↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба начинается с убийства (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Настоящий друг не тот, кто улыбается при встрече, болтает с тобой в свободное время или зовёт на вечеринки. Настоящий друг, застав тебя над трупом с пистолетом в руке, не кинется звонить копам или заламывать руки, а тихо спросит:
– Вероника, ты цела?
А когда ты отчаянно затрясёшь головой в ответ, вздохнёт и скажет:
– Тебе нужно алиби. Иди. Я всё исправлю.
Логан был надёжным другом, в этом не было ничего нового, а вот выдающиеся дружеские качества Дика стали для меня сюрпризом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

В больнице мне пришлось провести почти час, прежде чем я смогла застать доктора Логана в его кабинете в одиночестве. За это время я успела поболтать с Мак, живо интересующейся не столько ходом расследования, сколько пользой от установленного ею трекера в байке Слоника. Уверив, что её помощь бесценна, я отчиталась о состоянии собственного здоровья и вынужденно прервала разговор — по коридору шёл тот, кого я поджидала.

Представляться не пришлось, Хатчинсон меня узнал и улыбнулся, однако затем я упомянула адвоката, и он засуетился. Давать взятки — особый вид искусства. Смущаясь или стыдясь — можно сбить вторую сторону, страшась — заставить испугаться; если вести себя уверенно и нагло — оттолкнуть, а если продемонстрировать равнодушие — легко добиться отказа от договорённостей. Врачи постоянно получали конверты от благодарных пациентов в обход бухгалтерии, в этом не было ничего нового. Но одно дело — получить вознаграждение за отлично выполненную работу, и совсем иное — за подделку медицинских документов. Я понятия не имела, какое за это предусмотрено наказание, но догадывалась, что укоризненным взглядом главврача дело не ограничится.

Что бы ни пообещал Коган Хатчинсону, они договорились, и пять тысяч были первым платежом, благодаря которому Логан должен был провести следующие дни в безопасности больницы, а потому я не могла не справиться с элементарным заданием.

То ли доктор Хатчинсон был таким же неопытным в вопросе взяток, то ли, напротив, но мы оба всё сделали без лишних слов и быстро. Я передала конверт и улыбнулась, он конверт принял и кивнул. Закончив с делами, я заглянула в коридор, ведущий к палате Логана, посмотрела на хмурую физиономию очередного копа из числа приятелей Лэмба и, вздохнув, пошла к выходу.

— Вероника!

Меньше всего я ожидала увидеть в больнице Слоника, о котором думала половину ночи, а потому растерянно замерла. Я не знала, что сказать и как вообще себя с ним теперь вести, а он, кажется, пожалел о том, что окликнул меня.

— Я слышал, что случилось, — он покосился на мою руку. — Как ты?

Нептун — маленький город. Никто никому ничего не говорит, но все каким-то образом оказываются в курсе совершенно их не касающихся событий.

— Нормально, — глухо отозвалась я. Вроде удобный момент, чтобы объясниться, но… — А ты что здесь делаешь?

— Да так, ерунда, — Слоник отвёл взгляд, и я догадалась, что драка с Логаном для него не ограничилась сломанным носом и симметричными фингалами.

— Та самая ерунда, после которой твой противник чуть не умер? — ехидно спросила я, всё же не удержавшись. — Не думала, что ты из тех парней, кто, проиграв в честной драке, отправляют против победителя толпу своих прихлебателей.

По лицу Слоника прошла гримаса, я бы не удивилась, рявкни он на меня, однако вместо этого он отвёл взгляд.

— Не говори о том, чего не знаешь, — зло, но с долей неуверенности огрызнулся он.

— Так, может, просветишь меня? — То, что он до сих пор не ушёл, давало шанс поговорить, и упускать его я не собиралась. — Что там вообще произошло?

— Твой дружок убил Феликса! — выплюнул он, полоснув по мне взглядом.

Слоник не обвинял Логана в убийстве — по крайней мере, его заявления у Лэмба не было. Он был в отключке и ничего не видел, и ему хватило совести не лгать об этом ради мести. Слоник мог говорить и думать что угодно, главным было то, что даже горе не заставило его пойти на поводу у вполне объяснимого желания навредить ненавистному человеку и дать ложные показания. Илай Наварро не был подлым.

— Ты это своими глазами видел? — парировала я, не позволяя эмоциям помешать. Он знал о моей ссоре с Логаном, а вот о том, что было дальше — нет. Слоник вполне мог посчитать, что я не захочу защищать парня, с которым у меня безнадёжно испорчены отношения, и тогда он, возможно, доверится. А значит, мне не стоит особо напирать на невиновность Логана. — Или поверил на слово своим лживым дружкам?

Он удивился. Слоник никогда не умел притворяться, у него на лице было написано всё, что он думает, и сейчас он думал именно о том, может ли верить своим парням.

— Ты знаешь что-то, чего не знаю я? — хмуро спросил он, делая шаг ко мне и нависая надо мной. — Ви?

— Как всегда, — хмыкнула я, ничуть не испугавшись. — Я всегда знаю то, чего не знаешь ты. Поговорим?

Он молчал минуты две, но надежду я не теряла. Илай Наварро был простым парнем. В меру добрым, в меру наивным, в меру доверчивым. С чужими он мог вести себя отвратительно, но со своими был совсем другим, а я вроде как могла рассчитывать на причисление к «своим». По крайней мере, пока он не узнает, что я на стороне Логана и стремлюсь помочь ему.

— Ладно, — в конце концов сказал Слоник, двинувшись к выходу из больницы. Я пошла следом. — Ты в курсе, что этот ублюдок даже не в тюрьме?

— Если ты про Логана, то могу уверить, он рождён в законном браке, — не удержалась от ехидства я. — Слоник, а ты не думал, что твоим ребятам там тоже самое место?

— Если ты намерена говорить гадости о моих парнях… — запальчиво начал он, но я перебила:

— Именно это я и намерена делать: озвучивать неприятные факты о твоих парнях. С каких пор ты прячешь голову в песок? Не хочешь знать правду?

Он снова поморщился, но не огрызнулся, что я сочла добрым знаком. До выхода из больницы мы дошли молча и остановились под палящими лучами солнца.

— Так что, Слоник, поговорим?

— Давай. Где твоя машина?

— Угнали, — пожала я плечами. — Ну и с одной рукой водить, знаешь ли, не очень удобно. А твой байк?

— Дома, — он скривился так, будто хлебнул уксуса, и передразнил меня: — С одной рукой на байке, знаешь ли…

Только теперь заметив, что его куртка накинута на плечи, скрывая руку на перевязи, я опустила глаза, скрывая злой блеск.

— Об Логана сломал? — всё же уколола я.

— Угадала, — оскалился Слоник в ответ.

Начало для разговора по душам вышло откровенно плохим, но когда меня останавливали такие мелочи? Я злилась на Слоника за нападение на Логана, но отдавала себе отчёт, что тот и сам не был невинной овечкой и наверняка активно нарывался. И именно последнюю мысль я пыталась транслировать хмурым выражением лица.

— Расскажешь, что между вами произошло?

Слоник вздохнул и молча зашагал в сторону дороги. Не очень понимая, что это значит, я постояла немного на месте и отправилась догонять. Он заговорил неожиданно. Негромко и даже не обращая внимания на меня. Просто делясь, выплёскивая слова.

…Услышав, как я в разговоре с отцом развенчала алиби Логана, Слоник решил, что личность убийцы Лилли известна, хотел сразу найти его, но обстоятельства были против — Логана задержали для допроса буквально за секунду до того, как Слоник нанёс первый удар, и пришлось делать вид, что замах — чуть ли не нервный тик. Однако задержка не повлияла на желание разобраться с убийцей любимой девушки, и потому при следующей встрече он накинулся на Логана с обвинениями и кулаками.

— Чёртов ублюдок вырубил меня, — пожаловался Слоник с душераздирающим вздохом. — Я понятия не имел, что парни его отпинали, пока не очнулся уже у себя дома. Тогда и узнал, что он убил не только Лилли, но и Феликса.

— Слоник, — жёстко сказала я, сверля его взглядом, — Логан не убивал Лилли.

— Ты же сказала!.. — вскричал он возмущённо.

— Я сказала, — зло перебила я, — что его алиби липа! У тебя, к слову, тоже нет алиби на время её смерти… Заткнись и слушай! — повысила я голос, когда он открыл рот для возражений. В который раз подряд рассказывая о лжи Кейнов и неверно названном времени смерти Лилли, я сообщила о том, что вычислила убийцу и это не Логан, но имени умышленно не назвала. — Чтобы ты снова полез драться? У меня нет улик, он их уничтожил… Да, правильно подумал, — кивнула я, заметив, как Слоник посмотрел на мою руку. — Я была чертовски близка к тому, чтобы засадить его до конца дней, но… За что ты набросился на Логана? За то, что Лилли играла с вами обоими, как хотела, не считаясь с чувствами ни одного из вас? За то, что он был её официальным парнем, а связь с тобой она скрывала? Думаешь, ему было легче её потерять, чем тебе? Они два года встречались, а вы сколько, месяц?

Слоник отвернулся и промолчал. Умом понимая, что я права, принять это сердцем он не был способен.

— Кому принадлежал нож, Слоник? — после паузы спросила я, больше не пытаясь скрывать заинтересованность.

— Что?

— Орудие убийства. Он не принадлежал Логану. Так кто из твоих парней достал нож?

— Вероника…

— Нет уж, — всерьёз злясь, я повысила тон. — Давай поговорим! Ты сказал, что Логан тебя вырубил. То есть ничего не знаешь. Но давай подумаем. Их было пятеро против одного, и это при том, что ты уже его помял. Но твоим дружкам такого перевеса показалось мало? Ты не думал, кому из них мешал Феликс?

— Не смей!.. — буквально захлебнулся словами Слоник, бледнея.

— Почему? — грустно вздохнула я, кладя руку на его сжавшийся кулак. Злость внезапно испарилась, оставив после себя одну лишь усталость. — Почему никому кроме меня правда не важна? — Я дала ему минутку на осознание смысла вопроса и продолжила: — Логан не сядет за это убийство, Слоник, потому что он его не совершал. Не его рука направила нож, и ты поймёшь это, если отвлечёшься от своей ненависти к нему. Ты в курсе, что твои ребята работают на Фицпатриков? Как считаешь, когда об этом узнает прокурор, он поверит их словам? Но это будет важно лишь в том случае, если твои парни вообще доживут до суда. Фицпатрики, как я слышала, свидетелей не оставляют…

Он смотрел на меня почти с ужасом. Было неприятно, но я знала, что поступила верно. Единственным, что вызывало сомнения, была своевременность этого разговора. Коган сказал не лезть, а я… Не испортила ли я ему план действий?

— Наверное, ты не захочешь получить дружеский совет от меня, но я всё же скажу. Если хочешь помочь своим парням, поговори с адвокатом Логана. Он их уничтожит, Слоник, и не поморщится. И избежать этого можно лишь единственным способом — стать ему неинтересными. Пусть заберут свои лживые заявления.

— И убийца останется безнаказанным?!

— Убийца или Логан? — резко спросила я. — Определись, что тебе важнее. Найди убийцу друга или испортить жизнь парню, которого любила Лилли!

Это было нечестно и даже не факт, что вообще было правдой, но мне нужно было пробиться сквозь выстроенную стену ненависти и достучаться до Слоника. Он был единственным «безопасным» рычагом давления на байкеров, и потому я давила.

Он хмыкнул, но промолчал. Я не обещала найти настоящего убийцу, но Слоник знал, что я могу это сделать. В конце концов убийцу Лилли нашла именно я. И мы оба понимали, что только так Логан избавится от обвинений в убийстве.

Не рассчитывая получить согласие после одного разговора, дальше давить всё же я не стала. Слоник не был гением, но и дураком он тоже не был. Выбросить из головы мои слова он уже не сможет, а значит, неизбежно придёт к озвученным мной выводам. Но вот как он после этого поступит…

Когда Слоник ушёл, я достала телефон и набрала номер Когана. Нужно было отчитаться о том, как всё прошло с врачом, а заодно повиниться в самодеятельности. За беседой и дальнейшими размышлениями я не заметила, как прошла половину пути до полицейского участка, и решила, что это знак свыше.

Фигурка голой красотки так и лежала в моей сумке, так что к кабинету Лэмба я шла уверенно. Сакс попытался меня остановить, но я ему лишь подмигнула, ввалилась в пустой кабинет и, изобразив растерянность, остановилась перед столом, незаметно воткнув фигурку между бейсбольным мячом в стеклянной коробке и стаканом с ручками.

— Где Лэмб?

— Я пытался сказать, что его нет, — нахмурился Сакс, выразительно указывая на выход.

— Надо чётче транслировать, Джерри, — фыркнула я, но вышла и даже дверь за собой прикрыла. — Что там с поисками моей машины? Мне нужно в страховую документы подавать, а то я так и останусь без транспорта.

Сакс заныл что-то о занятости шерифа, о куче дел и убийстве, которое им нужно доказать, потом вспомнил, что в том убийстве обвиняется мой близкий друг, и смешался.

Хотелось зарычать и потрясти Сакса. Когда подобное стало в порядке вещей? Когда полиция перестала работать без чудодейственных пинков в виде взяток или звонков от окружного комиссара? Я ведь прекрасно помнила, как папа дневал и ночевал на работе, с одинаковым усердием раскрывая и громкое убийство, что обеспечит премией, и обычную магазинную кражу! И уж точно он не убегал из управления сразу же, как только стрелка часов перевалит за отметку «конец рабочего дня».

— Ну так тем более, — дипломатично не озвучивая свои мысли по этому поводу, я пожала плечами. — Раз некогда искать, дайте бумажку об этом, и я отстану от вас и начну приставать к страховой.

— Ты можешь просто отстать, Марс.

Голос Лэмба прозвучал прямо надо мной, и я побоялась поворачиваться, потому что в руке как раз крутила ручку, взятую со стойки, и желание воткнуть её ему в глаз было почти нестерпимым.

— Если бы могла, меня бы тут не было.

— Жди окончания следствия, — рыкнул он.

— Кто ему хвост прищемил? — понизив голос, спросила я Сакса, когда шериф зашёл в свой кабинет и захлопнул дверь.

— Угоны участились. Ты не одна, кто ждёт официального заключения для страховой. Только на твоего «Ле Барона» вряд ли польстились эти угонщики, а расследовать два несвязанных дела, сама понимаешь. Вы с отцом не надавите так, как Эмбон.

— Кого-то из богачей оставили без колёс? — я закатила глаза и демонстративно постучала пальцем по лбу. — Они себе десяток новых машин купят, да и дорогие тачки мгновенно покидают штат или разбираются. А моего «Ле Барона» найти вряд ли сложно.

— Только за пропавший «Лексус» нам все нервы вытрясут… Займись сама… — начал он, посмотрел на мою руку и вздохнул. — Ну да, прости. Я постараюсь что-нибудь придумать с документами, Вероника, а теперь иди отсюда, отвлекаешь.

Помахав на прощание, твердя себе, что ссориться с Джерри мне невыгодно, я покинула управление, задумавшись о неизвестном мне пропавшем «Лексусе». Странно, что «Ягуар» не ищут…

Дома я активировала жучок в кабинете Лэмба, воткнула в ухо наушник и пробила по базе все «Ягуары» в округе. Номер я не видела, но не сомневалась, что найти нужный автомобиль не составит труда. В радиусе двухсот миль оказалось всего три подходящих машины: зелёный — не самый распространённый для этой марки цвет.

Сдавать Энджела и тем самым вредить Слонику мне не хотелось, но мало ли когда пригодится компромат, так что я решила проверить все адреса, по которым были зарегистрированы автомобили, и найти владельца. Вот только без машины сделать это было не так-то просто, а звонить Дику… Мы неплохо поладили, этого я не стала бы отрицать, но посвящать его во все свои дела всё же не казалось правильным. В конце концов он был не моим другом.

Будто почувствовав, что я о нём вспомнила, Дик позвонил через пару минут.

— Ты раскрыла все секреты? — вновь игнорируя приветствие, спросил он с насмешкой.

— Близка к тому, — парировала я.

— И что, ни за кем не нужно следить?

— Тебе скучно, что ли?

Дик помолчал, я даже пожалела о своих словах, но исправиться не успела, он заговорил первым.

— Скучно. А ещё я переживаю за Логана и хочу отвлечься, раз уж ничего не могу сделать для него.

— Можем покататься. Я как раз хотела проверить кое-что.

— Отлично! Тогда я подъеду через десять минут!

— Ну давай.

Что ж, сэкономлю на такси.

Начав работать на отца, я привыкла иметь под рукой всё, что могло потребоваться при слежке или долгом сидении в засаде. Досадно упустить разоблачительный снимок и провалить дело из-за ерунды, поэтому в багажнике моего «Себринга» можно было найти самые неожиданные вещи: сменная одежда и обувь, парик, темные очки… Мало ли что может пригодиться! Теперь у меня не было ни машины, ни тех вещей, а всё нужное приходилось таскать в сумке, что было не только неудобно и тяжело, но и напрягало. Ноутбук занимал много места, так что камера уже не помещалась, а всякие мелочи, вроде парика, тёмных очков, косметички или тем более ветровки вовсе не влезали. И это я даже не говорю о том, что с одной рукой рутинная необходимость что-то из сумки извлечь превращалась в испытание терпения, что неимоверно злило.

Повесив камеру на шею, я кое-как впихнула в сумку к ноутбуку минимум необходимого и вышла навстречу Дику, который и вправду подъехал через десять минут.

— Что-то случилось? — забирая у меня сумку, чтобы я могла влезть в его высокий «Мерс», спросил он. — С Логаном всё нормально?

— С Логаном — да. Даже хорошо. С учётом обстоятельств, конечно. А вот у меня дела не очень.

— Я могу помочь?

— Купишь мне новую машину? — язвительно хмыкнула я. — Извини. Бесит всё это.

Дик промолчал. И правильно сделал.

— Куда едем?

Я вручила ему бумажку с тремя адресами, собиралась рассказать, что мы ищем, но тут Лэмбу позвонили, и я сосредоточилась на подслушивании. Точнее, попыталась: не подозревающий о наушнике в моём ухе Дик что-то спросил, и пришлось замахать на него, требуя тишины.

— Потом! — сделав страшные глаза, велела я Дику и уставилась в лобовое стекло, ничего перед собой не видя.

Я слышала лишь реплики Лэмба, но не подлежало сомнению, что это не рабочий разговор. Игривый тон и проскользнувшее в его речи «детка» не оставляли простора для толкования. Но «детка» и местоимения, указывающие, что он говорит не с мужчиной, затрудняли понимание личности его собеседницы. Казалось бы, что такого? Лэмб был молодым неженатым мужчиной, почему бы ему не иметь подружку? Но как раз то, что он был официально холост, и вызывало подозрения. К чему ему скрывать подружку? Не афишировать личную жизнь — тут всё понятно, но он именно скрывал.

— Ви?

— Я установила прослушку в кабинете шерифа, — повернулась я к Дику. — Он только что мило беседовал со своей «деткой».

— Не знал, что у шерифа кто-то есть.

— Вот это меня и насторожило, — кивнула я. — Зачем ему скрывать наличие подружки?

— Думаешь, она замужем? — воодушевился Дик.

Я пожала плечами.

— Планирую узнать. А пока наша задача выяснить, кому принадлежит «Ягуар», который мы видели.

— Зачем? — не понял Дик. — Разве самого факта угона недостаточно?

— Может, и достаточно, но… Дик, я сегодня виделась со Слоником.

— И вы снова лучшие друзья и ты простила ему то, что они сделали с Логаном?! — вспыхнул он.

— Мы никогда не были лучшими друзьями, а прощать я вовсе не умею, — спокойно пропустив вспышку мимо ушей, ответила я. — Слоник был без сознания, когда убили Феликса.

— Логан ему хорошо навалял! — злорадно улыбнулся Дик.

— Ты будешь слушать или?..

— Я слушаю, — тут же отступил он.

— Я вчера кое-что выяснила. Кое-что серьёзное. Нет, обсуждать это я не намерена. Суть в том, что дело приобрело угрожающий масштаб. Утром я встречалась с адвокатом Логана и передала все сведения ему, и он тоже просил не лезть на рожон. В ближайшие пару дней лучше ничего не предпринимать, чтобы не помешать Когану действовать. А что до Энджела… Компромат лишним не бывает, никогда не знаешь, когда он может пригодиться, но использовать его просто из злобы — дурной тон. Поэтому, если ты не собираешься с ругательствами выбросить меня из машины, давай проверим адреса и найдём хозяина угнанной тачки, а потом выясним, кто подружка Лэмба. Без машины да с одной рукой я не смогу проследить за ним без твоей помощи, так что если у тебя есть сомнения… Говори сейчас или умолкни на веки.

Дик хмыкнул, покачал головой и со вздохом кивнул.

— Мне не нравится идея, что Слоник останется безнаказанным. Но с ним я и сам могу разобраться при случае, а вот Лэмб...

Да уж, Дик, противостояние латиносов и богатеньких деток из Девятого района не завершится никогда. Но это ваше дело. Хотите ходить с побитыми рожами — на здоровье.

— Значит, у нас есть план.

— Вероника, а что ты вчера выяснила?

Я даже не удивилась, что он предпочёл пропустить мимо ушей моё нежелание это обсуждать.

— То, за что любого из нас закопают живьём. Серьёзно, Дик, забей. Мы хотели помочь Логану, а не придумать самое оригинальное групповое самоубийство.

Так просто отступать Дик не привык, поэтому следующие полтора часа, пока мы искали зелёные «Ягуары», к теме пришлось возвращаться много раз. Первый автомобиль ожидал нас прямо у дома в Сан-Хуан-Капистрано, где был зарегистрирован хозяин, второй пришлось поискать подольше, но и он нашёлся у здания фирмы в Риверсайде, где работала другая владелица, и потому третий автомобиль я сочла «тем самым», но удостовериться не успела — звонок прервал поиски.

— Мисс Марс, сможете до шести успеть в морг? Ваша «бейсбольная карточка» уже ожидает новую хозяйку.

— Буду у вас через… — я прикинула дорогу и вопросительно уставилась на Дика. Ничего не понимая, тот без промедления уверенно кивнул, и я облегчённо улыбнулась. — В течение часа, сэр.

— Прекрасно! Тогда жду вас.

— Нам нужно к Когану, — убирая телефон, сообщила я.

Дик без вопросов включил поворотник и развернулся при первой же возможности, двинувшись в обратном направлении.

— Всё в порядке?

— Всё будет хорошо, если я успею до шести вечера.

— Ещё четырёх нет, — успокоил он.

— До шести нужно успеть… — начала я и замолчала. Взятка должностному лицу, как ни крути, была преступлением, а потому распространяться об этом не следовало. Конечно, Дик не побежит стучать на меня или Когана, но могла ли я, положа руку на сердце, уверенно сказать, что Дик не проговорится? Не нарочно, конечно, настолько плохо я о нём не думала, но… — Слушай, дело не в недоверии, но некоторые вещи… Чем меньше народа в курсе, тем безопаснее. Когда всё завершится, может, я и расскажу, а пока… Извини, ладно?

— Без «может», тогда «ладно», — проворчал он, выезжая на шоссе и прибавляя скорость.

— Что?

— Когда всё завершится, ты всё расскажешь, — потребовал он и подчеркнул тоном: — Всё, Вероника. Если пообещаешь это, вот тогда — ладно, я извиню и отстану с вопросами.

— Тогда так: как всё завершится, ты сможешь обо всём расспросить Логана, которому я обещаю рассказать всё.

Дик рассмеялся и кивнул.

Я не любила врать, а обманывать того, без чьей помощи не обойтись, было бы подло. Но раскрывать все карты… Нет, на такие подвиги я не подписывалась.

Глава опубликована: 15.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Хэлен
Значит, у меня совершенно другой вид неписуна ))) Когда нет ни желания, ни вдохновения, ни даже концепции. Тогда я страдаю фигнёй, в надежде, что "чёрный ящик" подсознания переварит запрос и подкинет идейку.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
У меня идеи генерятся со страшной скоростью. Не все хочется писать - даже интересные идеи порой неинтересны в написании, - но чаще проблема во времени. Даже с моей скоростью - все не пишется.
А жаль.
Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Но, концовка получилась - мммм... милота )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Не так уж быстро все закончилось)
И раз уж все так прекрасно, что ж реку никто не напишет... эх.
Хэлен
Созрею и напишу ,) это дело серьёзное, требует вдумчивого подхода.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Нереканный автор - кандидат к визиту неписца;))
В смысле - конец?..
Это было внезапно.
В смысле, последняя глава завершила тему отношений, но там же увлекательные приключения об труп Аарона и его отсутствие намечаются! И такой облом... Автор, вы натурально котик!
Хэленавтор Онлайн
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Хэлен
Передавайте неписцу - access denied!
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
*умимимишилась*
Благодарю!
Это был мой гражданский долг. ,)

Не так уж быстро все закончилось)
Для меня - стремительно. Учитывая, что я начала читать при наличии 17й главы, а фанфик закончился на 21й )))))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Писался он тоже стремительно: 300 кб меньше чем за неделю. А вот потом была пауза.
Я же рекорд на этом макси установил! 69 кб в первый день.
Хэлен
Могу только восхититься такой оперативностью и целеустремлённостью. Многие хорошие авторы грешат "растягиванием" историй. Бывает и история уникальна, и сюжет увлекательный, и слог хорош... главы выходят - раз в год по чайной ложке.

В фандоме мне очень нравится Sometimes You Can't Make It On Your Own. 32 главы - "11й день по сюжету" в хронике повествования... выходит по одной главе за год. Меня терзают смутные сомнения, что я на пенсию выйду раньше, чем узнаю, чем дело кончится.

Авторов понять можно. Им за это не платят и реальная жизнь гораздо приоритетнее. Но, ужасно досадно, когда очередная интересная вещь "замерзает". Я поэтому бросила писать рекомендации. Как только напишу, так сразу и замёрзнет ))). Теперь всегда жду официального завершения, чтобы не сглазить )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Хах)
У меня есть мороженки, но 4 из 491 - ящитаю, я крут!
Хэлен
Почти пять сотен работ - это уже само по себе внушает )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
*гордиццо*
Хэлен
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Котик - однозначно. Но автор-котик так увлекательно рассказывает истории об этих двоих и их окружении, что ну... ну вот.
Хэленавтор Онлайн
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Хэлен
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Котик талант, читатели в котика верят! 🦭🦭
Хэленавтор Онлайн
Навия
Какие котики в конце! Вах)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх