↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба начинается с убийства (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Настоящий друг не тот, кто улыбается при встрече, болтает с тобой в свободное время или зовёт на вечеринки. Настоящий друг, застав тебя над трупом с пистолетом в руке, не кинется звонить копам или заламывать руки, а тихо спросит:
– Вероника, ты цела?
А когда ты отчаянно затрясёшь головой в ответ, вздохнёт и скажет:
– Тебе нужно алиби. Иди. Я всё исправлю.
Логан был надёжным другом, в этом не было ничего нового, а вот выдающиеся дружеские качества Дика стали для меня сюрпризом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

В резиденции Экхолзов, разумеется, не было больничных кресел, зато был электросамокат, о котором очень своевременно вспомнил Дик. Логан пытался отказаться, уверял, что вполне способен дойти до дивана в гостиной своими силами, но мы настояли, и его торжественный въезд в родной дом чуть разрядил обстановку. Устроив Логана со всем возможным удобством, Дик не стал задерживаться и отправился в аптеку, как мы и договаривались, а стоило ему выйти за дверь, улыбка тотчас покинула лицо Логана.

— Выкладывай, — приказал он, перебивая мою болтовню на бытовую тему. — Я был более чем терпелив.

Я кивнула, соглашаясь. Села рядом и покорно уточнила:

— С чего начать?

— Как ты меня вытащила?

Очередная отсрочка…

Скрывать что-либо уже не имело смысла, так что я могла быть откровенна. Конечно же Логан недолго смог сдерживаться, не прошло и пары минут, как он принялся сыпать саркастичными высказываниями, критикой и откровенным недовольством, суть которого сводилась к тому, что я ему слишком дорога, чтобы он мог равнодушно принимать тот факт, что я рисковала ради него.

— Ты не забыл, как подставился под обвинения в убийстве собственного отца ради меня? — парировала я. — Не тебе упрекать меня в желании помочь. Может, и ты наконец расскажешь всю историю того дня?

Эти слова заставили его прикусить язык. Смириться с моим риском он по-прежнему не был готов, но хотя бы возмущаться перестал и наконец поведал о том, как провёл время тем вечером после расставания со мной, но до встречи с байкерами.

— Помнишь «Кливленд», куда мы ездили с Лилли и Дунканом?

Я кивнула. Конечно же я помнила!

Национальный парк «Кливленд» находился всего в пятидесяти милях от Нептуна, но будто и вправду был Кливлендом из штата Огайо — совершенно иным местом с иным климатом, воздухом и видом. Мы привыкли к песку и пальмам на улицах города, к океану и простору, а там был густой лес, ели, горы… Поездка была спонтанной, Лилли только получила права, ей не терпелось выехать в первое самостоятельное путешествие, и было решено устроить барбекю. О том, что национальный парк — неподходящая для этого территория, мы, конечно же, не подумали, так что прибыв в совершенно незнакомую местность, были вынуждены преодолеть целую кучу трудностей. Собственно, в поисках места, где можно всё-таки развести костёр, мы с Логаном ушли достаточно далеко и умудрились заблудиться. Однако тогда же мы выяснили, что понятие «непроходимая чаща» относится не только к сказкам братьев Грим или далёким лесам России, но и в шаговой доступности от Нептуна вполне себе встречается.

Скалы, на которых рос лес, кое-где создавали причудливые ущелья. Поскольку «Кливленд» не входил в число особо популярных туристических маршрутов, большинство тропинок были «дикими» — могли оборваться просто посреди кустов или идти по самому краю обрыва, и ни указателей, ни ограждений нигде не было. Помню, моя нога соскользнула с камня, так лишь кусты да вовремя схвативший меня за капюшон толстовки Логан спасли меня от того, чтобы не улететь в сорокафутовую пропасть. Причём о том, что сразу за кустами вообще есть пропасть, мы узнали уже постфактум: держась за кусты, я открыла вид на то, что за ними. Самым же забавным оказалось, что всего в паре минут ходьбы в другую сторону проходила вполне приличная дорога.

В общем, в «Кливленде» было в изобилие мест, где можно что-то спрятать с гарантией, что это никогда не будет обнаружено.

— Я не придумал ничего лучше, — развёл руками Логан, вернее, одной рукой, гипс на второй заметно снижал желание ею размахивать. — По дороге разматывал кассеты и бросал в окно куски плёнки, так что доказательства связи Лилли с моим отцом уничтожены. По правде, — зло сказал он, — я бы и его куски с удовольствием бы в окно побросал… Туда доехал быстро, никого не встретив по дороге. Заехал на пару миль в парк, благо ночью там ни души нет, и сбросил тело отца в какой-то овраг. Ну, судя по тому, что за всё это время никто не пришёл ко мне с соболезнованиями, его не нашли.

— А моя машина?

— Съехал с пирса в «Агуа Хедионда».

— Эм…

Я растерянно смотрела на него, не понимая, чем он руководствовался при столь странном выборе места.

«Агуа Хедионда» было довольно-таки популярным местом отдыха семей с детьми. Владельцы создали что-то среднее между контактным зоопарком и приютом для животных, так что у них одновременно можно было встретить как курицу, так и пустельгу, а заодно свиней, бобров, енотов… Родители возили меня туда, когда я была маленькой, и центр запомнился мне детскими визгами.

— Не у самого центра, — хмыкнул Логан, поняв, что меня смутило, — с другой стороны. Купаться там запрещено, стоят знаки, предупреждающие, что под водой прячутся остатки опор старого пирса, так что кроме рыбаков, никто не сунется. Опять же, вода там мутная, не то что дна, руку опусти — не увидишь. Ну и это было единственное место, где можно было столкнуть машину в воду, о котором я вспомнил. Будь я на своём «Ниссане», пирс бы не выдержал, а твой «Себринг» лёгкий…

— Ты что, прямо по пирсу на нём ехал?! — изумилась я, смутно припоминая даже на вид ветхий деревянный настил, открыла рот для критики, но Логан подмигнул:

— Ага, не нравится, что я подверг себя риску? — ехидно улыбнулся он, и я проглотила возражения. Кивнув, он серьёзно продолжил: — Другого выхода не было. Ну не по пляжу же мне было ехать. Сама понимаешь, там, где можно съехать с удобствами, утопленную машину быстро обнаружат. Зато в «Агуа Хедионда» она успеет раньше сгнить в солёной воде, чем кто-то наткнётся на неё. Ну и я же должен был как-то вернуться, что пешком сделать не так-то просто.

Звучало вполне разумно, особенно с учётом того, что мы жили не в Майами, с его бесконечными болотами, а в Калифорнии.

— Избавился от машины, вышел на пятое шоссе… Ну и встретил байкеров. — Он вздохнул, поморщился то ли от сказанного, то ли от боли из-за перемены позы, и выразительно посмотрел на меня. — Я ответил на твои вопросы, твоя очередь.

— Ты только не злись, — мягко улыбнулась я, взяла его руку, сжав обеими ладонями, и наконец приступила к признаниям.

Закатывание глаз, скрип зубов, шумные выдохи — весь вид Логана выражал крайнюю степень недовольства, лишь усиливающуюся по мере того, как я переходила от слежки за Энджелом к подставе Люка и прослушке Громилы. И это я ещё не дошла до той части истории, где выслеживала Лэмба.

— Стоп! — перебил он, закрыв глаза и откинув голову на спинку дивана. — Давай сделаем небольшой перерыв, а то я едва сдерживаюсь, чтобы не наорать на тебя, раз уж встряхнуть не могу.

— Выпьем чего-нибудь?

— Я бы с удовольствием…

— Чаю! — фыркнула я, мысленно признавая, что алкоголь был бы весьма к месту. — Кофе же тебе тоже нельзя?

Оставив бурчащего на несправедливость жизни Логана в гостиной, я прошла на кухню и занялась приготовлением напитков. Сегодня, видимо, из-за присутствия Логана, я не испытывала ни малейшего дискомфорта в этом доме. Когда я вернулась, Логан полулежал на диване, вытянув ноги. На язык запросились укоры типа «почему не позвал помочь», но я прикусила язык — в прямом смысле слова, — запретив себе любые проявления сомнений в его способности самостоятельно со всем справляться. Надеюсь, когда ему действительно потребуется помощь, Логан обратится ко мне, а в мелких бытовых вопросах… что ж, хочет терпеть боль — его право.

Когда я подошла, он похлопал по дивану рядом с собой. Помимо удобства позы, оказалось, Логан преследовал ещё одну цель — теперь я могла сесть так, чтобы ему было проще меня обнять здоровой рукой. Это стало неожиданностью.

— Поцелуй меня, — потребовал он приказным тоном с умоляющей улыбкой на губах. Я не сдержалась и рассмеялась. — Как же давно я хотел это сделать!

Невинными наши поцелуи никогда не были, но сейчас приходилось ежесекундно напоминать себе об осторожности, потому отдаться ощущениями у нас обоих не вышло. Логан прижал меня чуть сильнее, чем ему стоило бы это делать, и у него натурально перехватило дыхание от боли.

— Давай-ка я сяду в кресло… — отстранилась я.

Он снова был бледен, на лбу выступила испарина, но на настроение это не повлияло.

— Нет, Вероника! — он удержал меня за руку. — Не уходи. Я скучал по тебе.

— Я бы тоже по тебе скучала, если бы не была занята волнением за тебя, — проворчала я, осторожно прижимаясь к его здоровому плечу.

— Рассказывай дальше.

Перерыв должен был поспособствовать более спокойному восприятию информации, вот только если Логан при упоминании почти невинной слежки разволновался и, по его собственному признанию, захотел на меня наорать, то далее будет ещё хуже. И, конечно же, я не ошиблась в ожиданиях.

— Ты с ума сошла? — он был по-настоящему шокирован той частью рассказа, где мы с Диком выслеживали поставщика Люка. Но я не дала эмоциям оформиться в слова и быстро поведала о Громиле и его связи с Фицпатриками. — Вероника… — Логан это откровенно простонал.

— Главное, помни — я рядом с тобой, сижу целая и невредимая, — утешительно улыбнулась я.

— Кстати, а шериф Марс как всё это воспринял?

— Всё это? — усмехнулась я, закатила глаза и развела руками. — Как будто папа был в курсе.

— Вероника…

— Не начинай. Ну серьёзно, Логан, — я снова взяла его за руку и улыбнулась, — как же ты не поймёшь, я не могла поступить иначе!

— Я понимаю, правда, но…

Он притянул меня к себе — на этот раз осторожнее, к боку — и запечатлел поцелуй на моём лбу.

— …Мне главным было вытащить тебя, — продолжила я отчёт о детективной деятельности, — но спускать Лэмбу с рук то, через что он заставил тебя пройти, я тоже не собиралась. Вчера Коган сказал, что у меня есть время лишь до утра, а потом он вручит этому уроду кучу твоих денег, и я почти отчаялась: секс с замужней дамой — сам понимаешь, никого таким не шокировать. Но оказалось, что этот идиот из всех доступных красоток Нептуна выбрал жену одного из лидеров мексиканских картелей. — Логан присвистнул, и я гордо улыбнулась. — Это уже серьёзный рычаг. Однако Дик сберёг компромат и нашёл иное средство давления. Так что уничтожить Лэмба можно в любой момент. Отправить ему снимки и приказать подать в отставку, пригрозить в случае отказа отправить фото в «Навигатор» и самому сеньору Гонзалесу в Солано — вот тот обрадуется, что в его отсутствие супруга водит любовника в его собственный дом. Ну или не угрожать, а правда отправить. И пусть картель порвёт шерифа на сорок лэмбиков.

— Постой! — улыбающийся моему энтузиазму Логан вдруг нахмурился. — Дик нашёл? Что Дик мог найти?

Я всегда знала, что Логан умница. Он не упускал важных деталей.

— Случайно наткнулся на обжимающуюся парочку по дороге домой. Лэмба с несовершеннолетней девушкой, — пытаясь не раскрывать чужих секретов, пояснила я. Это касалось Дика, и я считала, что тот должен сам рассказать лучшему другу о своих проблемах. — Шерифу статутное изнасилование в досье однозначно не пришлось по нраву, так что он согласился слить твоё дело.

— Вероника, терпеть не могу, когда ты юлишь! Дик не помнит, когда его собственный день рождения, так что несовершеннолетнюю эту он явно отлично знал — иначе бы так уверенно возраст не назвал бы. Так кто она?

— Мэддисон, — со вздохом призналась я, помня, что они дружили.

Глаза Логана распахнулись, брови взлетели, однако он сказал совсем не то, что можно было ожидать в такой ситуации.

— Как Дик?

Когда-нибудь и я научусь быть настолько хорошим другом…

— Нормально. Тебя он любит больше, чем Мэддисон, — я улыбнулась. — Вчера ему было плохо, но… Не знаю, Логан, я его не настолько хорошо знаю. Он обижен, оскорблён и зол. Но теперь он будет в порядке.

— Теперь? — не понял он.

— Теперь, когда его лучший друг на свободе и может вытереть ему сопли.

— Вероника!

— Я это сказала со всем уважением. — Я помолчала, но всё-таки сочла нужным уточнить: — Тебе больше не нужно беспокоиться на этот счёт. Мы с Диком вправду поладили и больше не ссоримся. Не знаю, как дальше будет, но вражды и нападок больше можешь не опасаться.

— Ну хоть какой-то плюс в моём аресте, — проворчал Логан, но было видно, что он рад это слышать.

Я смотрела на него — ослабленного травмами и болью, но расслабленного, спокойного, ласково гладящего мою руку — и не находила в себе сил разрушить момент. Но знала, что должна это сделать, что все отсрочки я уже использовала, что так надо: решиться и просто сказать…

Ха! «Просто»!

— Логан, то, что я сейчас скажу… Мне очень жаль. Я не знаю, как это сделать так, чтобы не разбить тебе сердце…

— Ты меня бросаешь?! — он снова побледнел, отчего почти сошедшие синяки проявились желтоватыми пятнами на лице, и сжал зубы, попытался выпрямиться и сесть, но я удержала его, надавив на здоровое плечо.

— Нет! Боже! Конечно нет! — я бы засмеялась, не будь всё так трагично.

— Тогда почему ты использовала именно эти слова? — не до конца успокоенный ответом, он смотрел на меня с подозрением. — Кроме тебя — некому разбивать моё сердце.

— Есть, — я сделала глубокий вдох. — И я бы многое отдала, чтобы не допустить этого. Но секреты… Я не хочу, чтобы между нами были секреты. Я могла бы это скрыть, но ты должен знать правду. И будет лучше, если ты узнаешь её от меня — пусть мне и трудно рассказать тебе это. — Я встала, достала из сумки снимки из Шураглоф, села обратно и взяла Логана за руку. — Просто помни, что ты не один, ладно? У тебя есть я. И Дик. И мы любим тебя.

— Вероника…

— Логан, твоя мать жива.

Я протянула снимки, но он даже не взглянул на них. Он смотрел прямо мне в глаза, а с его лица уходили краски.

Если бы он взорвался, всё было бы хорошо. Оттолкнул меня, швырнул фотографии, закричал… Но он молчал и просто смотрел на меня в течение целой минуты почти не моргая, а потом просто закрыл глаза и застыл, откинув голову на подушку.

О чём он думал, я не могла и предположить. На язык просились банальности, но я боялась что-то говорить, спрашивать и тем самым нарушить хрупкое равновесие. Не знала, чем помочь, как уменьшить наверняка терзающую его внутри боль, и от этого чувствовала злость…

— Это она ударила тебя пистолетом?

Прошло не менее пятнадцати минут, прежде чем Логан заговорил. Я вздрогнула и быстро закивала.

— Расскажи, — попросил он, снова закрывая глаза.

Сжатые зубы были единственным, что выдавало серьёзность момента, Логан закрылся и не проявлял эмоций. Можно было бы попытаться сменить тему, но я решила, что сейчас не стоит этого делать. Лучше уже отрубить этот хвост и оставить бедного кота в покое.

— Когда Аарон напугал меня и попытался отобрать кассеты, я крутнула руль и врезалась в дерево, — без лишних проволочек заговорила я. — От боли в сломанной руке я отключилась, а потом пришла в себя от боли. Линн стояла рядом и усмехалась. «За меня и за сына», сказала она, а потом я снова отрубилась. Когда пришла в себя, Аарон хрипел на заднем сиденье. Я не понимала, что происходит, испугалась, попыталась убежать… Мне казалось, что я сошла с ума, раз вижу мёртвых. Но у меня не было пистолета, так что как бы мне ни хотелось всадить в твоего отца обойму, я не могла его застрелить. И я решила ничего не говорить, пока не разберусь, где грань между реальностью и болевыми галлюцинациями. Я понимала, что найти порвавшую с прошлым покойницу будет непросто, однако… Мне всегда нравилась твоя мама, ты же знаешь, но я, прости за это, никогда не считала её особо умной. Инсценировать самоубийство не так уж сложно, если знаешь, что делать, вот только Линн бы не справилась сама. К тому же я уже искала её следы и не нашла, а это говорило о том, что кто-то неплохо постарался, подчищая хвосты. Я выследила её, Логан. Видела её собственными глазами. Больше не осталось сомнений.

— Кто об этом знает?

Он так и не посмотрел на меня, и это начинало пугать.

— Никто. Дик не видел её, и я не говорила, кого выслеживаю. И я не собираюсь её сдавать, — сочла нужным успокоить я. — Пока мне не будет грозить срок за убийство Аарона, я никому не скажу о причастности Линн.

— Хорошо.

— Логан?

— Давай помолчим, ладно?

— Мне уйти? — проформы ради спросила я, собираясь спорить и настаивать, потому что не желала оставлять его одного после таких новостей.

— Нет… Нет, Вероника, — он наконец открыл глаза, горько улыбнулся, но скрыть боль не смог. — Иди ко мне. Я не хочу, чтобы ты уходила. — Вдвоём на диване устроиться было нереально, тем более учитывая состояние Логана, но я готова была потерпеть неудобство позы, лишь бы ему стало хоть немного легче. Однако он отпустил меня уже через минуту. — Давай не будем об этом говорить, ладно? Моя мать мертва, отец сбежал. Точка.

— Эм… Мы можем не говорить об этом, но…

— Продолжай, — подтолкнул он, когда я замялась.

— Мне кажется, она скоро объявится, — вздохнула я и пересказала ход своих рассуждений насчёт побега Линн от мужа-тирана и её возвращение после официального признания Аарона мёртвым.

— Звучит логично. — Обдумав услышанное, кивнул Логан. — Что ж, пока отца не нашли, она не явится, а его не найдут… Как твоя рука? Вести сможешь?

— Что ты задумал? — насторожилась я.

— Пару дней мне придётся отлежаться, я сейчас просто не выдержку поездку, — деловито заговорил Логан, — но затем нам нужно будет съездить к мисс Лестер.

Вот как. Не мама, даже не миссис Экхолз. Мисс Лестер.

— Зачем? — Его холодность и нарочитое спокойствие пугали.

— Затем, что она должна понять, что ей нет места в моей жизни. Моя мать мертва. А если она рассчитывает на наследство мужа, которого ненавидела и в конце концов убила, придётся ей напомнить, что за это срок предусмотрен, а не вознаграждение. Если она заявится в Нептун, я её сам к Лэмбу отведу.

— Логан…

— Нет.

Это прозвучало настолько резко, что я вздрогнула.

— Извини, — чуть мягче, но всё же холодно сказал он, беря меня за руку. — Я разочаровал тебя?

— С ума сошёл? — опешила я. Наклонилась, поцеловала его в щёку и через силу улыбнулась. — Я просто волнуюсь за тебя. Такие новости принять непросто, а переварить так тем более. Не пори горячку, ладно? Обдумай всё…

— Вероника, мне не нужно ничего обдумывать. Я спокоен и уверен в том, что говорю.

Он и вправду был спокоен, и это подтверждалось вовсе не словами. Логан был эмоциональным, импульсивным; он всегда быстро принимал решения, но раньше он кидался их реализовать как раз под воздействием чувств, не думая о последствиях и рисках. Сейчас Логан сразу обозначил сроки, на первое место поставив собственное здоровье, и это говорили громче любых слов.

— Ты была права, эти новости разбили мне сердце. Это… Больно. И я не хочу, чтобы причинивший мне такую боль человек был в моей жизни. Я не прощу. И не смогу, и не захочу, и не вижу причин. Когда она мне была нужна, её не было рядом. Она была моей матерью, Ви. Не подругой, с которой я поссорился, матерью. И она ничего не сделала, чтобы мне помочь. Ты, девчонка, которой я полтора года плевал в душу, без колебаний бросилась мне на помощь, когда я в этом нуждался, а она, моя родная мать, которая смела говорить, что любит меня, — она лишь отворачивалась, чтобы не видеть, как отец меня избивает. А потом она просто бросила меня. Без слов прощания, не забрав меня с собой… Сейчас, с обвинениями в убийстве и больницей, когда я остался один, даже говорить не о чем. Она сделала свой выбор, я сделал свой. Так ты отвезёшь меня?

— Попробую вернуть твою машину для начала, — неуверенно пожала я плечами. — Если её ещё не угнали, конечно.

— На джипе тебе, наверное, будет неудобно? Возьмём «Мерс» отца. Седан который. К Кейнам он в тот день на такси отправился, так что машина в гараже должна быть…

— Я помню, какая у него машина, он меня подвозил, забыл?.. Как ты?

— Буду в порядке, не волнуйся, — он ненатурально улыбнулся, вздохнул и покачал головой. — Обидно. Больно. Злюсь. Не знаю, Вероника.

— Прости.

— За что?

— За то, что не даю спокойно жить, — усмехнулась я, прижимаясь к нему. В горле стоял комок, а глаза жгло от непролитых слёз, хотя причин для них не было. — Если бы я оставила в покое дело Лилли, может, Кунца бы уже казнили, Слоник не напал бы на тебя…

— И я жил бы с отцом-монстром и считал, что моя мать хороший человек? Нет, Ви, спасибо, но нет. Прятать голову в песок я не собираюсь.

— А что собираешься делать?

— Поцеловать тебя. Позвать Дика — кажется, наш «разговор» чересчур затянулся. Перебраться к нему. Поесть. Жутко хочу принять душ, но это останется неосуществимой мечтой ещё долго.

— Значит, я могу за тебя не переживать? Ты уверен?

— Я уверен. Спасибо тебе. И за свободу, и за правду, и за что, что ты рядом.

Если бы могла, стиснула бы его в объятиях, но я ограничилась улыбкой и невинным поцелуем, после чего встала и, на ходу набирая номер Дика, направилась на кухню — горло пересохло от долгого разговора.

За стеклянными стенами собирались сумерки, а это означало, что неплохо было бы поинтересоваться планами папы, обещавшего вернуться абстрактно «скоро», и, в соответствии с ними, либо отправляться домой, либо напрашиваться на ужин к Дику.

Думать о чём-то серьёзном ни сил, ни желания не было.

Глава опубликована: 25.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Хэлен
Значит, у меня совершенно другой вид неписуна ))) Когда нет ни желания, ни вдохновения, ни даже концепции. Тогда я страдаю фигнёй, в надежде, что "чёрный ящик" подсознания переварит запрос и подкинет идейку.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
У меня идеи генерятся со страшной скоростью. Не все хочется писать - даже интересные идеи порой неинтересны в написании, - но чаще проблема во времени. Даже с моей скоростью - все не пишется.
А жаль.
Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Но, концовка получилась - мммм... милота )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Не так уж быстро все закончилось)
И раз уж все так прекрасно, что ж реку никто не напишет... эх.
Хэлен
Созрею и напишу ,) это дело серьёзное, требует вдумчивого подхода.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Нереканный автор - кандидат к визиту неписца;))
В смысле - конец?..
Это было внезапно.
В смысле, последняя глава завершила тему отношений, но там же увлекательные приключения об труп Аарона и его отсутствие намечаются! И такой облом... Автор, вы натурально котик!
Хэленавтор Онлайн
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Хэлен
Передавайте неписцу - access denied!
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
*умимимишилась*
Благодарю!
Это был мой гражданский долг. ,)

Не так уж быстро все закончилось)
Для меня - стремительно. Учитывая, что я начала читать при наличии 17й главы, а фанфик закончился на 21й )))))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Писался он тоже стремительно: 300 кб меньше чем за неделю. А вот потом была пауза.
Я же рекорд на этом макси установил! 69 кб в первый день.
Хэлен
Могу только восхититься такой оперативностью и целеустремлённостью. Многие хорошие авторы грешат "растягиванием" историй. Бывает и история уникальна, и сюжет увлекательный, и слог хорош... главы выходят - раз в год по чайной ложке.

В фандоме мне очень нравится Sometimes You Can't Make It On Your Own. 32 главы - "11й день по сюжету" в хронике повествования... выходит по одной главе за год. Меня терзают смутные сомнения, что я на пенсию выйду раньше, чем узнаю, чем дело кончится.

Авторов понять можно. Им за это не платят и реальная жизнь гораздо приоритетнее. Но, ужасно досадно, когда очередная интересная вещь "замерзает". Я поэтому бросила писать рекомендации. Как только напишу, так сразу и замёрзнет ))). Теперь всегда жду официального завершения, чтобы не сглазить )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Хах)
У меня есть мороженки, но 4 из 491 - ящитаю, я крут!
Хэлен
Почти пять сотен работ - это уже само по себе внушает )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
*гордиццо*
Хэлен
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Котик - однозначно. Но автор-котик так увлекательно рассказывает истории об этих двоих и их окружении, что ну... ну вот.
Хэленавтор Онлайн
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Хэлен
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Котик талант, читатели в котика верят! 🦭🦭
Хэленавтор Онлайн
Навия
Какие котики в конце! Вах)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх