↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 16

Утро на Гриммо 12 для Гермионы началось в шесть, когда все еще спали. Девушка привыкла вставать в такое время во время учебы в Хогвартсе, и решила, что перед тем, как все проснутся, стоит поговорить с дядей Сириусом относительно предстоящих изменений в его жизни.

Он в такое время уже сидит в гостиной и с грустью смотрит на огонь в камине, выпивая крепкую чашку кофе с тостом из жаренного хлеба и кусочка сыра.Кикимер вчера посетовал на то, что хозяин Сириус совсем себя не бережет.

Его меланхолия и самобичевание разрывали сердце всем, кто жил или часто бывал в этом доме. Все знали, что он винит себя в смерти Лили и Джеймса Поттеров, и никто не мог переубедить его в обратном.Хвост предатель, это факт, а он… Он предложил сменить хранителя и обрек своих друзей на смерть, словно собственными руками заавадил.

Полежав в постели еще несколько минут и поразмышляв о дяде и его несчастливой жизни, Гермиона решительно поднялась с постели и направилась в ванную. Быстренько приняв душ, девушка спустилась вниз, но Сириуса еще не было. Она вздохнула. И почему, когда ей надо с ним поговорить, его нет.

— Мисс Гермиона хочет позавтракать? — с легким хлопком появился перед ней эльф, кося глазами на ее кота, развалившегося в кресле Сириуса.Глотик так разленился, что даже не поприветствовал ее, как обычно. Открыл с ленцой один глаз и продолжил дальше дрыхнуть, не обращая внимания на недовольство эльфа.

— Да, яичницу, если можно, и чашку чая! — сказала она и тут же добавила: — Спасибо, Кикимер!

— Маленькая хозяйка не должна благодарить Кикимера, — с достоинством ответил эльф. — Для любого уважающего себя домовика, честь служить для волшебника!

Гермиона на такой его выпад лишь вздохнула. Никак его не переубедишь и не выбьешь эти его рабские замашки!

— Ты уже встала, Гермиона? — послышался голос Сириуса, входившего в гостиную с уверенностью, что никто еще не встал после их вчерашнего заседания, которое закончилось письмом от министра и заверениями в том, что теперь менор свободен и леди Малфой с сыном там ничего не угрожает.

Драко тут же засобирался домой, и оба представителя рода Малфой поспешили отправиться туда, где еще утром было весьма и весьма опасно находиться не только для собственного здоровья, но и жизни в целом.

— Да, я всегда рано встаю, когда начинается учеба, — кивнула она. — Есть время посмотреть, не забыла ли чего, а то потом не хочется бегать, как Рон и его семья. Вечно у них все в последний момент делается.

Блэк кивнул. На красивом лице появилась улыбка.

— Дядя Сириус, я хотела бы уточнить…

— Можешь называть меня просто Сириус, — поморщился он. — Чувствую себя старым, когда ты так говоришь.

Она улыбнулась в ответ.

— Хорошо, Сириус, — согласилась она. — Я хотела бы спросить: ты собираешься оформляться в министерстве как глава рода Блэк?

— Да, конечно, чтобы получить магическую опеку не только над тобой, но и над Гарри, мне нужно стать главой рода Блэк, — ответил он. — Почему ты спрашиваешь.

— Мои родители…

— Останутся твоими родителями, — мягко улыбнулся Бродяга, поняв, наконец, ее метания. — Не волнуйся ты так, я не буду препятствовать вашему общению, и даже на каникулах, если хочешь, можешь ездить к ним или звать их сюда.

Гермиона кивнула, глядя на него с извиняющейся улыбкой. Потом Кикимер принес обоим завтрак, и они поговорили о предстоящем возвращении Сириуса к обычной жизни, и договорились, что он зайдет к ее родителям, дабы обсудить их дальнейшее совместное существование.

Как ни странно, после них первой проснулась не Молли, а Гарри.

— Ты чего поднялся ни свет ни заря? — спросила у него Гермиона, удивленная тем, что Гарри не дрыхнет без задних ног в последний день каникул, а уже вполне бодр, чего не случалось ни разу за всех годы их знакомства.

— Да не спится мне что-то, — пожал плечами Гарри. — Даже чемодан уже собрал.

— Мистер Поттер хочет завтрак? — спросил Кикимер.

— Да, спасибо, Кикимер, было бы здорово, — ответил парень, и спросил Сириуса: — Ты пойдешь сегодня в министерство?

Бродяга рассмеялся. Его лающий смех разносился по всей гостиной, из-за чего Гарри вопросительно посмотрел на Гермиону, словно спрашивая, что такого смешного он сказал.

— Просто я почти слово в слово у него об этом спросила, — ответила Гермиона, тоже улыбнувшись на эту реплику своего парня.

— Пойду, приму род, раз уж все так сложилось, — со вздохом сказал Сириус. — Когда я сбежал из дома, то получил от матери вопиллер и заверения в том, что я никогда не стану главой рода из-за своего поведения, которое не пристало представителю древнейшего и благороднейшего рода Блэк. Они все так хотели, чтобы Регулус был наследником рода, только сомневаюсь, что моя матушка приняла бы магглорожденную в качестве будущей леди Блэк.

— Знаешь, по поводу тети Петуньи… — пробормотал Поттер. — Гоблин мне посоветовал обратиться в министерство по поводу признания себя эмансипированным в связи с моим участием в Турнире.

— Ты хочешь стать для министерских совершеннолетним? — переспросил Блэк.

— Ну… это было до твоего оправдания, — покраснел Гарри. — Просто…

— Я поговорю с министром, если хочешь.

— Нет, не надо, я ведь… на самом деле, я не против, если ты…

— Я тебя понял, Гарри, спасибо! — сказал Сириус, и было видно, что ему приятны слова крестника. — Теперь никакой кровной защиты на доме твоих родственников нет, поэтому каждое лето и Рождество будешь проводить здесь.

— И я рад этому, — вырвалось у парня.

Сириус кивнул, хотя внутри все сжималось от осознания факта: он подвел Сохатого и не исполнил его просьбу в случае чего хватать Гарри в охапку и вырастить достойным представителем рода Поттер. Поперся мстить Хвосту, и из-за этого Гарри пришлось жить в аду! Он виноват, и никогда не искупит этой ошибки, стоившей крестнику нормального детства.


* * *


— Как все-таки хорошо, что авроры выдворили отсюда этого безносого урода, — блаженствовал Драко, неторопливо поедая свой завтрак. — Спасть в собственном доме не совсем то же самое, что в гостях.

— Согласна с тобой, сынок, — кивнула одобрительно Нарцисса. — Ты хотел посмотреть что-то в библиотеке, поторопись, чтобы не опоздать на Хогвартс-экспресс.

— Не волнуйся, мама, — ответил он. — Просто хотел… думаю, отец не будет возражать против моего небольшого презента Гермионе в качестве извинений за…. недостойное поведение.

— Недостойное поведение? — вопросительно подняв бровь, спросила леди Малфой.

— Я же не знал, что она представительница рода Блэк, — полыхнул щеками сын.

Нарцисса кивнула. Драко наверняка называл ее грязнокровкой, и сейчас хочет сгладить негативное впечатление от подобного поведения. Впрочем, знала она и то, что девушка нравилась ему, даже будучи простой Гермионой Грейнджер. Женщина не сомневалась: Драко будет просить Люциуса расторгнуть помолвку с Паркинсонами и отправить брачный договор Сириусу, когда тот станет главой рода Блэк.

Сама миссис Малфой сомневалась в ответных чувствах девушки, да и Сириус не станет племянницу ни к чему принуждать. Даже пробыв на Гриммо 12 ничтожно малый промежуток времени, она смогла заметить то, что новоявленная наследница рода Блэк по уши влюблена в Гарри Поттера, и чувства эти были взаимны.

Разумеется, они были еще слишком молоды для серьезных чувств и отношений, но Драко, судя по всему, ничего не светит. И Сириус не станет навязывать для племянницы договорной брак, если сама девушка не согласится.

— Я тебя поняла, но и ты не надейся на взаимность, сынок.

Драко смутился еще больше, но смог покачать головой.

— Нет, мне ничего не светит, — сказал он. — Она по уши влюблена в этого шрамоголового очкарика, да и… хм… дядя Сириус не против их отношений.

Нарцисса удивленно подняла бровь.

— Договорной брак? — спросила она с недоумением. — Между мистером Поттером и Гермионой?

— Что-то типа того, — кивнул Драко, которого Непреложный Обет, данный будущему лорду Блэку, связывал по рукам и ногам.

— Не ожидала от него такого, — недоверчиво глядя на сына, сказала Нарцисса. — Он всегда считал, что между двумя волшебниками брак по принуждению — это не брак, а тюрьма.

— Здесь немного другое, — попытался подобрать слова парень. — Что-то типа магического… контракта… древнего.

— Древний договор? — снова нахмурилась леди Малфой. — Непогашенный брачный контракт из тех времен, что заключались на магии крови? Не слышала, чтобы Поттеры вообще когда-либо женились по принуждению.

— Мама, я все-равно ничего не смогу тебе сказать, — обреченно простонал Драко.

— Непреложный Обет? — сразу догадалась она, и понятливо кивнула, когда сын ответил:

— Да.

— Тогда ясно, не буду тебя больше тревожить, — сказала она. — Иди в библиотеку, бери то, что ты хотел и пора собираться. Не хочу опаздывать.

— Да, мама, я буду готов через десять минут, я уже знаю, что я хочу ей подарить.

Леди Малфой улыбнулась, догадавшись, что книга будет не из простых. Люциус побурчит, конечно, но быстро остынет. Сына он любит, и потакает его капризам.


* * *


Гермиона стояла рядом с Гарри и Сириусом, пытаясь не обращать внимания на шепотки, которыми сопровождался весь их путь к ближайшему свободному вагону, около которого стояло меньше всего людей.

Конечно, для любого чистокровного она теперь завидная партия, пусть ее мать и была магглорожденной. Вон как смотрят, хотя еще несколько месяцев назад презрительно морщились, глядя ей вслед.

— Не обращай внимания на этих снобов, — прошептал ей Гарри.

— Просто противно от того, как сильно изменилось их мнение относительно меня только лишь из-за того, что я теперь наследница рода Блэк, — ответила она. — Гермиону Грейнджер презирали за маггловское происхождение, а Гермиону Блэк готовы хоть сейчас признать будущей женой.

Разозлило девушку полученное утром послание от лорда Нотта, в котором лежало брачное соглашение между двумя старинными семьями и Сириус даже высказал предположение, что оно у скользкого змея было готово давно, оставалось лишь вписать фамилию невесты.

— Думаю, это только первая ласточка, — сказал Бродяга, отправляя послание обратно с отказом. — Даже не стал дожидаться подтверждения моего официального статуса.

— Выбирать просто практически не из кого, — просветил Артур. — Они заключают браки лишь с представительницами священных двадцати восьми, а невест в этих родах раз-два и обчелся.

— Но ведь это кровосмешение в чистом виде! — ахнула Гермиона.

— Да, но Нотт-старший это вряд ли понимает, — ответила Молли. — Впрочем, они не слишком сильно афишируют тот факт, что хотя мать Нотта и принадлежала роду Шафик, но была полукровкой. Его бабка была стопроцентной магглой. Младший сын Джошуа Шафика сбежал из дома с обычной девушкой, и после смерти Миранду забрала родня отца.

— Кровь разбавлена, — задумчиво глядя на миссис Уизли, сказала Гермиона.

— Да, и Нотт даже мне присылал такой контракт, — с кривой ухмылкой сказал Артур, заметив удивление на лице дочери.

— Ты ничего не говорил, папа, — сказала она, побледнев.

— Ну, тебя в жены и Гойлы просили, — фыркнул мистер Уизли, — не буду же я тебе обо всем рассказывать!

— Так наша малышка весьма и весьма востребована! — присвистнул Фред. — Хотя, ты очень красивая, сестренка, так что не вижу в этом ничего странного.

В такой шутливой форме продолжались все утренние разговоры, закончившиеся совместной поездкой на Кинг-Кросс, дабы отправить всех детей в Хогвартс и заняться своими делами в тишине и спокойствии.

Глава опубликована: 17.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Arhirru Онлайн
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Arhirru Онлайн
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх