↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я знаю, мы найдем родителей! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Питер и Демиан - два лучших друга, два детдомовца на их одиннадцатый год жизни неожиданно узнают, что они волшебники, обладающие настоящей магией, хотя до этого они и не подозревали о существовании волшебного мира. Но кто же тогда их родители? Почему их бросили? Какая тайна скрывается в их происхождении, и какие еще секреты им предстоит узнать? И почему все твердят Демиану, что он копия погибшего профессора Снейпа?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Хогвартс

Питер и Демиан даже в самых ярких мечтах не могли себе представить, что на свете существует такое красивое и такое странное место. Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели, которых мальчики еще не смогли рассмотреть, ведь все вокруг было поистине уникально для них.

А тем временем, профессор Забини повел первокурсников к этому столу и приказал им повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам. Перед ними были сотни лиц, бледневших в полутьме, словно неяркие лампы. Среди старшекурсников то здесь, то там мелькали отливающие серебром расплывчатые силуэты привидений, отчего оба мальчика в изумлении открыли рты, ведь подобного феномена раньше не наблюдали, считая все это глупой байкой.

— Смотри, в истории Хогвартса было про это написано, потолок специально так заколдовали, чтобы он был похож на небо, — не теряя времени и отойдя от первого шока, заворажено прошептал Демиан Питеру, указывая вверх, стоявшему по правую руку от него другу, который все никак не мог осмыслить тот факт, что приведения вполне себе реальность в этом мире.

— Да, я помню. — ответил Питер тихо. — Ты тоже их видишь?

— Кого? Привидений? — Уточнил Демиан, увлеченно рассматривая весь зал в то время как говорил, пытаясь найти что-то еще более интересное, хотя куда уже больше. — Вижу, конечно.

— Это очень хорошо! — Со вздохом облегчения, тут же довольно громко сказал его друг.

— Почему?

— Я уж было подумал, что сошел с ума. — Хихикнул он, заглянув в глаза друга, что явно захотел посмеяться от его слов, но он тут же снова поднял глаза вверх, восхищенно замерев на месте.

Было сложно поверить в то, что это на самом деле потолок и, казалось, что Большой зал находится под открытым небом.

Это было поистине великолепное зрелище, смотреть как на верху бушует дождь и ветер, но при этом до тебя не долетает ни единой капли, и ты находишься в тепле. Большой зал действительно поражал воображение, и никого не мог оставить равнодушным. Ни один рассказ родителей и друзей, уже учившихся здесь, не мог передать это чувство восторга, которое испытываешь, переступив впервые порог школы.

За эти несколько часов, мальчикам уже было показалось, что они ничего не способны удивится, но нет, удивительные и непостижимые события сопровождали их повсюду, где бы и с кем бы они не оказались.

Взять хотя бы тот факт, что в школу можно было брать животных, и самое удивительное птиц, с помощью которых можно получать почту.

Этот факт особенно понравился мальчикам, которые тоже решили выбрать себе крылатого товарища.

Питер выбрал белоснежную сову, которую назвал Мавро, чем сильно шокировал профессора Долгопупса, который, впрочем, отказался комментировать свою реакцию, сказав только, что у одного его одноклассника была точно такая же, со странным чувством уставившись на мальчика, как будто впервые увидел его.

Демиан же выбрал черного строптивого ворона, который никому кроме него не давался в руки, но сразу же пошел навстречу и даже дал себя погладить. Увидев это профессор только хмыкнул и улыбнулся своим мыслям, казалось, ожидая подобного.

Мальчики же ничего не замечали, так как все никак не могли наглядеться и наиграться со своими новыми питомцами — друзьями. Интереснее всего было наблюдать как знакомятся Пискун и Север, как назвал ворона Демиан, между собой. Но, впрочем, по прибытию в замок они забыли обо всем.

Слишком много впечатлений они испытали за раз.

Тем временем, директор школы Макгонагалл, высокая статная дама, закончила свою традиционную, как позже выяснилось, речь, передав слово профессору Забини, который по очереди зачитывал имена первокурсников, после чего им нужно было выйти и сесть на табурет для дальнейшего распределения по факультетам, которое и определит всю их дальнейшую жизнь.

— Мэгги Амит. — Громко объявил профессор, а его голос разнесся по всему залу.

— Пуффендуй. — Воскликнула шляпа, едва коснувшись головы маленькой белокурой девочки.

— Демиан Гордон. — Следом пронеслось его имя.

Но, впрочем, Демиан был к этому готов и прежде чем идти к шляпе, обернулся и с улыбкой посмотрел на Питера, взглядом пытаясь сказать: «Скоро повесилимся, друг!». Тот в ответ показал большой палец в верх в знак безусловной поддержки.

Когда он вышел вперед с улыбкой на губах, направляясь к шляпе, весь стол преподавателей удивленно замер, полностью прекратив какие-либо разговоры между собой, и, казалось, оцепенел все с теме же улыбками на губах, что и секунду назад. Комичнее всего на общем фоне смотрелась директор Макгонагалл, которая так и замерла с кубком в руках на полпути ко рту, и все содержимое пролилось на ее парадную мантию, чего она даже не осознала в тот момент, ведь слишком была поражена увидев ребенка.

Но Демиан этого не заметил, а все также улыбаясь, удобно устроился на стуле. Его в тот момент совершенно не волновало на какой факультет он попадет. Ведь самое главное — он здесь, в Хогвартсе! А со остальным он точно разберется!

Профессор Забини, сначала неуверенно глянув на директора, медленно опустил шляпу на голову мальчику: он также, как и все, не смог по началу скрыть свое удивление при виде этого ребенка, который как он помнил был сиротой.

Казалось, в тот момент многие учителя вспомнили об этом, пытаясь в уме сложить два и два. Профессор Флитвик даже выставил пальцы вперед, считая в уме, и явно прикидывая сроки, ведь был не силен в арифметике, но получившийся ответ его весьма озадачил.

Тем временем, магический артефакт уже приступил к работе:

« Какой поистине уникальный мальчик! Да, такого острого ума эта школа не видела уже давно », — удивленно протянула шляпа в голове у Демиана.

«Так это правда! Ты действительно живая и умеешь говорить!» — восхитился Демиан, который буквально несколько минут назад был свидетелем того, как шляпа пела. Но в школе было столько всего удивительного и волшебного, что он в буквальном смысле не мог ни за что зацепиться. Мысли разлетались в разные стороны от него, как стая пикси, о которых он ничего тогда не знал.

«Конечно умею, дитя. Но сейчас не об этом. Скажи, куда ты хочешь пойти на факультет матери или отца?»

«Что? Мои родители здесь учились!?» — С полнейшим восторгом подумал мальчик, который от переполнявших его в тот момент чувств, был готов свалиться в обморок. За этот удивительный день он узнал столько нового о своих родителях, сколько не узнал за всю свою жизнь! Он закусил губы, ведь эмоции переполняли его буквально до слез.

« Да, а ты не знал? Твоя мама выпускница Грифиндора, а отец был Слизиринцем до мозга костей, как и все его славные и не очень предки», — Пояснила шляпа.

«Вы можете сказать мне их имена ?» — С надеждой спросил ребенок, в который раз за этот день.

«Нет, этого я сделать не могу. Это то, в чем ты сам должен разобраться. Моя задача в другом. Так куда ты хочешь пойти : Грифиндор, Слизерин или Когтевран?»

«Я могу выбрать? Разве это решение не полностью за вами?» — Удивился Демиан.

«Нет, дитя. Но ты обладаешь всеми тремя качествами, присущими этим факультетам: смелостью, храбростью, умом. Когда-то и перед твоими родителями стоял подобный выбор», — Пояснила шляпа.

«Я не могу выбрать. Пусть лучше это сделаете вы за меня», — Решительно подумал мальчик, которому было по сути все равно. Нет, ну как можно выбрать между мамой и папой?

«Что же тогда … Грифиндор!» — Один из центральных столов в зале разразился приветственными овациями.

Демиану показалось, что Шляпа выкрикнула этот вердикт куда громче, чем предыдущие. Он снял ее и, ощущая дрожь в ногах, медленно пошел к своему столу.

«Значит, я смелый. В маму», — крутилось у него одна единственная мысль в то время, когда он пожимал руки всем желающим, совершенно не замечая того факта, как профессор Флитвик и директор Макгонагалл под удивленные взгляды коллег выпили по два флакончика успокаивающего зелья, даже не пытаясь скрыть данного факта.

Мальчик же тем временем спокойно сел на свободный стул, оказавшись как раз напротив призрака в трико, которого он видел перед началом церемонии. Призрак похлопал его по руке, и Демиан внезапно испытал очень неприятное, испугавшее его ощущение — ему показалось, что он сунул руку в ведро с ледяной водой.

Незаметно очередь дошла и до Питера:

— Питер Эванс, — при взгляде на которого директор схватилась за голову, выпучив глаза и бросив пораженный взгляд на профессора Долгопупса, что в ответ только пожал плечами, ведь едва ли сам мог поверить в подобное.

Тем временем, последнее, что увидел Питер, прежде чем Шляпа, упала ему на глаза, был огромный зал, заполненный людьми, и Демиана, улыбающийся ему со стола Гриффиндора и показывающий палец в верх в знак поддержки. А затем перед глазами встала черная стена.

« — Гм-м-м, — задумчиво произнес прямо ему в ухо тихий голос. — Непростой вопрос. Очень непростой. Много смелости, это я вижу. И ум весьма неплох. И таланта хватает — о да, мой бог, это так, — и имеется весьма похвальное желание проявить себя, но ты все еще немного зажат и скромен для этого, но со временем... Родительское наследие заиграет в тебе яркими красками. Гриффиндор и Слизерин. Знаешь, когда-то и перед твоим отцом был тот же выбор. Так куда мне тебя определить?»

Питер крепко вцепился обеими руками в сиденье табурета:

«- Грифиндор, пожалуйста, Грифиндор!» — Думал мальчик как заведенный.

« -Ты уверен, дитя? Хотя знаешь, твой отец точно также упрашивал меня, отправить его в Гриффиндор. Что ж ,как пожелаешь!»

— Гриффиндор! — Демиан радостно вскочил со своего места, зааплодировав ему.


Примечания:

А вот и новая часть)

Глава опубликована: 28.03.2022
Обращение автора к читателям
AlexandraAstos: Если вам не трудно, оставьте пожалуйста комментарий! Мне будет приятно узнать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
sandrina_13
Ой-йой-йой, сколько пунктуационных ошибок прямо с самого начала:

"Менинкс. — ответил Питер..."
"напоминавшим, в данный момент, помидор ,и пинком выталкивая черноволосого мальчишку из его убежища. — Что бы вас обоих, гаденышей,..."
"— Хорошо. — почти"
"и ремнем(что"
И это только пара первых абзацев.

А куда смотрели модераторы? Или модерация больше не проводится?
Новый Мужской Персонаж
Сюжет интересный не бросайте! Буду ждать продолжения
Зацепило. Жду продолжения.))) Предположений, чьими это могли быть дети, много. Нестандартный пейринг. Постхог. Что-то свеженькое.
AlexandraAstosавтор
Brilliana_Grey
Спасибо) жду ваши предположения
AlexandraAstosавтор
rony-rony
Спасибо! Не брошу, не переживайте)
AlexandraAstosавтор
sandrina_13
Проводится, но если у вас есть свободное время, то я с радостью дам вам исправить все недочеты, поверьте. Мне не трудно)))
sandrina_13
AlexandraAstos
sandrina_13
Проводится, но если у вас есть свободное время, то я с радостью дам вам исправить все недочеты, поверьте. Мне не трудно)))
Я помню эту работу по фикбуку. Увидев её здесь, обрадовано подумала, что у вас таки появилась бета, "причесала" текст и его можно спокойно прочитать. Увы, я ошиблась: все тот же пунктуационный ужас. Вынуждена отказаться от вашего великодушного предложения. Я слишком ценю свое время. Здесь не просто пара-тройка мелких недочетов, но нужна серьезная редактура.
Бету, конечно, неплохо бы, но интересно. Подпишусь.
Ух прочитала все новенькое, жду продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх