↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба начинается с убийства (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Настоящий друг не тот, кто улыбается при встрече, болтает с тобой в свободное время или зовёт на вечеринки. Настоящий друг, застав тебя над трупом с пистолетом в руке, не кинется звонить копам или заламывать руки, а тихо спросит:
– Вероника, ты цела?
А когда ты отчаянно затрясёшь головой в ответ, вздохнёт и скажет:
– Тебе нужно алиби. Иди. Я всё исправлю.
Логан был надёжным другом, в этом не было ничего нового, а вот выдающиеся дружеские качества Дика стали для меня сюрпризом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Минут через десять Дик неожиданно свернул к обочине и, повернувшись ко мне, задумчиво произнёс:

— Зачем мы едем в Нептун?

— В каком смысле? — не поняла я. — Мы там живём, забыл?

Он осуждающе нахмурился, не оценив иронию, и покачал головой.

— Ты сказала, дело в машине. Ну так давай арендуем неприметную тачку?

— Эм… — Предложение было дельным, кто бы спорил, вот только… Но сейчас была не та ситуация, чтобы кокетливо умалчивать очевидное, и я прямо сказала: — Дик, у меня нет лишних денег.

Он смотрел на меня почти минуту, после чего сел нормально и, включив поворотник, выехал на дорогу. Я непонимающе молчала.

— Куда именно тебе нужно приехать на чужой машине?

— В Шураглоф.

— Что это и где находится?

Я принялась объяснять, ориентируясь по увиденной ранее карте, но Дик, не дослушав, помотал головой, и я замолчала, окончательно растерявшись. Мы проехали пару миль, мелькнул указатель бистро у заправки, и он свернул.

— Вай-фай, — удосужился сообщить о цели остановки Дик. — Ищи ближайший к этому Шураглофу салон с прокатом автомобилей и посмотри, как вообще туда доехать.

Больше ничего спрашивать я не стала. Достала ноутбук, упёрлась ногами в парприз — второй руки отчаянно не хватало, но ныть из-за неудобства казалось неуместным, — чтобы установить его, и занялась поисками.

Про разницу уровней жизни легко было забыть, пока находишься в школе. Но забывать, конечно, не следовало. Это для меня аренда машины — серьёзная брешь в бюджете, а для Дика — не достойная упоминания мелочь, которая однозначно не могла бы стать поводом отказаться от возможности помочь другу.

— Вот, — я повернула монитор к Дику, показывая маршрут.

Он завёл двигатель, но не сразу тронулся. Забрал у меня ноутбук, чтобы я нормально села, помог пристегнуться, что мне неудобно было сделать поломанной рукой. Банальные мелочи, простая вежливость, но у меня слёзы на глазах навернулись.

Я терпеть не могла Дика, помощь Логану не подразумевала заботу обо мне, и всё же он…

— Спасибо, — глухо поблагодарила я и быстро отвернулась к окну.

Шураглоф оказался малопопулярным городком в глуши. Тихие улочки, пустые парковки, сонные магазины. В автосалоне нас встретили с таким радушием, словно мы были любимыми родственниками, явившимися после долгой разлуки с сообщением, что переписываем всё имущество на них. Оформление бумаг заняло пятнадцать минут, и вскоре мы уже ехали по указанному в личном деле миссис Сомерсби адресу на древнем дребезжащем грязно-зелёном «Форде».

— Снова пойдёшь одна? — медленно проехав мимо нужного дома и притормозив в квартале от него за поворотом, спросил Дик. Я кивнула. — Будь осторожна.

Я снова кивнула и вышла из машины.

Привыкнув к океанскому воздуху, в предгорье среди деревьев я чувствовала себя странно. Здесь всё казалось чужим. Тишина, шелест леса, маленькие окна в будто игрушечных домиках, неизвестные растения и, конечно же, запахи.

Дом Сомерсби был окружён невысоким заборчиком, выкрашенным в весёлый жёлтый цвет. Судя по тому, что краска потрескалась и местами слезла, произошло это давно, наверное, ещё при родителях миссис Сомерсби. На участке росла высокая трава, что намекало, что дом некоторое время стоял необитаемым, однако подойдя к калитке, я услышала изнутри негромкую музыку, да и окна были открыты, а на месте для автомобиля виднелись свежие следы шин.

Вообще, мне ничто не мешало просто войти и постучать в дверь, но… Если Линн вправду жива… Я не представляла, что ей сказать. Нет, не из-за страха, что она мне что-то сделает из желания избавиться от свидетеля совершённого ей убийства или во имя сохранения инкогнито, скорее я боялась, что она снова сбежит, и на сей раз лучше заметёт следы.

Если честно, я даже не знала, зачем её ищу.

Логан поверил, что я не убивала его отца, уничтожил улики, избавив меня от необходимости доказывать невиновность, так что я вполне могла ничего не предпринимать и надеяться, что меня никак не свяжут со смертью Аарона. То есть мне не нужна была Линн для оправдания. И обвинять её я не собиралась: Аарон был подонком, убийцей, он заслужил то, что получил. А Логан… Он ведь смирился с самоубийством матери, пережил потерю и почти забыл ту боль, так зачем я хочу вскрыть затянувшуюся рану? На что рассчитываю? Что Линн одумается? Что вернётся и снова станет мамой Логана? Она нужна была ему в детстве, когда отец его избивал, но даже находясь физически рядом, она его не защитила. Теперь он уже не нуждается в ней, не говоря уже о том, что её появление принесёт кучу проблем…

С точки зрения слежки дом располагался в ужасно неудобном месте. Ни тебе куста, за которым можно спрятаться, ни брошенного здания, из-за угла которого можно наблюдать. Всё на виду.

Нужно было либо решаться, либо уходить, но я топталась на углу, поглядывая на дом и пытаясь что-нибудь придумать.

Мимо прошла женщина с ребёнком, бросив на меня заинтересованный взгляд, и стало понятно, что пора что-то решать. Я не вызывала беспокойства — невысокого роста, в бесформенном худи, скрывающем бинты, — но чужой человек в такой глуши запросто мог стать предметом обсуждения, а мне совершенно не было нужно, чтобы обо мне судачили. Разочарованно вздохнув, я нацепила кепку и пошла обратно к Дику.

— Поехали домой, — грустно сообщила я, забираясь на сиденье. — Сегодня явно не мой день.

— Никого нет?

— Кто-то точно есть, но дом так расположен, что проследить никаких шансов. Можно было бы камеру установить… Но при свете дня…

— Вернёмся ночью? — невозмутимо предложил он, поворачивая ключ в замке зажигания.

— Серьёзно? — боясь поверить в удачу, я с надеждой уставилась на Дика.

Он закатил глаза и тронулся с места.

— Что с тобой, Вероника? — усмехнулся он, но, как ни странно, совсем не так, как раньше: в тоне не было издёвки и желания ужалить, даже раздражение отсутствовало. — Обычно ты наглая и самоуверенная, а тут мямлишь и тупишь. Я же сказал: ты можешь мной располагать. Я бы предпочёл знать, что ты делаешь и зачем, это бы многое упростило, но я верю Логану. Он тебе доверяет, ты хочешь ему помочь, мне этого достаточно.

— Извини.

— За что?

— За то, что не замечала, какой ты хороший друг.

Он удивлённо хмыкнул, но воздержался от развития темы.

— Машина нам ещё нужна?

Чуть подумав, я помотала головой.

— Посёлок очень маленький, его пешком за полчаса из конца в конец можно пройти, так что нет. Остановишься в паре кварталов от дома, чтобы не привлекать внимание, и нормально.

Дик согласился. Вернув машину в пункт проката и пересев в его «Мерс», мы поехали домой.

Если не удастся сделать снимок, мне будет сложно подтвердить, что Линн мне не привиделась. Если только… Допустим, она следила за Аароном — это можно считать фактом, потому что так удачно подгадать момент почти нереально. Вопрос — как? Линн не детектив и вряд ли умеет оставаться на хвосте, не привлекая внимания. Значит — датчик слежения.

Или я сама всё усложняю? О приёме в доме Кейнов знали все, предположить, что Аарон будет в числе приглашённых, несложно, тем более жене, отлично знающей, как тот любит быть в центре внимания. Могла Линн поджидать его на парковке перед домом Кейнов, прячась среди почти сотни машин? Запросто. Значит, той ночью она была в Девятом районе с целью убийства.

Меня пробрала дрожь.

Как сказал сам Аарон, он прятался в шкафу в комнате Лилли, когда мы с Дунканом пришли за кассетами. Поняв, что опоздал, он вернулся на приём, простился с хозяевами и пошёл к моей машине, безошибочно догадавшись, что я не усижу на месте и рвану к отцу. Получается, Линн видела, как он забрался в мою машину, и…

Она правда хорошо ко мне относилась, а мужа за двадцать лет брака изучила достаточно, чтобы догадаться, что ничем хорошим для меня всё это не закончится. Она поехала за нами, и когда я разбила машину… Воспользовалась шансом, пристрелив запертого на узком заднем сиденье бюджетного кабриолета Аарона, который к тому же наверняка тоже пострадал в аварии.

Но то, что она вложила пистолет в мои руки, её не красит.

Шикарная версия, молодец, Вероника!

Только как её доказать?

— Могу я посмотреть видео с камер наблюдения в твоём доме?

Брови Дика взлетели, но через секунду он кивнул. Молча. Ничего не спросив. Даже Логан не удержался бы от вопросов!

— Откуда у тебя такое терпение? — не смогла не спросить я. — Не верю, что тебе не интересно!

Дик хмыкнул, но не стал отмахиваться от вопроса или отшучиваться.

— Интересно, — с непривычной невозмутимостью пожал он плечами, — но я помню, что мы не друзья и что ты мне не доверяешь. И не хочу тебе мешать. Вероника, я здесь не для этого. Если тебе придётся постоянно тормозить, думая о том, как избежать моих вопросов, возможно, несвоевременных, далеко ты не продвинешься. Я признаю, что во всём этом, — он неопределённо помахал рукой, — ты разбираешься лучше меня. Так зачем тебе мешать? Я заинтересован в твоём успехе. А то с кем я буду сёрфить, если Логана посадят?

Я непроизвольно улыбнулась.

— Твой дом перед Кейнами. Хочу посмотреть, кто проезжал в их сторону, но к ним самим, как ты понимаешь, с вопросами прийти я не могу.

— Оказывает, не так уж сложно, да?

— Ну, вообще-то сложно, — проворчала я. — Доверие никогда не было моей сильной стороной. Не понимаю, как ты так можешь. То есть я рада, что ты не требуешь ответов, но мне это кажется чем-то жутко странным! Будь я на твоём месте…

— Ты бы уже тыкала в меня шокером, требуя ответов, — засмеялся Дик.

На смех я не ответила, потому что Дик совсем недалеко ушёл от истины. На пути к ответам я легко забывала о «мелочах» вроде чувств других людей.

На подъезде к Нептуну мне позвонил Коган с уточняющими вопросами про байкеров, и я пропустила момент, когда мы свернули с шоссе к Девятому району.

— Притормози.

Дик послушно съехал к обочине и вопросительно повернулся ко мне.

— Логан говорил, как оказался ночью на той дороге?

Дик отвёл взгляд, вспоминая, и через секунду покачал головой.

— Нет, а это важно?

Я не сомневалась, что Логан не сказал бы ему всей правды — несомненно, он доверял Дику, но эта тайна касалась меня, поэтому если бы что-то и было сказано, это было бы нашей версией событий, а не правдой. Но то, что Логан вообще ничего не сказал… Тогда, пожалуй, и мне не стоит.

Конечно, было не слишком хорошо, что его машина стоит брошенной в каких-то кустах, но лучше всё же не привлекать внимание к этому обстоятельству и перегнать её куда-нибудь в другой раз, когда я сама смогу сесть за руль.

— Не знаю. Можем ехать.

Дик закатил глаза, поняв, что я изменила намерение из недоверия, но снова промолчал.

Господи, да такими темпами я в него влюблюсь!

Ну, не в том смысле, конечно, но всё равно. Он идеальный напарник!

В доме Касабланкас в последний раз я была года два назад — ещё когда была жива Лилли, а я была в числе желанных гостей в местной тусовке. Но никаких изменений не заметила. Просторный холл, блестящий за стеклянной стеной бассейн, прохлада и естественное освещение.

— Ты не голодная? Можем заказать пиццу.

— Давай, — я не стала отказываться, время подбиралось к вечеру, и хотя аппетита не было, поесть стоило, особенно если я не попаду домой в ближайшие часы. — Где у вас записывающее оборудование?

Дик провёл меня в полуподвальное помещение рядом с гаражом и оставил наедине с техникой. Пары минут мне хватило, чтобы разобраться, что и как здесь устроено, и приступить к просмотру.

Пока плёнка перематывалась на нужный вечер, я успела прикинуть, куда ещё сунуть нос, если не повезёт и Линн не попала на камеры Касабланкас, и отсутствие вариантов мне совсем не нравилось. Никто из жителей Девятого района меня и на порог не пустит, это не подлежало сомнению. Одноклассники, жившие здесь, мягко говоря, меня не любили, а значит, не имели ни малейших причин мне помогать, а незнакомые люди… Скажем так, в среде богачей не было принято с распростёртыми объятиями встречать излишне любопытных подростков. Но мне повезло и ни к кому обращаться не потребовалось. Моя дикая и ни на чём толком не основанная версия полностью подтвердилась. Нет, саму Линн я так и не увидела, а вот автомобиль Сомерсби — да. Цвет, марка, а затем и номера — всё было запечатлено на наружную камеру видеонаблюдения Касабланкас.

Почему же вы не взяли другую машину, миссис Экхолз? Я бы ни за что не смогла проверить все незнакомые автомобили и доказать, что вы были той ночью в Девятом районе… Но теперь мне точно можно не бояться обвинений в убийстве Аарона. Машина любовника Линн в случае чего станет удавкой на её шее.

Я даже не сразу поняла, что смеюсь.

В доме никого не было, поэтому Дик услышал неуместный звук через открытую дверь, подошёл и, остановившись на пороге, удивлённо уставился на меня.

— Я чёртов гений, Дик! — эмоционально сказала я. — Боже! Никому и в голову не пришло бы…

— Вероника?

Я вздрогнула, усилием воли взяла себя в руки и покачала головой.

— Прости, я не должна была поднимать эту тему…

— Ты же понимаешь, что я могу сам посмотреть записи?

В ответ я лишь фыркнула, окончательно успокаиваясь.

— И не увидишь на них ровным счётом ничего полезного. Нет, Дик, пара часов наблюдения за снующими мимо твоего дома машинами не сделают тебя детективом. Прости, но об этом я расскажу только Логану.

Ответ ему не понравился, однако настаивать Дик не счёл верным решением и сменил тему:

— На этом всё? Не поедем в тот дом?

— Только если для очистки совести, — равнодушно пожала я плечами. — Потому что таких совпадений не бывает.

Мы прошли в гостиную, а моё хорошее настроение осталось в комнате с мониторами, потому что теперь меня начала грызть неуверенность.

Я всегда хотела знать. Всё. Все секреты и тайны, все мысли и мотивы. Все причины и следствия, страхи и чувства. То, что это меня далеко не всегда касалось, не останавливало. Как наркоман за дозой, я шла на манящий запах тайны и не отступала, пока в кровь не впрыскивался ответ. Усомнившись в версии смерти Лилли, я не обращала внимания на то, что своими поисками причиняю людям боль, я не думала о последствиях своих действий, о сопутствующем ущербе, наносимом вреде и боли, причиняемой моими подозрениями и сомнениями даже близким людям. Мне как воздух нужны были точки в ответах на терзающие меня вопросы…

Но это я была такой. Нельзя, неправильно навязывать своё видение мира другим!

Когда Мак попросила копнуть под её родителей и я узнала, что Маккензи вовсе не её биологические отец и мать, я ведь почти умоляла её отказаться от правды и жить привычной жизнью. Мак не смогла и пожалела об этом. Вряд ли бы она призналась, что раскаивается в том своём решении, но я была совершенно уверена — жалеет и корит себя. Не сказать я не могла — считала своим долгом дать ответы клиенту: пусть Мак мне и не платила за расследование, она просила узнать правду. Однако Логан не просил. Логан даже не знал, что я занимаюсь расследованием смерти его отца, ищу улики на его мать. Хотел бы он знать болезненную правду?

Спрашивать не имело смысла, сам вопрос станет точкой невозврата. Но я не чувствовала себя вправе принимать решение за него.

Дик молча рассматривал меня. Я подняла на него взгляд и спросила:

— Ты хотел бы знать то, что причинит тебе боль?

Он явно не ожидал, что я стану что-то обсуждать, но растерялся ненадолго.

— Нет. Если незнание не грозит проблемами, то нет.

Это был правильный ответ. Взрослый, разумный и логичный. Противоестественный в моих глазах.

— А Логан?

Дик покачал головой.

— Ни я, ни ты не можем решать за него.

— Но мне придётся, — тяжко вздохнув, я пошевелила пальцами, отмечая, что боль стала слабее, и стала рассматривать обломанные ногти на сломанной руке. — Если я решу сказать, я причиню ему боль. Если промолчу…

— А ты уверена, что твоё молчание не приведёт к чему-то ещё худшему?

Вопрос был справедливым.

Линн сбежала не без причины. Но теперь она своими руками устранила эту причину, а значит, ей ничто не мешает вернуться. Возможно, именно так она и намеревалась поступить, а наши с Логаном попытки скрыть смерть Аарона, спрятав его тело, спутали ей все планы?

Сбежать не преступление. Если бы она сейчас вернулась в Нептун и заявила, что психанула и бросила мужа-тирана, предпочтя исчезновение бракоразводному процессу, никто особо и не удивился бы. Помнится, тогда прессу наводнили сведения об изменах Аарона, слитые самой Линн… Чё-ё-ёрт! А ведь она готовилась к побегу, это не было импровизацией. Вернись она после смерти мужа, скажи, что дело именно в нём, что она боялась Аарона, а теперь ей ничто не угрожает и именно потому вот она — ей бы поверили.

Я почти уверена, что эта идея — стать вдовой — пришла Линн на той самой рождественской вечеринке, когда любовница Аарона всадила ему в бок нож. Наверное, она осознала, что муж смертен, и ей вовсе необязательно до конца жизни терпеть его рядом с собой. Но Аарон выжил, вернулся домой… Можно лишь гадать, насколько она была разочарована, если не пожалела собственную репутацию и спокойствие и добровольно подставилась под насмешки, слив таблоидам снимки измен Аарона.

Получается, мне нет никакого смысла скрывать от Логана, что его мать жива, она сама планирует в скором времени восстать из мёртвых.

Однако… Нельзя сказать «а» и не сказать «б».

Как это вообще возможно: сообщить, что видела живую и здоровую Линн, но не объяснить, при каких обстоятельствах это произошло?

Впрочем, тот факт, что Линн стала убийцей, вряд ли сильно повлияет на отношение Логана к матери — не после всего, что Аарон сделал с ними… и с Лилли.

— Спасибо, Дик, — с чувством поблагодарила я. — Ты помог мне принять решение.

Он рассмеялся и хотел было хлопнуть меня по плечу, но своевременно вспомнил о моих травмах и отдёрнул руку, не прикоснувшись ко мне.

— Ты нереально самодостаточна, — сказал он с умилением. — Удобно тебе помогать: ничего не сделал вроде, а уже молодец. — В дверь позвонили, и он развернулся к выходу. — Кажется, это наша пицца.

Всего неделю назад если бы мне кто-то сказал, что я буду наслаждаться пиццей в компании Дика Касабланкас в его доме и не помышлять о том, чтобы поскорее сбежать, я бы рассмеялась этому человеку в лицо. А сейчас мы спокойно ели, перебрасывались фразами и ничуть не тяготились обществом друг друга.

— Так что, поедем ставить камеру? Или можем посмотреть фильм. Или я отвезу тебя домой…

— Поехали ставить камеру, — неуверенно кивнула я. — Только давай всё же сначала заедем в больницу.

— Думаешь, Лэмб изменил мнение, и к Логану пустят?

— Думаю, что на посту перед его палатой может оказаться Лео, и тогда мы сможем его проведать…

— У тебя везде должники? — хмыкнул Дик, сложил мусор в коробку из-под пиццы и кивнул на выход.

— Не без того, но вообще есть люди, которым я нравлюсь.

— В смысле люди, которые тебя плохо знают?

Нужно было обидеться, наверное, но я усмехнулась. Дик был прав, в основном, я нравилась ровно до того момента, когда меня узнавали получше. Правда, если узнать меня ещё ближе, я снова начинала нравиться… Но на это далеко не все были готовы решиться.

— Извини, — через минуту сказал он.

Это было неожиданно.

— Почему ты извиняешься?

Дик смешался. После смерти Лилли он не упускал случая сказать мне гадость. Было неприятно, но не так обидно, как в исполнении Логана — тот знал меня лучше и потому безошибочно попадал в больные места, да и в отличие от Дика, его слова не были для меня пустым звуком. Однако Дик никогда не извинялся. Не только передо мной — вообще. Если он и чувствовал себя неправым, менял тему, отшучивался и просто отмалчивался. А тут вдруг такое!

— Не хотел тебя задевать. По привычке вырвалось.

— Не задел. Ты ведь прав.

— Не прав, — покачал он головой, поморщившись, и неожиданно мягко сказал: — Логан тебя знает, и ты ему нравишься. Значит, я просто вижу другую тебя. У нас с ним обычно вкусы сходятся.

— В девушках? — ухмыльнулась я.

— И в девушках тоже, — ничуть не смутился он. — Думаешь, мы бы дружили столько лет, не будь похожи?

— Ты меня пугаешь, — мы уже были в машине, так что я села боком и принялась его рассматривать. — Без обид, но ты мне совсем не нравишься. В отличие от Логана. И я смею утверждать, что знаю его. Если ты похож на него — это одно… Но если Логан похож на тебя…

Он рассмеялся и покачал головой.

— Просто мы с тобой, Вероника, не знаем друг друга.

— И что-то мне подсказывает, что независимо от наших желаний это изменится в ближайшее время.

Дик согласно хмыкнул.

Мы оба любили Логана, оба были с ним близки, а значит, нам придётся контактировать больше, чем хотелось бы. Когда мы с Логаном только начали встречаться и скрывали это от общественности, можно было делать вид, что никакого Дика не существует, а позже, когда Аарон случайно нас разоблачил перед всеми знакомыми сразу, мы даже не успели приспособиться к переменам — я наткнулась на скрытую камеру в домике, куда меня привёл Логан, и — как же без этого — навоображала себе ужасные вещи про своего парня… И всё же на той вечеринке Логан успел расставить приоритеты и прямым текстом сказал Дику, что не потерпит с его стороны неуважения по отношению ко мне. Сейчас мы вроде как собирались начать с чистого листа, и я прекрасно отдавала себе отчёт, что Логан вряд ли обрадуется, если мы с Диком будем конфликтовать. И если я позволю себе нападки на его лучшего друга, уверена, он не постесняется и мне сделать втык. Логан был хорошим другом, а мы оба были ему дороги. И выяснять, кто больше, заставляя Логана выбирать между нами, я не собиралась — это было бы ужасно неправильно!

Что ж… Сегодня Дик показал себя с принципиально новой стороны, и мне, признаться, понравилось увиденное. Если он правда похож на Логана…

А, собственно, почему нет? Дик прав, их дружба не продержалась бы так долго, не будь у них много общего. Что я вообще знаю о Дике? Мы знакомы с детства, это правда, но… Почему я не учитываю, что он тоже притворяется, как делаем все мы? Разве я или Логан раскрывали душу перед теми, кого не считали близкими, кому не доверяли? Разве не притворялись сильнее, лучше, а то и вовсе другими людьми? Разве я не изображала уверенную в себе девушку? А Логан, он же полтора года делал вид, что ему на всё плевать, хотя боль рвала его изнутри! Мы ведь не показывали слабость? Так почему Дик должен? Наверняка с лучшим другом он совершенно не такой, как со мной.

— Я не против, — резюмировала я результат размышлений.

Дик непонимающе посмотрел на меня, а затем его взгляд прояснился.

— Да так-то и я не против, просто не уверен, что из этого что-то выйдет, мы слишком долго были не-друзьями. Ладно. Если мы увидим Логана, ты намерена сейчас ему сказать о том, что решила?

Помотав головой, я в который раз за день вздохнула.

— Дождусь уж более подходящего момента, когда под дверью не будет подслушивать помощник шерифа. Может, успею придумать, как это сделать так, чтобы не уничтожить его веру в человечество и не разбить ему сердце. Снова.

— Что ж ты такое узнала… — протянул Дик, но скорее риторически, чем вправду спрашивая и рассчитывая получить ответ.

Он свернул на больничную парковку, и вскоре мы уже шагали по коридору.

— Не повезло, — едва свернув к палате Логана, я затормозила и сразу ж шагнула обратно за угол, не дав Дику даже переступить невидимую черту. — Чарис жутко вредный тип. В его дежурство можно даже не пытаться пройти.

— Тогда поехали?

— Сначала в офис заедем. Нужно же оборудование для слежки взять.

Дик кивнул, и мы двинулись на выход. Но не успели дойти до лифта, как кто-то меня окликнул.

— Мисс Марс?

— Эм… Здравствуйте, доктор Станинг.

— Вы в порядке?

Можно было просто кивнуть и уйти, но внезапно подняла голову сознательность. При выписке мне выдали рецепт на противовоспалительные препараты, витамины, еще что-то, способствующее заживлению и срастанию костей. И я правда собиралась купить лекарства и пить их, но…

— Я в порядке, но, кажется, потеряла ваш рецепт.

Доктор нахмурился, покачал головой, но пригласил проследовать за ним в кабинет.

Я оглянулась на Дика, и он знаками показал, что будет ждать в машине.

В итоге я получила новый рецепт и бонусом осмотр. Доктор удовлетворился состоянием прооперированной конечности, мне сделали перевязку и сменили бинт на голове, после чего наконец отпустили с миром. Ну ладно, не совсем зря съездила в больницу, и то хорошо. Но пора было приступать к делу.

Глава опубликована: 03.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Хэлен
Значит, у меня совершенно другой вид неписуна ))) Когда нет ни желания, ни вдохновения, ни даже концепции. Тогда я страдаю фигнёй, в надежде, что "чёрный ящик" подсознания переварит запрос и подкинет идейку.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
У меня идеи генерятся со страшной скоростью. Не все хочется писать - даже интересные идеи порой неинтересны в написании, - но чаще проблема во времени. Даже с моей скоростью - все не пишется.
А жаль.
Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Но, концовка получилась - мммм... милота )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Не так уж быстро все закончилось)
И раз уж все так прекрасно, что ж реку никто не напишет... эх.
Хэлен
Созрею и напишу ,) это дело серьёзное, требует вдумчивого подхода.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Нереканный автор - кандидат к визиту неписца;))
В смысле - конец?..
Это было внезапно.
В смысле, последняя глава завершила тему отношений, но там же увлекательные приключения об труп Аарона и его отсутствие намечаются! И такой облом... Автор, вы натурально котик!
Хэленавтор Онлайн
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Хэлен
Передавайте неписцу - access denied!
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
*умимимишилась*
Благодарю!
Это был мой гражданский долг. ,)

Не так уж быстро все закончилось)
Для меня - стремительно. Учитывая, что я начала читать при наличии 17й главы, а фанфик закончился на 21й )))))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Писался он тоже стремительно: 300 кб меньше чем за неделю. А вот потом была пауза.
Я же рекорд на этом макси установил! 69 кб в первый день.
Хэлен
Могу только восхититься такой оперативностью и целеустремлённостью. Многие хорошие авторы грешат "растягиванием" историй. Бывает и история уникальна, и сюжет увлекательный, и слог хорош... главы выходят - раз в год по чайной ложке.

В фандоме мне очень нравится Sometimes You Can't Make It On Your Own. 32 главы - "11й день по сюжету" в хронике повествования... выходит по одной главе за год. Меня терзают смутные сомнения, что я на пенсию выйду раньше, чем узнаю, чем дело кончится.

Авторов понять можно. Им за это не платят и реальная жизнь гораздо приоритетнее. Но, ужасно досадно, когда очередная интересная вещь "замерзает". Я поэтому бросила писать рекомендации. Как только напишу, так сразу и замёрзнет ))). Теперь всегда жду официального завершения, чтобы не сглазить )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Хах)
У меня есть мороженки, но 4 из 491 - ящитаю, я крут!
Хэлен
Почти пять сотен работ - это уже само по себе внушает )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
*гордиццо*
Хэлен
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Котик - однозначно. Но автор-котик так увлекательно рассказывает истории об этих двоих и их окружении, что ну... ну вот.
Хэленавтор Онлайн
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Хэлен
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Котик талант, читатели в котика верят! 🦭🦭
Хэленавтор Онлайн
Навия
Какие котики в конце! Вах)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх