↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3

Гарри был в ярости. Поверенный рода Поттер хотел было что-то сказать, но его пригвоздило к креслу яростной, бушующей стихией, которую обозленный человеческий детеныш оказался не состоянии удержать, узнав, что его маггловские опекуны ежемесячно с его ученического сейфа получали по тысяче галлеонов, передаваемых им на содержание ребенка через сквибку Арабеллу Фигг.

— Простите, Ульдар, я…

— Ничего, я не в обиде, мистер Поттер, — замахал руками гоблин. — Желаете предъявить им официальные обвинения?

— Чем мне это грозит? — спросил Гарри устало.

— Разбирательство, которое министерство…

— Нет, с министерством мне сейчас связываться не с руки.

Гарри рассказал об инциденте с дементорами, который закончился разбирательством в суде и благополучно для него разрешился лишь после вмешательства директора и свидетельских показаний той самой миссис Фигг.

— Тогда, увы… ничем не могу помочь, разве только… — пальцы гоблина застучали по столу. — Знаете, ваше участие в Турнире можно трактовать, как признание вас эмансипированным. Я переговорю с нашими юристами, пусть пробьют в министерстве эту информацию, и тогда вы сможете стать официально совершеннолетним, а им опекуны не нужны.

— А Сириус, он…

— Пока министерство считает его виновным в смерти ваших родителей и тех двенадцати магглов, он не сможет стать вашим опекуном, — ответил гоблин. — Я вышлю вам письмо и…

— Нет, официально ничего высылать не нужно, — покачал головой Гарри, вспомнив слова Римуса. — Возможно, я попрошу своего бывшего учителя и друга моих родителей, чтобы он пришел к вам и забрал все бумаги, а передать их мне для него -плевое дело. Его зовут Римус Люпин.

Гоблин кивнул. Он верил, что Темному волшебнику, наводившему страх на магический мир до своего падения, удалось восстать из мертвых. Придется выкручиваться сподручными методами, пока кто-нибудь вновь не отправит его в небытие на неопределенный срок… до следующего воскрешения.


* * *


— Ты чего такой взвинченный, Гарри? — спросила друга Гермиона, когда встретилась с ним в холле банка.

— Потом расскажу, — мрачным тоном сказал он.

Девушка кивнула. Поттер явно был не в себе. Люпин хотел было тоже спросить его о том, что случилось, но его остановила Тонкс. Девушки тоже поняли, что в банке случилось что-то из ряда вон выходящее.

— Гермиона, ты поможешь мне наверстать нумерологию, чтобы я мог сдать по ней СОВ в конце года? — спросил Гарри, твердо решив бросить Прорицания и УЗМС, как совершенно бесполезные в будущем предметы.

Назначение Рона на должность старосты, больно ударило по его самолюбию, даже с учетом того, что директор сделал это, чтобы умаслить министерство. Ему было до чертиков обидно, так как пусть он иногда и ленился, потворствуя Рону, но учился то он гораздо лучше!

— Жаль, что я поддержал два года назад Рона и не пошел с тобой на Руны. Нумерология там почти как маггловская математика?

— Да, и третий курс тебе даже повторять не надо, я думаю, хотя проверить стоит, — сказала обрадованная таким развитием событий, Гермиона.

Гарри кивнул. Математика в маггловской школе давалась ему легко, только вот чтобы не получать подзатыльников от дяди, ему приходилось почти всегда сдерживаться и специально получать гораздо более низкие оценки, чем ему хотелось бы.

— Хорошо, буду тебе очень благодарен за помощь.

— Глупости, Гарри, если ты перестанешь… — начала было говорить девушка, но замолчала, мысленно став костерить себя за поучительный тон, от которого безуспешно пыталась избавиться на протяжении всех четырех лет их дружбы.

— Лениться, как Рон, — засмеялся Гарри, — давай уже, договаривай!

— Прости.

— На правду не обижаются, Гермиона, — ответил он, и добавил: — К твоему сведению, шляпа мне помимо Гриффиндора, предлагала еще и Когтевран, так что смею надеяться, мозгов для учебы мне хватит.

— Когтевран? — скептически глядя на друга спросила Гермиона, отвлекаясь от книги, которую собиралась купить для углубленного изучения трансфигурации.

Сняв небольшую сумму денег со своего счета, девушка решила потратить немного, раз уж выдалась такая возможность, на покупку парочки книг, позволить себе которые она еще вчера не могла, но старательно откладывала на них деньги из карманных, которые ежемесячно присылали ей родители.

Сейчас она покупала обычные книги, а вот после этого, самой главной мечтой из печатного дела была раритетная вещица, денег на которую она не насобирала бы и к концу учебы. Никаких карманных денег на это не хватит, а родители вряд ли одобрят покупку антикварной рукописной книги времен Средневековья.

— Ага, Когтевран, — кивнул тем временем друг. — Ну… еще и в Слизерин пыталась пропихнуть, но я смог ее уговорить на Гриффиндор, я тебе уже говорил.

— После драки с хорьком немудрено, — напомнила она о том давнишнем инциденте, когда они ехали в Хогвартс и подрались с Малфоем и его припевалами перед самым поступлением в школу.

О том, что Шляпа настоятельно рекомендовала ему Слизерин, Гарри рассказал лишь Гермионе. Рон бы не понял. Обозвал бы темным магом и все дела, а Когтевран вполне себе нормальный факультет, если что.

Домой они вернулись еще спустя час, и Гермиона передала свертки появившемуся перед ними эльфу, попросив отнести все в ее комнату.

— Спасибо, Кикимер, — поблагодарила эльфа девушка.

— Кикимер рад служить мисс Гермионе! — тут же ответил тот с энтузиазмом.

Внутренне посмеявшись такому поведению Кикимера, она последовала за Гарри на кухню, где их уже ждала вся семья Уизли и Сириус. Обед был готов, так что все расселись за стол, поглощая вкусную стряпню Молли, и с нетерпением ждали рассказа обоих подростков о посещении Гринготса и того, что в результате всего этого получилось.

Пока Гермиона рассказывала о своем походе к поверенному рода, Гарри молчал, но это его мнимое спокойствие всегда было предвестником бури, уж она то его знала, как облупленного. Наверняка узнал какую-нибудь гадость, раз такой злой.

— Я так понимаю, часть денег ты уже потратила на книги? — со смешком спросил Сириус. — Осталось там в книжном хоть что-нибудь?

Девушка покраснела. Молли добродушно засмеялась. Как и все присутствующие, женщина знала о любви Гермионы к книгам, и потратить деньги на них, а не на вкусности, вполне было в ее духе.

— Купила книгу, на которую у меня раньше не было денег, — призналась она. — Я собирала деньги, но сегодня решила ее приобрести.

— Ты могла бы для начала посмотреть в нашей библиотеке, вдруг она там уже есть, — сказал Сириус.

— Первое издание Ульриха Мезойского «Тайны древнейшего зельеварения», — едва не стукнув себя по лбу, сказала девушка.

— Надо глянуть, но такой вроде нет, в букинистическом магазине приобрела? — присвистнул Бродяга.

— Да, мы с Гарри заглянули после похода в обычный книжный.

— Такие раритеты продают обедневшие рода, и я удивлен, что она пролежала на прилавке все это время и ее не купил тот же Малфой.

— Цена там действительно кусачая, — покраснела Гермиона, чувствуя себя транжирой. — Пятьсот галлеонов.

— Ого… неплохо! — воскликнул Сириус. — Тогда понятно, почему так долго пролежала. Можешь поместить в библиотеку и внести ее в каталог.

Уизли переглядывались. Подумать только, пятьсот галлеонов за какую-то книгу! Да учебники за год стоят меньше! Рон завидовал, и присутствующий здесь же Гарри с трудом, но увидел промелькнувшую в глазах друга зависть. Его семья купить себе одну книгу за пятьсот галлеонов не смогла бы совершенно точно, да и не стала бы на это тратиться, чтобы купить за эти деньги что-нибудь более полезное.

— Я посмотрю каталог, Гарри, поможешь мне? — спросила она друга, намекая, что кроме помощи по сортировке книг, им не помешало бы продолжить вчерашний разговор.

— Конечно, помогу.

— Я думал, ты со мной в шахматы сыграешь, — недовольным тоном сказал Рон.

— Прости, но я не только книги с ней буду раскладывать, — сказал Гарри, и Сириус, пивший в этот момент поданный Молли чай, поперхнулся. Близнецы заулыбались, показав Поттеру «класс». Нимфодора резко поменяла цвет волос на красный, а Гестия смущенно улыбнулась.

— И что вы собрались там делать? — покраснев, спросил Рон, на что Гарри фыркнул.

— Рон, того, о чем ты подумал, мы с Гермионой совершенно точно не собираемся делать, — парень старался не покраснеть, хотя все Уизли наверняка подумали о том же, о чем и Рон.

— А жаль… — послышался тихий шепот, но Гарри его услышал, и метнул в крестного предупреждающий взгляд.

— Я решил отказаться от Прорицаний и УЗМС, взяв себе нумерологию, — сказал он. — Гермиона пообещала проверить мои знания, так как третий курс, по ее словам, почти полностью повторяет программу из последнего класса нашей маггловской школы. Четвертый курс придется поглощать ускоренными темпами, но думаю, я справлюсь к моменту сдачи СОВ.

— Зачем тебе нумерология? — поразился Рон.

— А зачем мне Прорицания или УЗМС? — задал риторический вопрос Гарри. — Прорицания без дара — простая трата времени.

— Одобряю твое решение, Гарри, — кивнул Сириус. — Руны упущены, хотя твоя мама, помнится, была от них в восторге.

— Рунами я с ним тоже позанимаюсь, — быстро сказала Гермиона. — Попробуем, Гарри. Если что, СОВ сдавать не будешь, а ЖАБА, если они придутся тебе по душе, вполне.

— Но у тебя тогда совершенно не останется времени на развлечения! — сказал возмущенно Рон, совершенно не желая, чтобы друг стал таким же заучкой, как и Гермиона.

— На развлечения, Рон, времени и так не будет с учетом того, что Волдеморту удалось вернуть себе тело, — взбесившись, почти закричал Избранный. — Или ты думаешь, что во время битвы забросаешь его шашками или навозными бомбами и он от тебя отстанет?!

— Гарри, успокойся, — сказала подруга, подходя к нему, и, положа ему руку на плечо. — Ты с похода в Гринготс весь на взводе.

— А как мне не быть на взводе, если я узнал, что Дурслям ежемесячно на мое содержание выделялось по тысяче галлеонов, а они все тратили на Дадлика, да еще и куском хлеба меня попрекали, одевая в обноски?!

Очередная вспышка ярости вылилась в магический выброс, разметавший Уизли, как кегли, даже миссис Уизли не удержалась, свалившись на пол. Сириуса вместе с креслом отбросило к стене, и лишь Гермиона, ухватившаяся за него, словно за спасительный круг, осталась стоять.

В этот момент в дом вошел Дамблдор в сопровождении Снейпа, и, услышав последние слова Гарри, директор покачал головой:

— Гарри, ты сделал необдуманный поступок.

— Мне нельзя было посещать Гринготс? — пораженно спросил Гарри, заметив, что и Уизли со всеми остальными присутствующими готовы задать лидеру этот вопрос.

— Я забочусь лишь о твоей безопасности, — холодным тоном сказал он, присев на освободившийся стул. — С твоей стороны, это было безответственное решение. Впрочем, Сириус, ты тоже мог бы позаботиться о безопасности крестника, а не потворствовать юношеским капризам.

— То есть, вас сам факт того, что мои маггловские опекуны крали деньги, выдаваемые им на мое содержание, не смущает? — вновь вверх поднялся вихрь стихийной магии, и Гарри чувствовал, что злость не уменьшается, а наоборот, с каждой секундой сдерживаться становилось все труднее.

— С ними мы потом разберемся, а вот твое поведение…

— Прекратите, Альбус! — прервала этот монолог Молли. — Не понимаю, почему он не мог посетить своего поверенного?! На улице его охраняли Гестия и Тонкс, а потом и Римус, который ходил в министерство вместе с Гермионой.

— Гарри должен был сидеть в доме, — категорично заявил Дамблдор.

— Мальчишка такой же, как и его отец, безответственный, глупый…

— Заткнись, Нюниус! — прикрикнул на Снейпа Сириус. — Меня не устраивает вся эта таинственная хренотень. Альбус, Гарри принял наследие предков, официально став наследником рода Поттер по праву рождения, в чем проблема?

— Вам знать пока не время…

— Тогда не смейте высказывать претензии, если не собираетесь ничего рассказывать, а будете и дальше продолжать сидеть на своих секретах! — воскликнул Бродяга.

Таким злым Гарри не видел своего крестного ни разу, за все время своего пребывания в этом доме. Он тоже вот-вот готов был сорваться, но сдерживался, в отличие от самого Поттера, который прекратил убаюкивать внутри свою магию, и направил ее прямиком в сторону Дамблдора и Снейпа.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Arhirru Онлайн
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Arhirru Онлайн
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх