↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Completely hopeless (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Полностью безнадежный болван.
Краткая характеристика для Сириуса Ориона Блэка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18

Право слово, ожидать от мужа разумности, сдержанности, да хотя бы банального инстинкта самосохранения…

Все это было лишь в мечтах усталой от скандалов, преследований и давления Нарциссы. Люциус проиграл, все они проиграли, и этот факт для начала нужно было принять. Как приняла она сама, не ища мести, прозорливо полагая, что попытки реванша обойдутся вдвое дороже, чем текущее плачевное положение. Но муж был горд и временами глуп, поэтому вместо того, чтобы ценить свободу, снова ввязался в авантюру.

Все ее воспитание противоречило изменениям, которые происходили в Магическом мире. И все же Нарцисса знала, что после великих потрясений перемены неизбежны, достаточно открыть учебник по истории, чтобы сделать такой простой вывод. Другой вопрос — насколько долговечны они будут? Учитывая, насколько магическое общество Британии было привержено традициям и вообще закостенело в своей сути.

Такие сложные мысли в прехорошенькой головке удивили бы любого.

Однако в голову леди Малфой — хрупкому и нежному созданию — даже Темный Лорд не рисковал заглядывать.

Нарцисса была сыта по горло кровью, смертями и тиранией ненормального. Повелитель, сношай его хвосторога, удачно почил. Муж был на свободе, и состояние Малфоев пострадало, но не критично. За сестру болело сердце… Пускай Нарцисса прекрасно понимала, что свой путь своенравная Белла выбрала сама. Спасти того, кто не хочет спасения, невозможно. Сама она пролила достаточно слез о сестре, кузене, да и вообще о тех, кто погиб.

Да, мести она не желала, возмездия — возможно.

Но для этого нужно было выжить, приспособиться и выждать удобного момента.

Все это раздутые от чувства обиды и ущемленного эго господа маги, цвет аристократии Альбиона, не хотели делать. Именно поэтому шли стройными рядами на убой, снова. Многие выводы Нарцисса привыкла держать при себе с детства. Так уж вышло — златовласую кроху никто не воспринимал всерьез. Так, как будто она обязана быть пустоголовым созданием.

Обиды давно не было, а уж злость Цисса научилась сдерживать превосходно. Она не перечила мужу. С Люциусом возражения были совершенно бесполезны, ведь он умел признавать собственные промахи только на пороге неминуемой смерти. Как только испуг проходил, лорд Малфой искал пути залечить раны, нанесенные его чувствительному самомнению. Ну что же, у каждого свои недостатки.

Но он отец ее сына и человек, которого Нарцисса любила.

Просто и глупо, естественно и непритворно. Поэтому она не могла потерять этого блистательного павлина.

От женщины, которая была достаточно жестока и сильна, чтобы перевернуть ход войны, можно было ожидать чего угодно. Еще на приеме, среди блеска и всеобщего восхищения, которое лилось на прекрасную хозяйку Малфой-менора, Нарцисса различила признаки бури, что грядет скоро. Дорогой супруг снова засовывал голову в пасть льву — на этот раз, правда, без малейшего шанса уцелеть.

Нарцисса сломала веер, смотря, как этот блистательный дурачок улыбается Паркинсону… Изящная безделушка полетела в камин. А она задалась вопросом: за что ей все вот это? Люциус совершенно не умел выбирать союзников. Пустоголовый и важный лорд Паркинсон и наверняка еще десяток ослов из их круга, задумавшие совершить переворот. Да любому умному человеку было очевидно, что это затея провальная с самого начала. Люциуса это не остановило, как всегда.

Муженек уже видел свой триумф.

А она видела себя вдовой, сына — сиротой с клеймом на всю жизнь. Из-за того, что его папаша — редкий недотепа.

После трех бокалов вина, четырех расколоченных ваз и насыщенного, но короткого диалога с портретом покойного рара ей стало легче. Нет, Нарцисса по-прежнему желала выдрать благоверного его же тростью, исправляя недосмотр лорда Абраксаса, который свое ненаглядное чадо не порол вообще. Все эти эмоции — гнев, ярость и жажда насилия — были бесполезными.

Как и идея подлить лорду Паркинсону яд.

Нарцисса отбросила все это в сторону. Безумство Блэков не поможет ей сохранить семью.

Она запахнула халат поплотней и прошла в детскую. Дракон спал, сжав рукой плюшевого зайца, личико сына было спокойным и расслабленным. Несколько книжек валялись на полу, видимо, своенравный наследник не дал эльфам навести порядок полностью в его покоях и царстве. Вид сына всегда ее успокаивал. Нарцисса четко знала, что этот маленький мальчик для нее все и больше.

Драко нужен отец, ей — ее пустоголовый муж. Поэтому гори адским огнем все заговоры, политика и планы убийств.

Нарцисса привела себя в порядок — по ее свежему сияющему лицу никто бы не понял, что она провела ночь без сна в тяжелых думах. Люциус поцеловал ей руку, отвесил замысловатый комплимент и вернулся к утреннему Пророку, весьма вульгарно попадая вилкой вместо тарелки в скатерть. Сейчас бы никто не назвал лорда Малфоя надменным или холодным. Она любила их утра — вместе, и никого постороннего. Никаких масок и опостылевших ролей.

К мисс Грейнджер она прибыла во всеоружии. Спокойствие и два глотка зелья Удачи: впервые в жизни Нарцисса выпила Феликс Фелицис. Но повод был более чем достойным. От теплой, хмельной уверенности хотелось улыбаться. Она просто знала, что все получится. Несмотря на нелюбезный прием и агрессию Героини.

Пришлось признать — у кузена Сириуса все-таки был вкус. И если эта потрясающая женщина бросит его, то Нарцисса с полным правом присвоит ему титул первого неудачника планеты. Они поладили в процессе торгов. Нарцисса старалась не только сохранить статус кво, но и чуть улучшить положении семьи.

— Документы.

На стол легла толстая папка из сейфа мужа. Угрызений совести за то, что спасает его жизнь у него же за спиной, леди Малфой не чувствовала. Имена, даты, даже номера счетов. Архив Люциуса по новым-старым друзьям. Тайные убежища и каналы контрабанды. Все, что поможет Аврорату покончить с оппозицией. Убийства, подлоги и насилие — от некоторых страниц бывшую Блэк передергивало.

— А это мой личный подарок будущей родственнице.

То, как полыхнули глаза мисс Грейнджер, только доказало, насколько Нарцисса права, утверждая о грядущем их родстве. Равнодушные женщины так не злятся и не смущаются одновременно. Пять флаконов с воспоминаниями. Например, как лорд Паркинсон запытал целую семью магглов на глазах половины Ближнего Круга и Повелителя, земля ему осиновым частоколом. Мисс Амбридж, так рвавшаяся наверх и не запятнавшая репутацию ничем, розовое убожество, — убийство, отравление и подлог документов — все, чтобы получить во владение особняк почти в центре Лондона. Как известно, злобная коротышка раздражала мисс Грейнджер самим фактом своего существования. И в этом случае леди Малфой разделяла закономерное отвращение Героини.

Нарцисса была готова поставить свой любимый рубиновый гарнитур, что аресты пройдут сегодня же.

Люциусу ничего не грозит — это было главным. Завтра в Ежедневном Пророке муж прочтет о серии арестов идиотов, которыми собирался верховодить. А через неделю-другую они уедут на месяц или даже больше из страны. Франция или Италия — она еще не определилась. Она проследит, чтобы мужу было чем заняться кроме новых попыток самоубиться.

Права была тетушка Вальбурга, всегда говорившая: «Малфоям нужна стальная рука, моя дорогая девочка…» и еще «все беды у них от великого ума и малого здравомыслия». Помирить тетушку и Сириуса, как бы сложно это ни было. Проследить за юной Пэнси, раз она лишила ее отца. Нет, Паркинсон в любом случае был бы трупом, мисс Грейнджер все знала, поэтому исход был определен.

Попытаться подружиться с Героиней по-настоящему и проследить, чтобы кузен все сделал как должно.

Тетушка Вальбурга от такой невестки не удар схватит, а, напротив, взбодрится.

На волнах Жидкой Удачи Нарциссе все казалось простым и ясным. Не было бы того, с чем она не справилась.

Кабинет мисс Грейнджер леди Малфой покидала со следами благородного негодования на лице, почти в слезах, сияющих в синих глазах, как алмазы. Об их сделке никто не должен был узнать. Бывшая Блэк вовсе не собиралась вешать на свою грудь мишень, ей почему-то хотелось только покоя. Она не воительница — эта роль Цисс никогда не прельщала, она просто мать.

И так уж вышло — влюбленная женщина, что нелепица в насквозь договорном браке. Впрочем, когда у алтаря тебя ждет самый очаровательный мерзавец, и не такое может случиться с невинной девушкой.

Глава опубликована: 11.10.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Deskolador
Если это и коварный план, то самой ГГ. Отдаться Сириусу, как последний способ избавиться от этого ветреного субъекта))
b777ast
Проще, чем объяснить, почему не хочешь? ))
Спасибо за проду! Все очень интересно))
NewName
Не за что)
Вот всё же не люблю Лильку. Есть у меня подозрение, что она использовала этого олуха носатого, кокетничая с ним, чтобы вызвать ревность у Джеймса. За что Сева и огребал регулярно от мародёров
b777ast
Точно олух носатый) Лилька здесь вполне счастлива. Бывшие ухажеры ей без надобности.
ночная звездочка
А почему тогда Снейп имеет доступ в её защищённый дом?
b777ast
Какой интересный вопрос. Нужно спросить у Лили теперь уже Поттер... Отвечу в следующих главах.
Вот это поворот))

Спасибо!
Aliny4
Да поворот) но практически другого исхода не вижу.
Вот же пид@р старый! Гртхнуть его - самое лучшее решение! А Снейп... Да не любил он Лили. Просто сам себе выдумал неземную любовь, а на самом деле просто недосягаемый плод слишком сладок. Любил бы, не назвал бы в ярости так как назвал. В гневе, между прочим, истинные мысли часто и открываются. И Лили это очень хорошо поняла.
Чудесная история!

Спасибо :)
Aliny4
Спасибо) пишем дальше другие сказки.
Хорошая концовка. Вот бы ещё эту встречу более подробно да со стороны Вальбурги. Наверняка это было бы весело
С этими конкурсами подзабылось.
Перечитываю заново :)
vjestica
Спасибо! Вальбурга всегда не скучно)
Deskolador
Вперёд) жду отзыв если можно.
ночная звездочка
Будет. Нравится же.
Немножко не хватило Снейпа.
Как-то он слишком мирно пришёл.
Классная вещь, спасибо)) Правда, думала, что всё-таки будет момент, когда Гермиона расскажет Сириусу, откуда она, но всё равно очень интересно.
Нарцисса просто золото для Малфоя))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх