↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18

Малфой приперся к ним почти в самом конце их поездки на Хогвартс-экспрессе. Без своих горилл, правда, что было странно. Обычно без Крэбба и Гойла он и шагу ступить не мог, а сейчас пришел один, не побоялся.

— Я уж думал, что хотя бы в этом году мы тебя не увидим в нашем купе, — сказал Гарри. — У нас с тобой вроде как перемирие.

— Я не к тебе, Поттер, — ответил Драко, слегка покраснев. Смотрел он при этом на Гермиону.

— Малфой, ты берега не попутал? — удивленно спросил Рон. Поведение этого белобрысого было странным, и скорее всего близнецы были правы, когда высказали предположение, что Гермиона ему нравится. Как девочка.

— Не твоё дело, Уизли! — вспыхнул Драко. — Мисс Блэк, я хотел перед вами извиниться за своё поведение в наши прошлые годы, и хотел бы… хотел бы сделать вам небольшой подарок.

Он протянул ей коробку, брать в руки которую Гермиона не спешила, не зная, что за подлянку мог приготовить этот отвратительный мальчишка.

— Ваших извинений будет вполне достаточно, мистер Малфой, — ответила она, не зная, как вести себя в этой странной ситуации.

— Я все-таки настаиваю на подарке, мисс Блэк.

— Малфой, а откуда мы знаем, что там нет ничего запретного? — спросил Гарри, с прищуром глядя на Драко, понимая, что такого поведения от него они бы так и не дождались, оставайся Гермиона обычной магглорожденной.

— Это всего лишь книга! — вспыхнул Драко.

— От книги тоже можно ожидать чего угодно, — напомнил ему прописные истины Рон. — Малфой…

Драко было обидно слышать такое, но он понимал, что причины такого поведения у этих троих есть, и немаленькие. Разорвав обертку, он своими руками достал из коробки книгу, и спросил:

— Теперь удовлетворены?

— Мистер Малфой, я принимаю ваши извинения, — сказала Гермиона ещё раз, — но книгу не приму. Она слишком дорогая для обычного подарка в качестве извинений. Не обижайтесь.

Тот вздохнул. Вот ведь засада! Выставил себя идиотом перед Поттером и его дружком-нищебродом!

— Как вам будет угодно, мисс. — поклонился Малфой Гермионе и откланялся, полностью игнорируя Гарри и Рона, что неимоверно взбесило последнего, но увидев предупреждающий взгляд девушки, рыжий промолчал.


* * *


Сириус был рад, что теперь он свободный человек и может спокойно прогуливаться по улице, наслаждаясь теплыми осенними деньками. Никаких погонь, никаких дементоров, да и Темный Лорд канул в лету… на неопределенный срок.

Самым важным было то, что теперь все знают правду, да и министр ведет себя более-менее адекватно. Мадам Боунс уже сообщила о проведенном расследовании относительно нападения на крестника дементоров, но ничуть не удивился.

Амбридж и в прошлую войну подозревали в том, что она поддерживает идеи Волдеморта, но отсутствие метки и наличие у ее семьи денег, помогло ей избежать Азкабана. Артур об этом рассказал сразу после того, как они вернулись из заседания суда. Эту отвратительную жабу тогда никто не стал трогать, а вот сейчас ей припомнили всё. Амелия воспользовалась отмашкой Фаджа и выпытала у Долорес всю ее подноготную, которую та тщательно скрывала ото всех, включая свою собственную семью.

Копии результатов допросов ему прислали утром, и лишь мягкая ладошка Гестии помогла ему сдержаться и не аппарировать в ту же секунду в министерство, чтобы свернуть этой жабе ее толстую шею.

Гестия… Девушка ему нравилась. Молли лишь понимающе улыбалась, когда видела их переглядывания. Только вот Бродяга отчего-то не чувствовал себя уверенным в этих предполагаемых отношениях. После стольких лет Азкабана мужчина, фактически оставшийся тем двадцатилетним парнем, не знал, что делать. Раньше Гестия и оглянуться не успела бы, как оказалась бы в его постели, а вот сейчас…

Сейчас Бродяга чувствовал себя старым бродячим псом, который никому не нужен.

— Ты сейчас куда? — спросил его Артур, когда они проводили детей на поезд.

— Пойду в Министерство, чтобы вернуть себе официальный статус волшебника, — со вздохом ответил тот. — Потом в Гринготс надо попасть, ну и прогуляться… на свежем воздухе.

Артур кивнул. Он прекрасно понимал состояние Сириуса, который впервые за многие годы может насладиться свободой. Пусть проветрится, отдохнет, позабудет хотя бы на время о чувстве вины за свою ошибку, стоившую не только жизни друзьям, но и нормального детства крестнику.

— Хорошо, нам пора домой, раз уж теперь никаких собраний не предвидится, — улыбнулась Молли. — Но ты всегда можешь на нас рассчитывать.

— Спасибо, Молли, — кивнул Сириус, глядя на эту замечательную пару.

Они стали для Гарри самой настоящей семьей, чему Блэк был рад. Все эти годы его учебы в Хогвартсе, Уизли были для него тем, чего его лишили в младенчестве, и Сириус знал, что никогда с ними за это не расплатится.


* * *


Оставшийся путь до Хогвартса они провели втроем. На пиру после Распределения представили новых преподавателей, и Гарри убедился, что Сириус был прав. Новым деканом Слизерина и учителем зелий стал Гораций Слагхорн.

Змеи были подавлены. Смерть Снейпа была ужасной и страшной. Многие планировали стать Пожирателями, но Волдеморт снова мертв, да и прислуживать сумасшедшему, по мнению многих, то еще себе сомнительное удовольствие.

Получать Круцио, ползать у его ног, словно они не чистокровные волшебники, а мерзкие магглы, вымаливающие пощаду. Отвратительное зрелище! Те из старшекурсников, кому не удалось отмазаться от приказа родителей присутствовать на собраниях, еще в поезде посвятили кого нужно в то, что там происходило.

Многим стало не по себе, но почти все они пришли к выводу, что такого лидера чистокровным волшебникам не нужно. Зачем, если у него так сильно сносит башню, что он даже сторонников пытает до смерти, невзирая ни на что?!

Возвращению Люпина радовались почти все, а на выкрик кого-то из змей по поводу того, что Ремус — оборотень, Дамблдор сказал:

— Во время полнолуний мистер Люпин будет закрыт в специальном помещении, а замещать его в такие дни будет небезызвестный всем Сириус Блэк, — голос директора Хогвартса был мягким и доброжелательным. — Оборотни в обычное время не опасны для людей.

Гарри же думал, что он не может доверять ему, как раньше.После всего, что случилось за последние дни, директор перестал быть для него авторитетом. Какой авторитет может быть у того, кто готовил из него смертника?! Не отправил в Мунго для лечения, отдал тёте Петунье, и даже не проконтролировал, как с ним обращаются «родственники»? Или даже знал, но считал несущественным такое отношение Дурслей к несчастному сироте?

— Гарри, успокойся! — прошептала Гермиона, хватая его за руку. — Ты о чем таком сейчас думал?

— О директоре и тете Петунье, — глубоко вздохнув, ответил Поттер. Магия вновь начала искрить, пока не слишком сильно, так как одно лишь прикосновение нежной ладошки почти вернуло его в форму. — Спасибо! Как подумаю, что этот…

— Забудь! Выбрось из головы. С Дурслями разберется Сириус.

— А с директором кто будет разбираться?

Девушка в ответ промолчала. С директором вряд ли кто станет разбираться, хотя после последней статьи Риты Скитер, репутация директора значительно пошатнулась. Один заголовок с шокирующим названием «Альбус Дамблдор планировал убийство Гарри Поттера?», чего стоит. Эта журналистка совсем безбашенная, судя по всему.


* * *


— Лорд Блэк, примите наши поздравления! — со слащавой и лживой улыбкой сказала сотрудница министерства, когда возвращала ему его волшебную палочку.

— Благодарю вас, мисс… — он глянул на бирку с именем и продолжил: — мисс Рейн.

— О, можно просто Джулия! — захлопала ресницами она, не вызвав в нём ничего, кроме раздражения и брезгливости.

А ведь когда-то ему нравились такие куклы. Глупые, хихикающие… Возможно, будь ему лет двадцать, он бы с радостью затащил девицу в постель, перепихнувшись с ней один-два раза, а потом выбросив из головы за ненадобностью. Сейчас всё представлялось ему в другом свете.

— Мисс Рейн, простите меня, но вынужден откланяться, — ответил он с вежливой улыбкой. — Рад был с вами познакомиться.

Сказал, и быстро вышел из кабинета, чтобы нос к носу столкнуться с Гестией.

— О, прости, Сириус, — сказала она.

— Это ты меня прости, — ответил он.

— Забирал у Рейн свою волшебную палочку? — спросила Джонс, глядя на приоткрытую дверь и любопытную девицу, смотревшую на них с явным удивлением.

— Да, теперь пойду к гоблинам. Нужно сделать кучу дел, но через часика два, если ты не против, мы можем встретиться в кафе Фортескью и… — Сириус полностью игнорировал присутствие блондинки, раздраженной тем обстоятельством, что ей предпочли какую-то серую мышь.

— В кафе-мороженом?! — хихикнула Гестия, не обращая внимания на скривившуюся рожу своей бывшей одногруппницы.

Сириус же смутился. Давненько с ним такого не случалось. Кафе-мороженое, Бродяга?!

— Мы вполне можем потом посетить какой-нибудь маггловский бар, — прокашлявшись, ответил он. — Я знаю парочку мест, и если их еще не снесли к этому времени, то мы вполне можем посидеть там и…

— Договорились, Сириус, — сказала она. — Встретимся в кафе, а потом посмотрим.

Тот кивнул. Драконье дерьмо! Он вел себя с ней, как придурок!

Глава опубликована: 10.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Arhirru Онлайн
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Arhirru Онлайн
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх