↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2

— Гарри, ты почему не воспользовался нашим вариантом, когда тебя спрашивали о случившемся? — спросила у друга Гермиона, сидя в кресле около растопленного Кричером камина. Отвратительный эльф стал просто шелковым. Выполнял любое приказание девушки, и даже сейчас перед ними, словно по волшебству, появился горячий чай с любимыми пирожными Гермионы.

Девушка промолчала, хотя понимала, что оставайся она просто Гермионой Грейнджер, такого сервиса от Кричера не дождалась бы, даже если бы оставалась единственной волшебницей на земле.

— Не знаю, растерялся, наверное, — смущенно признался подруге Гарри. — Пришел туда, а там весь состав Визенгамота в полном составе.

— Странно все это, — нахмурилась Гермиона. — Полным составом Визенгамота обычно судят матерых уголовников.

— Эта министерская жаба наверняка считает меня таковым, — блаженно жмурясь от вкусного чая, приправленного вкуснейшими пирожными, сказал Поттер. — Мне даже слова не давали вставить, какой там Веритасерум! Дамблдора боятся, а я для них просто мелочь пузатая, которая смеет идти против министерства.

— Думаю, что стоит ждать в этом году кого-нибудь с проверкой, — сказала девушка.

— Не знаю, если честно, это все так напрягает, особенно поведение директора. Он меня избегает.

— И назначение Рона на должность старосты… Думаю, не будь всей этой истории с воскрешением Волдеморта, значок достался бы тебе.

— Считаешь, директор просто решил не накалять обстановку? — вспоминания все свои метания, спросил Гарри. Было до жути обидно, что не ему, а Рону, достался значок старосты, и парень считал, что все об этом знают, но молчат.

— Думаю, у него сейчас с министром серьезные терки начались, но Фадж ставленник Малфоя. Как белобрысый скажет, так и будет.

— А с учетом того, что Малфой — Пожиратель, его блондинистые пакли я видел там, на кладбище, то в итоге мы имеем весьма плачевную картину, — Гарри вздохнул. — Кстати, ты почему Рона сюда не позвала?

— Хотела поговорить только с тобой, Рон вряд ли понимает весь расклад, — поморщилась девушка.

Гарри кивнул. У них с Гермионой были секреты от Рона, и много, теперь вот добавился еще один. Уизли иногда болтал слишком много, вот и приходилось некоторые скользкие моменты обговаривать лишь с ней.

— Ты на завтра уже договорилась отправиться с директором в министерство?

— Да, в десять, но пойду я туда не с директором, а с Римусом. Надо составить соответствующую бумагу, подтверждающую мою новую фамилию и только потом идти к гоблинам, — кивнула она. — Эти коротышки без подтверждения личности и на пушечный выстрел не подпустят меня к поверенному Блэков.

Гарри сонно кивнул.

— Слушай, я спать хочу, давай завтра продолжим наш разговор, — зевая, сказал он.

— Хорошо, спокойной ночи, Гарри!

— Спокойной ночи, Гермиона!

Подростки собрались было уходить, но были остановлены возникшим словно ниоткуда Кикимером.

— Кикимер приготовил для маленькой госпожи комнату мисс Цисси, — сказал он. — Убрал старую мебель, и с разрешения хозяина Сириуса купил новую.

Гермиона переглянулась с Гарри.

— Ты и вещи мои перенес?

— Если маленькая госпожа прикажет, Кикимер так и сделает, — закивал коротышка с энтузиазмом.

— Хорошо, я сейчас поднимусь наверх, и предупрежу Джинни.

— Кикимер все понял, и исполнит всё, как велит маленькая хозяйка.

Гарри в этот момент едва сдерживал смех. Эльф вел себя так, словно Гермиона стала для него самым главным волшебником в доме. Ее приказы он ставил даже впереди приказов Сириуса, на что тот лишь добродушно бурчал.

— Кикимер обожал Регулуса, — сказал он ей еще днем. — Теперь предметом его обожания стала ты… маленькая госпожа.

Девушка смутилась тогда, так как Сириус после случившегося тоже стал относиться к ней... как к Гарри. Тепло. Особенно. Он словно получил еще одну дозу счастья, которой до сегодняшнего дня у него оставался лишь крестник.

Мама же в письме, переданном Римусу,порадовалась, что не все в семье отца пошли по стопам нацистов, о которых им рассказывала Маргарет. Гермиона сначала злилась на них за то, что сразу не рассказали ей обо всем, а потом подумала: а смогла бы она, считаясь дочерью Пожирателя, подружиться с Гарри? Вряд ли.


* * *


Оказавшись на пару часов в шкуре Гарри, которого всегда рассматривали, стоило ему появиться в зоне видимости любого волшебника, Гермиона окончательно убедилась, что быть знаменитостью, то еще себе удовольствие.

Выйдя из кабинета главы отдела Магической Регистрации Волшебников с бумагой о том, что она является законнорожденной дочерью Регулуса Арктуруса Блэка и урожденной Маргарет Картер, девушка в сопровождении Римуса Люпина направилась в Гринготс.

Там ее ждал Гарри в сопровождении Тонкс и Гестии, который тоже пожелал сходить в Гринготс, и слава Мерлину, что препятствовать или останавливать его никто не стал, наоборот, удивленная Молли настоятельно порекомендовала парню не затягивать с походом к поверенному.

— Я думала, ты попал к нему в свой самый первый год, когда поступил в Хогвартс, — переглянувшись с мужем, сказала она утром.

Гарри пожал плечами, не став напоминать о том, что он вырос в маггловском мире, а Хагрид, сопровождавший его за покупками к школе, о поверенном даже не заикнулся.

— А если директор станет возражать? — подала голос Тонкс.

— Дамблдор всего лишь директор школы, в которой учится Гарри, — удивилась такому поведению молодой аврорши Молли. — Дела семьи его не касаются. Опекунами Гарри официально считаются магглы, как ближайшие родственники, а их я здесь не наблюдаю, так что все в порядке.

— Проведете Гарри к Гринготсу ко времени прихода туда Гермионы, и все.

Друзья переглянулись. Странная ситуация. Надо будет обязательно вечером все обсудить. Гарри кивнул, посмотрев на девушку, молчаливо давая свое согласие, не обращая внимания на вспыхнувшего от их гляделок Рона.


* * *


— Мы подождем вас в кондитерской, — сказал Люпин. — Потом уже сделаем остальные покупки.

— Хорошо, профе…. Лунатик, — улыбнулась она смущенно.

— Отлично, получилось почти с первой попытки, — наставительным тоном сказал он, но тут же рассмеялся. — Удачи, ребята!

— Спасибо, чувствую, она нам сегодня понадобится, — скривилась девушка, заметив на крыльце банка самодовольную рожу Малфоя-старшего.

Девушка подошла с Гарри к свободной кассе и, протянув полученные в министерстве бумаги, сказала:

— Я бы хотела поговорить с поверенным рода Блэк.

Гоблин пробежался глазами по тексту, проверил его на подлинность, и проскрипел:

— Следуйте за мной, мисс Блэк.

Она кивнула. Мягко улыбнулась Гарри, который добился встречи с поверенным рода Поттер, и вновь решительно повернулась к гоблину. Пошла за ним, выпрямив спину, но всем своим нутром ощущала заинтересованный взгляд Люциуса Малфоя, стоявшего у соседней кассы. Пожиратель явно был заинтригован.

— Рад, что вы все-таки выяснили, кем являетесь на самом деле, — сказал поверенный после обмена приветствиями, вызубренными Гермионой наизусть.

— Благодарю вас, Дорг.

— Мастер Регулус выделил для вас ученический сейф еще до своей кончины, — сказал поверенный. — Ежемесячно на этот счет с основного поступала определенная сумма, и всю отчетность по нему я пришлю вам завтра утром. Сейчас на вашем счету с учетом начисленных процентов, примерно двести тысяч галлеонов.

Гермиона мысленно присвистнула. Прилично.

— Ограничения по снятию стоят или нет? — спросила девушка.

— Нет, хоть сейчас можете снять все деньги, но в следующем месяце на счете будет лишь тысяча галлеонов, согласно заключенного контракта по обеспечению наследника рода.

— Снимать все я не буду, но возможно, чтобы не ходить каждый раз за деньгами в Гринготс… — начала было Гермиона, однако гоблин ее прервал.

— Я в курсе, что у магглов есть возможность расплачиваться с помощью специальных приспособлений, — на его лице появилась улыбка. — Наши кассиры часто сталкиваются с такими вопросами от магглорожденных, но увы, у нас некому этим заниматься. В маггловском мире мы по закону не имеем права появляться из-за Статута, а чистокровные маги и сами не понимают всей системы.

— Хм… надо будет попробовать заняться этим вопросом, — кивнула Гермиона, воодушевленная новой идеей.

— Думаю, об этом в ближайшее время нечего и мечтать, — вздохнул поверенный.

Гермиона кивнула.

— Деньги со счета вы можете получить на кассе, — сказал Дорг. — Держите ключ, предъявите его кассиру, и он проведет вас к вашему сейфу.

— Спасибо, мистер Дорг.

— Рад, что у рода Блэк появилась наследница, они одни из немногих, кто позволяет женщине занять место Главы Рода, если тот находится на грани вымирания. Только вам в таком случае придется выходить замуж либо за магглорожденного, не связанного ни с каким родом, либо за младшего сына в роду.

— Ну, мой дядя Сириус еще жив и вполне себе здоров, — улыбнулась девушка, чувствуя, как краска заливает лицо. — Надеюсь, что его оправдают, и он займет место, которое принадлежало ему по праву с момента рождения.

Гоблин кивнул. Девушка ему понравилась. Возможно, сказывалось маггловское воспитание, но разговаривать на равных с волшебником, ему приходилось впервые за всю его службу на посту поверенного рода Блэк.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх