↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 11

— Значит, мистер Поттер говорил правду? — на Аммоса было больно смотреть. — Моего Седрика действительно убил Питер Петтигрю?

После посещения Святого Мунго, Фадж созвал экстренное совещание со всеми главами отделов, чтобы рассказать о том, что Волдеморт действительно смог вернуть себе тело. Было уже довольно поздно, но ситуация экстренная, не до сна теперь. Придется завтра выступить перед прессой с сообщением и предупредить народ об опасности.

— Я сожалею, Амос, но это, скорее всего, именно так, — кивнул Фадж. — Я еще, конечно, проведу с мистером Поттером дополнительную беседу, но и так все понятно. Скорее всего, Тот-кого-нельзя-называть как-то узнал о том, что лорд Малфой рассказал мне обо всем. Мерлин, на каждом шагу одни предатели!

— Проверь для начала свою жабу, Корнелиус, — гаркнул Грюм. — Она, как заместитель министра, вполне могла натравить на мальчишку дементоров. В прошлую войну ее подозревали в принадлежности к Пожирателям, но из-за отсутствия метки и богатого отца не стали трогать.

— Амелия, проведите тщательное внутреннее расследование, но тайно, — дал задание главе ДМП министра, и продолжил: — С должности преподавателя ЗОТИ придется ее отозвать. Как там того оборотня звали, после увольнения которого ученики и их родители требовали вернуть его обратно?

— Но он же оборотень?! — воскликнул Тимоти Дорфин, наплевав на фырканье со стороны Грюма.

— И что? Заразить ликантропией в обычные дни он никого не может, только в полнолунье, — сказал, как отрезал, Фадж. — Пока мы найдем квалифицированного преподавателя, уйдет довольно много времени. Придется теперь все менять. Всю спланированную политику министерства на ближайший год.

Амелия молчала, хотя внутри тряслась от ярости. Значит, ребенку поверить о возрождении Волдеморта мы не можем, а как Пожиратель об этом сказал, так сразу бурная деятельность началась? Она даже не представляла, насколько сильно они отстали бы за этот год или даже два, пока Темный Лорд собирал бы свою армию. И во что потом все это бездействие вылилось бы?

Вспоминая ту, первую войну, она сжимала зубы от злости. Прятали голову в песок, пока не стало слишком поздно и сейчас была бы аналогичная картина, если бы Малфою не вздумалось из-за каких-то своих личных мотивов… Нет, здесь явно было что-то еще. Неспроста этот белобрысый пошел к Фаджу каяться, наверняка какая-то подлянка имеется, тут к гадалке не ходи.

— Что конкретно рассказал вам лорд Малфой? — сквозь зубы спросила она.

— То, что Волдеморт действительно возродился, но тело его нестабильно из-за неправильно проведенного ритуала, — ответил Фадж. — Там вроде кость отца участвует, но он у него, оказывается, был магглом.

— Темный Лорд полукровка? — не поверил один из волшебников. — Не может такого быть!Малфой лжет! Вы уверены в том, что он вам не соврал?

— Уверен что, это так, — министр подозрительно посмотрел на говорившего, отмечая, что тот не сказал Волдеморт, не сказал Тот-кого-нельзя-называть, а назвал его «Темный Лорд». Сделав себе заметку разобраться с ним попозже, воспользовавшись услугами Грюма, он продолжил. — Его мать — была чистокровной волшебницей из рода Гонт, но отец совершенно точно был магглом. В юности его звали Том Реддл.

— Том Реддл?! Он и есть Волдеморт? — спросила министра Рейчел Маршлоу, которая училась вместе с этим отморозком в Хогвартсе.

— Лорд Малфой уверял меня в этом, и думаю, директор Дамблдор об этом тоже знал.

— Так почему молчал? — возмутилась Амелия.

— Я вам скажу гораздо больше, Альбус Дамблдор после той ночи на Хэллоуин как-то догадался, что в знаменитом шраме Гарри Поттера находится осколок души Темного Лорда! — возмутился Фадж. — Он его даже в Мунго не отправил! Спрятал у магглов! Слава Мерлину, теперь ребенок избавлен от этой гадости, и это все отнюдь не заслуга нашего уважаемого Альбуса!

В конце министр сорвался на крик. Все сидели, пораженные услышанным.

— И что директор планировал делать с ним дальше? — обманчиво-спокойным тоном спросил лорд Гринграсс.

Он вспоминал все свои безуспешные попытки установить опеку над Гарри, как самый ближайший родственник, а также непроходимые стены, которые стояли перед этим самым простым, казалось бы, действом, и медленно зверел.

В любом другом случае ребенка-волшебника отдали бы самым ближайшим родственникам-магам, каковыми и являются Гринграссы Поттерам из-за того, что его отец и бабушка Гарри были родными братом и сестрой. Какие магглы для наследника рода?

— Насколько я понял из Слов целителя Сметвика, — со вздохом сказал Фадж, вернув лорда Гринграсса в реальность, — планировалось просто подставить мальчишку под Аваду.

Все присутствующие побледнели. Подставить ребенка под Аваду?! Это было довольно серьезным обвинением в сторону Главы Визенгамота.

— У него совсем мозги набекрень съехали? — спросил Амос, едва отошел от шока. Убить ребенка?! Планировать его убийство?!

— Не знаю, но завтра я все выясню. Амелия, Руфус. Завтра вы мне будете нужны, чтобы запротоколировать все показания мистера Поттера относительно истории с воскрешением Того-кого-нельзя-называть, — сказал министр. — И еще… Он и его друзья говорили мне, что Сириус Блэк невиновен.

— Готов это подтвердить, — сказал сидевший тише воды, ниже травы Артур Уизли, которого его непосредственный начальник попросил заменить из-за того, что у него сильно поднялось давление и участвовать ночью на совещании не может по состоянию здоровья. — Если пожелаете, мы можем поговорить с ним завтра в его доме, где сейчас живет не только наша семья, но и мисс Блэк, а также сам Гарри Поттер.

— Но… почему он признался тогда? Я всю голову сломал над этим вопросом, — сказал министр. — Ведь пусть и закрытый, но суд был с применением Веритасерума, и он признался в том, что виновен в смерти Лили и Джеймса Поттеров.

— Потому что Джеймс и Лили хотели сделать Хранителем его, а он сказал, что этот вывод слишком очевиден, и предложил этого тихоню! — гаркнул Аластор. — Я тоже знаю о его невиновности, Корнелиус, но ты же до сегодняшнего дня и слышать ничего не хотел о повторной проверке!

— Моя ошибка, признаюсь, — скривился Фадж. — Я решил, что он как-то воздействовал на разум детей, чтобы добиться оправдательного приговора.

— Ты поэтому отозвал сегодня дементоров? — проницательным тоном спросила Амелия, испытывая огромное желание прибить этого кретина. Пусть и посчитал, что на детей могли воздействовать, так проверь это, а не прислушивайся к мнению Пожирателей.

— Да.

— Готов поспорить, что и тут без этой белобрысой твари не обошлось, — поморщился Грюм.

Фадж покраснел, и все сразу поняли, что Аластор своим высказыванием попал в точку. Многие недолюбливали министра, и тот об этом прекрасно знал. Многим он был поперек горла, и теперь нужно очень сильно постараться, чтобы сохранить свое место.

— Лорд Малфой пострадал за свою честность! — высказался он, на что многие фыркнули.

— Честность?! — воскликнул Гринграсс. — Да он пришел к вам только из-за того, что у него есть бизнес у магглов. Думаете, его повелителю это понравится, если тот узнает о таком?

— Бизнес с магглами у чистоплюя Малфоя? — недоверчиво переспросил Макнейр, тоже присутствовавший на собрании.

Повелитель должен знать о предательстве этого скользкого типа. Подумать только, иметь дела с животными! Совсем уже на фоне денег помешался!


* * *


Драко лежал в кровати, пытаясь понять происходящее. Он был очень удивлен тем обстоятельством, что именно отец рассказал министру о возвращении Темного Лорда в мир живых.Зачем он это сделал? Ведь наверняка у него были на это весомые причины.

Сегодняшний разговор с рыжим выводком и Грейн… Блэк, поправил он себя, многое выставлял в совершенно другом свете, нежели он привык видеть. Про то, что близкородственные браки ведут к вырождению… Вспомнив мопсоподобное лицо Панси, а также горрилообразных Крэбба и Гойла, в его голове мелькнула мысль о правильности таких выводов, но тогда все их идеи о превосходстве чистокровных можно совершенно спокойно выбрасывать в мусорное ведро.

Все-таки, стоит попросить Грейндж… Блэк эту книгу. Еще одна восхитительная новость. Девушка, которая ему нравилась, оказалась вовсе не грязнокровкой. Ее новая фамилия будоражила кровь, и он подумал, что стоит за нее побороться с этим шрамоголовым. Вечно ему достается самое лучшее, а Гермиона, да, именно так, после смены фамилии, обогнала по предпочтительности на роль будущей леди Малфой даже сестер Гринграсс.

Их отец тоже рассматривал, но они придерживались нейтралитета, и не были сторонниками Темного Лорда, что было жирным минусом до недавних пор. Сейчас ситуация изменилась, и одна из сестер Гринграсс вполне могла бы заменить Панси… не стань Грейнджер представительницей еще более древнего рода чем этот.

Раньше все сладкие видения нужно было тщательно прятать, загоняя в самые отдаленные уголки души мечты о ней, а сейчас… сейчас он может себе позволить помечтать о том, что отец позволит ему жениться на ней.

Поттера конкурентом он себе не считал. Мелкий, тощий очкарик. Пусть они и дружат, но этот шрамоголовый вроде сохнет по Чанг. Вот пусть и тянет к ней свои лапищи, а Гермиону оставит в покое. Впрочем…Драко поморщился.

Мечты мечтами, а реальность где? В таком месте, о котором приличные люди вслух не говорят. Все его размышления разбиваются о тот факт, что все эти годы он обзывал ее грязнокровкой, задирал, и она имеет полное право послать его подальше.

Надо было бы задобрить ее, но как? Любой другой девушке можно было подарить милую безделушку, и она бы лужицей растеклась у его ног. Любая, но не Грейнджер. Пожалуй, растопить сердце этой гриффиндорки сможет лишь книга.

Драко улыбнулся. Он знает, что подарить ей, и она совершенно точно не сможет отказаться! Главное, выгнать из мэнора Темного Лорда, а там есть древняя рукопись, которая точно придется ей по душе. Главное, уговорить отца подарить девушке эту редкость, но Драко решил обдумать все завтра.


* * *


— Чем закончилось собрание? — спросил Артура Сириус, ожидая его на кухне. Выпитый кофе вызвал бессонницу, поэтому он сидел в кресле, пытаясь собраться с мыслями.

День сегодня и вправду выдался сумасшедшим и безумным. До этого время текло медленно, неторопливо, размеренно, погружая его в пучину меланхолии все больше и больше. Чем бы все закончилось — непонятно, но сейчас… Сейчас есть надежда обрести свободу.

Стены особняка до недавнего времени давили на него грузом тяжелого прошлого. Страшного, жестокого и беспощадного ко всем его обитателям. Хорошо, что Гермиона укололась об эту шкатулку. Сириус почему-то был уверен, что в противном случае его участь была бы печальной.

— Завтра Фадж придет к нам вместе с Амелией и Руфусом и двумя аврорами, чтобы взять у тебя показания, так что все будет в порядке. И возвращение Темного Лорда он признает, — Артур выглядел уставшим. — Чертов Перкинс! Старикан сплавил на меня свои обязанности, и дрыхнет сейчас, а мне еще отчитываться завтра перед ним.

— Есть будешь? Молли оставила тебе на всякий случай.

— Нет, пойду спать.

— Кикимер! — позвал он эльфа. — Проводи мистера Уизли в комнату.

— Но разве…. — начал было он, но был перебит Сириусом.

— Я попросил эльфа переселить вас в другую комнату, — сказал он со вздохом. — Я еще посижу, выпил кофе, теперь не могу уснуть.

Артур кивнул.

— Спокойной ночи, Сириус!

— Спокойной ночи, Артур!


* * *


— Время смерти три часа сорок пять минут, — констатировала целительница, влетевшая в палату после криков медсестры.

— Так даже и лучше, что не мучился, — пробормотал Сметвик, тоже прибывший в палату декана Слизерина.

Спасти Снейпа не удалось. Слишком сильно над ним поиздевались, и смерть, пожалуй, была для него благом. Остаться на всю жизнь овощем, как те же Лонгботтомы, хуже участи не представишь, даже если человек и заслужил все это.

— Надо утром сообщить министру и директору, — сказал он. — Альбус будет безутешен тем обстоятельством, что его ручной Пожиратель мертв.

— Одной сволочью на земле стало меньше, — отрезала Матильда. — Метку просто так не дают, а значит, одного человека он убил совершенно точно.

Сметвик кивнул. Что вообще можно было сделать не так в таком простом ритуале?

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх