↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшная штука (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если загадать правильно...

На дедлайн фест «Успеть до полуночи 4», номинация «Быстрое колдовство».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Желания — страшная штука.

В этом Гарри убедился лично. И магия тут была совершенно не при чём.

Ненароком вспомнилось зеркало Еиналеж, где он увидел родителей живыми, когда хотел, чтобы то, что он видел, оказалось правдой. Теперь же…

Он на самом деле хотел знать правду и, когда загадывал такое желание, свято верил, что это именно то, что ему нужно. Что это важно. Особенно в свой тридцатый день рождения, после очередного тяжелого рейда, в котором упрямый ублюдок ни проронил ни слова на допросе, а где-то томилась целая семья из пяти человек, трое из которых были детьми.

Поначалу казалось, что он где-то по ошибке глотнул Felix Felicis и даже радовался, когда все преступники не сговариваясь начали каяться в своих деяниях. Тот ублюдок был одним из первых и в подробностях рассказал, как раскромсал бедную семью по кусочкам, сначала с помощью детей убил их родителей, а после заставил каждого убивать друг друга, использовав Crucio.

Лишь много позже Гарри понял, что его временное везение, некая сыворотка правды — это проклятие.

Многие не каялись, многие смаковали и упивались воспоминаниями, подробно рассказывая, что творили со своими жертвами. И всё чаще Гарри казалось, что он поспешил, когда выбрал карьеру аврора, хотя за плечами уже было несколько лет опыта. Всё чаще ему хотелось сбежать от своих обязанностей и закрыться где-нибудь в глуши, подальше от всего этого ужаса, которого он не замечал во времена Войны. Тогда это было словно в порядке вещей, а теперь…

В свои тридцать он хотел знать правду и нахватался её сполна: где-то ненароком услышанный разговор, где-то слухи, где-то неосторожно вымолвленное слово, и он узнал о себе и окружающих столько нового, что проделки Волдеморта казались ему просто маленькой прихотью обиженного, обделенного мальчика, коим, как оказалось, и видел его Дамблдор. За всё это время Гарри пришлось многое обдумать и переосмыслить, но некоторые вещи он знал наверняка, например, что в первую очередь нужно быть честным с собой.

И однажды вечером, после очередного изнурительного рейда, когда Джинни была в командировке, а дети отправились с ночёвкой в "Ракушку" к Биллу и Флёр, Гарри признался себе, что он несчастлив. Несчастлив видеть во всём правду. А ещё в том, что иногда правда — это ещё не всё, и о ней можно промолчать, иначе начнёт рушиться всё, к чему прикоснешься, в первую очередь — он сам.

С тех пор он старался загадывать желания правильно и как можно реже. Особенно в день рождения. Ведь желания, как оказалось, поистине страшная штука.

Глава опубликована: 20.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

HP: Imagine this or that

Переводы и авторские, никак между собой не связанные, тексты.
Автор/переводчик: Synant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 144 Кб
Cognomine (джен)
Auld Lang Syne (джен)
Фиделиус (джен)
Разговоры (джен)
Обещание (джен)
Журавлик (джен)
Качели (джен)
Ваниль (джен)
Выбор (джен)
Дафна (фемслэш)
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
_Nimfadora_ Онлайн
Когда поучаствовать хочется, но ничего в голову не приходит) Простите, автор, именно так показалось. Успехов вам в творчестве.
Любопытная идея. Побольше бы про нее. 2 кб все таки очень мало))) А как бы повлияла такая способность? Интересно...
Neon_Vision
Очень концентрированная история о том, как важно научиться делать верные запросы. Спасибо).
Короткая, но очень поучительная история о том, как надо бояться своих желаний. Как огня бояться, адского, если ты маг. Перефразируя известную песню, хотеть - вредно. Хотя правда еще страшнее, потому что она не оставляет ни выбора, ни свободы. Правда забирает все. И ну ее тогда.
Правда - обоюдоострый клинок, и от правильного восприятия этой правды и заданных желаний зависит очень многое. Чувствуется в рассказе идея, только вот самого рассказа не чувствуется. Автор плевать хотел на "Показывай, а не рассказывай", я понимаю - цейтнот, но все равно история не успевает раскачаться. Мы слышим, от автора, что Гарри Плохо, но не видим его.

И вроде все в истории есть, но истории нет. Есть установка, есть к чему это привело, но абсолютно не хватает наполнения. Так что возможно будет правильно поработать над рассказом еще, если конечно он изначально не писался "Отправить хоть что-то плевать что"
Мне всегда было интересно, насколько твердокожим должен быть полицейский, чтобы не очуметь от всего того людского дерьма, которое приходится наблюдать и разгребать. И кажется, что эта работа не для Гарри. Он Спасатель, но не железный человек. Драбл супермелкий, но эту идею подтверждает.
Чисто дедлайновский мини фанфик - отлично раскрыта тема и ключ, но.
Мне не понравилось) Не хватило обоснуя, чуть бы побольше о том, как это сначала помогало раскрывать преступления и тд. 2 кб чистой эмоциональной рефлексии, разбавленной трупами в середине. Не моё.
Вот, Гарри, аврорат это тебе не курорт, тут и маньяки и психи и кровь рекой. А профвыгорание - оно такое, подкрадется в тридцатилетие, ты и не заметишь. И это не загаданное желание виновато, а взрослая жизнь
Петькa Онлайн
У каждой монеты есть оборотная сторона. В каждом даре есть доля проклятия. Человек постоянно сталкивается с проблемой выбора, и многое зависит от нас, ведь в каждой ситуации выборов, как минимум, три.
У многих авроров были сверхспособности, так почему бы и Гарри не обзавестись такой?
Ни один из отправных моментов этого фика не вызывает у меня неприятие, только желание пожать крепкую авторскую руку, а вот финал, сделанный Гарри выбор... мне не нравится.
Не хватило. Слышать ото всех правду действительно жутко. Наверняка такого наслушаешься, ууу... Но 2 кб оказалось слишком мало для этой истории, потому что осталось много вопросов. Вроде жалко бедного задолбанного Гарри, а вроде и не очень))
Aviannyshka Онлайн
Н-да уж! Ну, тебе ж давно сказали, что Правда - это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь. А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью. Тебе уже не 11, я рада, что ты это наконец-то понял)
Да-а, навоевался Герой..
Повзрослел
С другой стороны, эта правда помогает людям, так? Помогает тебе спасать людей. Ты ж этого хотел?
Совсем небольшая зарисовка, но она оставляет много внутри. Задумываешься о том, нужна ли вообще правда, что она может сделать с человеком. Вот ведь странно, да: нас как бы с детства учат, что врать нехорошо и надо говорить правду. А когда вырастаешь, понимаешь, что не всегда и сам-то хочешь эту самую правду знать.

Конечно, хотелось бы чуть подробнее узнать и о том, как Гарри умудрился загадать сбывающееся желание, и о том, как он слышал неприглядную правду о себе и окружающих. Но в конечном счёте для понимания истории это неважно.
Вы действительно в совсем небольшом объёме смогли сделать мощную штуку, дорогой автор.
Wicked Pumpkin Онлайн
Правда - это, конечно, хорошо, но в меру. Только в меру. И что бы нам не говорили в детстве, иногда лучше солгать, умолчать, схитрить, вместо того, чтобы вывалить в лоб всё и сразу. Гарри не повезло - он аврор, и потому правду-матку ему режут те ещё подонки, а то, что видели их глаза и делали их руки сгодится на десяток жутчайших криминальных сериалов. Но Гарри сам захотел правды - воистину, бойся своих желаний! Прекрасная зарисовка, но мне отчего-то не хватило размера. Вот вроде всё на своих местах, всё раскрыто, но вот ещё страничка о страданиях Гарри так и просится. Большое вам спасибо за этот драббл! Удачи!
Енотище Онлайн
Очень короткий драббл, только начала что-то понимать, как вдруг всё закончилось. Надеюсь, Гарри справится с таким грузом и впредь будет аккуратнее в своих желаниях.
Любопытный драббл. Думаю, из него могла бы выйти хорошая психологичная история. Но в принципе и такой короткой формы достаточно. Жаль только, что некоторые важные для лучшего понимания сюжета вещи остались за кадром. Конкретно это:
он узнал о себе и окружающих столько нового, что проделки Волдеморта казались ему просто маленькой прихотью обиженного, обделенного мальчика
Что именно он узнал об окружающих? Нет, в общих чертах догадаться можно, но всё же хотелось бы, чтобы автор показал нам хоть краешек открывшейся Гарри правды. Каков тот мир, в котором он живет и который столь его разочаровал? Но в целом любопытно, да.
Благодарю за работу!
Короткая жуткая история о коварстве магического мира.
Иногда невольно согласишься с Дамблдором: не всегда нужно знать всю правду.
Кажется, Гарри до сих пор находится под влиянием извне: будь то зеркало или зелье.
А может, ему самому хочется так думать?
Страшноватая история про профессиональное выгорание и про то, что с желаниями нужно осторожнее. Так оно и бывает.
Мне сложно понять, как желание, чтобы отражение с родителями в Еиналеж стало правдой, соотносится с тем, что преподносится в качестве следствия этого желания... Тьфу, сама уже запуталась. В общем, чего Гарри хотел-то? Правды или чтобы мечты стали правдой? Если первое, тогда понятны страдания, если второе, то тогда не очень ясно, при чем тут все эти страдания. Ну да ладно. Если закрыть глаза на это противоречие, то да, тут правильно заметили, получилась зарисовка о профессиональном выгорании. И это очень печально. Мальчик Гарри превратился в аврора Поттера, который устал от работы, от жизни и от суровой голой правды, которая его везде преследует. Жаль...
Самый короткий ужастик. )
"Когда боги хотят наказать человека, они исполняют его желания". Трепет ужаса, а не история, хорошо, что конец можно рассматривать как обнадёживание. Спасибо, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх