↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 19

— Рад за вас, лорд Блэк, — сказал поверенный, когда все дела были решены, и Сириус взвалил на себя бремя, от которого в своё время пытался откреститься руками и ногами.Рассматривая на пальце кольцо, последним обладателем которого был дед, он испытывал странные чувства.

Мать всегда сетовала на то, что именно Сириус — наследник рода. Взбалмошный, свободолюбивый характер старшего сына, выводил Вальбургу из себя. Они часто ругались, а уж после его поступления на Гриффиндор разногласия продолжали расти, и с каждым годом пропасть между ними ширилась, пока не привела к тому, что он плюнул на всё и сбежал. К Поттерам.

Родители Джеймса всегда были для него гораздо лучшими родителями, чем его собственные. Приняли его, как родного, и он до сих пор помнил свою истерику, и то, как тетя Юфи успокаивала полностью опустошенного предательством родных юношу. От матери Сириус даже сотой доли той любви не получил, которую ему дала миссис Поттер, и горевал он о ней и дяде Флимонте после их смерти не меньше Джеймса.

— Благодарю вас, Дорг, — кивнул Блэк, сбрасывая с себя эти грустные воспоминания, причинявшие обжигающую боль в груди. Он бы и рад отпустить эти воспоминания, но они давили на него, заставляя мучиться и страдать всё больше и больше.

Прикидывая, сколько у него ещё есть времени для того, чтобы привести себя в божеский вид, он понял, что ничего не успевает, и после банка нужно сразу идти в кафе-мороженое на встречу с Гестией.

Сириус ещё никогда не волновался так сильно перед встречей с девушкой. Конечно, прошло немало лет с тех пор, как Сириус Блэк ходил на свидание, но его волнение явно было чем-то другим. Что могло его ожидать с той же белобрысой девицей из министерства? Маггловский бар, выпивка, секс, а потом расставание, и… следующая легкомысленная ведьма.

С Гестией такой номер не то, чтобы не прокатывал, он просто не мог отнести её к таким же вертихвосткам, как эта… Рейн. Их встреча, при должном желании с его стороны. могла закончиться в постели, но Сириус не хотел ставить в один ряд Джонс и прочих легкомысленных дурочек.

Решив делать по одному шагу за раз, Сириус снял со счета немного денег. Как галлеонов, для расчетов в магическом мире, так и маггловских фунтов, для вечернего похода в ресторан в один из лучших маггловских ресторанов Лондона.

Гестии там обязательно понравится.


* * *


Подходя к кафе, Блэка Гестия увидела сразу. Он вглядывался в толпу снующих туда-сюда волшебников, не обращая внимания на легкие шепотки, которые то и дело слышались от идущих по своим делам волшебников. Впрочем, выражение его лица заставляло многих вздрагивать.

Женщина улыбнулась своим мыслям и подошла к Сириусу, который сразу изменился в лице, став радостно-приветливым.

— Гестия, привет!

— Привет, зайдём? — спросила она, кивнув на вывеску Фортескью.

— Если хочешь, — кивнул Сириус, открывая перед ней дверь.

Все разговоры при их появлении смолкли. Посетители провожали их взглядами, но заговорить или что-то сказать никто не решался. Они присели за угловой столик, от которого открывался великолепный вид на дома и бездонное голубое небо. Заказав мороженное женщине и себе, Сириус улыбнулся Гестии.

— Ты уже закончила работу? — спросил он.

— У меня сегодня выходной, — ответила она, и на его вопросительный взгляд, добавила: — А в министерство ходила утром для того, чтобы заполнить кое-какие бумаги после последнего обхода.

— Там что-то серьезное случилось? — спросил он.

— Нет, нас с Тонкс пока не особо пускают туда, где жарко, — усмехнулась она. — Наш начальник не слишком жалует женщин-авроров.

Поедая мороженое, они немного поговорили о её работе, а уж в самом конце, когда пора было уходить, Сириус спросил:

— Сходим куда-нибудь вечером?

Гестия, услышав этот вопрос, смутилась, но кивнула.

— Форма одежды какая? — спросила Джонс перед тем, как они разошлись.

— Ты в маггловском мире ориентируешься? — задал он провокационный вопрос.

— Да, моя бабушка со стороны матери — маггла, — кивнула она. — Я там бываю очень часто, особенно после знакомства с Тонкс. Пусть я на десять лет старше её, но это не мешает нам время от времени пересекаться в маггловских барах и ресторанчиках.

— Отлично. Хочу сводить тебя в один чудесный ресторанчик, если ты не против.

Она кивнула.

— Я тебя поняла.

— Тогда в шесть на Косой Аллее!


* * *


Питер чувствовал себя отвратительно. Пробираясь по маггловской канализации, он несколько раз едва не стал жертвой котов, шаривших там же в поисках пропитания. Пару раз даже пришлось оборачиваться человеком, чтобы не съели.

Он хотел побыстрее добраться до порта, и пробраться на корабль в облике крысы. Бежать… срочно бежать из Англии! Зря он тогда, после первого поражения, решил затаиться и выбрал семью Уизли, живя там в роли питомца.

Сколько всего за эти годы пришлось пережить от рук этих шутников-близнецов! Перебрался бы на континент, сделал себе липовые документы… да и с Тёмным Лордом лоханулся. Попёрся в Албанию, провёл ритуал, который, испугавшись и сто раз передумав, пытался запороть, чтобы он не состоялся и господин не смог вернуть себе тело, но… получилось то, что получилось.

Теперь пусть кто-нибудь другой проведет ритуал. И пожертвует своей плотью тоже… кто-то другой.


* * *


Они встретились на Косой Аллее, когда солнце коснулось краем крыш города. Сириус шагнул к Гестии, улыбнувшись, и сразу же вручил женщине букет ее любимых цветов, отчего та едва заметно покраснела.

— Я хочу сделать тебе сюрприз, доверься мне, — сказал Сириус, улыбнувшись, на что Гестия кивнула, слегка смутившись.

Они аппарировали куда-то в маггловский Лондон, оказавшись перед зданием в старом стиле. Она внимательно осмотрела представшее перед ними величественное сооружение, которое буквально кричало о том, что простому смертному сюда не попасть. Оформление фасада здания заранее предупреждало своих посетителей о том, что позволить себе это заведение могут не все.

Внутри их встретил улыбающийся метрдотель. Он, безусловно, знал в лицо Блэка, потому, ничего не спрашивая, провел пару в отдельный кабинет. Гестия подумала, что столик Сириус заказал ещё днем, и явно был здесь раньше, ещё до своего заключения в Азкабан.

Круглый стол, обрамленный кожаными креслами, в которых было очень комфортно, что Гестия сразу же почувствовала, будучи вежливо усаженной. Такая незаметная и непритязательная забота была женщине в новинку, что неимоверно смущало и привлекало в мужчине. Подали вино и первые блюда.

— Начинаем мы с нежнейшего сырного суфле, приготовленного по швейцарской традиции, в сопровождении шампанского Comtes de Champagne, — начал рассказывать Сириус. — Игристое вино органично вплетается в гамму вкуса суфле, оставляя ожидание чего-то чудесного.

— Ты хорошо разбираешься в кухне? — спросила Гестия.

— Да, в своё время мистер Эванс рассказывал. Он здесь работал шеф-поваром до своей гибели, — с грустью ответил Блэк, и женщина пожалела, что задала этот вопрос. — Когда Лили и Джеймс начали встречаться, они частенько звали нас в гости.

Следующее предложение Гестия проглотила… почти вовремя. Сириус и без устного озвучивания повисшего в воздухе вопроса обо всем догадался.

— Да, меня и Марлин, — ответил он.

— Прости, — сказала она, жалея, что вновь напомнила ему о прошлом.

— Ничего страшного, Гестия, продолжим? — спросил он, как ни в чём не бывало, хотя Джонс и видела, насколько тяжело ему дается эта показная беспечность.

Она кивнула, пробуя первый кусочек. Блюдо было необычным — нежным с тонким сырным привкусом, который переплетался со вкусом изысканного шампанского, заставляя женщину испытывать почти физическое наслаждение от блюда.

Но это было только начало. Стоило закончить наслаждаться нежным блюдом швейцарской кухни, как принесли тартар из оленины, со слегка терпкой приправой, отдающей орехом. С блюда подмигивал полужидкий ярко-желтый яичный желток. Полусухое итальянское вино с нежным и романтическим вкусом придало яркости блюду. Гестия наслаждалась каждым кусочком, прикрыв глаза и слушая пояснения Сириуса, который не только рассказывал из чего сделано то или другое блюдо, но и легенды или истории с каждым блюдом связанные, заставляя женщину задумываться, мечтать или даже смахивать непрошенную слезу.

— Сейчас мы с тобой погрузимся в мир моря, — вновь услышала она его бархатистый голос. — Морской гребешок в обрамлении морских овощей, и сладкий соус из копченого угря. Попробуй окунуть в соус и сразу же глотнуть токайского Mobius. Чувствуешь, как аромат вина перекликается с соусом, выделяя яркие нотки вкуса гребешка и нори? Есть легенда о том, что однажды…

И вновь льется история, поучительная, грустная или веселая. Вновь наслаждается

Гестия небольшой, но такой яркой порцией.

— А вот тут у нас обжаренный палтус гига, украшенный петрушкой, он возлежит на жареных каперсах, рядом — коричневое масло с особенным вкусом, лимонный мусс создает неповторимую гамму вкуса, в которую гармонично вплетается классическое вино из Лангедока, тебе нравится?

У Гестии просто не было слов, блюда и истории полностью захватили женщину. Но пора было переходить к следующему блюду, которое, тем не менее поражало воображение своей историей, запахом и неповторимым вкусом.

— А здесь у нас равиоли из баранины с нежным привкусом шалфея, чувствуешь его запах? Тыква, печенье амаретти, которое не ожидаешь здесь встретить и свежий трюфель, дающий такой специфический привкус, который органично добавляет прекрасное бургундское вино. Покатай его на языке, чувствуешь?

Зачарованная бархатным голосом своего визави Гестия следовала за ним по пути вкусовых наслаждений, прикрыв веки и чуть ли не мурлыкая от удовольствия.

— А вот у нас прекрасный образец вина известных виноградников Роны, которое сопроводит голубя, запеченного на открытом грилле с соусом из ферментированной ежевики. Если понюхать блюдо, что можно ощутить дымок сгоревшего дерева. Возникает ощущение уюта и покоя…

Каштановая лепешка, покрытая муссом из шоколада и каштанов, горький шоколад, покрывающий безе и белое молочное мороженое, контрастно выглядещее на фоне этого темного великолепия стали последней ноткой восхищения этим праздником вкуса. Гестия была совершенно очарована.

Такой Сириус запросто мог свести с ума любую женщину. Гестия подумала, что возрастной диапазон его возможных поклонниц колеблется в районе от семнадцати и до… бесконечности. Пусть он был пока не в лучшей своей форме, но даже она сводила с ума.

— Чему ты улыбаешься? — услышала она вдруг.

— Так… прости. Отвлеклась.

Время с ним пролетело, как одни миг. Пока Сириус рассчитывался, она думала, что будет дальше. Спать с мужчиной на первом свидании она не привыкла.

— Ты не против прогуляться? — спросил он ее, когда они вышли на улицу, и он набросил на неё свой пиджак.

— Прогуляться?

— Да. Или проводить тебя домой?

— Прогуляемся, — ответила она, и с удовольствием и затаенной радостью позволила ему взять себя за руку.

Вечер был замечательным!

Глава опубликована: 17.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх