↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7

Когда они наконец-таки обсудили более детально завтрашний день, и собрались расходиться, Кикимер появился перед ними и доложил:

— Кикимер нижайше просит прощения, хозяин Сириус! Прислали письмо для будущего мужа маленькой хозяйки!

— Письмо для Гарри? — улыбнувшись покрасневшим подросткам, спросил Бродяга.

— Да, хозяин. Доставить его сюда? — странно, что сейчас, когда выяснилось, что Гермиона — дочь Регулуса, а также после того, как в ритуальном зале Бродяга с удовольствием лишил Темного Лорда еще одного крестража, эльф стал практически вменяемым. Неужели кусок этой дряни так сильно влиял на него?

— Неси, только проверь, нет ли там чего, — переглянувшись с остальными, попросил эльфа Сириус. Было уже довольно поздно, кому крестник мог понадобиться так поздно?

— Кикимер проверил, все чисто, — важным тоном сказал старый эльф, вернувшись в гостиную, с поклоном отдав конверт Гарри.

— Письмо от министра, — удивленно воскликнул Поттер.

— Что еще ему от тебя надо? — пробурчал Рон.

Гарри тоже хотел бы это знать. Странно, что Фадж вдруг решил с ним связаться после всего случившегося.

— Читай, Гарри, — с нетерпением сказала Гермиона.

«Уважаемый мистер Поттер!

Прошу меня простить за столь позднее послание, но я бы хотел завтра утром еще раз поговорить с вами по поводу случившегося на Турнире. Поразмыслив о том, что случилось с вами у маггловских родственников, вынужден признать, что рассказанная вами история о возможном воскрешении Того-кого-нельзя-называть, вполне реальна. Увы, некоторые министерские работники вполне могут быть его помощниками, в прошлую войну и не такое было, но пока что выявить их нет никакой возможности. Однако, обещаю, что расследование соответствующие органы проведут тщательное и виновные будут наказаны.

Завтра я вызову к себе Альбуса Дамблдора, и вы дадите свои показания еще раз под протокол в присутствии главы ДМП и Главы Аврората.

Если вы или ваша подруга, которая совсем недавно выяснила о своей принадлежности роду Блэк, имеете возможность связаться с Сириусом Блэком, то передайте ему, что в отношении него дело тоже пока приостановлено, и дементоры на его поимку отозваны до выяснения всех обстоятельств. Будет неплохо, если он пока в письменном виде изложит, что случилось, и почему он под Веритасерумом на суде признался в гибели ваших родителей.

Жду вашего прихода завтра в 11.00.

С уважением, министр Магической Британии,

Корнелиус Фадж.»

— Интересно было бы узнать, кто заставил его изменить своё решение, — задумчиво глядя на ошарашенного крестника, сказал Сириус. — Неспроста всё это.

— Согласен, явно началась какая-то подковёрная борьба, — согласился с Блэком мистер Уизли. — Сомневаюсь, что он «поразмыслил» об этом, скорее всего, кому-то из важных шишек стало выгодно признание возрождения Волдеморта. Тот же Малфой имеет дела с магглами, и вряд ли Тому-кому-нельзя-называть, это понравится.

— Думаю, что многие Пожиратели не хотели его возвращения, — сказал Сириус. — Что и говорить, некоторые действительно не хотели ему служить, и поддавались лишь после угрозы жизни семьям.

— Но ведь это в любом случае — хорошая новость, — робко сказала Гермиона. — Теперь хотя бы эти мерзкие статьи прекратятся и Гарри не будут считать обманщиком, или, не дай Мерлин, соучастником убийства Седрика. С них станется.

— Артур, свяжись со Сметвиком. Пусть он, если у него есть возможность, приходит к нам сегодня, — решительным тоном сказал Сириус. — Надо иметь лишний козырь в рукаве от директора, а то завтра еще выкинет что-нибудь, проблем потом не оберешься.

— Хорошо, сейчас аппарирую к Святого Мунго, и поговорю, — кивнул Артур, соглашаясь с Блэком на все сто процентов. — Ответ пришлю патронусом.

— Хорошо, ждем, — кивнул Бродяга.

Гарри в этот момент подумал, что два последних дня переворачивают его жизнь с ног на голову, но одно хорошо: уже завтра министр будет в курсе всей истории и Сириус пусть не сразу, но станет свободным человеком.


* * *


Альбус не понимал, что происходит. Почему Корнелиус вдруг передумал? Неспроста все это. Официальное, скупое письмо лишь ставит его перед фактом завтрашней встречи в присутствии Амелии Боунс и Руфуса Скримджера. Никаких объяснений не было, скупые факты и информация о том, что дело Блэка тоже будет пересмотрено.

— Северус, зайди ко мне, — позвал он своего ручного зельевара, воспользовавшись камином, зная, что тот не сможет проигнорировать его просьбу.

Тот явился через десять минут, и услышав о том, что министр собирается вызывать завтра Поттера для допроса по поводу возможного возрождения Волдеморта, скривился.

— Вы ведь хотели, чтобы Фадж признал возвращение Волдеморта, в чем проблема?

— В том, что еще рано, — забарабанил пальцами по столу Дамблдор. — А оправдание Блэка приведет к тому, что он сможет официально забрать Гарри у Дурслей, а мне этого не надо.

— Я спрошу у Люциуса, он завтра лично побеседует с этим надутым индюком и все выяснит, — поморщился Снейп. Оправдание блохастой псины ему тоже не нравилось, и он даже испытывал внутреннее удовлетворение от того, что тот все эти годы сидел в Азкабане вместо неудачника Питера.

— Хорошо, Северус, ступай.

Оставшись один, Дамблдор вздохнул.

— Что, Альбус, события развиваются не по плану? — с ехидством спросил Финеас Блэк со своего портрета, радуясь, что министр все-таки не такой кретин, как ему показалось в самом начале.

Дамблдор в ответ промолчал. Еще не хватало с портретом пререкаться. Взмахом палочки заморозив портреты всех директоров, Альбус отправился к тому, кто сможет ему помочь, не привлекая скользкого Малфоя.


* * *


— Значит, Сириус Блэк не виновен, — кивнул сам себе Сметвик. — Я предполагал, что так и есть, слишком сильно они с Джеймсом дружили, но полагаю, что даже леди Вальбурге не удалось достучаться до министра, если Блэк все эти годы провел в Азкабане.

— Ты сможешь прямо сейчас пойти со мной. осмотреть Гарри и сказать, что там такого в этом шраме, что Альбус словно с ума сошел, делая вещи, которые всех нас ставят в тупик? — спросил Артур.

— Да, мне и самому, если честно, интересно, — в глазах целителя загорелся огонь. — Он ведь к нам так и не попал на обследование в тот день, Альбус спрятал, и концов не найти, а потом, когда Гарри приехал в Хогвартс, меня просто вежливо послали под предлогом того, что его уже осмотрела мадам Помфри и ничего такого в этом шраме нет.

Артур кивнул, едва сдерживая желание при следующей встрече не выдрать Альбусу всю его бороду. Посылать Патронуса Сириусу он не стал. Подождав своего друга в коридоре, пока тот закончит свои дела, Уизли аппарировал на улицу между домом 11 и 13 на Гриммо.

— Подожди, вот бумажка. Прочти адрес.

— Фиделиус?

— Да.

Гиппократ кивнул. Внутри он уже дрожал от нетерпения поскорее осмотреть Гарри Поттера и проверить, прав ли был он в своих догадках, или все его идеи относительно природы знаменитого шрама пустое сотрясание воздуха.

Все-таки, Альбус зря не отправил ребенка к ним. Прочтя некоторые фолианты по целительскому делу за авторством самого Бонама Мунго, Сметвик понял, что если во лбу Поттера действительно находится крестраж Темного Лорда, то ему совершенно точно не позавидуешь.

Правда, если он носит перстень наследника, то никакой связи между ними не должно быть. Впрочем, совсем скоро он все узнает, и если крестраж действительно внутри ребенка, то его срочно нужно отправлять в больницу, а там, в отделении проклятий, он с ним справится в два счета.

Альбус хоть и считал себя великим волшебником, с чем никто, впрочем, и не спорил, но он ведь не целитель!


* * *


— Все прошло хорошо? — спросила у мужа Нарцисса.

— Да, отлично я бы сказал, — кивнул Малфой. -Ты бы видела рожу этого придурка! Он трясся как осиновый лист.

— Ставлю сто галлеонов, что он мечтал, чтобы все оказалось лишь сном, — совсем не по-аристократически фыркнула жена. — Жил бы и дальше в неведении, а сейчас придется решать проблему, и чем скорее, тем лучше.

Люциус вздохнул. Возрождения Темного Лорда он и еще несколько адекватных соратников не хотели, от слова совсем. Зачем Питер вообще поперся его искать. Жили ведь хорошо. Деньги текли пусть и не рекой, но ручеек от магглов был стабильным и вполне его устраивал.

Закрывать свои предприятия у простецов не хотелось, но если не удастся уничтожить Повелителя, то другого выхода у него не будет.

— Ладно, уже поздно, я спать, — поднявшись с кресла, сказала Нарцисса.

— Спокойной ночи, Цисси!

— Спокойной ночи, Люциус!


* * *


В гостиной собралась толпа народу. Дети и взрослые с нетерпением ждали их прихода, а сам Гарри Поттер сидел рядом с девушкой, в которой целитель без труда опознал его подругу, мисс Грейнджер.

— Целитель Сметвик, добрый вечер! — сказал Сириус. — Я рад, что вы согласились нам помочь.

— Что вы, я же целитель, должен помогать людям в любое время дня и ночи, — любезно ответил тот. — Мне иногда по нескольку суток приходится быть на ногах, так что это еще не поздно даже, а скорее рано!

— Гарри вы, я думаю, знаете, — со смешком сказал Бродяга, — а вот его подруга…

— Мисс Грейнджер, — кивнул тот.

— С сегодняшнего дня она носит фамилию, данную ей при рождении, — сказал Блэк. — Гермиона — дочь моего брата Регулуса. Они с женой спрятали ее у младшей сестры Маргарет. Она маггла.

— Блэк и магглорожденная волшебница?! — удивился Гиппократ. — Ваш брат ведь вроде из…

— Мой брат не был Пожирателем, — сказал Сириус твердо, не став дальше развивать эту тему. Регулус не Пожиратель и точка!

— Хм… очень рад это слышать. Мисс Блэк, добрый вечер!

— Добрый вечер, целитель Сметвик, — ответила девушка.

С семейством Уизли Гиппократ поздоровался по простому, так как был давнишним другом Артура, и частенько захаживал к ним домой на чашечку чая, всегда шедшего в комплекте с вкусным пирогом, на которые Молли была мастерицей.

Бродяга представил целителю и Дору с Гестией, а с Ремом они были знакомы из-за его «пушистой проблемы».

— Артур вкратце рассказал мне, что вы хотите, но хочу сразу предупредить, что если это то, о чем я думаю, то Гарри придется провести ночь в Святом Мунго в отделении проклятий, — сказал Сметвик, и Гарри судорожно вздохнул.

— Значит, этот шрам действительно особенный, — с сожалением сказала Молли.

— Кто-нибудь из вас знает, что такое крестраж?

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх