↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 8

— Вот же бородатая сволочь! — воскликнул Сириус, и всем стало ясно, что они были правы в своих предположениях и шрам у Гарри действительно не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сметвик заинтересованно смотрел на бывшего заключенного, и понимал, что только такая семья как Блэки могла знать о такой мерзкой магии. Некромантия в чистом виде, ни больше ни меньше.

— Что такое крестраж? — нахмурился Артур. Молли, как и все присутствующие, тоже хотели это знать.

— Крестраж — очень темная магия. В него помещается кусок души мага после ритуала, связанного с убийством. Человек раскалывает свою душу и помещает его в предмет…

— Так что, во мне есть… — Гарри передернуло от отвращения. — Мой шрам — вместилище души Темного Лорда?

— Скорее всего так и есть, — кивнул Сметвик, в то время как Поттер чувствовал, что, если бы не присутствие Гермионы, он бы снова сорвался.

— Тот медальон, который ты уничтожил, тоже был крестражем, — некоторое время спустя, высказал предположение Люпин.

— Да, и дневник, который Гарри уничтожил на втором курсе, тоже, — со вздохом сказал Сириус, и на вопросительный взгляд Сметвика в общих чертах рассказал о том, что происходило в Хогвартсе, когда крестник и племянница учились на втором курсе. О глупом, но смелом поступке Регулуса тоже пришлось рассказать.

— Гарри, расскажи подробно, что происходило на кладбище, — попросил целитель, промолчав о том, что был прав, и Регулус Блэк действительно вступил в Пожиратели по принуждению родителей, но вовремя одумался, хотя это и привело его к смерти.

Парень немного задумался, и шаг за шагом воспроизвел все, что видел и слышал на кладбище. Когда он остановился, описав внешность Темного Лорда, лицо целителя разгладилось, и теперь выражало крайнюю степень облегчения.

— Значит, после ритуала тело будет нестабильно, и максимум что у него есть, года три-четыре, — пояснил Гиппократ, глядя вопросительные взгляды всех присутствующих. — Пожиратель, скорее всего, где-то напортачил, так как тело в случае удачного ритуала получилось бы такое, каким было на момент создания последнего крестража.Обязательным условием ритуала должно быть наличие всех частичек души, но и оно было нарушено.

— Но ведь магия в нем… сила ведь осталась, — сказал Гарри.

— Да, но тело будет постепенно разрушаться, — вновь сказал Сметвик. — И боли будут ужасными. Считайте, что он будет гнить заживо.

Все буквально позеленели после этих слов. Гермиона едва сдерживала тошноту, представив такую картину, как, впрочем, и все присутствующие девушки.

— И вы сможете достать из меня эту гадость? — спросил Гарри. — Не хотелось бы мне дальше ходить с куском души того, кто убил моих родителей.

— Тогда позвольте мне вас обследовать, — сказал Гиппократ. — Если в вашем шраме действительно крестраж, то вам придется провести эту ночь у нас в отделении для проклятий, а завтра утром от него не останется и следа.

Гарри кивнул, и позволил целителю провести диагностические чары, чтобы определить, действительно ли он — крестраж Волдеморта. Поттер понимал, что шансы на обратное слишком мизерные.

— Что же, в шраме действительно крестраж, — с сожалением сказал Сметвик спустя пять минут. — Видения у вас уже были или кольцо наследника помогает от ментальной атаки?

— Кольцо наследника я надел лишь сегодня, — мрачным тоном сказал Гарри. — Не спрашивайте, почему. Видения были. И часто. Дамблдор предлагал позаниматься защитой разума.

— Хороший вариант, но кольцо лучше, — кивнул Гиппократ.

— Ладно, что уж теперь говорить об этом. Собирайся, Гарри, завтра утром ты станешь свободным от этой гадости! — бодрым тоном сказал Сириус. Его все еще трясло от осознания грандиозной аферы Альбуса. — А другой способ убрать крестраж из живого носителя есть?

— Нет. Есть небольшой шанс, но для этого Гарри пришлось бы самому подставляться под Аваду, — ответил Сметвик, и присутствующие здесь зашумели. — И пусть крошечный шанс и есть на то, что погибнет крестраж, но вариант с тем, что умрет Гарри, а тело займет тот, чья душа находилась в шраме, гораздо более правдоподобный.

— Альбус, мать его за ногу, — выразился Артур, — наверняка рассчитывал, что погибнет крестраж.

— Артур, не ругайся при детях! — пожурила мужа Молли, хотя и сама была в ярости: подумать только, отправлять ребенка на смерть, не рассмотрев все имеющиеся варианты!

— Я бы и сам хотел выругаться, — высказался Сириус. — Завтра будет бойня, и думаю, что мне стоит пойти…

— Ты с ума сошел?

— В облике собаки. Реально, это выход.

— Тебя могут скормить дементорам, дядя, — испугалась за Бродягу Гермиона. — Пусть Гарри разведает обстановку, а потом можно министра пригласить сюда вместе с мадам Бонус и мистером Скримджером. Ведь что у них есть: а у них есть твои показания под Веритасерумом о том, что ты виноват в смерти Лили и Джеймса Поттеров. Кому придет в голову, что ты считаешь себя виновным из-за того, что сам предложил кандидатуру Хвоста в качестве Хранителя.

— Гермиона дело говорит, — кивнул Люпин. — Это будет отличным решением нашей проблемы.

— Ну что, нам пора, — сказал Сметвик, увидев спускающегося по лестнице Гарри. — Мистер Поттер, предлагаю воспользоваться аппарацией, чтобы мы оказались в моем кабинете, где я смогу вас незаметно для всех остальных посетителей провести в палату.

Парень кивнул. Обнялся с Гермионой и попрощался со всеми остальными со словами:

— Завтра увидимся!


* * *


Темный Лорд был в бешенстве. Боль во всем теле прошла от тех зелий, что дал Северус, но видеть в зеркале вместо своего обычного лица эту рептилию… Почему ритуал сработал не так, как надо? Снейп что-то темнит, наверняка Питер напортачил, хотя, будь это так, то зельевар не стал бы скрывать от него правду.

Питеру не поздоровилось бы, а их вражда была известна всем. Так что вариант с Питером отпадает. Надо и самому еще раз прочитать этот фолиант. Вызвав через метку Снейпа, он раздумывал над происходящим, и не понимал, что ему делать.

Самые ярые последователи в Азкабане, а те, что остались здесь, наверняка не желали его возвращения. Отмазались Империусом, чтобы в течение десяти лет нарастать жирком, пока он скитался духом черт знает где, да вселялся в тела нерадивых помощников!

— Мой Лорд, вы позволите? — спросил Снейп.

— Входи, Северус, ты выяснил, в чем причина такого результата или все еще исследуешь мою кровь?

— С вашей кровью все в порядке, мой лорд, — ответил зельевар, приготовившись получать Круцио за плохие новости. Люциусу хорошо, он остался за дверью, а ему сейчас отдуваться за всех. — Во-первых, прочтя более внимательно трактат вашего предка, а также проведя свои собственные исследования, я пришел к выводу, что тело нестабильно из-за маггловского происхождения вашего отца.

— Даже из могилы меня достал, мерзкий маггл, — прошипел Том. — Значит, ритуал подразумевает под собой кости волшебника?

— Да, мой лорд, мне кажется, ваш великий предок даже не рассматривал вариант… кхм…

— Я понял тебя, Северус, — сквозь зубы проговорил тот. — Это было во-первых, что во-вторых?

— Я прошу прощения мой лорд, но та история с дневником, вы помните ее?

— Разумеется, я поручил Люциусу эту миссию, но Поттер в очередной раз смог разделаться со мной, — ответил Волдеморт, испытывая к мальчишке самую лютую ненависть, которую только можно себе представить. — Дневник уничтожен.

— Да, но в ритуале все части души должны быть на своем месте, — ответил Снейп. — Потеря вами крестража, вторая причина такого странного результата.

— И это навсегда? — мрачным тоном поинтересовался Темный Лорд, и от его обманчиво-спокойного голоса у Снейпа задрожали колени. Круцио он не отделается, это точно.

— Я буду и дальше проводить исследования, как стабилизировать ваше тело.

— Сколько оно продержится?

— От силы года четыре, — озвучил его приговор Снейп.

— Четыре года… и они явно не будут самыми лучшими, да? — спросил Том, отлично зная некромантию.

— Я постараюсь составить зелье, чтобы спасти вас, мой Лорд, — ответил зельевар. — Только мне нужны будут ингредиенты, и придется уволиться из Хогвартса, чтобы заниматься лишь исследованиями, иначе все затянется на неопределенный срок и за вашу жизнь я не ручаюсь.

— Все расходы компенсирует Малфой, — ответил Темный Лорд и спросил вдруг: — Я ведь не выполнил твою просьбу и убил эту грязнокровку, ты не злишься?

— Она сама встала на вашем пути и отказалась отойти в сторону, — сжав зубы, сказал Снейп. — Мальчишка помнит этот момент, он является ему во снах.

— Читаешь мысли учеников? — с ехидством спросил Волдеморт.

— Он разговаривал со своей подругой, мисс Блэк, когда случилась та история с дементорами. Они разбудили его воспоминания.

— Вот как… кажется, мальчишка на самом деле не так прост, каким хочет казаться на первый взгляд, — заинтересованно спросил Темный Лорд, почувствовав вдруг, как его разум словно заволакивает туманом. Возникло огромное желание пытать, значит, Северусу не повезло!

— Круцио! — прошипел он, взмахнув палочкой.

Снейп, не ожидавший нападения, рухнул на колени. Началось! Хоть бы выбраться живым!


* * *


Гарри было страшно. Очень страшно. Конечно, Сметвик говорит, что все пройдет без сучка и задоринки, но коленки его тряслись, и сердце колотилось как бешенное.

— Налить вам успокоительного, мистер Поттер? — спросил целитель, зайдя к нему.

— Да, успокоительное не помешало бы, — кивнул тот, с благодарностью принимая зелье.

— Успокойтесь, вам ничего не угрожает. Идемте, завтра вы будете вспоминать обо всем, как о страшном сне.

— Эти два дня какие-то совершенно странные, знаете, — вымученно улыбнулся Гарри. — События летят с такой скоростью что не успеваешь за ними следить. То Гермиона оказалась племянницей Сириуса, то Фадж вдруг решил, что все-таки я был прав и Волдеморт действительно возродился, а тут еще и это…

— Ну, считайте, что вам повезло, — проницательно заметил Сметвик. — Вы ведь понимаете, что в противном случае вам пришлось бы несладко?

— Понимаю, потому и удивляюсь, — смущенно улыбнувшись, ответил Гарри.

— Пора, мистер Поттер, — сказал целитель, когда в палату заглянула его помощница. — Мы погрузим вас в состояние сна, а завтра утром вы уже проснетесь, как огурчик, и без этого довеска внутри вашего шрама.

Парень кивнул. Все будет хорошо! Целители достанут из него эту мерзость, и он выдохнет с облегчением!


* * *


« — Хоть бы Лорд не превратил Снейпа в овоща», — думал Люциус, слыша из-за двери стоны зельевара. Наверняка Лорд решил оторваться на нем за плохие новости, и хотя влитые зелья должны были как-то приглушить мучения, но Круцио перемежалось с костедробильным заклятьем, а от этого совершенно точно никакими лекарствами не спасешься. Режущие, костедробящие, Круцио… Мерлин, он его точно убьет!

Малфой чувствовал, как по спине льется пот.

— Люциус, что здесь происходит? — прошептала Нарцисса.

— Северуса пытает, — ответил тот. — Боюсь, что после такого его только в Мунго откачают.

— Вызови нашего медика, пусть посмотрит, когда все закончится.

Стоны, раздающиеся из-за двери, заставляли Нарциссу дрожать от страха и ужаса. Разум Темного Лорда совершенно точно поврежден этим ритуалом.

Когда дверь открылась, они увидели разъяренного Темного Лорда и машинально отступили.

— Заходи, Малфой, составь компанию нашему дорогому Северусу!


* * *


Люциус. Дамблдор нахмурился. Мог ли он быть тем, кто рассказал Фаджу о возрождении Темного Лорда? Вполне. Ему не выгодно было возвращение Тома, и не только из-за его делишек с магглами. Он и в прошлую войну принял метку лишь под давлением покойного Абраксаса. Тот был чертовым фанатиком идей Реддла, а вот сын, пусть и презирал магглорожденных, все-таки, смерти им не желал.

Подтвердил сей факт под Веритасерумом во время суда, и был отпущен, как и многие другие. Альбус поморщился. А как удачно произошла эта история с молодым Сириусом? Поперся за Питером вместо того, чтобы взять мальчишку и отправить своему непосредственному начальнику Патронус, рассказав обо всем.

Впрочем, для самого Альбуса это стало благом. Поттера он смог пристроить к магглам, и наличие крестража в шраме мальчишки идеально вписывалось в его план по окончательному устранению Тома. Теперь его идеальный план пришел в негодность. Тщательно распланированные действия придется корректировать с учетом новых вводных.

Но ничего, время у него есть. До окончательного разложения Тома у него есть четыре года, за это время он совершенно точно и от крестража Поттера избавит, и крестражи Реддла уничтожит. Знать бы еще точно, сколько их и где они находятся!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Arhirru Онлайн
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Arhirru Онлайн
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх