↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я знаю, мы найдем родителей! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Питер и Демиан - два лучших друга, два детдомовца на их одиннадцатый год жизни неожиданно узнают, что они волшебники, обладающие настоящей магией, хотя до этого они и не подозревали о существовании волшебного мира. Но кто же тогда их родители? Почему их бросили? Какая тайна скрывается в их происхождении, и какие еще секреты им предстоит узнать? И почему все твердят Демиану, что он копия погибшего профессора Снейпа?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 16. Квиддич

В начале ноября погода сильно испортилась. Расположенные вокруг замка горы сменили зеленый цвет на серый, озеро стало напоминать заледеневшую сталь, а земля каждое утро белела инеем.

В школе начались соревнования по квиддичу, которые так рьяно ждали все, от мала до велика.

В субботу Питер, которого взяли в команду, как и небезызвестного Гарри Поттера в первый год обучения за поражающие навыки владения метлой, удившие и мадам Трюк, и директора, как, впрочем, и предсказывала Роза, которую про себя Питер и Демиан уже считали вполне очевидной предсказательницей.

«Нет, ну право слово, она снова угадала, даже не напрягаясь по этому поводу! — Подумали они тогда синхронно. — Или именно так это и работает?»

Скоро им предстояло выйти на поле в этом году после нескольких недель регулярных и тяжелых тренировок. Сборная Гриффиндора встречалась со сборной Слизерина. Это было грандиозно, как не посмотри!

В случае победы сборная Гриффиндора выходила на первое место в школьном чемпионате. Практически никто не видел, как Питер играет в квиддич, — так решил капитан Максел, следовавший тактике своего предшественника и здраво полагая, что Левент является секретным оружием команды, а значит, и его Мастерство надо держать в секрете.

Но известие о том, что Питер стал ловцом в команде Гриффиндора, каким-то образом все же просочилось за пределы сборной (кто бы сомневался, когда вообще в Хогвартсе можно было что-то утаить?), хотя учитывая произошедшие за эти месяцы события, особо никто не удивился. Это только еще немного подогрело интерес публики к игре.

Питеру повезло, что рядом с ним были и Демиан, помогавший с домашкой и полностью поддерживающий его, и Роза, которая сияла как начищенный галеон, уверяя его в том, что все будет хорошо. И эти ее заявления здорово успокаивали мальчишек, убедившихся на практике в том, что у младшей Уизли талант в предвидение, хоть она это и отрицала.

К одиннадцати часам в день икс стадион был забит битком — казалось, здесь собралась вся школа. У многих в руках были бинокли. Трибуны были расположены высоко над землей, но тем не менее порой с них сложно было разглядеть то, что происходит в небе.

Этот знаменательный день ждали все от мала до велика. За несколько дней до матча ребята узнали еще одну потрясающую новость : «старое» Золотое трио в полном составе вместе с крестным Демиана, Драко Малфоем, знаменитым музыкантом и композитором не только в волшебной ,но и маггловской части Британии, придут посмотреть на игру. Разумеется весть об этом разлетелась в считанные минуты по замку, вызвав у всех без исключения приступ эйфории.

Именно поэтому в назначенный день Рон, Гермиона, Гарри и Драко, пожертвовавший своими принципами ради времени рядом с крестником, расположились на трибуне Гриффиндора.

Чтобы сделать Питеру приятный сюрприз, они развернули огромное знамя, в точности напоминавшие то, что они сделали на первый матч Гарри, что по словам Рози было крайне символично.

«Левента в президенты» — было написано на знамени, по соседству с изображенным огромным львом, эмблемой факультета Гриффиндор. Когда они развернули полотнище, Гермиона, как и тогда, что-то прошептала себе под нос, и буквы и рисунок начали переливаться разными цветами.

Тем временем Питер сидел в раздевалке вместе с остальными членами команды, натягивая на себя длинную красную спортивную мантию.

Все до жути переживали.

Особенно он, который сегодня на поле выходил впервые в жизни.

Это будоражило кровь и вгоняло в панику. Единственное чего хотелось, это встать и слинять отсюда, но Питер боялся, что и это не поможет, так как у него дрожали и руки и ноги, что явно затрудняло побег.

Да и не стал бы он так поступать, но проклятая паника не отступала.

Максвелл, как позже выяснилось, начал уже было свою традиционную речь, когда в палатке снова установилась гробовая тишина.

Питер удивленный столь резкой переменой, посмотрел как и все на вход в их раздевалку и замер пораженно с открытым ртом.

— Привет. Готовитесь? — спокойно спросил Гарри Поттер ,стоявший в дверях.

— Да … я…то есть мы…ага…а вы тот самый Гарри Поттер? — стушевавшись спросил командир.

— Тот самый. Даже не верится ,что я снова в этой раздевалке. Кажется, прошла целая жизнь, как я был здесь, — сказал Поттер спокойно заходя внутрь: — На самом деле меня послали сюда с очень важной миссией, — усмехнулся он.

— Правда? Какой? — воскликнули несколько человек одновременно, все также пребывая в трансе из-за появления буквально ожившей легенды.

— Я полагаю, это ты Питер? — произнес Поттер, повернувшись к восторженному юнцу, восхищенно глядящему на него: — Твой друг Демиан сказал ,что ты жутко волнуешься по поводу своей первой игры, поэтому попросил меня поддержать тебя, — сказал он, опустившись на корточки прямо перед Левентом, который, казалось, забыл как нужно дышать. — Ты главное не переживай и ни о чем не думай, просто делай все от себя зависящее для победы, хорошо?

Питер, не в силах вымолвить и слова, просто кивнул. Он был слишком под впечатлением от появления своего кумира, что даже не заметил, что тот как-то удивленно на него посмотрел.

Это было поистине волшебно и непередаваемо по мнению всей команды Гриффиндора.

«Сам Гарри Поттер нас поддержал!» — казалось, было написано красными буквами на их лицах.

Естественно ,что после такой подпитки и такого всплеска эмоций они выиграли у Слизерина почти подчистую на волне адреналина вперемешку с счастьем.

Питер же, видно пропитавшись знаменитой поттеровской удачей, поймал снитч на двадцатой минуте матча. Но, к счастью ,сделал это не как в свое время его кумир ртом, а вполне уверенно руками.

То, что творилось на трибунах было сложно описать: Гриффиндор просто взорвался от счастья ,выкрикивая имя Питера, пока его самого участники команды выносили с поля на руках.

Демиан, который с самого начала матча чувствовал себя как не в своей тарелке, потому что ему все время казалось, что кто-то на него смотрит, все-таки успел увидеть момент, когда его товарищ поймал снитч, и будучи неспособным оставаться на месте, побежал к Левенту в раздевалку, чтобы поздравить.

Питер ,увидев Демиана ,подхватил его на руки и начал кружить с ним по комнате, выкрикивая при этом «Ты видел?!», даже несмотря на то, что его лучший друг активно сопротивлялся и был выше его ростом почти на голову. Но они были настолько счастливы, что не замечали таких мелочей и были просто на седьмом небе от счастья.

После того, как они оба вдоволь нарадовались, а Питер получил от команды все поздравления, они направились в сторону замка, чтобы встретится с «родственниками Демиана»(как их называл Питер), которые будут в замке до вечера: Грейнджеру успела шепнуть это Гермиона, пока он не убежал к другу.

Болтая и пересказывая друг другу этот матч они неожиданно оба буквально налетели на человека ,стоявшего около дороги, почему-то не заметив его, как, впрочем, и он их.

Этот мужчина был крайне интересным персонажем, хотя бы исходя из того факта, что был копией Драко Малфоя ,но гораздо старше.

Но еще Демиана тогда поразило не только это: его глаза. Нет, не так. Скорее то,как он посмотрел на него!

Друзья замерли с открытыми ртами, пытаясь понять, что происходит, когда сбоку от них раздался голос Гермионы, звавшей их.

Казалось, по началу она ничуть не удивилась, увидев этого человека со спины, так как явно была с ним знакома. Но стоило мужчине резко обернуться, эффектно при этом взмахнув мантией, лицо матери казалось закаменело. Она застыла в нескольких шагах от них, неотрывно глядя на незнакомца, который казалось тоже замер подобно статуе.

Но вот прошла секунда, и он исчез.

Как будто его и не было вовсе.

Глава опубликована: 31.03.2022
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
AlexandraAstos: Если вам не трудно, оставьте пожалуйста комментарий! Мне будет приятно узнать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
sandrina_13
Ой-йой-йой, сколько пунктуационных ошибок прямо с самого начала:

"Менинкс. — ответил Питер..."
"напоминавшим, в данный момент, помидор ,и пинком выталкивая черноволосого мальчишку из его убежища. — Что бы вас обоих, гаденышей,..."
"— Хорошо. — почти"
"и ремнем(что"
И это только пара первых абзацев.

А куда смотрели модераторы? Или модерация больше не проводится?
Новый Мужской Персонаж
Сюжет интересный не бросайте! Буду ждать продолжения
Зацепило. Жду продолжения.))) Предположений, чьими это могли быть дети, много. Нестандартный пейринг. Постхог. Что-то свеженькое.
AlexandraAstosавтор
Brilliana_Grey
Спасибо) жду ваши предположения
AlexandraAstosавтор
rony-rony
Спасибо! Не брошу, не переживайте)
AlexandraAstosавтор
sandrina_13
Проводится, но если у вас есть свободное время, то я с радостью дам вам исправить все недочеты, поверьте. Мне не трудно)))
sandrina_13
AlexandraAstos
sandrina_13
Проводится, но если у вас есть свободное время, то я с радостью дам вам исправить все недочеты, поверьте. Мне не трудно)))
Я помню эту работу по фикбуку. Увидев её здесь, обрадовано подумала, что у вас таки появилась бета, "причесала" текст и его можно спокойно прочитать. Увы, я ошиблась: все тот же пунктуационный ужас. Вынуждена отказаться от вашего великодушного предложения. Я слишком ценю свое время. Здесь не просто пара-тройка мелких недочетов, но нужна серьезная редактура.
Бету, конечно, неплохо бы, но интересно. Подпишусь.
Ух прочитала все новенькое, жду продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх