↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба начинается с убийства (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Настоящий друг не тот, кто улыбается при встрече, болтает с тобой в свободное время или зовёт на вечеринки. Настоящий друг, застав тебя над трупом с пистолетом в руке, не кинется звонить копам или заламывать руки, а тихо спросит:
– Вероника, ты цела?
А когда ты отчаянно затрясёшь головой в ответ, вздохнёт и скажет:
– Тебе нужно алиби. Иди. Я всё исправлю.
Логан был надёжным другом, в этом не было ничего нового, а вот выдающиеся дружеские качества Дика стали для меня сюрпризом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Отговаривать Мак с должным энтузиазмом я не нашла в себе сил, нам всем было бы совершенно очевидно, что это чистой воды лицемерие, поэтому проформы ради упомянув о возможной мести байкеров, я больше не пыталась ей что-то запрещать. На самом деле мы с Диком были только рады, что нашёлся человек, не только способный, но и готовый нам помочь.

Пройдя курс юного шпиона, Мак легко запомнила, куда лучше всего подбрасывать жучок и как это сделать максимально незаметно, однако не вскочила с места, а вернулась к ноутбуку и сделала то, о чём я изначально и просила: взломала почту всех пяти байкеров.

Дик, максимально неуместно смотрящийся на моей маленькой кухне, молчаливо топтался рядом с плитой, не зная, чем себя занять.

— Тут ничего нет, — скрывая разочарование, покачала я головой, просмотрев переписки.

— Ну, значит, мне пора в автосервис, — легко улыбнулась Мак. — Заберёте меня? Ну, если Жука придётся оставить на ремонт?

— Конечно, — опередил меня Дик, сказав это с такой уверенностью, словно Мак была его лучшей подругой. — Позвони, я подъеду. А пока… Вероника, может, мы всё-таки съездим в больницу?

— Разумеется. Мак, будь, пожалуйста, осторожна.

Та подмигнула и, не прощаясь, махнула рукой, бордо двинувшись к выходу. Я вздохнула, невольно чувствуя себя виноватой, что втянула её в это, и посмотрела на Дика.

— Что?

— У меня есть ещё одно дельце, о котором Мак точно не следует знать.

— Говори, — он напрягся, но решимости не утратил.

— Я хочу последить за Лэмбом. — Дик вытаращил глаза, и я пожалела об откровенности.

Однако поспешила с выводами.

— Но зачем? Ты правда думаешь, что это что-то даст? Всё-таки он шериф. Он не настолько туп, чтобы…

— Он туп, Дик, — перебила я. — А ещё он возомнил себя неприкасаемым.

— Ты понимаешь, что Лэмб — это не Слоник, которому можно пригрозить или там избить… — начал Дик с возмущением, в котором чётко проступало беспокойство.

— Я понимаю, что Слоник может делать гадости, совершать преступления, ошибаться, в конце концов. Но Слоник не подлый. Знаю, вы друг друга терпеть не можете, но, Дик, поверь, Слоник никогда бы не поступил так, как Лэмб.

— То есть ты на него не в обиде за то, что он сделал с Логаном?

Я не знала, чего в его голосе было больше — удивления или злости, однако спокойно встретила его взгляд.

— Я очень зла, но… Это их дело с Логаном. Если бы они просто подрались, я бы закатила глаза, фыркнула и промолчала. Не в первый раз. Да и не в последний. Я злюсь на байкеров, а не на Слоника. На то, что они набросились толпой. Ну и за подставу, конечно. А вот пытал Логана именно Лэмб, а не байкеры, и ему я этого не прощу. Так ты поможешь или нет?

— Помогу, конечно, — проворчал Дик и мотнул головой на дверь. — Поехали?

По дороге в больницу мне позвонили из страховой, и пришлось выслушать о себе пару нелестных комментариев: из-за того, что заявление о нападении я не подавала, моим словам не слишком охотно верили. Пришлось изображать попавшую в беду бедняжку и, нарочито всхлипывая, ныть о том, что мой врач подтвердит реальность травм. Зря вообще я упомянула о нападении, конечно, «чистый» угон намного проще было оформить, и это не требовало бы гору документов.

— Придётся снова беспокоить доктора Станинга, — убрав телефон, тяжко вздохнула я. — Слежка отменяется, мне надо решить проблемы со страховкой.

Дик промолчал.

У палаты Логана царило оживление, и мы с Диком, не сговариваясь, отступили за угол.

Я уже хотела сказать, что пойду к своему врачу, чтобы не терять время зря, когда услышала голос Лэмба, раздававшего указания помощникам.

— Стой тут! — приказала я. — Предупредишь, когда Лэмб выйдет!

Дик даже не успел озвучить согласие — надеюсь, он всё же собирался согласиться, — я уже была на полпути к лифту. Полицейская парковка находилась во дворе управления, и постороннему было не то чтобы сложно туда проникнуть, но вот незаметно это сделать едва ли удалось бы. Зато на больничной парковке мне ничто не помешало прикрепить к машине шерифа GPS-трекер.

Даже с одной рукой сделать это было несложно, и я управилась за минуту. Вокруг не было ни души, камеры больницы располагались далеко… Оглянувшись по сторонам и убедившись в отсутствии нежелательных свидетелей, я подошла к водительской двери и задумчиво уставилась на бардачок, пытаясь убедить себя не совершать опрометчивых поступков. Вскрывать полицейский автомобиль — та ещё авантюра, но ненависть к Лэмбу затмевала здравый смысл. Однако вскрывать не пришлось — шериф был настолько самоуверен, что оставил машину открытой.

Едва не рассмеявшись от облегчения, я открыла дверь и, даже не забираясь внутрь, просунула жучок под чехол подголовника. Хотелось обыскать салон, но я решила не наглеть, закрыла дверь и прогулочным шагом двинулась обратно к больнице.

Он мог сколько угодно высокомерно задирать нос и считать, что никто не посмеет даже косо взглянуть в его адрес из уважения к занимаемой должности, на реальность это никак не повлияло бы. Лэмб перешёл черту и должен был понести наказание. Может, не уголовное, так далеко я не замахивалась, но — должен. И для этого все средства были хороши.

Дик позвонил, когда я уже вышла из лифта, сообщая, что шериф покинул палату Логана и мне стоит поторопиться. Я и поторопилась — убраться с дороги Лэмба, чтобы не попасться ему на глаза. А пару минут спустя вернулась на то же место, где оставила Дика, и, как и вчера, выглянула из-за угла.

— Чёрт! — топнула я ногой, увидев на стуле дружка Лэмба. — Этот не пустит.

— Как всё прошло? — смиренно вздохнув, принимая правила игры, спросил Дик.

— Хорошо, — пожав плечами, я обернулась и с сомнением посмотрела на него. — Ещё лучше будет покататься за ним с записывающим оборудованием.

— Так поехали?

— Прости, Дик, не могу. Ты же слышал, страховая требует бумажек. Я и так неизвестно насколько без машины осталась, а если страховку не выплатят, то шансов сесть за руль вовсе не будет — мне на колледж надо собирать, покупка машины не в приоритете. Мне нужно к врачу.

— О, конечно, — он натурально смутился, вызвав у меня улыбку. — Иди. Я подожду тебя в машине.

Поблагодарив улыбкой, я отправилась искать Станинга, но у того был срочный пациент, и пришлось устраиваться в приёмной. Звонок Мак отвлёк от скуки, а узнав, что та уже справилась с заданием и, оставив машину в сервисе, просит её забрать, я чуть растерялась.

— Подожди, — велела я и набрала Дика. — Ты можешь забрать Мак?

— А ты? — спокойно, будто в просьбе забрать мою подругу из враждебного лагеря не было ничего необычного, спросил Дик. Я уверила, что в ближайшее время всё равно не покину больницу, и услышала, как он завёл двигатель. — Ладно. Тогда мы за тобой позже вернёмся.

— Спасибо! — с искренностью поблагодарила я и отправила ему смс с телефоном Мак.

С Лэмба мысли свернули на Дика и Мак, и я усмехнулась.

«У тебя есть друзья, Вероника». Да, Мэг, пожалуй, ты была не так уж и не права. Конечно, Дик друг Логана, а не мой, но пока мы с Логаном вместе, это, как оказалось, непринципиально.

В ожидании доктора я позвонила Когану, узнав от него о состоянии Логана — по-прежнему оставляющем желать лучшего, но уже не внушающем опасений, и дальше просто сидела, тупо рассматривая цветное панно на стене. К счастью, ожидание оправдалось. Станинг легко согласился отправить всю нужную информацию страховщикам, а стоило мне выйти из больницы, не прошло и десяти минут, как появился «Мерс» Дика.

— Кого будем слушать? — отчитавшаяся о том, как всё прошло с байкерами, Мак смотрела с живым интересом. — Я тут почитала о твоих жучках, Вероника, это же устаревшие модели, у них сигнал чертовски слабый!

Я хмыкнула и покачала головой:

— А о ценах на более современные модели ты не почитала? А стоило бы. Тогда поняла бы бессмысленность своей критики. Пользуюсь, чем могу.

Дик как-то странно на меня покосился, но промолчал.

Мы завезли Мак домой, и Дик, даже не спрашивая моего согласия, направился к Девятому району.

— Отвези меня домой, — остановила я. — Или к управлению шерифа.

— Зачем? — он притормозил, но не развернулся.

— Было бы неплохо подкинуть жучок в его кабинет.

— Ты уверена?

— Я уверена, что хочу его уничтожить, — резко ответила я, сжав кулаки, чтобы не повысить голос, — так что да, Дик, я уверена, что не остановлюсь на полпути.

— Ладно. Расскажи мне про современные средства слежения. — Я вытаращила глаза, и он пожал плечами. — Что? Я тоже этого хочу. А раз твоё оборудование не годится, надо купить то, что подойдёт.

— Ты хочешь купить мне… — я даже не смогла договорить, насколько была изумлена его словами.

— Логан мой лучший друг, помнишь? — криво усмехнулся Дик и вдруг изменился: не осталось ни следа от его привычной весёлости, на меня смотрел не избалованный парень, а уверенный в том, что говорит, мужчина. — У него никого кроме нас нет, Вероника… Может, я недостаточно ясно дал это понять, но я правда хочу помочь тебе вытащить Логана из неприятностей. Но я не знаю, что для этого нужно делать. И потому, как и сказал раньше, ты можешь мной располагать. Серьёзно. Логан чуть не умер из-за Лэмба, и я не собираюсь делать вид, что это ничего не значит. Так что? Где можно достать то, что нам нужно?

Звучало веско и вполне логично, к тому же освобождало от сомнений по поводу уместности его финансового участия в операции. Ну а что? Клиента с чеком на текущие расходы у меня нет, как и отца-миллионера, а помочь Логану мы оба хотим, так почему бы Дику не проспонсировать это дело?

Шпионское оборудование было расходным материалом в работе детектива. Жучки стоили немало, а вот забрать их, когда нужда в слежке отпадала, удавалось весьма редко. Частенько я таскала их у отца, но и самой приходилось раскошеливаться, поэтому я прекрасно знала, где и как приобрести замену утраченным и испорченным подслушивающим и следящим устройствам, и скрывать это не стала. Дик слушал внимательно, задавал уточняющие вопросы, и его взгляд становился всё более тяжёлым.

— Чего ты так на меня смотришь? — не выдержала я.

— Не думал, что скажу такое, но ты и вправду профессионал. — Я польщённо хмыкнула. — Заедем в «Джой»? Я бы пообедал, и вай-фай там есть… Понятно, — почти без паузы вздохнул Дик, едва посмотрев на моё вытянувшееся при упоминании пафосного ресторана лицо, — значит, закажем пиццу у Чо. У него тоже есть вай-фай. — Я облегчённо кивнула, но проехав два квартала, он неожиданно вернулся к теме. — Вероника, скажи, а ты не думала, что вот эта твоя гордость… Ну… Не всегда к месту?

— Что ты имеешь в виду?

— Я вовсе не хотел как-то унизить тебя, когда предлагал «Джой». Я понимаю, что тебе может быть не по карману каждый день обедать в таком месте, но ведь никто и не просит тебя платить. Это не моё дело, ты не моя девушка, слава богу, мне не трудно отказаться от нормального обеда и перекусить пиццей, это ведь единичный случай, но скажи: почему потакание твоей гордости важнее, чем чьё-то желание вкусно поесть? Логан ведь вынужден отказываться от привычных вещей ради тебя. Почему ты не можешь слегка поступиться принципами ради него?

Я насупилась и отвернулась, не отвечая, но Дик и не ждал ответа.

Вопрос был, конечно, риторическим, но от того не менее справедливым, по-хорошему, я сама должна была себе его задать давным-давно, но…

В отличие от Логана или Дика для меня вопрос денег всегда стоял остро. Пока папа был шерифом, у нас всё было в порядке, а вот после скандала с Кейнами и его увольнения стало трудно. Мы вынуждены были переехать в маленькую квартирку и затянуть пояса. Работа детектива не давала стабильного дохода, но дела шли не так уж плохо, мне даже удавалось откладывать деньги на учёбу и пару месяцев назад собрать достаточно средств, чтобы оплатить год в Стэнфорде или семестр в Сорбоне… Но потом я решила помочь маме и отдала все свои сбережения клинике, где лечили от алкогольной зависимости, а мама… Даже вспоминать не хочу!

В общем, для меня посещение мест вроде «Джоя» было лишним напоминанием о том, чего у меня нет и не будет. И это уже не говоря о прекрасно ощущаемой разнице в уровне жизни, которая в такие моменты становилась болезненно реальна. И всё же Дик был прав, я не должна была и не имела права требовать от Логана отказа от того, к чему он привык, из-за моего уязвлённого самолюбия. Ни он, ни Дункан ранее никогда не упрекали меня бедностью, более того, когда я настаивала на разделении счёта, парней это задевало. Разделить счёт с Уоллесом или Мак — вот это было нормально и правильно, а совать двадцать долларов парню с золотой кредиткой… Отдавало отчаянием.

При входе в пиццерию Дик выразительно посмотрел на меня, пришлось фыркнуть и демонстративно пройти за столик: хочет изображать джентльмена — на здоровье. Заказ он со мной не обсуждал, и потому я не сдержала удивления при виде моей любимой пиццы.

— Я не глухой и не тупой, Вероника, да и на память не жалуюсь, — ответил он на незаданный вопрос.

Да, раньше, когда я ещё встречалась с Дунканом, мы нередко оказывались в одной компании, так что услышать о моих предпочтениях Дик мог… но запомнить? Зачем бы ему это было нужно?

Однако я ограничилась словами благодарности и повернула к нему экран ноутбука, где уже был открыт сайт, на котором папа заказывал всякие нужные для работы штучки. За едой мы обсудили плюсы и минусы различных производителей и соотношение цена-качество, а затем Дик придвинул ноутбук к себе и, снова одарив меня выразительным взглядом, чтобы не мешалась, самостоятельно оформил заказ.

— Скрытая камера в искусственном цветке нужна?

— Чего?..

— Значит, не нужна, — непонятно произнёс он, нажал энтер и закрыл крышку. — Доставка завтра с десяти до полудня.

Всё, что я смогла, так это кивнуть. Надеюсь, он заказал то, что нужно, а не то, что выглядело круто и стоило подороже.

— Поедем следить за Лэмбом? — уточнил он, когда мы закончили обед и сели в машину. — Или за байкерами?

— За байкерами, — в конце концов сделала я выбор. — Лэмб большую часть времени проводит в управлении, играя в стрелялку на рабочем компьютере, а вот разговоры Слоника послушать лишним не будет.

Автосервис, принадлежащий дяде Слоника Энджелу, располагался весьма удачно. И с точки зрения удобства клиентов, и для желающих проследить за тем, что там творится, оставаясь незамеченным. Дик остановился в середине соседней улицы, но я не успела задать вопрос, почему он выбрал это место, он чуть проехал вперёд, потом сдал назад и наконец удовлетворённо заглушил мотор.

— Умно, — оценила я.

Мы стояли таким образом, что въезд в мастерскую располагался прямо перед нами, однако достаточно далеко, чтобы не привлекать внимание. А через минуту, включив приёмник, я убедилась, что и расстояние удачное — сигнал с жучка был сильным, а звук чётким и громким. Воткнув наушник в ухо, я опустила сиденье и настроилась на длительное ожидание.

— Если ничего интересного не слышно, может, поговорим? — нарушил тишину Дик минут через десять.

— Терпение — не твой друг? — лениво покосилась я на него.

Дик сверкнул улыбкой.

— Ну почему же? Иначе Логан бы давно от тебя сбежал.

Я рассмеялась. Один — ноль.

— О чём поговорим?

— Без понятия, — искренне ответил тот, — но просто так сидеть… Прости, Ви, я не понимаю, как ты это делаешь.

Завязать разговор удалось не сразу, всё-таки раньше нам с Диком не доводилось общаться наедине, но мы смогли найти безопасную тему. Через наушник я слышала то Слоника, то Энджела, то других работников, но всё сказанное относилось либо к починке машин, либо было обычным трёпом, пока по прошествии двух часов на территорию автосервиса не въехал эвакуатор, везущий зелёный «Ягуар».

Схватив Дика за руку, прося заткнуться, я выпрямилась на сиденье и невидяще уставилась на ворота.

— Этого я и ждала, — протянула я ещё через десять минут и подмигнула Дику. — Заводи машину.

— Больше не будем следить?

— Наоборот. Сейчас оттуда выедет грузовик, вот он нам и нужен… Чёрт, Дик, а ты когда-нибудь следил за кем-нибудь? — осенило меня «своевременным» вопросом.

— А у тебя на примете есть другой желающий поработать водителем? — парировал тот, послушно заводя мотор. — Руководи, что уж. Что ты услышала хоть? Ты помнишь, что мне не достался наушник?

— Ты же в курсе, что они раздевают тачки?

Дик неуверенно кивнул.

Репутация у Слоника была испорчена ещё лет в двенадцать, и если того же Логана задерживали за драки, то на счету Слоника были хищения и угоны. Снять диски с дорогой тачки или вытащить магнитолу — он в этом был профи. А годам к пятнадцати, когда начал работать на дядю, на его счету появились более серьёзные проступки. Сам Слоник вроде как машины не угонял, по крайней мере на этом не попадался, но сервис был давно на карандаше у полицейского управления, и вот теперь я знаю, как им удавалось избегать арестов. Энджел просто переправлял угнанные тачки в кузове грузовика, а разбирали машины уже в другом месте.

— Если удастся сделать фото, это будет отличнейший компромат! — мысленно потирая руки, заявила я, потом посмотрела на Дика и на всякий случай решила озвучить очевидное и уточнить: — Ты же осознаёшь, что это уже не просто развлекательная прогулка? Если нас застукают, гневными высказываниями дело не ограничится. Энджел Слоника не послушает, даже если тот захочет за меня заступиться, а за твою шкуру и цента не дадут. И это мы ещё не знаем, на кого сам Энджел работает. Дик, ты можешь отказаться. Ничего страшного, я придумаю другой способ…

— А ты вправду хороша, Вероника, — протянул он, цокнув языком.

— Что ты имеешь в виду?

— Ты не теряешь голову. Оцениваешь ситуацию по-взрослому. Не просто используешь окружающих к своей выгоде, но предостерегаешь, причём не приукрашивая ситуацию. Я должен извиниться перед тобой. Я был неправ, думая о тебе плохо…

— Стой! — приказала я. Дик вздрогнул и резко нажал на тормоз, а я поняла, что с командами надо быть аккуратнее. — Двигатель не глуши… Не знаю, что тебе ответить. Это моя работа, Дик. Работа, не хобби. А ты, уж прости за аналогию, штатский. Я знаю, что ты хочешь помочь Логану, но также я знаю, что не могу тебе доверять… Нет, не в смысле, что не верю тебе, не заводись, — примирительно улыбнулась я, чуть повернув к нему голову, но не спуская взгляда с зеркала заднего вида, наблюдая за выезжающим из ворот сервиса грузовиком. — Именно доверять. Ты не знаешь, что делать, я не могу предсказать твои реакции и положиться на твой здравый смысл — у тебя нет опыта, потому вероятность принятия правильного решения в сложный момент минимальна… Поехали. Скорость не набирай, пусть он нас догонит… Так вот. Ты должен понимать, что участвуя в этом, рискуешь. Причём понимать не абстрактно, а осознанно. И признать, что сейчас я главная.

— Я всё это понимаю, — проворчал Дик. — И да, Вероника, если ты скажешь прыгать, я прыгну.

— Умница, — успокоенно кивнула я. — Главное, чтобы дело не обернулось так, что я не смогу сказать, как высоко тебе прыгать, а ты по неопытности не допрыгнешь.

Грузовик уверенно двигался в потоке машин, и Дик, следуя моим командам, сохраняя дистанцию держался у него на хвосте. Впереди был выезд на Тихоокеанское шоссе, и преследование усложнялось…

— Обгоняй.

— А если он свернёт? — Дик послушно увеличил скорость, но смотрел с сомнением.

— Некуда. Впереди съезды только к пляжу и к кемпингу. Я знаю свою работу, Дик. Через восемь миль развилка, вот перед ней надо будет съехать с дороги.

— Зачем?

Я улыбнулась. Чувствовать себя умнее оказалось неожиданно приятно.

— Затем, что мы понятия не имеем, куда он направляется, а висящая на хвосте машина и обычного человека насторожит, а уж преступников так точно заставит занервничать. Тем более что они едут небыстро, а твоя машина способна развить скорость в два раза выше. Так с чего бы тебе плестись? А вот стоящая на обочине машина никому не интересна. Но всё равно может запомниться, если встретится несколько раз. Поэтому мы съедем с дороги и пропустим его вперёд, позволим отъехать и только тогда двинемся следом. Машин немного, седаны да спорткары — грузовик не потеряем из виду.

Дик впечатлённо кивнул.

Я долго не могла понять, куда едет грузовик, пока не вспомнила о словах Слоника про какую-то дальнюю родню, живущую в окрестностях Энсинитас. Адреса я, разумеется, не знала, но теперь хотя бы всё стало понятно с направлением. В голове уже выстроился план, как я проберусь на чужую территорию и сделаю разоблачительные снимки, но колесо попало в выбоину, машину тряхнуло, и моя сломанная рука отозвалась болью, напомнив об ограниченности моих возможностей.

— Чёрт! — простонала я сквозь зубы.

— Что такое? — всполошился Дик.

— Извини, — вздохнула я. — Рука. Кажется, мы зря туда едем.

— Почему это?

Объяснив затруднения, мне не сразу удалось отговорить Дика от того, чтобы он исполнил мою роль, и в конце концов мы сошлись на том, что проследим грузовик до места, а вот внутрь не полезем.

— Мне кажется, фото и не будут так уж нужны, — вынужденно уступив, Дик не выглядел довольным, но говорил спокойно и слегка задумчиво. — Нам ведь не нужно их засадить, так? Главное, найти, чем надавить.

— Ты прав, Когану нужно, чтобы они забрали заявление, и шантаж — это лучшее средство. Но вот хватит ли голословных утверждений?

— Ви, ты не усложняешь? Зная схему и адрес их… Как это назвать? В общем, где машины разбирают, полиции хватит часа, чтобы накрыть их. А сколько им понадобится времени, чтобы замести все следы? Про уничтоженный бизнес вовсе молчу. Так что угроза вполне весомая.

— Ладно, ты прав. Но это компромат на Слоника, точнее даже на его дядю. А нам нужно на пять членов его банды что-то накопать. — Разочарованно застонав, я откинулась на спинку сиденья и прикрыла глаза, судорожно вспоминая всё, что знала о дружках Слоника, и понимая, что дела латиносов меня никогда не интересовали, не казались важными и нужными, а потому я почти ничего не знала… Хотя… — Дик, а ты с Люком ещё общаешься?

Переход был достаточно внезапным, чтобы изумить, и Дик не скрыл реакции.

— Не близко. А что?

— Есть идея. Пока рано говорить, надо кое-что обдумать.

Люк Холдеман, приятель Дика и Логана, был тем самым парнем, к которому обращаются, когда желают достать чего-то «эдакого». Чего Люку не хватало в жизни, я не знала, мы никогда не были близки, однако в прошлом году он обратился ко мне за помощью, умоляя найти украденные у него наркотики и тем самым спасти от гнева наркоторговца, чей товар он потерял. Сам по себе Люк был трусоватым парнем, однако лёгкие деньги затянули его достаточно глубоко, чтобы от перевозки мексиканских стероидов через границу перейти к более серьёзным вещам…

Я была рада услышать, что Дик с ним больше не дружит — не то чтобы я сомневалась, что они с Логаном не интересуются наркотиками, но всё равно, на душе стало спокойнее, — однако Дик для Люка был «своим», а значит, мог, не вызывая подозрений, обратиться по «нужде».

Наркотрафик из Мексики контролировался Фицпатриками, и это были крайне опасные люди. Но лично с пакетиками они, разумеется, в подворотнях не стояли, предпочитая делегировать грязную работу латиносам. В нашей школе наркотики можно было достать как раз через парней Слоника… Вот только к ним богатые детишки не стали бы обращаться — и на сцену выходил Люк.

Если мне удастся поймать байкеров в момент совершения сделки…

За пару доз им ничего не будет, так, ерунда, в худшем случае отделаются общественными работами, но Люк будет брать товар оптом, а это уже не хранение, а распространение. Совсем иная статья и совсем иные сроки…

Осталась сущая мелочь…

— Дик, ты готов подставить Люка?

Глава опубликована: 09.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Хэлен
Значит, у меня совершенно другой вид неписуна ))) Когда нет ни желания, ни вдохновения, ни даже концепции. Тогда я страдаю фигнёй, в надежде, что "чёрный ящик" подсознания переварит запрос и подкинет идейку.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
У меня идеи генерятся со страшной скоростью. Не все хочется писать - даже интересные идеи порой неинтересны в написании, - но чаще проблема во времени. Даже с моей скоростью - все не пишется.
А жаль.
Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Но, концовка получилась - мммм... милота )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Не так уж быстро все закончилось)
И раз уж все так прекрасно, что ж реку никто не напишет... эх.
Хэлен
Созрею и напишу ,) это дело серьёзное, требует вдумчивого подхода.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Нереканный автор - кандидат к визиту неписца;))
В смысле - конец?..
Это было внезапно.
В смысле, последняя глава завершила тему отношений, но там же увлекательные приключения об труп Аарона и его отсутствие намечаются! И такой облом... Автор, вы натурально котик!
Хэленавтор Онлайн
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Хэлен
Передавайте неписцу - access denied!
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
*умимимишилась*
Благодарю!
Это был мой гражданский долг. ,)

Не так уж быстро все закончилось)
Для меня - стремительно. Учитывая, что я начала читать при наличии 17й главы, а фанфик закончился на 21й )))))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Писался он тоже стремительно: 300 кб меньше чем за неделю. А вот потом была пауза.
Я же рекорд на этом макси установил! 69 кб в первый день.
Хэлен
Могу только восхититься такой оперативностью и целеустремлённостью. Многие хорошие авторы грешат "растягиванием" историй. Бывает и история уникальна, и сюжет увлекательный, и слог хорош... главы выходят - раз в год по чайной ложке.

В фандоме мне очень нравится Sometimes You Can't Make It On Your Own. 32 главы - "11й день по сюжету" в хронике повествования... выходит по одной главе за год. Меня терзают смутные сомнения, что я на пенсию выйду раньше, чем узнаю, чем дело кончится.

Авторов понять можно. Им за это не платят и реальная жизнь гораздо приоритетнее. Но, ужасно досадно, когда очередная интересная вещь "замерзает". Я поэтому бросила писать рекомендации. Как только напишу, так сразу и замёрзнет ))). Теперь всегда жду официального завершения, чтобы не сглазить )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Хах)
У меня есть мороженки, но 4 из 491 - ящитаю, я крут!
Хэлен
Почти пять сотен работ - это уже само по себе внушает )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
*гордиццо*
Хэлен
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Котик - однозначно. Но автор-котик так увлекательно рассказывает истории об этих двоих и их окружении, что ну... ну вот.
Хэленавтор Онлайн
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Хэлен
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Котик талант, читатели в котика верят! 🦭🦭
Хэленавтор Онлайн
Навия
Какие котики в конце! Вах)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх