↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я знаю, мы найдем родителей! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Питер и Демиан - два лучших друга, два детдомовца на их одиннадцатый год жизни неожиданно узнают, что они волшебники, обладающие настоящей магией, хотя до этого они и не подозревали о существовании волшебного мира. Но кто же тогда их родители? Почему их бросили? Какая тайна скрывается в их происхождении, и какие еще секреты им предстоит узнать? И почему все твердят Демиану, что он копия погибшего профессора Снейпа?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Палочка.

Магазин «Флориш и Блоттс» успел очаровать мальчиков еще до того, как они переступили порог магазина. Сотни, нет тысячи, миллиарды книг были расставлены на полках, которые тянулись от самого пола и до потолка. Здесь были книги на все случаи жизни, на любой вкус и выбор.

Отойдя от небольшого шока и от того количества книг, что умещались на узеньких полках, мальчики стали внимательно вчитываться в названия, и так и замерли у них, не в силах поверить, что такое в принципе возможно.

Питер не мог оторвать взгляд от спортивной секции, где красочные картинки расписывали и наглядно показывали всевозможные магические виды спорта, и в особенности любимый всеми квиддич, что смог привлечь его буквально с первых секунд.

Демиан же не стоял на месте, переходя из одной секции в другую, пытаясь вникнуть во все что только возможно его глазам, ведь все толмуды были каждая по своему невообразимо притягательны для него.

— Что это? Они что летают на метле? — Наконец не выдержав, спросил озадаченно Питер у профессора Долгопупса, когда тот подошел к нему.

— Да, это называется квиддич. — Ответил Невилл, усмехнувшись восторгу мальчика, чьи глаза сияли от удивления, при виде такой уникальной игры. — Суть в том , чтобы забить в ворота противника.

— Как в футболе?

— Именно. — ответил Долгопупс, едва ли зная, что именно значит эта маггловская игра, но подозревая, что они очень похожи. Главное — ребенок его понял. — Ты тоже сможешь играть, начиная со второго курса, если хорошо себя покажешь.

— Правда? А раньше нельзя? Почему именно со второго курса, то? — спросил мальчик, расстроенно поджав губы, так ему уже сейчас непременно хотелось вскочить на метлу и попробовать поиграть в столь занимательную игру, которую он только что для себя открыл.

Тот факт, что он понятия не имеет, как в принципе сидеть на метле и как она выглядит, его в тот момент совсем не беспокоил. Настолько сильно его завлекла эта книга, где красочно и с примерами описывались маневры, которым профессиональные спортсмены учились на протяжении нескольких лет. Но Питер с детской наивностью был уверен, что сможет повторить это хоть сейчас.

— Знаешь, из всех правил есть свои исключения. — Промолвил Долгопупс, с улыбкой покачав головою, и тут же продолжил, когда увидел столь явно промелькнувшую надежду в глазах ребенка. — Мой однокурсник, Гарри Поттер, я тебе про него рассказывал, вообще попал в команду на первом курсе, так как поразил всех своим талантом ловца, ну и своего учителя заодно.

— Правда? — — Невилл кивнул ему, потрепав мальца по темноволосой макушке. — Здорово. А вы тоже были в команде? — спросил Питер, краем глаза заметив Демиана, который титаническими усилиями воли смог оторваться от полки с книгами по трансфигурации, и направлялся к ним, хоть его взгляд все еще был направлен на полки.

— Нет. — Профессор, казалось, хотел посмеяться, но лишь покачал головою из стороны в сторону. — Я был слишком рассеян и невнимателен для этого.

— Вы про что говорите? — Спросил Демиан, впрочем, быстро заметив том по квиддичу в руках друга. — Про это? Как круто!

— Да, это верно. Если хотите, мы можем купить эту книгу для вас двоих, раз она вам так нравится!

— Правда? Спасибо. — Воскликнули мальчики одновременно, счастливо переглянувшись. Они были так рады получить книгу в подарок, ведь до этого в детдоме они едва ли получали хоть что-то даже на праздники, что даже слегка почувствовали себя неудобно перед учителем. Но им настолько не терпелось прочесть ее, что это перевесило дискомфорт.

— Что же, у нас не так много времени. Давайте купим вам необходимые для учебы учебники и отправимся в другое место.

— Хорошо. — Ответили мальчики синхронно, но, впрочем ,этого даже не заметив, так как были под впечатлением от игры.

Место, в которое они отправились, было воистину удивительным и об этом прямо сообщала вывеска гласящая «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры», написанная новыми золотыми буквами, блестящими на солнце всеми цветами радуги.

Прочитав название магазинчика, в который им предстояло идти, Питер и Демиан замерли на месте от восторга, пооткрывав рты.

Когда они вошли внутрь, где-то в глубине магазина зазвенел колокольчик. Помещение было крошечным и абсолютно пустым, если не считать одного длинного тонконогого стула.

Мальчики с изумлением разглядывали помещение, заполненное тысячами узеньких коробочек, выстроившихся вдоль стен от пола до потолка. В помещение чувствовалось что-то странное, как будто ток, от которого по коже побежали мурашки, и только позже дети догадались, что этого от огромного количества магии, заполнившего комнату. Даже здешние пыль и тишина были полны волшебных секретов и ,казалось, издавали почти неслышный звон.

—Добрый день, — послышался тихий голос. Перед ними стоял пожилой человек, от его почти бесцветных глаз исходило странное, прямо-лунное свечение, прорезавшее магазинный мрак.

— Здравствуйте, — тихо промолвил Питер , который вздрогнул от внезапного появления этого человека. Демиан же склонил голову в знак приветствия, совсем никак не отреагировав на появление этого старца, так как был слишком поглощен своими ощущениями, что поглотили его. Казалось, что что-то внутри него всполошилось, отмерев от многолетнего сна.

— Как летит время! — Старик, казалось, готов захлопать в ладоши при виде них. — Такое чувство, что только вчера я продавал вашим родителям их волшебные палочки, которые в свое время творили воистину великие дела! Тяжелые, — Олливандер перевел взгляд на Демиана, который затаил дыхание от таких заявлений, совершенно не ожидая подобного. — Крайне тяжелые, неподъемные, как бы я сказал, для обычных людей, но великие. — Взгляд снова обратился на Питера, который во все глаза уставившись на это господина.

— Вы знаете, кто наши родители? — Спросили мальчики, обретя способность говорить. Это произошло настолько синхронно, что позабавило даже мистера Олливандера, что удивленно поднял брови, не сразу найдясь, что сказать:

— Конечно! — Казалось старик в полном замешательстве, что хочет даже почесать по макушке. — А вы разве нет? — Для него был столь удивителен данный факт, что он даже развел руками от непонимания.

— Они выросли в детдоме, и понятия не имеют, кто их родители. — Произнес профессор Долгопупс, про которого все находящиеся в комнате уже забыли. Продавец палочек тут же обратил на него взор, в котором отчетливо можно было встретить разочарование:

— Как же так! — Воскликнул старик, призадумавшись на некоторое время и глядя пристально на них, после задумчиво покачав головой. — Эх, хотел бы я рассказать вам…

— Так расскажите, умоляем вас! — Перебил мастера палочек Демиан, который в жизни так невежливо себя не вел. Но слишком сильно в нем жило желание найти родных, что он даже не заметил своей оплошности. Питер же замер на месте, смотря с надеждой в глаза старику.

Профессор Долгопупс тоже затаил дыхание и ожидая, что мастер пояснит свои слова. Он сам не понимал почему, но казалось судьба мальчиков беспокоит его так же сильно, как и судьбы его близких людей, с которыми он прошел через войну, несмотря на то, что он познакомился с сиротами не больше месяца назад. Между ними отчетливо прослеживалась нить, связующая его с ними, хоть он не до конца мог поверить в то, что его догадки верны.

— Эх, хотел бы я, но не имею права. Сказав вам сейчас, я вмешаюсь в вашу историю, что недопустимо. — Ответил старик печально. — Впрочем, вы рано или поздно дойдете до правды своими силами. Не стоит вставать на пути проведения, запомните это раз и навсегда. Вы должны сами пройти данный вам путь. — Поднял он руку, указывая на вверх.

— Правда? Откуда вам это известно? Вы видите будущее? — Спросил тихо Питер, молчавший до того. Разочарование отчетливо отпечаталось на его лице, поэтому профессор ободряюще похлопал его по плечу.

— Нет, но с вашим наследием и историями ваших семей, поверьте, вы отыщете правду! — Воскликнул старик с воодушевлением, ничуть не сомневаясь. На его лице снова возникла улыбка, отчего даже Невилл заподозрил то, что старый хитрец врет, и что ему прекрасно известно, что ждет их всех впереди. — Итак, давайте наконец приступим. Начнем с тебя, дитя. — Промолвил старик, обращаясь к Питеру, что чуть сутулился при пристальном взгляде волшебника.

Мистер Олливандер приблизился к нему почти вплотную. Мальчику ужасно захотелось отвернуться и просто моргнуть. От взгляда этих серебристых глаз ему стало не по себе, как впрочем, и от разговора с этим человеком. Казалось, его глаза могут заглянуть глубоко внутрь его, и что для старого хитреца не существует секретов.

— Интересно, что у твоей мамы была палочка дуб, с сердечной жилой дракона, это поверь моему опыту довольно редкое сочетание. А у отца остролист, перо феникса. Хм, да, это палочка, так палочка. Она сотворила много великих дел! — Сказал Олливандер, ухмыльнувшись, и услышав это, профессор Долгопупс напрягся, ведь он мог бы поклясться, что где-то слышал про эту палочку. Она однозначно была знакома ему, причем достаточно хорошо, но у кого же она?

Тем временем мастер не терял времени:

— Вытяни руку, — скомандовал он.

Вот так Старичок начал измерять правую руку Питера. Сначала расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, затем от плеча до пола, колена до подмышки, и еще зачем-то измерил окружность головы.

— Внутри каждой палочки находится мощная магическая субстанция, — пояснил волшебник удивленным мальчишкам, проводя свои измерения. — Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или высушенное сердце дракона. Каждая палочка фирмы «Олливандер» индивидуальна, двух похожих не бывает, как не бывает двух абсолютно похожих единорогов, драконов или фениксов. И конечно, вы никогда не достигнете хороших результатов, если будет пользоваться чужой палочкой.

Мистер Олливандер отошел к полкам и начал снимать с них одну коробочку за другой.

— Достаточно. Что ж, для начала попробуем эту. Остролист и сердце дракона. Девять дюймов. Очень красивая и удобная. Возьми ее и взмахни.

Питер осторожно взял палочку в правую руку и, посмотрев на Демиана, застывшего в паре метров с восхищением в глазах, и чувствуя себя полным дураком, немного помахал ей, но мистер Олливандер практически тут же вырвал ее из его руки.

— Нет, нет ,нет! — Воскликнул он расстроенно. — Это совершенно не подходит. А если эта, боярышник с пером феникса, очень мощная и гибкая.

Питер взял палочку, которую протягивал ему мистер Олливандер. И внезапно пальцы его потеплели. Он поднял палочку над головой, со свистом опустил ее вниз, разрезая пыльный воздух, и из палочки вырвались зеленые и золотые искры, яркие, как фейерверк, и их отсветы заплясали на стенах.

— О, браво! Да, это действительно то, что надо, это просто прекрасно. Так, так, так... очень любопытно... чрезвычайно любопытно...

Мистер Олливандер уложил палочку обратно в коробку и начал упаковывать ее в коричневую бумагу, продолжая бормотать:

— Любопытно... очень любопытно... Что же выберет ваш друг?

Мистер Олливандер в упор уставился на Демиана своими необычными глазами, и казалось, он как ребенок хочет захлопать в ладоши от столь удивительной вещи:

— Занимательно. Крайне занимательно. — Продолжал бормотать он. — Интересная история, с еще более занимательными персонажами. Да, юноша, ваше рождение было давно предначертано для ваших родителей. Вы будете воистину достойным сыном для них. И я уверен палочка у вас будет не менее неординарная, впрочем, как и ваши предки, благодаря которым вы сейчас находитесь в этой комнате. Выбор вашей мамы пал на палочку из древка винограда с сердечной жилой дракона, а у вашего отца , как сейчас помню, остролист также с сердечной жилой дракона. Знаете, некоторые ученые полагают, что такие пары, со схожими палочками, созданы Мерлином и идеально друг друга дополняют. — Вымолвил он, подняв указательный палец вверх. — Вы точно пришли в этот мир не просто так!

Демиан все это временя продолжал стоять на месте и казалось, что он даже не моргает, пытаясь не упустить не слова, впитав в себя. Услышать подобные слова, хоть от вполне себе незнакомого человека, очень приятно для ребенка, что всю жизнь провел в приюте на отшибе мира, где каждый мерлинов день ему повторяли о том, что он ошибка, которой вовсе не должно быть.

Профессор Долгопупс же, тем временем услышав об этих двух палочках, напрягся еще больше, ведь точно, он мог поклясться, что знает, знает одну из этих палочек! Дыхание стало прерывистым, а сердце, казалось, замерло на миг, ведь мысли и догадки наконец приобрели почву под собою, доказав его правоту.

Он ни мог не помнить ее, нет-нет! Она отпечаталась в его сознании на всю жизнь, преподав ему одни из самых важных уроков в его жизни. Палочка учителя, которого в своем детстве и юношестве он боялся больше всего, но который сделал многое, чтобы он сейчас живой и невредимый стоял тут на этом месте, пожертвовав всем для этого! Тот, от чьего имени у него замирало сердце в испуге раньше, но сейчас лишь отдает болью жгучего стыда и ничтожества юношеских убеждений.

« — Но это невозможно! — Думал Невилл, пытаясь собрать мысли воедино, но они ускользали от него, как стая пикси. — Ведь профессор был холост! Хотя… может…а кто его знает? Может, мать Демиана одна из пожирательниц смерти?» — пришла профессору шальная мысль, впрочем, которую он сразу отмел, взглянув на Демиана, который с самым удивленным и восторженным выражением лица следил за рулеткой, которая измеряла его. "- Нет, это ребенок был чудом, а профессор не был настолько глуп! Так может... может, слухи были верны?"

Испуг и неверие охватили бедного профессора, а в это время Мистер Олливандер вытащил одну единственную палочку, которая почему-то хранилась у него за пазухой все это время, и вручил ее ребенку, подобно фокуснику в цирке со словами:

— Что-то мне подсказывает, что она ждала именно тебя. Боярышник с сердечной жилой дракона, мощная и невероятно сильная палочка, для крайне одаренного волшебника, коим ты станешь. — Нисколько не сомневаясь, произнес он.

Демиан удивленно протянул руку и взял палочку, как какое-то сокровище. Он сразу же почувствовал тепло в груди, там где находится сердце. Если бы его попросили описать чувство, что он испытал тогда, то он бы уверенно ответил — единение. Палочка же испустила столб ярко золотых искр, явно соглашаясь с ним.

— Да, эта палочка долго ждала именно вас, юноша. — Промолвил старик тихо, глядя куда-то вдаль него.

И после вдруг понимающе улыбнулся профессору, что неверяще глядел на него, все еще не в силах поверить.


Примечания:

Вы ждали?)) Надеюсь, что да. Напишите, что думаете пожалуйста. По мне сейчас работа стала гораздо более интересной, чем была до этого.

Глава опубликована: 28.03.2022
Обращение автора к читателям
AlexandraAstos: Если вам не трудно, оставьте пожалуйста комментарий! Мне будет приятно узнать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
sandrina_13
Ой-йой-йой, сколько пунктуационных ошибок прямо с самого начала:

"Менинкс. — ответил Питер..."
"напоминавшим, в данный момент, помидор ,и пинком выталкивая черноволосого мальчишку из его убежища. — Что бы вас обоих, гаденышей,..."
"— Хорошо. — почти"
"и ремнем(что"
И это только пара первых абзацев.

А куда смотрели модераторы? Или модерация больше не проводится?
Новый Мужской Персонаж
Сюжет интересный не бросайте! Буду ждать продолжения
Зацепило. Жду продолжения.))) Предположений, чьими это могли быть дети, много. Нестандартный пейринг. Постхог. Что-то свеженькое.
AlexandraAstosавтор
Brilliana_Grey
Спасибо) жду ваши предположения
AlexandraAstosавтор
rony-rony
Спасибо! Не брошу, не переживайте)
AlexandraAstosавтор
sandrina_13
Проводится, но если у вас есть свободное время, то я с радостью дам вам исправить все недочеты, поверьте. Мне не трудно)))
sandrina_13
AlexandraAstos
sandrina_13
Проводится, но если у вас есть свободное время, то я с радостью дам вам исправить все недочеты, поверьте. Мне не трудно)))
Я помню эту работу по фикбуку. Увидев её здесь, обрадовано подумала, что у вас таки появилась бета, "причесала" текст и его можно спокойно прочитать. Увы, я ошиблась: все тот же пунктуационный ужас. Вынуждена отказаться от вашего великодушного предложения. Я слишком ценю свое время. Здесь не просто пара-тройка мелких недочетов, но нужна серьезная редактура.
Бету, конечно, неплохо бы, но интересно. Подпишусь.
Ух прочитала все новенькое, жду продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх