↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба начинается с убийства (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Настоящий друг не тот, кто улыбается при встрече, болтает с тобой в свободное время или зовёт на вечеринки. Настоящий друг, застав тебя над трупом с пистолетом в руке, не кинется звонить копам или заламывать руки, а тихо спросит:
– Вероника, ты цела?
А когда ты отчаянно затрясёшь головой в ответ, вздохнёт и скажет:
– Тебе нужно алиби. Иди. Я всё исправлю.
Логан был надёжным другом, в этом не было ничего нового, а вот выдающиеся дружеские качества Дика стали для меня сюрпризом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Утром папа застал меня за просмотром новостей, и я осторожно закинула первый шар:

— Как там Логан? — Он нахмурился, уже почти ответил резко, но я продолжила, перебивая: — Я ужасно с ним поступила. Ужасно несправедливо. А сейчас, кажется, все решили с ним поступить так же. Он не заслуживает подобного отношения! Он не сделал ничего, чтобы это заслужить!

— О чём ты? — сдержанно спросил он, нахмурившись.

— Из-за своего характера Логан прекрасный подозреваемый, — грустно вздохнула я, даже не играя, — но он не плохой. Поверь, пап, он только притворяется плохим. То, что я обвинила его в убийстве Лилли… Не могу найти себе оправдания.

— Он солгал о своём алиби, — сердито возразил папа.

— Потому что прекрасно понимал, как всё выглядит со стороны! — мгновенно парировала я.

— Это не оправдывает ложь следствию.

Теперь уже я нахмурилась и выразительно посмотрела на папу. Он понял, что к общему знаменателю в этом вопросе мы не придём, и предпочёл сменить тему, пока мы не поссорились.

— Я поговорил с твоим врачом, он сказал, что может выписать тебя хоть сегодня. — Папа хлопнул себя по лбу и кинулся к оставленному на кушетке портфелю. — Кстати, вот, я принёс тебе вещи, как ты просила.

— Спасибо, пап! Про Аарона что-нибудь слышно?

Вопрос дался непросто, но я знала, что должна его задать, — это было правильно, уместно и должно было не допустить появления подозрений. И я смогла произнести это почти спокойно.

— На удивление нет, — сухо сказал он, поджав губы. — И это напрягает.

— О чём ты? — чуть растерянно спросила я, отвлекаясь от поиска расчёски.

Ответ не задержался:

— Логан в камере, пресса осаждает дом, а от Аарона ни слуху ни духу. Утром я проверил списки пассажиров, покинувших Калифорнию после примерного времени нападения на тебя, но его имя нигде не всплыло.

— Он же Аарон Экхолз, — подавить дрожь в голосе не вышло, папа заметил, но списал на болезненные воспоминания. — Пусть у Экхолзов нет частного самолёта, зато сколько у Аарона поклонников, готовых оказать «маленькую услугу»? Да и после той рождественской вечеринки мы уже знаем, что у него табун любовниц из того самого круга, где личная «Цессна» — норма жизни. Любая могла дать свой самолёт без всяких вопросов и заполнения бумаг. Про то, что за солидную сумму его с радостью согласился бы доставить куда угодно каждый второй пилот, и упоминать, думаю, не стоит.

— Это да, — вынужденно кивнул папа, вздохнув. — Я понимаю желание сбежать, по меньшей мере, пока не станет понятно, что ты намерена предпринять дальше, но ведь его сына обвиняют в убийстве!

— Думаешь, ему не плевать? — горько усмехнулась я. — Ты знал, каким он был отцом? Он бил Логана. И я не про затрещину на эмоциях раз в год. Он реально его избивал. А уж каким он был мужем… Логан же видел все его измены, думаешь, они могли быть близки с учётом всего этого? А после того, что случилось с Линн, они вообще едва разговаривали. Нет, пап, Аарону плевать на Логана.

Спорить папа не стал, но было видно, что понять подобное отношение к собственному ребёнку он не может. И слава богу. У меня замечательный отец!

Врач прервал разговор… и отказался меня выписывать.

— Заживление идёт хуже, чем мы рассчитывали, мисс Марс, — сообщил он, осмотрев мою руку. — Придётся вам у нас задержаться. Я позову медсестру, чтобы она сделала вам перевязку.

Я разочарованно взвыла, но доктор Станинг был непреклонен, а папа, разумеется, его поддержал.

— Тогда ты должен привезти мой ноутбук, — смиряясь с неизбежным, пробурчала я, закончив ныть и жаловаться. — Я тут от скуки и оторванности от мира сойду с ума.

Папа пообещал решить мою проблему, мы ещё немного поговорили, и он нехотя попрощался, пообещав заехать вечером после работы, и я откинулась на подушки, не зная, чем себя занять. Телефон завибрировал, когда я мысленно переезжала в Стэнфорд.

Номер был незнаком, и я с опаской поднесла телефон к уху.

— Алло?

— Мисс Марс? Здравствуйте. Это Сэмюель Коган. Вы мне звонили вчера. Мистер Экхолз просил связаться с вами…

— Он в порядке?! — едва не подпрыгнув на матрасе, быстро спросила я, поняв, что звонит адвокат Логана.

— Ну… Нет, совсем не в порядке, но именно поэтому мне удалось вытащить его из камеры. Сейчас он в больнице…

— Какая палата? — снова перебила я.

— В данный момент ему делают МРТ, — терпеливо проглотил мою невежливость Коган.

— Три минуты! — выпалила я, лихорадочно натягивая привезённую отцом одежду.

Через четыре минуты я влетела в коридор, по которому меня саму совсем недавно провозили на каталке, и без колебаний двинулась к подпирающему стену седеющему мужчине среднего роста.

— Мистер Коган?

Он окинул меня безэмоциональным взглядом, задержавшись на бинтах, и выгнул бровь.

— Мисс Марс? От лица клиента хочу поблагодарить вас за звонок.

— Что с ним? — отмахнувшись от благодарности, сразу спросила я, едва не вцепляясь в него, чтобы поскорее вытрясти информацию.

Привычный к неадекватным клиентам Коган вздохнул и без дальнейших проволочек приступил к рассказу.

Когда он прибыл в управление, Сакс проводил его к камере и подтвердил, что врача к задержанному не вызывали. Несмотря на позднее время, адвокат связался со знакомым судьёй, и тот прямо посреди ночи подписал постановление, согласно которому Логана должны были перевести в больницу. Пока документ доставили, пока разбудили шерифа, пока тот добрался до своего кабинета… Утро вступило в свои права. К тому моменту Логан с трудом дышал, а самостоятельно встать вовсе не смог — пришлось вызывать скорую.

— Вашему шерифу предстоят не самые приятные дни, — завершая рассказ, хмыкнул Коган. — Дисциплинарное слушание — как минимум. Вряд ли его отстранят от должности, конечно, но обвинения в жестоком обращении с подследственным и нарушении протокола охладят его пыл.

Неприятности Лэмба радовали, но сейчас меня больше интересовало другое.

— А что с обвинениями против Логана?

— У меня пока не было возможности ознакомиться с материалами дела, после вашего звонка я пытался решить вопрос с госпитализацией, — развёл руками Коган.

Дверь, ведущая в приёмную перед кабинетом МРТ, распахнулась, и мы замолчали. Первым появился Лео Домато — помощник шерифа и мой бывший парень, затем медсестра, а потом каталка с бледно-серым бесчувственным Логаном, на лице которого были отчётливо видны синяки и ссадины. Я хотела рвануть к нему, но Коган удержал меня от резких движений.

— Мистеру Экхолзу требуется немедленная операция, — не дожидаясь вопросов, сообщил вышедший последним мужчина в белом халате. — Сломанные рёбра повредили внутренние органы, у него внутреннее кровотечение. Вы родственники?

— Да! — без колебаний кивнула я.

Лео открыл было рот для возражений, но я полоснула по нему яростным взглядом, и он заткнулся, не произнеся ни звука. Коган же предпочёл не вмешиваться.

По пути к операционной врач озвучил результат сканирования подробнее, и мне натуральным образом поплохело. Сломанные рёбра и рука, сотрясение мозга, повреждения внутренних органов как от побоев, так и от их последствий. Но хуже всего было то, что Логан более суток был лишён врачебной помощи.

— Он… поправится? — Я не смогла удержаться от вопроса. Рука Логана была холодной, и я сжимала его пальцы, то ли пытаясь согреть, то ли почувствовать биение его пульса и убедиться, что он жив.

— Мы сделаем всё необходимое, — уклончиво ответил Хатчинсон и коснулся моего плеча. — Положение серьёзное, но не катастрофическое. — Двери лифта с дзиньком открылись, и он кивнул медсестре, преграждая нам путь. — Дальше мы сами. Помощник шерифа, ваше присутствие будет неуместно, гарантирую, мистер Экхолз никуда не сбежит.

Лео нехотя кивнул и заткнул за пояс наручники, которые крутил в руках, очевидно, сняв их с Логана перед сканированием да так и не одев обратно.

Коган посмотрел на Лео, перевёл взгляд на меня и, догадавшись, что мы знакомы, сдержанно сообщил, что будет держать меня в курсе, после чего простился.

— Ты в порядке? — спросил Лео, когда мы остались вдвоём в коридоре. Коснулся моего лба, где красовался бинт, и заглянул в глаза. — Что случилось, Вероника?

Лео был хорошим. Добрым, отзывчивым, милым, никогда не отказывался помочь… Мы даже встречались какое-то время, пока я не предпочла ему Логана. И в другой ситуации я бы поговорила с ним. Но не сейчас.

— Управлению шерифа плевать на то, что случается, — прохладно отозвалась я, отстраняясь. — Ты ведь знал, в каком состоянии был Логан в момент ареста. Знал, но ничего не сделал.

— Послушай, Вероника, Лэмб…

— А ты сам что, без приказа шерифа порядочность проявить не можешь? — горько фыркнула я и, не прощаясь, развернулась на пятках и зашагала прочь.

Ссориться с Лео мне было невыгодно, но лгать ему в лицо не хотелось, да и было слишком опасно: мало ли на чём я могу проколоться, а он всё-таки коп. Не стоит давать другим информацию, что может привести к подозрениям в твой адрес. Но и брошенные ему в лицо обвинения не были пустыми словами, я действительно была неприятно удивлена тем, что во всём управлении не нашлось порядочного человека, способного подняться над классовым неприятием и отнестись к Логану не как к избалованному мальчишке из Девятого района, а как к человеку, нуждающемуся в помощи. И это не добавляло желания мило беседовать.

Я понимала, что операция займёт какое-то время, но не выдержала и отправилась в комнату для родных. Сидела на комковатом кресле и грызла ноготь, потом принималась мерить шагами вытоптанное до потери цвета ковровое покрытие, снова садилась. Назвавшись родственницей Логана, я преследовала единственную цель — получить информацию о состоянии его здоровья, которую посторонним не сообщили бы, но сейчас пришло отчётливое понимание, что у него никого не осталось. Не знаю, можно ли было назвать нас даже друзьями — после всего, что я сделала, другом я была откровенно хреновым, — но никого ближе у него не было.

«Разве что Дик».

Я достала телефон и набрала номер Дика Касабланкас. То, как я к нему относилась, было совершенно не важно, он был близким другом Логана и имел право знать, что тот попал в больницу.

Отвечать Дик не стал, так что я написала смс, однако не успела убрать телефон в карман — Дик перезвонил.

Разговор вышел странным, но я была рада, что позвонила, уже хотя бы потому, что нервничать в компании было не так страшно, как в одиночестве, а Дик без раздумий прилетел в больницу — звонил он уже по дороге, выехав сразу, как прочитал сообщение.

— Как он? — сразу спросил он, найдя меня в комнате ожидания и падая на сиденье рядом.

— Плохо, — не стала лукавить я, тоже игнорируя приветствия. — Врач ничего не сказал толком, я видела Логана всего минуту, а потом его увезли на операцию.

Мы помолчали, а потом Дик неожиданно взял меня за руку.

— Спасибо, что позвонила. — Я кивнула, мол, само собой. — А с тобой что?

— Не уверена, что стоит отвечать.

Простой вопрос из уст Дика вызвал волну воспоминаний, и я помрачнела. Я уже солгала отцу и планировала солгать и Дункану, если он захочет узнать подробности, но рассказывать кому-то ещё?.. Без упоминания кучи деталей, которые я предпочла бы скрыть, мои слова прозвучали бы нелепо и неправдоподобно, а пускаться в объяснения желание напрочь отсутствовало.

Дик понял меня неправильно и нахмурился.

— Как хочешь.

Мимо то и дело сновал медицинский персонал, проходили навещающие родных или нуждающиеся во врачебной помощи люди, но в зоне ожидания время будто застыло. Сидя в одной позе и глядя на ведущий к операционным коридор, я буквально кожей чувствовала сгущающееся напряжение. И это было невыносимо: просто сидеть и ждать, зная, что ничего не можешь сделать, никак помочь, что от тебя ничего не зависит… Что Логан борется за жизнь — один.

Минут двадцать спустя я не выдержала тишины.

— Что вообще говорят обо всём этом? Феликс вправду мёртв?

Дик вздохнул и кивнул. Кажется, на него тишина действовала так же угнетающе, потому что заговорил он охотно.

— Я сам ничего не знаю. Об аресте Логана узнал от Кейси, а тот из новостей. К шерифу соваться с вопросами, сама понимаешь, смысла нет, а новости посмотрел — там никаких подробностей.

— Я видела Когана, адвоката Экхолзов. Надеюсь, он… Не знаю, что сделает, но что это поможет.

— Как думаешь, Логан вправду… — Дик замялся, а я повернулась к нему, боком сев на неудобном сиденье, и хмуро спросила:

— А это важно?

Дик замер, криво усмехнулся и качнул головой.

— Не ожидал такого вопроса от тебя, Вероника Марс.

Я отвела глаза, признавая справедливость упрёка.

— Это же Логан, — дёрнув плечом, оправдывающимся тоном протянула я.

— Пару дней назад тебе не помешало это обвинить его в изнасиловании, — безжалостно напомнил Дик.

Я сверкнула глазами в раздражении, но проглотила и это. Не думала, что Логан поделится такими подробностями с Диком… А впрочем, я задавала слишком много вопросов, в том числе и самому Дику, чтобы он не догадался о причинах моего запоздалого интереса к событиям прошлогодней вечеринки.

— Вероника, что между вами? — после молчания спросил Дик, глядя на меня как на незнакомку.

— Не знаю, — призналась я, действительно не зная, как ответить на этот вопрос.

— Ты бросила его.

— Я обвинила его в убийстве Лилли, — прямо встретив взгляд расширившихся в удивлении глаз, я кивнула, подтверждая серьёзность слов. Больше не было смысла скрывать это, я могла признаться хотя бы Дику, что совершила ошибку. — И, кажется, именно я виновата в том, что с ним случилось. Слоник слышал мой разговор с отцом, когда я говорила о том, что алиби Логана липа.

— С чего ты взяла… — неестественно высоким голосом начал Дик, но я перебила:

— Не надо. Твой брат сдал его.

Дик скрежетнул зубами, и я злорадно хмыкнула. Бивер не был, что называется, плохим парнем, но я уже не в первый раз замечала, что он любит делать гадости исподтишка. Вот и теперь он без реальной причины взял и сдал лучшего друга старшего брата. О том, что Логан не был в Мексике во время убийства Лилли, знали только братья Касабланкас, и если балабол-Дик старательно молчал больше года, Бивер не просто проговорился, нет, он нашёл меня, чтобы специально сообщить об этом.

— И ты думаешь, — ядовито процедил Дик, справившись с эмоциями, — что Логан…

— Нет, — снова перебила я, — я знаю, что он этого не делал. Время смерти Лилли определили неверно, так что алиби у Логана всё-таки есть, и именно на истинное время её смерти. Но об этом я узнала позже, так что это не к вопросу «верю» или «думаю». Теперь я знаю.

— От тебя одни неприятности, — устало проворчал Дик, потерев лицо руками.

— Я знаю.

Дик вскинулся, явно не ожидая услышать такой ответ, но смолчал.

Я изменила позу, телефон впился в ногу, и пришлось достать его.

Интересно, если я позвоню Слонику и спрошу, что случилось во время их встречи с Логаном, он сразу меня пошлёт или всё же ответит?

Отсутствие новостей из операционной пугало.

Со Слоника мысли переключились на Лилли, с неё на Кейнов, а затем я вспомнила о Линн.

Инсценировать смерть не так-то просто, как могло бы показаться после просмотра какой-нибудь мексиканской мыльной оперы, а мама Логана никогда не производила впечатления преступного гения или хотя бы просто умной женщины. Когда Экхолзы купили дом в Девятом районе и Логан пришёл в нашу школу, мы с ним сразу подружились. Я часто бывала у них дома… По правде, Линн мне нравилась. В отличие от Селест Кейн, она была тёплой, доброжелательной, внимательной; и она никогда не кривилась, как мать Дункана, при моём появлении, наоборот, открыто улыбалась. Но как показал опыт, мне лишь казалось, что я хорошо знаю этих людей. Линн была типичной трофейной женой — красивой, милой, гостеприимной хозяйкой. Кажется, она вышла за Аарона уже после его скандального развода, миновав этап любовницы, приняла Трину… Я собиралась сказать «как родную», но вспомнила недавние слова самой Трины про «злую мачеху», и скривилась.

Да уж, ничего-то я и не знала о семьях людей, которых считала ближайшими друзьями.

Однако это не отменяло моего отношения к Линн. Она мне нравилась, но я не считала её особо умной, и мне было очень сложно поверить, что она могла бы организовать своё исчезновение самостоятельно.

Прыжок с моста подделать было проще всего. Вряд ли она рассчитывала попасть на камеру тех мальчишек, подтвердивших её самоубийство, но свой плащ в воду бросила точно — его-то падение мы и видели. Но всё остальное? С моста её кто-то должен был забрать, она должна была где-то жить, опять же я лично отслеживала движение денежных средств на её счетах, когда Логан думал, что она просто сбежала, и кроме Трины кредитками никто не пользовался.

Кстати, о Трине. О ней давно ничего не было слышно, да и с Логаном они не особо ладили, но всё-таки она была его сестрой… Должна ли я звонить ей?.. Ответ пришёл раньше, чем я закончила мысленно произносить вопрос. Нет. Логан бы не хотел этого. Помимо разницы в возрасте, у них была ещё целая куча разногласий, и пусть официально Трина была его ближайшей родственницей, здесь ей нечего делать.

— Дик, ты не в курсе, Логан поддерживает отношения с родственниками?

Тот растерянно покачал головой, а через секунду повторил жест увереннее.

— Бабушка хотела, чтобы он пожил с ней после смерти матери, но он отказался. А со стороны мистера Экхолза они ни с кем не общаются, я так понял, тысячу лет назад Аарон поссорился с семьёй, и Логан вообще ни разу не видел никого из родных со стороны отца. А что?

О Трине Дик даже не вспомнил. Показательно.

— Кому-то же нужно, наверное, сообщить, что он в больнице, — поняв, что прокололась, ведь естественно было бы связаться с Аароном, а не искать живущих на другом конце страны родственников, невнятно протянула я.

Однако Дик ничего не заподозрил и лишь вздохнул.

— Если уж родному отцу наплевать, остальным и подавно.

Я прикусила язык. Дик был прав. Будь Аарон жив, боюсь, он всё равно бы не появился в больнице. А вот Линн… Интересно, она вернулась только за тем, чтобы убить мужа? И кстати, а как она узнала, что тот в моей машине? Получается, она следила за ним?

Мысленно застонав, что только сейчас догадалась задаться этими вопросами, я уже собралась позвонить папе и потребовать свой ноутбук немедленно, но не успела. Ведущая к операционным дверь распахнулась, и в коридор вышел мужчина, в котором я узнала Хатчинсона — врача, что увёз Логана.

Рванув к нему, позабыв про Дика, я остановилась на полпути и замерла, не в силах выдавить ни слова.

— Операция прошла нормально, — не стал дожидаться вопросов тот. — Возникло осложнение, но нам удалось остановить кровотечение и жизни мистера Экхолза больше ничто не угрожает.

От облегчения закружилась голова.

— Когда его можно будет увидеть?

— Сейчас он в интенсивной терапии, мы понаблюдаем за ним несколько часов перед переводом в палату, но он в любом случае не очнётся раньше этого времени, так что, думаю, вы можете пройти к нему, когда медсёстры закончат.

— Спасибо!

Стоящий за моей спиной Дик улыбнулся с нескрываемым облегчением и обнял меня. С шипением отстранившись, я отошла от него и, баюкая руку, недовольно покачала головой.

— Полегче, медведь!

— Извини… — растерялся Дик.

— Через операцию прошёл не только Логан. Или, по-твоему, бинты — мой новый имидж?

— Не бурчи, Вероника, — открыто улыбнулся он, явно испытавший не меньшее облегчение после слов доктора и теперь не желающий думать о плохом. — Ты не ответила, что у вас с Логаном, но то, как ты подорвалась…

— Не начинай, — чуть смутилась я.

Мы уселись на прежние места, ожидая, когда можно будет пройти в палату Логана, и я вернулась к прерванным рассуждениям.

Красивая, богатая, не обременённая вниманием мужа-изменника, Линн большую часть времени была предоставлена сама себе. Мне кажется, она любила Аарона, ничем иным её терпеливая покорность не могла бы объясниться. Конечно, развод ей был невыгоден точно так же, как и ему, но жить в браке и любить супруга — это совсем разные вещи. Посмотреть на любую семью, и многое просто бросается в глаза. Те же Кейны — любовь если и была, от неё давно ничего не осталось, они живут в одном доме и стараются сохранять лицо исключительно в интересах бизнеса Джейка. Или мои родители. В детстве я, понятное дело, этого не осознавала, зато сейчас, оглядываясь на прошлое, без колебаний могу указать на выдававшие истинное отношение мамы к отцу моменты. У родителей Логана отношения были по-настоящему плохими. Аарон был отвратительным мужем и даже не пытался скрывать свои многочисленные измены, но Линн не скандалила, хотя обладала взрывным характером, напротив, закрывала глаза и притворялась, будто всё в порядке, и улыбалась.

Могла ли она, подобно Селест, разлюбить мужа и зажить своей собственной жизнью, оставаясь формально женой? Запросто. Был ли у неё любовник? Отличный вопрос, на который мне никто не ответит. Ну да мне не впервой самостоятельно искать ответы.

С чего начать? Никаких записей с камер видеонаблюдения уже не найти, прошло слишком много времени, а выписки по счетам вряд ли дадут что-то стоящее — скрывая неверность от супруга, который легко может проверить твои расходы, платить своими кредитками в отелях верх глупости. Пусть Линн не гений, дурой её тоже не назовёшь. И что остаётся? Кажется, мне придётся обойти все отели в округе с фотографией Линн, в надежде, что кто-то вспомнит её, а главное, её спутника. Мда, если учесть, что Линн наверняка старалась изменить внешность, задача заведомо провальная.

А вот GPS в её «Вайпере» совсем иное дело.

— Вы близкие мистера Экхолза? — Мы с Диком синхронно вскочили, и пожилая медсестра понимающе нам улыбнулась. — Пойдёмте, я вас провожу.

Выдав нам врачебные рекомендации, включающие в себя, прежде всего, абсолютный покой больного, она довела нас до палаты, перед которой обнаружился Лео. Препятствовать нам он не стал, так что я сразу вошла, а вот Дик чуть замялся.

Логан — бледный, с заострившимся носом, ссадинами на лбу и подбородке, тёмными синяками вокруг глаз — ещё не пришёл в себя.

— Это обязательно?! — яростно воскликнула я, заметив, что Лео приковал его и так закованную в гипс правую руку к кровати. — Ты вправду считаешь, что он сбежит?!

— Мистер Экхолз подозревается в убийстве, Вероника, — тихо, но твёрдо ответил Лео, спокойно глядя на меня. — Ты могла бы сказать спасибо, что я позволил вам войти.

Я молча отвернулась. Конечно, я понимала, что Лео Домато совсем недавно работает в управлении шерифа, а потому его мнение ни на что не влияет, и да, он действительно сделал мне одолжение, разрешая находиться в палате, но… Он, как и Лэмб, как и все остальные, молча смотрел, как Логан страдает, и простить этого я не могла.

Мы с Диком устроились на кушетке плечом к плечу, но даже не пытались разговаривать — близость помощника шерифа отбивала желание обсуждать что-то важное, а для болтовни настроение было неподходящим: трубки в теле Логана пугали и заставляли бояться вопреки врачебным уверениям. Но вопросы, что задал Дик, так и крутились в голове.

Это Логан убил байкера? «На меня напали шестеро, и они же обвиняют меня в убийстве Феликса», — вот что он сказал. Не подтверждения, ни отрицания.

А мне вправду неважно?

Пожалуй, да. Недавно я бы захлебнулась возмущением, посмей кто сказать, что правда не будет играть для меня решающей роли, но вчера… точнее, уже позавчера, всё изменилось. Если меня не обвинят в убийстве Аарона, я не стану выводить Линн на чистую воду. Аарон заслужил смерть, и то, что его лишили жизни до вынесенного двенадцатью незнакомцами приговора, ни на что не влияет. Наверное, у Линн не было права самостоятельно определять момент, когда становиться вдовой, но осудить её у меня не получается. После всего, что Аарон сделал, после всего вреда, что он причинил семье, его жена — самый подходящий палач для него. То есть лишь защищаясь от обвинений, я сообщу полиции о виновности Линн.

Но вот найти её я всё же намеревалась.

А что до Феликса… Этот парень мне никогда не нравился — во-первых. Но важнее во-вторых. Байкеры напали на Логана всей толпой, так что если тот и убил, я буду последней, кто обвинит его в превышении пределов необходимой обороны. У Логана не было ножа, за это я готова была поручиться, так что кто бы ни достал оружие, в руке Логана оно появилось не потому, что он намеревался кого-то убить.

Дик пихнул меня в бок, первым заметив, что Логан приходит в себя, и через секунду мы уже вскочили и, толкаясь, встали у его постели.

— Мне это снится? — хрипло спросил Логан, открыв глаза и увидев наши взволнованные лица. — Адом это быть не может, раз я вижу тебя, но и Раем очень вряд ли — Дика не впустили бы даже на минутку, чтобы поздравить меня с новосельем…

— Ты жив и поправишься, — с улыбкой покачала я головой, взяла его за руку и искренне сказала: — Я очень за тебя испугалась.

Он хотел что-то сказать, но посмотрел на Дика и промолчал.

— Тебе что-нибудь нужно?

— Воды… и адвоката, наверное, — с запинкой ответил он и через силу улыбнулся. — А мне должно быть так чертовски больно, или кто-то зажал морфин?

— Я позову врача, — вызвался Дик.

— Спасибо, — одними губами произнёс Логан, по наручникам догадавшись, что мы не наедине.

— И тебе, — улыбнулась я в ответ и, наклонившись, поцеловала его в щёку. — Я зайду к тебе позже. Папа должен привести ноутбук, если он не обнаружит меня в палате, придётся объясняться. А с адвокатом всё схвачено. Это он тебя вытащил из камеры и привёз сюда. Мы разговаривали.

Логан благодарно сжал мои пальцы и закрыл глаза.

— Отдыхай.

Дик как раз вернулся в сопровождении медперсонала, и мы не сговариваясь покосились на Лео, после чего отошли в сторону, где нас некому было подслушать.

— Сможешь задержаться? — спросила я.

Дик кивнул и хмыкнул:

— У тебя есть дела поважнее?

— Вообще-то да, — беззлобно огрызнулась я. — Я тут пациент, если ты не понял, а не посетитель. Мне нужно вернуться к палату, но позже я приду. Подождёшь?

— Конечно, — Дик чуть смутился. — Ты точно в порядке?

Я хмыкнула, пошевелила пальцами сломанной руки и, поморщившись от боли, вздохнула.

— Нет. Но мне всяко лучше, чем Логану.

В ожидании визита папы я выслушала критику от лечащего врача, недовольного моими прогулками по больничным коридорам вместо смирного протирания простыней задом, и, заскучав, решила позвонить Когану. Как ни странно, тот даже обрадовался.

— Хорошо, что вы позвонили, мисс Марс. Я так и не сумел связаться с Аароном… Как Логан?

Я передала слова врача и собственные впечатления от вида Логана, упомянув и дежурящего под дверями палаты Лео.

— Вряд ли моё присутствие поспособствует скорейшему выздоровлению, но если мистеру Экхолзу что-то будет нужно, пусть свяжется со мной, я приеду, а пока сосредоточусь на своей работе.

— Скажите, всё очень плохо?

Он помялся, то ли сомневаясь, что со мной стоит обсуждать дело клиента, то ли подыскивая слова, но в конце концов всё же ответил.

— Пока судить рано. Я весь день пытался связаться с Аароном, чтобы получить отмашку и начать действовать целенаправленно, однако идеи, как помочь Логану, у меня есть.

Я стиснула зубы. Жизнь и свобода Логана зависели от того, что предпримет Коган, а тот вынужденно бездействовал.

— Сэр… Вам не стоит ждать отмашку. Понимаю, я для вас не авторитет, но умоляю, поверьте, Логан с благодарностью примет вашу помощь. Ту, что вы сочтёте уместной и необходимой в его ситуации.

Сэмюель Коган был опытным юристом и умным человеком, он привык иметь дело с самыми разными людьми, общим у которых было нежелание откровенничать, так что в моих словах он услышал главное.

— Надеюсь, вы правы, мисс Марс, — после паузы сказал он. — Я приложу все силы, чтобы помочь клиенту. Будем на связи.

Глава опубликована: 28.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Хэлен
Значит, у меня совершенно другой вид неписуна ))) Когда нет ни желания, ни вдохновения, ни даже концепции. Тогда я страдаю фигнёй, в надежде, что "чёрный ящик" подсознания переварит запрос и подкинет идейку.
Хэленавтор
Мария_Z
У меня идеи генерятся со страшной скоростью. Не все хочется писать - даже интересные идеи порой неинтересны в написании, - но чаще проблема во времени. Даже с моей скоростью - все не пишется.
А жаль.
Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Но, концовка получилась - мммм... милота )))
Хэленавтор
Мария_Z
Не так уж быстро все закончилось)
И раз уж все так прекрасно, что ж реку никто не напишет... эх.
Хэлен
Созрею и напишу ,) это дело серьёзное, требует вдумчивого подхода.
Хэленавтор
Мария_Z
Нереканный автор - кандидат к визиту неписца;))
В смысле - конец?..
Это было внезапно.
В смысле, последняя глава завершила тему отношений, но там же увлекательные приключения об труп Аарона и его отсутствие намечаются! И такой облом... Автор, вы натурально котик!
Хэленавтор
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Хэлен
Передавайте неписцу - access denied!
Хэленавтор
Мария_Z
*умимимишилась*
Благодарю!
Это был мой гражданский долг. ,)

Не так уж быстро все закончилось)
Для меня - стремительно. Учитывая, что я начала читать при наличии 17й главы, а фанфик закончился на 21й )))))
Хэленавтор
Мария_Z
Писался он тоже стремительно: 300 кб меньше чем за неделю. А вот потом была пауза.
Я же рекорд на этом макси установил! 69 кб в первый день.
Хэлен
Могу только восхититься такой оперативностью и целеустремлённостью. Многие хорошие авторы грешат "растягиванием" историй. Бывает и история уникальна, и сюжет увлекательный, и слог хорош... главы выходят - раз в год по чайной ложке.

В фандоме мне очень нравится Sometimes You Can't Make It On Your Own. 32 главы - "11й день по сюжету" в хронике повествования... выходит по одной главе за год. Меня терзают смутные сомнения, что я на пенсию выйду раньше, чем узнаю, чем дело кончится.

Авторов понять можно. Им за это не платят и реальная жизнь гораздо приоритетнее. Но, ужасно досадно, когда очередная интересная вещь "замерзает". Я поэтому бросила писать рекомендации. Как только напишу, так сразу и замёрзнет ))). Теперь всегда жду официального завершения, чтобы не сглазить )))
Хэленавтор
Мария_Z
Хах)
У меня есть мороженки, но 4 из 491 - ящитаю, я крут!
Хэлен
Почти пять сотен работ - это уже само по себе внушает )))
Хэленавтор
Мария_Z
*гордиццо*
Хэлен
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Котик - однозначно. Но автор-котик так увлекательно рассказывает истории об этих двоих и их окружении, что ну... ну вот.
Хэленавтор
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Хэлен
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Котик талант, читатели в котика верят! 🦭🦭
Хэленавтор
Навия
Какие котики в конце! Вах)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх