лильку. Есть у меня подозрение, что она использовала этого олуха носатого, кокетничая с ним, чтобы вызвать ревность у Джеймса. За что Сева и огребал регулярно от мародёров
b777ast
Точно олух носатый) Лилька здесь вполне счастлива. Бывшие ухажеры ей без надобности.
ночная звездочка
А почему тогда Снейп имеет доступ в её защищённый дом?
b777ast
Какой интересный вопрос. Нужно спросить у Лили теперь уже Поттер... Отвечу в следующих главах.
Вот это поворот))

Спасибо!
Aliny4
Да поворот) но практически другого исхода не вижу.
Вот же пид@р старый! Гртхнуть его - самое лучшее решение! А Снейп... Да не любил он Лили. Просто сам себе выдумал неземную любовь, а на самом деле просто недосягаемый плод слишком сладок. Любил бы, не назвал бы в ярости так как назвал. В гневе, между прочим, истинные мысли часто и открываются. И Лили это очень хорошо поняла.
Чудесная история!

Спасибо :)
Aliny4
Спасибо) пишем дальше другие сказки.
Хорошая концовка. Вот бы ещё эту встречу более подробно да со стороны Вальбурги. Наверняка это было бы весело
С этими конкурсами подзабылось.
Перечитываю заново :)
vjestica
Спасибо! Вальбурга всегда не скучно)
Deskolador
Вперёд) жду отзыв если можно.
ночная звездочка
Будет. Нравится же.
Немножко не хватило Снейпа.
Как-то он слишком мирно пришёл.
Классная вещь, спасибо)) Правда, думала, что всё-таки будет момент, когда Гермиона расскажет Сириусу, откуда она, но всё равно очень интересно.
Нарцисса просто золото для Малфоя))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх