↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9

Альбус ждал Северуса до поздней ночи, но тот так и не пришел. Директор подозревал, что зельевар ведет свою игру, так как слишком сильна была его ненависть к сыну своего злейшего врага, отобравшего у него любимую женщину, но крючок, на котором он его держал, не позволит зельевару сбежать просто так.

— Альбус, там… Северус… — влетела в кабинет директора МакГонагалл. — На границе с Запретным лесом. Он очень плох.

Дамблдор сорвался с места. Только бы успеть! Неужели безумие настолько охватило Тома, что он даже Северуса стал пытать? Ведь не трогал его, считая, что с трясущимися руками от него никакого толку! Что на него нашло? Северус очень важен, его смерть будет еще одним ударом по его плану.

— Позови Помфри!

— Помфри уже там. Сразу вызвали ее, а она позвала меня, — на бегу поясняла она.

— Хорошо, только бы с ним было все в порядке!

Они были у Запретного Леса через десять минут.

— Боюсь, придется подключать Мунго, Альбус, — сказала Помфри, оторвавшись на минутку от бесчувственного тела мужчины. — Костедробильное с режущим и Круцио… И сколько это длилось, неизвестно.

Альбусу не хотелось так рисковать.

— Сделай все сама, в Мунго ему нельзя, — он указал на левую руку.

— Но ведь никто не верит в возвращение Темного Лорда! Пусть это будет просто нападение неизвестных! Альбус, я его не вытяну! Это не для моей квалификации!!!

Тот заскрипел зубами. Чертов Том!

— Хорошо, тогда скажем, что он смог сюда аппарировать, и мы не знаем, где он был, — кивнул Дамблдор.

Помфри не понимала происходящего, но научилась не задавать лишних вопросов. Вызвав по специальному жетону подмогу из дежурящих колдомедиков, она молила Мерлина, чтобы Сметвик сейчас не был занят ничем таким серьезным, и именно он занимался Северусом.

Иначе за жизнь декана она не даст и кната. Слишком долгие пытки. Удивительно как он вообще не умер от болевого шока!


* * *


— Целитель Сметвик сейчас занимается сложным случаем, — процедила целительница, презрительно глядя на директора Дамблдора. — Он не может бросить спасать ребенка ради Пожирателя!

— Профессор Снейп не Пожиратель! — заступился за зельевара Альбус.

— Метка на руке есть, значит совершенно точно кого-то убил, — сказала, как отрезала, женщина, потерявшая в прошлой войне почти всю семью. И мистеру Поттеру она верила. Наглядное доказательство лежало сейчас перед ней. — Ставить жизнь вашего ручного Пожирателя впереди жизни ребенка никто не собирается! Выйдите из палаты, не мешайте мне работать!

Альбус был в отчаянии. Потеря Снейпа будет ужасающей для предстоящей войны. Шпионов у него больше нет среди последователей Тома, и это просто катастрофа! Он вышел в коридор, пытаясь понять, как теперь быть в случае, если Северус умрет или, не дай Мерлин, станет овощем.

Весь гениальный план окончательной победы над Томом после уничтожения крестражей, даже того, что сейчас в шраме у Гарри, летел в тартарары со скоростью Хогвартс-экспресса и сделать ничего уже было нельзя!


* * *


— Так и сказал? Пусть Снейпа осматривает Сметвик, а ребенок… — поразился Гиппократ.

— Бородатая сволочь он, а не мессия света, — пробурчала его коллега. — Я бы с крестражем справилась, конечно, но ты ведь уже был в процессе извлечения!

— И как этот меченный, жить будет?

— Сомневаюсь. Шансов у него практически нет, — призналась она. — Скорее всего либо останется овощем, либо умрет. Слишком долго его пытали Круцио, а добавь к этому костедробильное и режущее… Этот моральный урод должен быть весь в крови!

Сметвик кивнул. У этого недочеловека явно прогрессирует безумие, хотя с чего бы вдруг? До этого момента еще год-два как минимум должно пройти. В этот момент в Мунго практически влетела леди Малфой, которую сопровождал Артур, неся на руках белобрысого павлина, одежда которого была вся в лохломотьях и в крови.

— Срочно, помогите моему мужу! — закричала она. — Кто-нибудь, на помощь!

Она осела на пол, рыдая, совершенно не стесняясь своего неаристократического поведения. Сметивик побежал туда, и присвистнул.

— Картина такая же, как и у Снейпа, — сказала подбежавшая следом за ним целительница.

— Темный Лорд… он… он жив… восстал… в меноре… и Снейп тоже…мертв, — бормотала женщина, и не сопротивлялась, когда ее повели в палату и влили пузырек успокоительного.

Через пять минут в Мунго появился министр собственной персоной. Заметив Дамблдора, который не собирался уходить и ждал результатов обследования декана Слизерина, он кивнул, здороваясь, но тут же обратился к окружившим лорда Малфоя целителям.

— Лорд Малфой будет жить? — спросил он. — Я получил Патронус от его жены, она бьется в истерике.

— Мы отвели ее в палату и дали успокоительное. А по поводу мистера Малфоя и его шансов выжить… Думаю, все с ним будет в порядке. Его состояние гораздо лучше, чем у декана Слизерина, который лежит в соседней палате, — ответил Сметвик, проводя диагностику белобрысого павлина.

— Декана Слизерина?

— Да. Северус Снейп. Но там практически без шансов.

— А ведь лорд Малфой боялся за свою жизнь, — практически простонал Фадж. — Он сообщил, что Темный Лорд смог воскреснуть, и теперь практически живет в его доме. Мы собирались завтра допросить повторно мистера Поттера и потом проводить… Надо сделать все сегодня. Неудобно беспокоить ребенка в такой поздний час, но…

— Мистер Поттер сейчас у нас, — сказал Гиппократ. — Мы убрали остатки темной магии, которая была в его шраме, но поговорить с ним вы сможете только завтра, простите.

— Остатки темной магии? — сглотнул Фадж.

— Вы же не думаете, что последствия от Авады проходят сами по себе? — язвительным тоном поинтересовался Сметвик, передав Малфоя в руки Розалии. Белобрысый будет жив-здоров. — Или Дамблдор сказал вам, что с ним все в порядке? Может, показал вам результаты обследования?

— Но разве его не обследовали… тогда? — просипел министр, с ужасом глядя на Альбуса.

— А это вы у директора Хогвартса спросите, министр, — снова язвительность в голосе, и было видно, что обычно спокойный целитель в бешенстве. — Мистера Поттера тогда отдали магглам, даже не позволив нам провести осмотр, а потом лично МЕНЯ Альбус послал далеко и надолго, сказав, что ребенка осмотрела МЕДИКОВЕДЬМА, и ничего такого она в шраме не нашла!

Фадж чувствовал, как земля уходит из-под ног. Мерлин всемогущий, КАК такое могло произойти? Бедный ребенок.

— Альбус, как это понимать?!

— С мальчиком все было хорошо, — настаивал на своем директор. — По какому праву его вообще забрали в Мунго?

— У вас с головой точно все в порядке, директор? — спросил Сметвик. все еще не веря в то, что Дамблдор настолько слепо верит своим знаниям, что готов подставить под удар мальчика, спасшего их тогда, когда они все почти сдались.

— Вы не понимаете…

— Это вы не понимаете, Дамблдор! — прогромыхал на весь коридор Гиппократ. — В шраме у мальчика все эти годы находился осколок души Темного Лорда, а вы даже не подумали показать его нам!

— Мальчику ничем нельзя помочь, — вновь сказал Альбус, — если Том завладеет его телом…

— Да нечему уже владеть! — воскликнула целительница. — Нет уже больше в шраме Гарри ничего. Вы отвратительный старикан, который считает себя Богом, а на деле просто мерзкий маразматик!

— Я бы попросил не оскорблять…

— Да за такое отношение к ребенку вас не только с должности директора Хогвартса пора снимать, — сказал Сметвик, — но и в Азкабан посадить за то, что планировали практически подставить ребенка под Аваду!

Вся больница замерла. Многие вышли в коридор, чтобы понять, кто вообще осмелился орать на целителя Сметвика, и теперь с ужасом наблюдали и слушали, как тот обвиняет директора практически в планировании убийства Героя магической Британии.

— Целитель Сметвик, я прошу не нагнетать обстановку, — утирая лоб от выступившей испарины, сказал Фадж.

— Я не нагнетаю, а говорю только факты. Крестраж убрать для нас было делом времени около получаса, а ребенок проходил с этой гадостью в голове больше десяти лет! Альбус, вы не целитель, поэтому на будущее позвольте нам решать, как лечить больных людей, оставив себе интриги и прочую политическую грязь.

— Но ведь…

— Ребенок жив-здоров, и навсегда избавлен от этой гадости! Никаких побочных явлений, никаких остатков темной магии, — пристально глядя в глаза побелевшему министру, сказал Гиппократ. — Завтра утром это будет здоровый пятнадцатилетний пацан, который будет жить полноценной жизнью подростка: встречаться с красивыми девушками, пить тайком сливочное пиво с друзьями, играть в квиддич! Завтра вы собираетесь признавать возвращение Волдеморта, но вы поверили в его возвращение лишь когда вам сказал об этом лорд Малфой, и не поверили, когда об этом кричал мистер Поттер! Убирайтесь все, вы мешаете нам работать!

Через пять минут больница опустела, и никто не заметил на мантии одного из посетителей странного жука в оправе, улетевшего сразу после того, как все шишки волшебного мира убрались, не желая нарваться на разгневанного целителя.


* * *


— Малфой, не мельтеши! — не выдержал Рон, следя за мечущимся из угла в угол Драко.

— Этой не твой отец сейчас в Мунго после пыток валяется!

— Фильтруй базар, хорек, мой отец не Пожиратель смерти! — взвился младший Уизли. — Это вы приютили его у себя, так что хлебайте последствия полной ложкой!

— Да ты…

— А ну тихо! — гаркнул Сириус, которого достали пререкания этих двоих. — Драко, сядь, с твоим отцом все будет в порядке.

— С отцом может и да, но не с деканом! — ответил тот. — Его пытали гораздо дольше.

— Они сами виноваты, — повторил Рон, но осекся под грозным взглядом Блэка и матери, которой с одной стороны, было жаль этого ребенка, но с другой… его отношение к Гермионе даже сейчас не стало лучше.

Он огрызался, наверняка испытывая самый настоящий ужас от увиденной дома картины, а она явно была не для слабонервных. Лорд Малфой, которого целитель с Драко принесли к порогу дома на Гриммо 12, действительно выглядел не самым лучшим образом. Семейный колдомедик ничем не мог помочь и посоветовал отправить Люциуса в Мунго.

— А вот второй пациент вряд ли останется жив, — признался он. — Не понимаю, как он вообще умудрился быть в сознании после всего случившегося и категорически запретил отправлять его в Мунго.

— И что вы сделали?

— Отдали на краю Запретного леса на поруки мадам Помфри, но думаю, она не справится. Самым лучшим выходом будет отправить его к целителю Сметвику, возможно только он может его спасти.

Артур, скрепя сердце, согласился помочь леди Малфой и отправился с ней в Мунго, но прошел час, а от нее не было никаких новостей, и это нервировало Драко больше всего остального.

— Что с этим уродом вообще случилось? — спросил Фред. — Он совсем больной пытать своих сторонников?

— Конечно, кукуха у него точно слетела, — кивнул Джордж. — Вспомни, что говорил дядя Гиппократ, после ритуала тело Лорда нестабильно, может и психика тоже, того, поехала.

— Дядя Гиппократ? — повернулся в сторону близнецов Драко.

— Да, целитель Сметвик, он дружит с нашим отцом, — ответил тот. — Они вместе учились.

Малфой кивнул. Ожидание его выбешивало, а сидеть в компании гриффиндорцев настолько близко ему не доводилось еще никогда. Грейнджер сидела, уткнувшись в какой-то старинный фолиант, и…

— Грейнджер, это что, первое издание Ульриха Мезойского «Тайны древнейшего зельеварения»? — спросил он, разглядев вдруг обложку.

— Начнем с того, что моя фамилия со вчерашнего дня звучит немного по-другому, — ответила она, заставив его фыркнуть. — А с книгой ты угадал.

— Вот кто ее купил! — воскликнул он. — Я же сегодня с отцом ходил в антикварный еще с самого утра, а до этого вчера вечером уламывал его на эту покупку!

— Ну, если под утром ты подразумеваешь почти полдень, то да. Мы с Гарри были там в десять.

— Вот же… Не успел всего на пару часов!

— Знаешь, у магглов есть такая пословица: «Кто рано встает, тому Бог подает!» — ехидным тоном сказала девушка.

— Кстати, а где шрамоголо… в смысле, Поттер? — только сейчас заметив отсутствие Избранного, спросил он.

— В Мунго, лечит последствия той ночи на Хэллоуин, — ответил Сириус, с интересом разглядывая племянника. — Завтра утром он будет здесь, так что надеюсь, никакой ругани от вас я не услышу.

В этот момент из камина вышел Артур.

— Что с отцом и где мама? — спросил Драко.

— У твоей матери нервный срыв, ее напоили успокоительным и оставили на ночь в Мунго, — мягко ответил мистер Уизли. — С отцом тоже все будет в порядке, ему хоть и досталось, но целители его подлатали.

— А с деканом? Он ведь в Мунго?

— Да, мадам Помфри не решилась сама его лечить, но с Северусом все плохо, — ответил мрачным тоном Артур. — Шансов практически нет. Либо станет овощем от Круцио, либо умрет.

Все побледнели. Как бы они не любили декана Слизерина, желать ему смерти никто не хотел, как и участи всю оставшуюся жизнь провести в отделении для душевнобольных.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх